Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Окт 2015 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
я тут между делом булочки испекла и вам принесла http://forum.say7.info/topic55939.html делала на закваске. Очень, очень удачные получились. Надулись шикарно

отличные получились! мягкие и вкусные! замечательный рецепт! good2
Птица Галка писал(а):
Еще хочу Лоричку показать. Помогает посуду в посудомойку загрузить
смотрится в зеркало
а вот так я ужинаю

красатулина какая! мамина помощница и кокетка!
и очень любит маму!
 
13 Окт 2015 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
И сегодня вспомнила (вдруг еще у кого тыква без дела лежит ), как-то делала сок тыквенный http://forum.say7.info/topic40607.html Очень вкусный

у нас нынче мало тыквы... но спасибо за ссылку, Настюш!
 
13 Окт 2015 23:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А я пошла тыкву по-корейски делать

Занятно!
Redo4ka писал(а):
(вдруг еще у кого тыква без дела лежит ), как-то делала сок тыквенный

Да, я тоже такой делала, когда своей тыквы полно было, сейчас жалко на сок и курага дорогая, блин, стала. Я сегодня запекла четвертинку от тыквы в духовке, какая же вкусная! Дай Бог здоровья той тетечке, что ее вырастила и продала нам! Она еще мне сказала:"Дочка, бери вот эту, не пожалеешь", а сама не намного меня старше, думаю, просто труд огородный тяжелый. Тыква, правда, большая, я большие не люблю, но в этом конкретном случае порадовалась, что большая, серо-зеленая и бугристая, сорт не запомнила. При запеканиии оказалась крутая такая, прям рассыпчатая как картоха, душистая и довольно сладкая. Боже, мне кажется, я такую только у бабушки из печки ела. У меня даже мысли нет ее куда-то пихать, она замечательна просто так.
Равиоля писал(а):
сногсшибательные булочки

Redo4ka писал(а):
Разлом вообще классный!

Спасибо, они действително классные получились.
Равиоля писал(а):
любит свою хозяйку!

Ага, она везде за мной хвостиком ходит. Даже в туалет и в ванну wacko1 Еще я вышиваю так же, как и ужинаю - с навалившейся на руку кошкой, при этом она охотится за нитками и тащит их в рот.
Happy woman писал(а):
но когда достигаю 67-68 кг,

Ну да, только +1-2 кг, и уже тяжело.
Happy woman писал(а):
тоже надо на тренировки

Ага.
Happy woman писал(а):
гурманка какая..

Знаешь, какие они кислючие... магазинным до них как до Пекина...
 
14 Окт 2015 0:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
отличные получились

Ира, я никогда не думала, что на закваске пшеничные так могут подняться. Не, ну там с дрожжами, конечно, но все равно сама в шоке.
Happy woman писал(а):
красатулина какая! мамина помощница и кокетка!
и очень любит маму!

Да-да, это все про нее! Что интересно, мужа вообще игнорирует и даже опасается. Если он чихнет или закашляет, например, то она прям падает со стула и убегает в другую комнату. А если я чихну или вздохну громко, она из другой комнаты летит ко мне и как бы спрашивает:"мры?мры?" И крутится, и трется. Муж обижается, а ему говорю:"Вот, кошки сразу чуют, кто добрый". Он тогда и на меня еще обижается. Цирк.
 
14 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я сегодня запекла четвертинку от тыквы в духовке, какая же вкусная!

ни разу не ела печеную тыкву... сырую ела, в кашу добавляем, в варенье и джем, в хлеб
Птица Галка писал(а):
Ага, она везде за мной хвостиком ходит.

у нас сам по себе, ходит если соскучится за целый день одиночества... если есть хочет , может придти, а то сегодня сижу за компом, он в дверях комнаты. кричит требовательно, почти что: мама! получается. пошла за ним, привел на кухню, там миска пустая... кормить надо... а так не ходит...
Птица Галка писал(а):
Знаешь, какие они кислючие...

не знаю!
 
14 Окт 2015 0:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
ни разу не ела печеную тыкву.

А я больше всего уважаю печеную, а на втором месте каша, а потом пошли всякие фантазии типа хлеба, кексов,пирогов, компотов и т.д.
Happy woman писал(а):
кричит требовательно, почти что: мама! получается.

О какой! Нет, что ни говори, что-то в головешках их варится. Ну, про кошек я много могу рассказывать, меня пора в тему "кошки"отправлять.
 
