Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Окт 2015 20:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Happy woman писал(а):
я не в теме... кто есть ху...

Шергин - автор сказки "Мартынко"
Marishkaa25 писал(а):
Делала фокаччу со своим инжиром 2ух сортов.

Прикольно! Никогда не видела светлого инжира Smile
Marishkaa25 писал(а):
Диану крестили в сентябре

Марина, поздравляю! girl_claping
Равиоля писал(а):
Этот вопрос в этом ракурсе я так же рассматривала

Ви, я совсем не в этом смысле. В понимании многих людей желтые цветы как в песне "вестники разлуки". Я решила, что ты о том же.
Птица Галка писал(а):
Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком

Красавцы! Буду дальше читать впечатления о вкусе Smile
elay писал(а):
И я не полюбила

У нас в городе девочка одна делает обалденные конфеты, бурфи называются, в том числе и с розмарином. Я обожаю их nyam2
Птица Галка писал(а):
Еще тыквенный пирог с орехово-медовой заливкой.

О, Галя, спасибо. Давно он, видимо, в закладках лежит, что затерялся даже. Нужно сделать Smile
Птица Галка писал(а):
Нет пустого вкуса, нутовая мука мне ярко проявилась

Красивый, дырявчатый! girl_claping А нутовая мука, говорят, очень хороша в выпечке.
Шепотом: Галя, для меня не проблема намазать такой хлеб вареньем Embarassed
Ленок84 писал(а):
Brainstorm (Prata Vetra) в их родную Латвию.

Ой, даже завидую.... Smile
Happy woman писал(а):
я раньше считала, что черный делает стройнее...

А я черный стала носить только когда похудела girl_haha
Равиоля писал(а):
Розы! и не жёлтые!

Умница! good2

10 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я решила, что ты о том же.
А)) Не, Насть, о самой себе наверно не скромно, но я не суеверный, логичный и наблюдательный человек Drinks or Beer .
Redo4ka писал(а):
Умница!
Это уже не я, а муж умничек в данном случае получается, это он уловил(почувствовал) вибрации наших разговоров, купил цветы и, главное, другого цвета girl_haha .

Принесла нашу осень.
Ухи, правда, поднадуло, ежели честно girl_haha . Уже вяжу повязочку на голову, но ещё не закончила))

11 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
ной выпечка стала на второй день. Вчера был третий день, доедала, всё осталось мягким. Лена, спасибо за тесто

Да тесто очень легкое мягкое.но мы с него пирожки лепили,нормуль!его просто раскатать невозможно только руками распределять.Я так пирог с брусникой на работе пекла.Как смогла распределила по противню и начинку наверх.Все были в восторге,и именно от теста

11 Окт 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Бурфи я делала что мне очень жирно было хотя вкусно конечно

11 Окт 2015 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Да тесто очень легкое мягкое.но мы с него пирожки лепили,нормуль!его просто раскатать невозможно только руками распределять.

А, так и должно быть? Да, я руками растягивала. Пицца такая пористая была! А пирожки я сначала шариками сформовала, потом с мукой растягивала, так дырки намного меньше получились. Но всё равно очень мягко испеклось!
Виолка-красотка! А что за дерево такое интересное?

11 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да так и должно быть.Шарики очень интересно делаются.Впервые такое увидела.Сначала в левую руку берут кусок теста,одновременно большой и указательный палец соединяя в кольцо и придерживая слегка тесто остальными пальцами.Затем указательным и средним пальцем другой руки проталкивают тесто в кольцо из пальцев ,одновременно сжимая кольцо.Получается ровный гладкий шарик.Если приноровится то шарики будут одинаковыми.Из шарика на смазанном маслом столе пальцами делается лепешка туда начинка и защитывается.

11 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, привет! Ви, какая красивая осень! А я сегодня пекла хлеб и одолела разрезы - просто у меня был тупой нож Wink

Фото

Фото

Только фото почему-то повернутое получается. Белый пекла французский деревенский. Все хлеба на закваске. Кстати, когда ее делала в первый раз,.у меня не получалось, вылезала плесень, пока я не стала пользоваться кипячёной водой. Закваску делала из ржаной обдирной, потом часть перевернула в пшеничную.

11 Окт 2015 3:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что за дерево такое интересное?
Пасиб, Алл Rose !
А дерево - сумах, скорее всего пушистый.
Evans1 писал(а):
какая красивая осень!
Пасибики sharik
О, отличные разрезы! и хлебушки! good2

11 Окт 2015 13:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Розы! и не жёлтые!

