Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 23:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
отличные получились! мягкие и вкусные! замечательный рецепт! ![]()
красатулина какая! мамина помощница и кокетка! и очень любит маму! |
||||||||||||||||
13 Окт 2015 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
у нас нынче мало тыквы... но спасибо за ссылку, Настюш! |
||||||||||||||||
13 Окт 2015 23:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Занятно!
Да, я тоже такой делала, когда своей тыквы полно было, сейчас жалко на сок и курага дорогая, блин, стала. Я сегодня запекла четвертинку от тыквы в духовке, какая же вкусная! Дай Бог здоровья той тетечке, что ее вырастила и продала нам! Она еще мне сказала:"Дочка, бери вот эту, не пожалеешь", а сама не намного меня старше, думаю, просто труд огородный тяжелый. Тыква, правда, большая, я большие не люблю, но в этом конкретном случае порадовалась, что большая, серо-зеленая и бугристая, сорт не запомнила. При запеканиии оказалась крутая такая, прям рассыпчатая как картоха, душистая и довольно сладкая. Боже, мне кажется, я такую только у бабушки из печки ела. У меня даже мысли нет ее куда-то пихать, она замечательна просто так.
Спасибо, они действително классные получились.
Ага, она везде за мной хвостиком ходит. Даже в туалет и в ванну ![]()
Ну да, только +1-2 кг, и уже тяжело.
Ага.
Знаешь, какие они кислючие... магазинным до них как до Пекина... |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 0:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Ира, я никогда не думала, что на закваске пшеничные так могут подняться. Не, ну там с дрожжами, конечно, но все равно сама в шоке.
Да-да, это все про нее! Что интересно, мужа вообще игнорирует и даже опасается. Если он чихнет или закашляет, например, то она прям падает со стула и убегает в другую комнату. А если я чихну или вздохну громко, она из другой комнаты летит ко мне и как бы спрашивает:"мры?мры?" И крутится, и трется. Муж обижается, а ему говорю:"Вот, кошки сразу чуют, кто добрый". Он тогда и на меня еще обижается. Цирк. |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 0:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ни разу не ела печеную тыкву... сырую ела, в кашу добавляем, в варенье и джем, в хлеб
у нас сам по себе, ходит если соскучится за целый день одиночества... если есть хочет , может придти, а то сегодня сижу за компом, он в дверях комнаты. кричит требовательно, почти что: мама! получается. пошла за ним, привел на кухню, там миска пустая... кормить надо... а так не ходит...
не знаю! |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 0:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
А я больше всего уважаю печеную, а на втором месте каша, а потом пошли всякие фантазии типа хлеба, кексов,пирогов, компотов и т.д.
О какой! Нет, что ни говори, что-то в головешках их варится. Ну, про кошек я много могу рассказывать, меня пора в тему "кошки"отправлять. |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я давно не пекла только на закваске. добавляю дрожжи. по чуть-чуть, но добавляю. для верности.
у нас Васька меня тоже побаивается. он вчера Сашку за руку схватил и не отцепишь, я грозным голосом на него прикрикнула, типа, что это такое? кто кусается? Ваську как ветром сдуло! даже Сашка удивился, как Вася на меня реагирует. я ж его раньше иногда даже била. может с тех пор побаивается? сейчас иногда поругиваю. ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 0:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
еще как варится! наш сидит перед клеткой с тушканами и смотрит, я смеюсь, говорю: в мире животных смотришь? а теперь не просто смотрит, а еще лапой по клетке шлепает! клетка небольшая, он ее легко двигает! она гремит. гоняем его от клетки иногда. |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Redo4ka
У моего мужа оба зуба мудрости удалили по поичине лырки в нём. Да иакая коварная дырка, что сами е понялмюи сразу. А болеть начинал не зуб, а голова. Просто дикая боль ![]() У знакомой 4 сразу- у неё тоже боли адские были. Зубы без дырок. После рентгена выяснили, что корни изогнутые, давили на какие то нервы. Удалили ей под наркозом, как мини операция в главном госпитале. Помучилась она ого го. Но частники отказались все. Из-за корней. Птица Галка Галь булки класс. Пухляшки воздушные |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 10:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
У нас Лори никто не ругает, мужа опасается, видимо, из-за громкого голоса.
Вот забава котику.
Какие, оказывается, зубы эти коварные. Никогда бы не подумала. |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 21:07
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!
извините, что так редко пишу. к сожалению не помню кто спрашивал, но дрожжи я в хлеб из пшеничной закваски добавляла, 3 грамма сухих. а муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 23:15
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Привет!
