Морковно-яблочные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2009 14:48
|
Soya
|
на 10 штук: яблоко - 1 среднее морковка - 3 средние мука - 170 грамм сахар - 100 грамм 0,5 ч.л.соды, гашенная (рaзрыхлитель-1 ч.л.) щепотка соли 0,5 ч.л. корицы 2 яйца 50 мл.нейтрального растительного масла 75 мл.молока 1 пакетик ванильного сахара 40 гр. изюма 20 гр. нарезанного миндаля 1. Муку, сахар, корицу, соль смешать. В другой посуде яйца, масло, молоко, ванильный сахар взбить. Жидкие ингредиенты ложкой смешать с сухими, мешать не долго. Добавить гашенную соду. 2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Яблоко и морковку почистить. Яблоко нарезать на мелкие кусочки или натереть, морковку натереть. 3. Яблоко, морковку, изюм, нарезанный миндаль добавить к тесту, быстро перемешав ложкой. Формочки смазать маргарином, слегка присыпать манкой, заполнить на 2/3 тестом и печь 25 минут. Формочки вынуть из духовки и дать маффинам отдохнуть 5 минут, затем вынуть из формочек и охладить. Благодаря сочной морковке маффины остаются долго свежими. Детям очень нравятся эти маффинки. А так как детки любят шоколад, то можно маффины полить сверху растопленным молочным шоколадом. |
|
09 Июн 2009 15:54
|
Ланита
51 год южный урал |
Люблю выпечку с морковью. Спасибо, Зоя, за рецепт! Положила пока в закладки, но думаю без дела он там недолго пролежит!
|
|
09 Июн 2009 16:10
|
Soya
|
ланита, Светочка, это тебе спасибо, что заглянула ко мне. [url=http://[censored smajliki]/smilie-149315559.html][/url]
|
|
09 Июн 2009 18:29
|
Имбирь
Сибирь |
Soya
Зоя, отличные маффины!!! |
|
09 Июн 2009 18:36
|
Soya
|
Имбирь,Спасибо, Оленька.
|
|
07 Окт 2014 0:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
07 Окт 2014 0:49
|
Soya
|
Амритана
Вот это подарок! На здоровье, очень рада, что кексик понравился и спасибо за фото-отчёт |