Обалдеть! Красота!
Равиоля писал(а):
их преподаватель считал жёлтый цвет самым-самым т.е. люди любящие жёлтый самые жизнерадостные и счастливые

Наверное, доля правды в этом есть. Согласна.
Равиоля писал(а):
Читаю со страхом, мне надо удалять три восьмёрки,

Ужас. Я бы долго настраивалась.
Алла475 писал(а):
ты сама, Галя, пробовала или нет?

Пробовала, конечно. Мне понравился. Лук почти не чувствуется. Если бы я не знала, что там лук, может, и не поняла бы. Я сильно лук не зажаривала, он скорее томленый получился, только придал хлебу сочность и влажность.
Алла475 писал(а):
Я наконец-то собралась испробовать два рецепта овсяного печенья.

Ого! Сразу два! Ты тоже печенькозависимая? Вполне симпатичные и даже диетические рецепты. Хрустящие или мягкие?
Алла475 писал(а):
А ещё позавчера сделала тесто по рецепту, которым поделилась Лена елау,

Я его тоже себе в книжечку переписала, но я хочу именно с рыбой сделать. Жду, когда у меня фрукты-ягоды немного закончатся. Молодец, Алл, опробовала!

11 Окт 2015 15:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Ещё Аллуся(usya)заметила, когда вам рассказываешь, что либо плохое уменьшается, хорошее увеличивается .
Розы! и не жёлтые!

поздравляю, Ви! ура! заработало!!!
Равиоля писал(а):
т.е. люди любящие жёлтый самые жизнерадостные и счастливые и что все остальные должны к этому стремится - полюбить жёлтый, ну и как следствие осчастливиться))

я в детстве обожала желтый цвет, потом как-то переключилась на красный (но это больше из патриотизма-флаг-то у нас был красный), а сейчас понимаю, что желтый мне нравится больше, а красный в малых количествах допускаю. на лето несколько футболок с желтым.
Равиоля писал(а):
Читаю со страхом, мне надо удалять три восьмёрки, ну как минимум два, тоже нижних, неправильных, лежачих, т.е. расковыривать там надо всё... боюсь.. жуть.... не боли, а вот этого, что слягу..((

а ты не переживай. настраивай себя на то, что все будет хорошо. ну не со всеми так происходит...
Равиоля писал(а):
Принесла нашу осень.

красота! и ты хороша, Виоль!
Evans1 писал(а):
Белый пекла французский деревенский.

красавец получился! самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ!!!
Алла475 писал(а):
Пицца такая пористая была! А пирожки я сначала шариками сформовала, потом с мукой растягивала, так дырки намного меньше получились

хАчу пирогов! придется как-нить испечь...

11 Окт 2015 16:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, если кто смотрит передачу по НТВ "поедеи! поедим!" по НТВ, вчера показывали наш Нижний Новгород! блин! такая радость и такой восторг переполняют!
а еще похвалюсь, на работе дали абонемент в бассейн на 3 месяца! ЙОХУУУУУ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! сегодня ходила! так классно!!! 45 мин. плавала!!!

11 Окт 2015 17:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
http://newshowtv.net/poedem-poedim-kanal-ntv-vse-vypuski-poslednie-novye-serii/
поедем, поедим!

11 Окт 2015 18:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Шарики очень интересно делаются.

Действительно, интересно. Редко пеку пироги, забуду. А хотелось бы испытать такой метод.
Evans1 писал(а):
А я сегодня пекла хлеб и одолела разрезы - просто у меня был тупой нож

Классно раскрылся!
Равиоля писал(а):
А дерево - сумах, скорее всего пушистый.

Как всегда с подробностями friends
Птица Галка писал(а):
Ты тоже печенькозависимая?

Нет, Галь. Я больше по кексикам и тортикам.
Птица Галка писал(а):
Хрустящие или мягкие?

Мягкие.
Happy woman писал(а):
переключилась на красный (но это больше из патриотизма-флаг-то у нас был красный)

Ну ты даёшь! Носить красный из патриотизма wacko1 А вообще красный носят уверенные в себе люди, чаще карьеристы. Во всяком случае из тех, кого я знаю, этот аспект сильно подходит.
Happy woman писал(а):
девочки, если кто смотрит передачу по НТВ "поедеи! поедим!" по НТВ, вчера показывали наш Нижний Новгород! блин! такая радость и такой восторг переполняют!

Ты и вправду патриот, Ира! Нет, если бы показали моё захолустье, можно было бы удивляться. А ты живёшь в таком большом городе, его наверное постоянно по ТВ показывают.
Happy woman писал(а):
а еще похвалюсь, на работе дали абонемент в бассейн на 3 месяца!

Ух ты! Класс!

11 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь! Носить красный из патриотизма А вообще красный носят уверенные в себе люди, чаще карьеристы.