14 Окт 2015 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
я никогда не думала, что на закваске пшеничные так могут подняться. Не, ну там с дрожжами, конечно, но все равно сама в шоке.

я давно не пекла только на закваске. добавляю дрожжи. по чуть-чуть, но добавляю. для верности.
Птица Галка писал(а):
мужа вообще игнорирует и даже опасается.

у нас Васька меня тоже побаивается. он вчера Сашку за руку схватил и не отцепишь, я грозным голосом на него прикрикнула, типа, что это такое? кто кусается? Ваську как ветром сдуло! даже Сашка удивился, как Вася на меня реагирует. я ж его раньше иногда даже била. может с тех пор побаивается? сейчас иногда поругиваю. Embarassed
 
14 Окт 2015 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
что ни говори, что-то в головешках их варится. Ну, про кошек я много могу рассказывать, меня пора в тему "кошки"отправлять.

еще как варится! наш сидит перед клеткой с тушканами и смотрит, я смеюсь, говорю: в мире животных смотришь? а теперь не просто смотрит, а еще лапой по клетке шлепает! клетка небольшая, он ее легко двигает! она гремит. гоняем его от клетки иногда.
 
14 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Redo4ka
У моего мужа оба зуба мудрости удалили по поичине лырки в нём. Да иакая коварная дырка, что сами е понялмюи сразу. А болеть начинал не зуб, а голова. Просто дикая боль wacko1
У знакомой 4 сразу- у неё тоже боли адские были. Зубы без дырок. После рентгена выяснили, что корни изогнутые, давили на какие то нервы. Удалили ей под наркозом, как мини операция в главном госпитале. Помучилась она ого го. Но частники отказались все. Из-за корней.

Птица Галка
Галь булки класс. Пухляшки воздушные
 
14 Окт 2015 10:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
сейчас иногда поругиваю.

У нас Лори никто не ругает, мужа опасается, видимо, из-за громкого голоса.
Happy woman писал(а):
а теперь не просто смотрит, а еще лапой по клетке шлепает! клетка небольшая, он ее легко двигает! она гремит.

Вот забава котику.
Marishkaa25 писал(а):
А болеть начинал не зуб, а голова. Просто дикая боль
У знакомой 4 сразу- у неё тоже боли адские были. Зубы без дырок. П

Какие, оказывается, зубы эти коварные. Никогда бы не подумала.
 
14 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Девочки, привет!!
извините, что так редко пишу.
к сожалению не помню кто спрашивал, но дрожжи я в хлеб из пшеничной закваски добавляла, 3 грамма сухих.
а муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли girl_haha
 
14 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Привет!
Галя, булочки чудесные какие, да на закваске!
А пряники Аллы просто шикарные. Очень хочу попробовать сделать, но со временем пока никак, любуюсь на ваши и радуюсь, что хоть хлеб удается печь.
У меня тут закваска ржаная стала немного лимоном пахнуть, забавно, что лимон в холодильнике лежит, и еще баночка с порезанным лимоном стоит. С момента выведения пахла исключительно ацетоном (ацетон держу вне холодильника). А предыдущая закваска пахла абрикосами, я ее даже специально вытаскивала просто понюхать. Прямо аж снова захотелось почувствовать этот аромат, такой балдежный.
У меня тут опять эксперименты, решила сделать хлеб с черносливом, добавить две закваски: ржаную и пшеничную (эту просто девать было некуда, столько накопилось, пока держала ее в тепле) и еще заварку с темным солодом и ржаной мукой. Какой же он вкусный получился! Или это я так люблю ржаной с сухофруктами. Чернослива я положила совсем немного, кстати, но он очень хорошо изменил вкус хлеба.
От испечения очередного пирога на кефире спас ребенок - съел яблоки, надо уже заканчивать с этими пирогами, так ничего нового не делается.
С зубами напугали, тоже растут вбок.
Озидея писал(а):
а муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли

Прикольно, у меня вообще часто что-нибудь выкидывает, я уже приноровилась, закваску несколько раз показала и сказала, что это просто очень-очень ценная смесь. Посмотрел с небольшим недоверием на нее, но не трогает.
 
15 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
У нас Лори никто не ругает, мужа опасается, видимо, из-за громкого голоса.

ну у нас с Сашей скандал был из-за кота. не смогла я настоять на том, чтоб кота унес. вот и злилась и на кота и на Сашу
Птица Галка писал(а):
Вот забава котику.

