Вообще-то я сушу не в духовке.У нас в деревне для обогрева комнаты и кухни висят на стене газовые конвекторы( очень удобно для дачников и не только),по одному в каждом помещении.Они автоматически вкл. и выкл.,работают от природного газа.
Я кладу лист металлический от старого системного блока компьютера,он перфорирован и сплав хороший,не ржавеет.Рядом стоит стул и другая часть листа кладется на спинку стула.
На лист укладывается лук резанный и сушиться теплым воздухом.Как оказалось ОЧЕНЬ быстро

.В луке много сахаров и он слегка прилипает при сушке,можно лопаточкой поскрести
А режу я теперь лук не поперек,в одной передаче шеф повар показал,что надо разрезать вдоль на две половинки и потом тоненькими пластинками тоже вдоль.
Мне больше так нравится теперь в салаты резать.
Что-то мудрено написала
Лучше завтра ,когда буду делать,сфотографирую.
В духовке сама не пробовала сушить,но думаю, с температурой нужно быть осторожней и следить за ним,чтоб не сгорел
Лук должен крошиться между пальцами.
Я второй день нарадоваться не могу

,так он мне пришелся по душе
Попробуй ,Ника,вдруг и вам придется по вкусу.