Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2015 22:16
|
Татьяна из ДМД
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие женщины! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас покупает муку по 50 кг и может вы знаете хороших поставщиков? Я так часто отправляю мужа за ржаной и пшеничной мукой, что ему это уже надоело, вот хотим найти такой магазин или комбинат в Москве, ну или хотя бы в ближайшем Подмосковье
Набирала в Яндексе, но мне выдают только базы, где тоннами нужно покупать)) Спасибо заранее, за ответ)) |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 23:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
На счёт подкормить, по идее, нужно, только я не знаю чем, фосфорными кормят на цветении, на плодоношении как-то не приходилось...
Может, комплексным чем-то?
Я довязала себе повязку на голову, а то реально голову уже надуло, а я думаю чего это мне так плохенько последнее время)) Цвет какой был в наличии. Это свекровины ниточки(она привезла). Чистая шерсть, но мягкая-мягкая совсем не колючая, наверно меринос.
Повязка сзади сужается. Пуговка расстёгивается. |
|
12 Окт 2015 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!
я рада, если понравилось! девочки, не сердитесь, что я так много говорю о своем городе... но я очень его люблю!!!
мы с Сашей в 2012 г были в Кисловодске в санатории. у нас сеанс тоже был 45 мин-1 час, но мы с ним часа по полтора купались! обожаю воду!
ого! красота какая! Алла, я в восторге от твоих пряников!!! супер!!!
прелесть! ми-ми-ми!!!
пешком туда и обратно плюс плаванье... я дома потом сидела в такой приятной усталости... я может меньше 45 мин в первый раз плавала... 1,не знала где что, потом сориентировалась . ну минут 30-35 плавала.
надеюсь, понравится
ага! воскресенье прошло на позитиве! с утра такой заряд бодрости!
ого! у нас в области есть районный центр Павлово на Оке, там есть памятник лимону http://location-map.ru/pavlovo-na-oke-pamjatnik-limonu травки классные! рука у тебя, Галочка, легкая! |
|
12 Окт 2015 23:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Татьяна из ДМД
Таня, здравствуй. в Москве не знаю. в НН могу сказать. я беру по 5 или 10 кг. 25 кг мешок один раз купила, так как-то долго расходовала...
хорошо! главное, что тепло!!! молодец рукодельница! |
|
13 Окт 2015 0:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Нежный цвет. Оччень аккуратно связано! Молодец!
Понравилось. У вас столько памятников интересных и вообще прикольно -дорога канатная, катер на воздушной подушке, места исторические. Здорово! Хороший город!
Ой, спасибо, Ир, но не очень-то и легкая. Лаванда загнулась, а сейчас и перчик на подходе, тоже хочет попрощаться, но я с него хоть урожай сняла аж 4 перчика!
Он стоял в комнате. Ничего умного сказать не могу про его опыляемость. Лимон мне привозила дочка 8 лет назад из местного лимонария, так что он привитый -это все, что я про него знаю. Он у меня цветет почти каждый год, завязь есть, но потом отваливается. Один раз только был лимон, чем я страшно гордилась. Вообще я каждое лето его выносила на улицу, а в этом году он был в квартире. Просто обычно цветет много цвета, а завязь одна. а тут всего 3 цветка и 3 завязи. Переживаю, вдруг тоже отвалится. Подкормлю комплексным тем, что есть, хуже не будет. А насекомые были - почвенные мушки, я от них избавилась. Еще Лори спала возле него, может, хвостом опылила?
Ну, у меня не так богато пока, но все впереди! |
|
13 Окт 2015 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
ровная вязка. красиво получилось!
вот... ну ведь есть чем гордиться...
ну. она ведь француженка... вот вы и не поняли друг друга... а перчик... какой-никакой- а урожай!
конечно! |
|
13 Окт 2015 0:49
|
Равиоля
.
)) у меня тоже они часто вылазят как землю новую принесу, пересажу какой цветок, так поползли)) потом самоисчезают))
А что он низкий у тебя, могла она там хвостом до соцветий достать?)) Было бы забавно))
)) |
|
13 Окт 2015 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
я раньше долго и много могла ходить пешком. теперь тяжело. очень подолгу не могу ходить... а теперь может лишний вес мешает, может старею... а может и то, и другое... |
|
13 Окт 2015 0:53
|
Равиоля
. |
|
13 Окт 2015 1:05
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|
13 Окт 2015 12:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Я столько не ем А родители раньше покупали на оптовых базах и даже в обычных магазинах. Но в деревне магазины не столичные
Молодец! Я косы на спицах так и не научилась вязать...