да, развлекается
Озидея писал(а):
муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли

Ань, купи еще таких баночек. у меня много разных пластиковых баночек, ведерко есть на 1 л. много накопится закваски - в ведерко складываю, немного - в баночке
Таня-13 писал(а):
У меня тут опять эксперименты, решила сделать хлеб с черносливом, добавить две закваски: ржаную и пшеничную (эту просто девать было некуда, столько накопилось, пока держала ее в тепле) и еще заварку с темным солодом и ржаной мукой. Какой же он вкусный получился!

ну ты , Тань, экспериментатор! главное, что результат порадовал!
 
15 Окт 2015 1:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
На работе писала сообщение, а потом браузер закрыла...Перепечатывать лень Embarassed

Я не могу определиться с хлебом на пятницу unknown Закваску изюмную сегодня поставила, но печь скорее всего буду на дрожжах и через холодильник. И видимо поздно вечером wacko1
 
15 Окт 2015 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!


Redo4ka
Пеки литовскую халу,не сложная,вкусная и холодильник ей только на пользу.
 
15 Окт 2015 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем напоминаю о Всемирном дне хлеба 16октября и приглашаю в тему хвастаться Smile
http://forum.say7.info/post5444561.html#5444561
 
15 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
elay писал(а):
Пеки литовскую халу,не сложная,вкусная и холодильник ей только на пользу.

Лена, спасибо! Может завтра встану по-раньше и постараюсь испечь утром Smile
 
15 Окт 2015 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У нас Лори никто не ругает, мужа опасается, видимо, из-за громкого голоса.

Галя, любовалась вчера на вас с Лори! Моя к ней заочную любовь ты знаешь girl_in_love
Так смеялась вчера, рассмотрела твои фотки и после последней, где она у тебя на руках, поворачиваюсь к мужу (он сидел на диване смотрел телевизор) и начинаю ржать. Он в недоумении - что такое? А я просто на диване вижу точно такую же картину, как только что на фото girl_haha girl_haha girl_haha - у него Сима на руках пристроилась как в люльке и он даже не шевелится чтоб ей удобно было girl_haha Они летом мало в дом заходили, а теперь холодает,так вспомнили что у них есть хозяева с теплыми и удобными руками Smile
 
15 Окт 2015 15:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Озидея писал(а):
дрожжи я в хлеб из пшеничной закваски добавляла,

Это я спрашивала.
Таня-13 писал(а):

Галя,

Спасибо, Тань!
Таня-13 писал(а):
У меня тут закваска ржаная стала немного лимоном пахнуть, з

Интересно как ты про закваскин запах пишешь. У меня она просто кисленьким пахнет, приятно так.
Таня-13 писал(а):
решила сделать хлеб с черносливом,

Ой, вкусно ! Это прям праздничный хлеб у тебя получился!
usya писал(а):
Галя, любовалась вчера на вас с Лори! Моя к ней заочную любовь ты знаешь

Спасибо, Алла! Я ей про тебя рассказывала и Веню показывала, она слушала и вздыхала, наверное, Веня ей приглянулся.
usya писал(а):
вспомнили что у них есть хозяева с теплыми и удобными руками

girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Может завтра встану по-раньше и постараюсь испечь утром

Насть, пусть у тебя все получится!
 
15 Окт 2015 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик! sharik
Таня-13 писал(а):
несколько раз показала и сказала, что это просто очень-очень ценная смесь

Озидея писал(а):
муж на днях чуть стартер не выбросил, баночка ему понадобилась видите ли
Ох, уж эти мущщины...
Хорошо, моему не пришлось долго объяснять, что это за смесь))
Может даже вытащить по моей просьбе из холодильника greeting , по необходимости, я думаю, даже покормил бы girl_haha .
Таня-13 писал(а):
А предыдущая закваска пахла абрикосами, я ее даже специально вытаскивала просто понюхать.
У меня похоже так как-то пахла. Сейчас пахнет уксусным, иногда слегка ацетоновым.
Таня-13 писал(а):
. Какой же он вкусный получился! Или это я так люблю ржаной с сухофруктами.
Замечательно, что такой удачный получился хлеб! good
 
16 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девчонки!
Все пекут хлеб к празднику?
Я новый рецепт принесла Smile
Сдоба ржаная на закваске
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post5445671.html#5445671
Еще пекла хлеб с овсяными отрубями,рецепт не стала выкладывать.У меня почти такой же есть.Только отруби заварила и вместо смальца оливковое масло добавила.
Фото

Фото

и хлеб -экспромт
Фото

Фото

совсем простой-закваска,мука в/с,соль,дрожжи,чуть сахара
 
16 Окт 2015 0:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Все пекут хлеб к празднику?

