Time2Cook

Татьяна
Почему «Праздничный»? Потому, что взяла я этот рецепт из книги «Рождество. Праздник всех людей». Со временем рецепт претерпел у меня небольшие изменения, и вот, что вышло.
Итак, что нужно:
750 г говяжьей вырезки
1 луковица
1-1,5 ст. ложки томатной пасты
125 мл красного вина
1 ч. ложка крахмала
200 мл сметаны
20-30 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать пластиками, слегка отбить (по желанию). Затем нарезать поперек волокон полосками 1х5 см. Поперчить и оставить на 10 минут.
В большой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мясо порциями на сильном огне, переворачивая.
Мясо должно получиться снаружи коричневым, а внутри – розовым.
Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Помешивая, обжарить мясо с луком пару минут.
Крахмал всыпать в кастрюльку и развести вином, добавить сливочное масло, сметану и томатную пасту. Прогреть на небольшой огонь, постоянно помешивая.
Вылить соус в мясо, перемешать и потушить под крышкой 5-10 минут. Посолить по вкусу.
Бефстроганов готов.