Алла, это ж пионерское прошлое... unknown
Алла475 писал(а):
Ты и вправду патриот, Ира! А ты живёшь в таком большом городе, его наверное постоянно по ТВ показывают.

наверное патриот и наверное показывают, но я обожаю свой город!
Алла475 писал(а):
Ух ты! Класс!

да, это замечательно! ощущения замечательные! и пешком до ФОКа и обратно. прям-таки спортсменка!

11 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Наверное, доля правды в этом есть. Согласна.
Wink
Птица Галка писал(а):
Ужас. Я бы долго настраивалась.
Аналогично, настраиваюсь уже несколько лет Embarassed .
Первый раз ещё в Риге, моя стоматолог хотела направить меня куда-то, по-моему, аж в Лиепаю к врачу, потому что обычный стоматолог за такие зубы не берётся(они у меня лежат горизонтально). У меня со здоровьем на тот момент совсем был швах, ни о каких поездках я даже и помыслить не могла, я не говорю об вырывании зубов. И мне запломбировали одну восьмёрку, что бы можно было с ней жить дальше до лучших времён.
А второй раз уже здесь в Германии, я решила обратиться к врачу, тем более муж нашёл русскоговорящего стоматолога и по его отзывам хорошего. Он тоже не взялся(а жаль я б ему отдалась Very Happy, действительно хороший, деликатный ), направил к другому тоже русскоговорящему.... А там...ну и дохтууур mad ((. Он меня накрутил по этим восьмёркам: "Ой, я такое первый раз вижу! Вам надо дёсны разрезать, зуб рассверливать и по кусочкам его доставать, у вас щёки будут вооот такие(надувает щёки и показывает рукой ещё более увеличенную версию щеки)" .."А по одному зубу, зачем вам это надо, надо все разом...". На мой вопрос, как это реально под местным наркозом все разом удалить, такой: "Ну да под общим наркозом, вот расценки". А там расценки ого-го полторы тыщщи евриков наркозик...
В общем, я решила, что он врёт(преувеличивает). Я, конечно, могу отказаться от общего наркоза и сказать свои условия, что вот я решила по одному и под местным. Ну дык, уже страшно, вдруг раскурочит мне челюсть.., а потом скажет: "Ну вот я же говорил, что надо было общий наркоз"... доверия же к нему уже нет...(( другого доктора нет, это уже счастье и удача, что русскоговорящий...
Вот такая печалька...
Happy woman писал(а):
поздравляю, Ви! ура! заработало!!!
Пасиб Smile .
Happy woman писал(а):
а ты не переживай. настраивай себя на то, что все будет хорошо. ну не со всеми так происходит...
Пасибка, я Гале выше описала ситуёвину...
Алла475 писал(а):
Как всегда с подробностями
friends
Happy woman писал(а):
а сейчас понимаю, что желтый мне нравится больше
Здорово! good2

11 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Да так и должно быть.Шарики очень интересно делаются.Впервые такое увидела.Сначала в левую руку берут кусок теста,одновременно большой и указательный палец со

моя мама всегда мне именно такое порционирование показывала, они так делали на работе.
Равиоля писал(а):
Вот такая печалька...

да уж, Виоля wacko1 я так боюсь всегда этих дел зубных, что соглашаюсь пусть на более дорогой но менее травматичный для психики вариант Embarassed

11 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я так боюсь всегда этих дел зубных, что соглашаюсь пусть на более дорогой но менее травматичный для психики вариант
Не, у меня не на столько криминально, мне главное, что бы я человеку(доктору) могла доверять. Вот рижскому своему стоматологу я доверяла, так я у неё могла лечить некоторые зубы, даже без местного наркоза.
А вот, если не доверяю... тада хужее... если припрёт, тогда, конечно, пойду и к тому, что делать-то(но под местным наркозом по-одному)... Ну сама по суди три восьмёрки разом, даже с общим наркозом, как я кушать буду первые, хотя бы дня три... из соломинки...? unknown

12 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Happy woman писал(а):
девочки, если кто смотрит передачу по НТВ "поедеи! поедим!"

Очень познавательно! Smile Спасибо, Ира!
Happy woman писал(а):
сегодня ходила! так классно!!! 45 мин. плавала!!!

Ира, поздравляю! Прекрасно, что это тебе доставляет такое удовольствие! Smile

12 Окт 2015 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну сама по суди три восьмёрки разом, даже с общим наркозом, как я кушать буду первые, хотя бы дня три... из соломинки...?