А как же! У меня уже стоит в холодильнике шоколадный от Светика.
elay писал(а):
Я новый рецепт принесла

Ой, классный какой! Только сегодня думала про ржаной с изюмом - в магазине позавидовала на "мариинский с изюмом", а тут ты принесла.
elay писал(а):
Еще пекла хлеб с овсяными отрубями,

elay писал(а):
и хлеб -экспромт

Ого, сразу сколько! И все разные!
 
16 Окт 2015 1:02

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Насть, пусть у тебя все получится!

Спасибо, Галя! friends
Равиоля писал(а):
У меня похоже так как-то пахла

А моя вообще почти не пахнет unknown Только если еле уловимо хлебом. Но очень слабо.
elay писал(а):
Все пекут хлеб к празднику?

Стараюсь Embarassed У меня вопрос: не хочу я халу яйцом смазывать (пост у меня до воскресения, а я ж ее раньше попробовать захочу...) Может ее сладенькой водичкой? Я понимаю, что это не по технологии, но и я не в пекарне Smile
elay писал(а):
Сдоба ржаная на закваске

Ой, какой классный! girl_claping Ржаная сдоба... хочется попробовать! nyam2
elay писал(а):
вместо смальца оливковое масло добавила.

А я всегда в него раст.масло кладу Embarassed
elay писал(а):
и хлеб -экспромт

Вот растут же у человека руки из нужного места! Даже экспромт прекрасен! good2
Птица Галка писал(а):
А как же! У меня уже стоит в холодильнике шоколадный от Светика.

Давно на него облизываюсь nyam2 . Вишни только нет

И у меня еще вопросы (я маленькая, мне можно много вопросов задавать girl_haha ):
- Можно ли ржаную закваску делать на изюмной бражке?
- На изюмной закваске можно сразу печь или лучше покормить несколько раз?
- Позавчера вечером завела закваску. Покормила вчера вечером и сегодня утром. Растет прекрасно. Вопрос идиотский: нормально, что она почти без запаха даже когда на пике?
 
16 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
я никогда яйцом не смазывала,,потому что у меня в духовке такая смазка становилась черной,можешь мазать сладкой водой,у меня так бабушка всегда делала.
Птица Галка писал(а):
про ржаной с изюмом -

тоже вкусно!
Redo4ka писал(а):
Ржаная сдоба... хочется попробовать!

попробуешь как пост закончится.
Redo4ka писал(а):
А я всегда в него раст.масло кладу

честно говоря это тоже был экспромт, Embarassed а потом решила сравнить с уже существующим и поняла что почти одно и то же.Только вот овсяные отруби сильно меняют вкус хлеба.
Redo4ka писал(а):
Даже экспромт прекрасен!

спасибо!
Redo4ka писал(а):
Можно ли ржаную закваску делать на изюмной бражке?

можно
Redo4ka писал(а):
На изюмной закваске можно сразу печь или лучше покормить несколько раз?

не очень поняла вопрос,любую надо кормить unknown
Redo4ka писал(а):
что она почти без запаха даже когда на пике?

нормально.Просто твое обоняние видимо привыкло к запаху закваски,а кислотность еще не совсем сформировалась,поэтому и не чувствуешь резкого запаха.
 
16 Окт 2015 1:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Все пекут хлеб к празднику?
Я пас sharik .
elay писал(а):
Сдоба ржаная на закваске
Очень интересно girl_claping . Спасибо, Леночка, что ты такой ответсвенный человечек Rose .
elay писал(а):
и хлеб -экспромт
Прекрасные хлебушки good2 !
Redo4ka писал(а):
А моя вообще почти не пахнет Только если еле уловимо хлебом. Но очень слабо.
Я так понимаю, она ещё совсем молодая у тебя, тогда это нормально. Наберёт силу и запах тоже проявится сильнее Smile .
Redo4ka писал(а):
Может ее сладенькой водичкой?
Ещё девочки для блеска кисельком смазывают буханочки: разведённый в воде крахмал и проваренный на огне.

Наверх
;