Морковно-яблочные маффины

Soya

Зоя



Фото


на 10 штук:

яблоко - 1 среднее
морковка - 3 средние
мука - 170 грамм
сахар - 100 грамм
0,5 ч.л.соды, гашенная (рaзрыхлитель-1 ч.л.)
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
2 яйца
50 мл.нейтрального растительного масла
75 мл.молока
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. изюма
20 гр. нарезанного миндаля

1. Муку, сахар, корицу, соль смешать. В другой посуде яйца, масло, молоко, ванильный сахар взбить. Жидкие ингредиенты ложкой смешать с сухими, мешать не долго. Добавить гашенную соду.

2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Яблоко и морковку почистить. Яблоко нарезать на мелкие кусочки или натереть, морковку натереть.

3. Яблоко, морковку, изюм, нарезанный миндаль добавить к тесту, быстро перемешав ложкой. Формочки смазать маргарином, слегка присыпать манкой, заполнить на 2/3 тестом и печь 25 минут. Формочки вынуть из духовки и дать маффинам отдохнуть 5 минут, затем вынуть из формочек и охладить.

Благодаря сочной морковке маффины остаются долго свежими.

Детям очень нравятся эти маффинки. А так как детки любят шоколад, то можно маффины полить сверху растопленным молочным шоколадом.

Фото

 
09 Июн 2009 14:48

Страница 1 из 1