не хочу тебя пугать, но когда моей маме, давно еще на севере, удаляли перед протезированием восьмерки, она почти три дня даже разговаривать не могла после этого.
Они ж, зараза, мощно там сидят, фиг вытащишь wacko1
я пряников принесла немного
Фото

Фото

Фото

Фото

и Веню Wink
Фото

12 Окт 2015 2:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а еще похвалюсь, на работе дали абонемент в бассейн на 3 месяца! ЙОХУУУУУ!!!!! сегодня ходила! так классно!!! 45 мин. плавала!!!
Ну ты мощща! 45 минут плавать!... прими мои восхищения! Я помню, как-то ходила на водную аэробику, вот с тренером 45 минут я могла заниматься, а пришла как-то сама, уж не помню по какой причине, решила лёгенько так поплавать туда обратно, без напряга..кхм..ага лёгенько))) меня хватило на 10 минут и я потом шатаясь, пошла домой girl_haha .
usya писал(а):
не хочу тебя пугать
Да что уж там... я не пугаюсь friends , мне бы дохтура нормального и я мне тогда пофиг было бы... Smile
usya писал(а):
Прекрасные пряники, чувствуется рука уже высшего пилотажа good2 Слов нет! Качество - во good
usya писал(а):
и Веню
Ути-пути)) girl_claping

12 Окт 2015 11:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Принесла нашу осень.

Яркая и красивая осень у вас! И ты классная!
elay писал(а):
Шарики очень интересно делаются.Впервые такое увидела.

Надо попробовать так.
Evans1 писал(а):
А я сегодня пекла хлеб и одолела разрезы

Отличный хлеб получился! good2
Happy woman писал(а):
если кто смотрит передачу по НТВ "поедеи! поедим!" по НТВ, вчера показывали наш Нижний Новгород!

Я не смотрю, но с Нижним посмотрю.
Happy woman писал(а):
на работе дали абонемент в бассейн на 3 месяца!

Ого! Вот отличная новость! Теперь как попрет здоровье и хорошее настроение!
Алла475 писал(а):
Я больше по кексикам и тортикам.

Оу. Не, я к этому равнодушна. Эх, стать бы равнодушной ко всей выпечке месяца на 2 хотя бы.
Равиоля писал(а):
мне главное, что бы я человеку(доктору) могла доверять.

Да, это важно. Это уже половина успеха и спокойствия.
usya писал(а):

Невероятные пряники! Мастерство на высшем уровне! У карапузов даже реснички есть. Очень чашечки понравиоись, стильные. Домики как из сказки, а медвежатки какие милые!
usya писал(а):
Веню

Веня - чудо пушистое. Пухленький, мягонький, еще лапу заднюю прикольно одну на другую закинул. Меховой котик.

12 Окт 2015 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Эх, стать бы равнодушной ко всей выпечке месяца на 2 хотя бы.

и не говори friends
Птица Галка писал(а):
Меховой котик.

это он еще после стрижки и на половину не оброс....зимой будет груда шерсти с лапками и ротиком, зимой мы только ..опку стрижем Embarassed

12 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А нутовая мука, говорят, очень хороша в выпечке.

Галя, вспомнила, вот здесь много рецептов с нутовой мукой, и даже макарон есть http://chickpeas.ru/?tag=%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 Глянь, если интересно Wink

12 Окт 2015 19:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
это он еще после стрижки и на половину не оброс.

wacko1 в колтуны не скатывается шерсть? Или ты его расчесываешь? А под хвостом, понятно, выстригать однозначно надо, это да.
Redo4ka писал(а):
вспомнила, вот здесь много рецептов с нутовой мукой, и даже макарон есть

Ничего себе! Насть, ты просто кладезь интересного! Спасибо!
Девочки, помните, я писала, что у меня лимон внезапно зацвел? Так вот было 3 цветочка и у всех сейчас есть завязь! Я в шоке.
Фото
теперь думаю, подкормить его, наверное, надо? А это я занесла с лоджии тимьян
Фото
и базилик
Фото
базилик порадовал - я 2 раза срезала его полностью и делала соус песто и добавляла везде, а думала, что толку не будет.

12 Окт 2015 21:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ничего себе! Насть, ты просто кладезь интересного! Спасибо!

Да не за что! Мне самой подруга как-то скинула ее Embarassed Там предлагается нутовую муку делать дома. Она тогда вкуснее. Но я пока не пробовала, вареный нут исчезает в миг на конфеты http://forum.say7.info/topic68593.html girl_haha
Птица Галка писал(а):
Так вот было 3 цветочка и у всех сейчас есть завязь!

Да Вы круты! good2
Птица Галка писал(а):
А это я занесла с лоджии тимьян

Я так пока и не им его...Не определюсь куда пристроить unknown

Всем привет! sharik Забыла...

Наверх