Галя, булочки чудесные какие, да на закваске! А пряники Аллы просто шикарные. Очень хочу попробовать сделать, но со временем пока никак, любуюсь на ваши и радуюсь, что хоть хлеб удается печь. У меня тут закваска ржаная стала немного лимоном пахнуть, забавно, что лимон в холодильнике лежит, и еще баночка с порезанным лимоном стоит. С момента выведения пахла исключительно ацетоном (ацетон держу вне холодильника). А предыдущая закваска пахла абрикосами, я ее даже специально вытаскивала просто понюхать. Прямо аж снова захотелось почувствовать этот аромат, такой балдежный. У меня тут опять эксперименты, решила сделать хлеб с черносливом, добавить две закваски: ржаную и пшеничную (эту просто девать было некуда, столько накопилось, пока держала ее в тепле) и еще заварку с темным солодом и ржаной мукой. Какой же он вкусный получился! Или это я так люблю ржаной с сухофруктами. Чернослива я положила совсем немного, кстати, но он очень хорошо изменил вкус хлеба. От испечения очередного пирога на кефире спас ребенок - съел яблоки, надо уже заканчивать с этими пирогами, так ничего нового не делается. С зубами напугали, тоже растут вбок.
Прикольно, у меня вообще часто что-нибудь выкидывает, я уже приноровилась, закваску несколько раз показала и сказала, что это просто очень-очень ценная смесь. Посмотрел с небольшим недоверием на нее, но не трогает. |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 0:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики!
ну у нас с Сашей скандал был из-за кота. не смогла я настоять на том, чтоб кота унес. вот и злилась и на кота и на Сашу
да, развлекается
Ань, купи еще таких баночек. у меня много разных пластиковых баночек, ведерко есть на 1 л. много накопится закваски - в ведерко складываю, немного - в баночке
ну ты , Тань, экспериментатор! главное, что результат порадовал! |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 1:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() На работе писала сообщение, а потом браузер закрыла...Перепечатывать лень ![]() Я не могу определиться с хлебом на пятницу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
Redo4ka Пеки литовскую халу,не сложная,вкусная и холодильник ей только на пользу. |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем напоминаю о Всемирном дне хлеба 16октября и приглашаю в тему хвастаться
![]() http://forum.say7.info/post5444561.html#5444561 |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 13:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Лена, спасибо! Может завтра встану по-раньше и постараюсь испечь утром ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Галя, любовалась вчера на вас с Лори! Моя к ней заочную любовь ты знаешь ![]() Так смеялась вчера, рассмотрела твои фотки и после последней, где она у тебя на руках, поворачиваюсь к мужу (он сидел на диване смотрел телевизор) и начинаю ржать. Он в недоумении - что такое? А я просто на диване вижу точно такую же картину, как только что на фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 15:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Это я спрашивала.
Спасибо, Тань!
Интересно как ты про закваскин запах пишешь. У меня она просто кисленьким пахнет, приятно так.
Ой, вкусно ! Это прям праздничный хлеб у тебя получился!
Спасибо, Алла! Я ей про тебя рассказывала и Веню показывала, она слушала и вздыхала, наверное, Веня ей приглянулся.
![]() ![]()
Насть, пусть у тебя все получится! |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 19:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Хорошо, моему не пришлось долго объяснять, что это за смесь)) Может даже вытащить по моей просьбе из холодильника ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девчонки!
Все пекут хлеб к празднику? Я новый рецепт принесла ![]() Сдоба ржаная на закваске http://forum.say7.info/post5445671.html#5445671 Еще пекла хлеб с овсяными отрубями,рецепт не стала выкладывать.У меня почти такой же есть.Только отруби заварила и вместо смальца оливковое масло добавила. и хлеб -экспромт совсем простой-закваска,мука в/с,соль,дрожжи,чуть сахара |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 0:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
А как же! У меня уже стоит в холодильнике шоколадный от Светика.
Ой, классный какой! Только сегодня думала про ржаной с изюмом - в магазине позавидовала на "мариинский с изюмом", а тут ты принесла.
Ого, сразу сколько! И все разные! |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 1:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Спасибо, Галя! ![]()
А моя вообще почти не пахнет ![]()
Стараюсь ![]() ![]()
Ой, какой классный! ![]() ![]()
А я всегда в него раст.масло кладу ![]()
Вот растут же у человека руки из нужного места! Даже экспромт прекрасен! ![]()
Давно на него облизываюсь ![]() И у меня еще вопросы (я маленькая, мне можно много вопросов задавать ![]() - Можно ли ржаную закваску делать на изюмной бражке? - На изюмной закваске можно сразу печь или лучше покормить несколько раз? - Позавчера вечером завела закваску. Покормила вчера вечером и сегодня утром. Растет прекрасно. Вопрос идиотский: нормально, что она почти без запаха даже когда на пике? |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Redo4ka
я никогда яйцом не смазывала,,потому что у меня в духовке такая смазка становилась черной,можешь мазать сладкой водой,у меня так бабушка всегда делала.
тоже вкусно!
попробуешь как пост закончится.
честно говоря это тоже был экспромт, ![]()
спасибо!
можно
не очень поняла вопрос,любую надо кормить ![]()
нормально.Просто твое обоняние видимо привыкло к запаху закваски,а кислотность еще не совсем сформировалась,поэтому и не чувствуешь резкого запаха. |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 1:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|