Вчера тоже голову надуло Но мне такая повязка не поможет,ь я на павлопосадский платок перешла уже
Ира, усе в норме! Мне действительно было интересно посмотреть! Я про свою "деревню" тоже люблю поговорить Но я больше по истории, да и нового ничего особо нет.
Как-то ехала в автобусе от родителей в город. На соседнем сиденье девочка лет 4-5 с мамой ехали. Заехали в город уже. А на въезде у нас ооочень много деревянных домов. Девочка "Мама, это Череповец?". Мама "Как ты можешь спутать Череповец с этой деревней" У меня друг на это сказал "Как можно спутать крематорий с Ниагарским водопадом?"
Так что каждому свое! Замечательно, что тебе нравится город, в котором ты живешь!
А еще у вас чемпионат мира по футболу в 2018 проходить будет http://ru.fifa.com/worldcup/destination/index.html
Ира, так говоришь, будто вес у тебя за 100 кг |
|
13 Окт 2015 13:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Пешком я тоже много могу, а в воде не проверяла.
Не очень высокий, см 50-60 +горшок. Проверила, поставила Лори рядом, хвост ей вытянула, не достает , она на меня с подозрением смотрела.
Да ладно! Может, банальная нетренированность - месяц ежедневной ходьбы в течение часа с такой скоростью, чтобы можно было обогнать впереди идущего человека спасут тебя и от того и от другого.
Ой, спасибо, очень хочется своих лимонов.
Тоже склоняюсь к тому, что он сам все сделал.
Аня, высокий получился! И мягкий очень, видно. А ты совсем в пшеничный дрожжи не добавляешь, это на одной закваске? Это я к тому, что 1-2гр дрожжей ускоряют время брожения и расстойки, а также убирают вкус и излишнюю кислоту от закваски в пшеничных хлебах.
|
|
13 Окт 2015 13:44
|
Ленок84
Питер |
|
Доброе утро!
Виоля, Лена, спасибо, окончательно меня успокоили!
Настя, лови!
https://www.youtube.com/watch?v=NKRkZUDQ_AM https://www.youtube.com/watch?v=UQNmmOBAx-Q
Это действительно безумство – 3 восьмерки за раз удалять! Не знаю, конечно, может, под общим наркозом оно и менее травматично выходит, и швы на рану наложат. Но по себе могу сказать, что при вырванном одном зубе, даже на противоположной стороне проблематично жевать первые дни, болит все(((( А на стороне вырванного вообще нельзя есть, пока там не затянется, а это дней 10 минимум.
Было такое, отек был жуткий, особенно после первого зуба.
Виоля, желаю найти хорошего доктора и избавиться от этих несчастных зубов! Сама не могла несколько лет решиться, пока обстоятельства так не сложились, что пришлось срочно удалять. А со вторым уже по своей воле пошла, чтобы закрыть в этом году тему восьмерок)))
Какой славный котик! |
|
13 Окт 2015 15:49
|
Татьяна из ДМД
|
|
Девочки, спасибо, что обратили внимание на мой вопрос про 50 кг муки)) Спасибо вам большое за советы, я пеку не только для себя, поэтому килограммовой фасовки мне на два раза. Но думаю вы правы, что то я "перегнула" с таким мешком
Надо попробовать начать хотя бы с 10кг)))) Буду искать....Еще раз благодарю, за участие |
|
13 Окт 2015 16:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Татьяна из ДМД
Тань, я беру по 25 кг мешки. 2 сорта пшеничной. У нас заа 3 месяца оде-то уходит. Главное , чтоб ьыло поохладное место для хранения. Равиоля Оче5ь красивая поаювязочка
Вы про зубы... мужу в прошлом году еле зуб мудрости удалили. Часа 3 просидел у стоматолога. И разрез делали, промучился очень крепкие корни. Удалили, щека конечно опухла на 2-3 день.
Знакомой 4 зуьа мудрости под наркозом удаляли в госпитале. Ни один частник не взялся изза формы корней. |
|
13 Окт 2015 16:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Таня, заходи почаще! Поможем, чем сможем. Расскажи, какой хлеб печешь и для кого так много?
Марина, страсти какие! |
|
13 Окт 2015 16:51
|
Равиоля
. Косы вообще не сложно, разве что муторно, я люблю обычную лицевую гладь вязать. Правда, есть люди, которым наоборот косы нра вязать, вяжут их быстро, а на глади скучают...
.
.
