Болталка для хлебопёков-3

Таня-13

Таня



Привет!
Галя, булочки чудесные какие, да на закваске!
А пряники Аллы просто шикарные. Очень хочу попробовать сделать, но со временем пока никак, любуюсь на ваши и радуюсь, что хоть хлеб удается печь.
У меня тут закваска ржаная стала немного лимоном пахнуть, забавно, что лимон в холодильнике лежит, и еще баночка с порезанным лимоном стоит. С момента выведения пахла исключительно ацетоном (ацетон держу вне холодильника). А предыдущая закваска пахла абрикосами, я ее даже специально вытаскивала просто понюхать. Прямо аж снова захотелось почувствовать этот аромат, такой балдежный.
У меня тут опять эксперименты, решила сделать хлеб с черносливом, добавить две закваски: ржаную и пшеничную (эту просто девать было некуда, столько накопилось, пока держала ее в тепле) и еще заварку с темным солодом и ржаной мукой. Какой же он вкусный получился! Или это я так люблю ржаной с сухофруктами. Чернослива я положила совсем немного, кстати, но он очень хорошо изменил вкус хлеба.
От испечения очередного пирога на кефире спас ребенок - съел яблоки, надо уже заканчивать с этими пирогами, так ничего нового не делается.
С зубами напугали, тоже растут вбок.
Озидея писал(а):
а муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли

Прикольно, у меня вообще часто что-нибудь выкидывает, я уже приноровилась, закваску несколько раз показала и сказала, что это просто очень-очень ценная смесь. Посмотрел с небольшим недоверием на нее, но не трогает.

 
14 Окт 2015 23:15

Страница 832 из 1000