А швы он и при местном наркозе наложит, он мужу что-то делал с семёркой и заодно рванул восьмёрку. У мужа восьмёрки ещё даже не вылезли, он разрезал десну и вырвал зуб, и потом наложил швы, и всё под местным наркозом... Да, у мужа восьмёрки не лежат горизонтально как у меня, это было чуть проще для него, но я не об этом, а о швах и местном наркозе... и о том хитроумном докторе... .
|
|
13 Окт 2015 18:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Этим летом нигде ни разу не получилось. В прошлом году плавала. Вот задумалась, быстро уставала или нет. Да, быстро. Раньше подолгу могла плавать, а в прошлом году уже нет.
Да для всех, наверное, не маленькие. Конечно, это много.
Ага, не угадал ни одной буквы. Ну, Виоль, еще встретится тебе, значит, твой доктор, не унывай. А на общий наркоз, я бы, наверное, в последнюю очередь согласилась, страшно мне под ним. |
|
13 Окт 2015 18:33
|
Равиоля
А ходить всегда пожалуйста))
.
. |
|
13 Окт 2015 19:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Читаю, читаю ваши страсти про зубы... Что восьмерка - это зуб мудрости поняла. А зачем из дергать? Или это только когда они проблемные? У меня все четыре на месте
|
|
13 Окт 2015 19:20
|
Равиоля
У меня самая первая восьмёрка(верхняя), которая вылезла, тоже стоит на месте, выполняет роль коренного зуба, но когда она лезла, сдвинула зубы так, что у меня теперь передний один зуб выступает "наружу" т.е. его как бы вытолкнуло слегка из общего строя зубов. По идее эту первую восьмёрку тоже стоило бы вырвать, но на тот момент, когда она лезла, сейчас она не мешает, а наоборот сдвинулась на место другого вырванного зуба и теперь, как родная)). А сейчас нижняя восьмёрка, которая лежит горизонтально, побаливает периодически, её хоть и запломбировали, но там было трудно подлезть и видать не всё доктор могла охватить и залечить. |
|
13 Окт 2015 22:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, я тут между делом булочки испекла и вам принесла http://forum.say7.info/topic55939.html делала на закваске. Очень, очень удачные получились. Надулись шикарно не знаю, как лучше дырчатость показать, но они просто воздушные. Так так или так всегда была равнодушна к пшеничной выпечке, но сегодня как-то прониклась.
Еще хочу Лоричку показать. Помогает посуду в посудомойку загрузить смотрится в зеркало а вот так я ужинаю |
|
13 Окт 2015 22:46
|
Redo4ka
Русский Север |
У меня один нижний резец наоборот внутрь сместился. Мне мешает не сильно, а так этого не видно. Да и опасаюсь я стоматологов
Разлом вообще классный!
А я пошла тыкву по-корейски делать http://forum.say7.info/topic35068.html И сегодня вспомнила (вдруг еще у кого тыква без дела лежит ), как-то делала сок тыквенный http://forum.say7.info/topic40607.html Очень вкусный |
|
13 Окт 2015 23:20
|
Равиоля
!!!
А на ручках как примостилась, любит свою хозяйку! |
|
13 Окт 2015 23:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
точно! еще один повод для гордости! стадион строят не очень далеко от нас, км 3-4
а я историю люблю читать, а так я не запоминаю... к сожалению... поумничать не получается...
не за 100 кг, но когда достигаю 67-68 кг, уже физически ощущаю тяжесть.
месяц бы просто чаще и больше ходить... а при быстрой ходьбе задыхаюсь и устаю быстро...
ВАУУУ! гурманка какая...
замечательная идея!
всегда пожалуйста! обращайся, Танюш! я хотела, но постеснялась спросить куда столько много муки?
точно! у меня на лоджии мука хранится. зимой там ооооочень свежо!
ура! скоро буду порхать как бабочка!
тоже надо на тренировки, Галюсь!
да уж... общий наркоз-не очень приятная и полезная штука... я по себе и по знакомой заметила, что память становится хуже... ку-ку!
у меня клыки не ровные и у Сашки зубы гармошкой-неровные |
Набирала в Яндексе, но мне выдают только базы, где тоннами нужно покупать)) Спасибо заранее, за ответ))

ну ведь есть чем гордиться...
)) у меня тоже они часто вылазят как землю новую принесу, пересажу какой цветок, так поползли)) потом самоисчезают))
А что он низкий у тебя, могла она там хвостом до соцветий достать?)) Было бы забавно))

Я косы на спицах так и не научилась вязать...
Но мне такая повязка не поможет,ь я на павлопосадский платок перешла уже
. Косы вообще не сложно, разве что муторно, я люблю обычную лицевую гладь вязать. Правда, есть люди, которым наоборот косы нра вязать, вяжут их быстро, а на глади скучают...
.
.

!!!