Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2015 20:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Шергин - автор сказки "Мартынко"
Прикольно! Никогда не видела светлого инжира ![]()
Марина, поздравляю! ![]()
Ви, я совсем не в этом смысле. В понимании многих людей желтые цветы как в песне "вестники разлуки". Я решила, что ты о том же.
Красавцы! Буду дальше читать впечатления о вкусе ![]()
У нас в городе девочка одна делает обалденные конфеты, бурфи называются, в том числе и с розмарином. Я обожаю их ![]()
О, Галя, спасибо. Давно он, видимо, в закладках лежит, что затерялся даже. Нужно сделать ![]()
Красивый, дырявчатый! ![]() Шепотом: Галя, для меня не проблема намазать такой хлеб вареньем ![]()
Ой, даже завидую.... ![]()
А я черный стала носить только когда похудела ![]()
Умница! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2015 21:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Принесла нашу осень. Ухи, правда, поднадуло, ежели честно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Да тесто очень легкое мягкое.но мы с него пирожки лепили,нормуль!его просто раскатать невозможно только руками распределять.Я так пирог с брусникой на работе пекла.Как смогла распределила по противню и начинку наверх.Все были в восторге,и именно от теста |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Redo4ka
Бурфи я делала что мне очень жирно было хотя вкусно конечно |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А, так и должно быть? Да, я руками растягивала. Пицца такая пористая была! А пирожки я сначала шариками сформовала, потом с мукой растягивала, так дырки намного меньше получились. Но всё равно очень мягко испеклось! Виолка-красотка! А что за дерево такое интересное? |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Да так и должно быть.Шарики очень интересно делаются.Впервые такое увидела.Сначала в левую руку берут кусок теста,одновременно большой и указательный палец соединяя в кольцо и придерживая слегка тесто остальными пальцами.Затем указательным и средним пальцем другой руки проталкивают тесто в кольцо из пальцев ,одновременно сжимая кольцо.Получается ровный гладкий шарик.Если приноровится то шарики будут одинаковыми.Из шарика на смазанном маслом столе пальцами делается лепешка туда начинка и защитывается. |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 2:49
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Ви, какая красивая осень! А я сегодня пекла хлеб и одолела разрезы - просто у меня был тупой нож
![]() Только фото почему-то повернутое получается. Белый пекла французский деревенский. Все хлеба на закваске. Кстати, когда ее делала в первый раз,.у меня не получалось, вылезала плесень, пока я не стала пользоваться кипячёной водой. Закваску делала из ржаной обдирной, потом часть перевернула в пшеничную. |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 3:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() А дерево - сумах, скорее всего пушистый.
![]() О, отличные разрезы! и хлебушки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 13:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть! Красота!
Наверное, доля правды в этом есть. Согласна.
Ужас. Я бы долго настраивалась.
Пробовала, конечно. Мне понравился. Лук почти не чувствуется. Если бы я не знала, что там лук, может, и не поняла бы. Я сильно лук не зажаривала, он скорее томленый получился, только придал хлебу сочность и влажность.
Ого! Сразу два! Ты тоже печенькозависимая? Вполне симпатичные и даже диетические рецепты. Хрустящие или мягкие?
Я его тоже себе в книжечку переписала, но я хочу именно с рыбой сделать. Жду, когда у меня фрукты-ягоды немного закончатся. Молодец, Алл, опробовала! |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 15:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
поздравляю, Ви! ура! заработало!!!
я в детстве обожала желтый цвет, потом как-то переключилась на красный (но это больше из патриотизма-флаг-то у нас был красный), а сейчас понимаю, что желтый мне нравится больше, а красный в малых количествах допускаю. на лето несколько футболок с желтым.
а ты не переживай. настраивай себя на то, что все будет хорошо. ну не со всеми так происходит...
красота! и ты хороша, Виоль!
красавец получился! самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ!!!
хАчу пирогов! придется как-нить испечь... |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 16:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, если кто смотрит передачу по НТВ "поедеи! поедим!" по НТВ, вчера показывали наш Нижний Новгород! блин! такая радость и такой восторг переполняют!
а еще похвалюсь, на работе дали абонемент в бассейн на 3 месяца! ЙОХУУУУУ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 17:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 18:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Действительно, интересно. Редко пеку пироги, забуду. А хотелось бы испытать такой метод.
Классно раскрылся!
Как всегда с подробностями ![]()
Нет, Галь. Я больше по кексикам и тортикам.
Мягкие.
Ну ты даёшь! Носить красный из патриотизма ![]()
Ты и вправду патриот, Ира! Нет, если бы показали моё захолустье, можно было бы удивляться. А ты живёшь в таком большом городе, его наверное постоянно по ТВ показывают.
Ух ты! Класс! |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Алла, это ж пионерское прошлое... ![]()
наверное патриот и наверное показывают, но я обожаю свой город!
да, это замечательно! ощущения замечательные! и пешком до ФОКа и обратно. прям-таки спортсменка! |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Первый раз ещё в Риге, моя стоматолог хотела направить меня куда-то, по-моему, аж в Лиепаю к врачу, потому что обычный стоматолог за такие зубы не берётся(они у меня лежат горизонтально). У меня со здоровьем на тот момент совсем был швах, ни о каких поездках я даже и помыслить не могла, я не говорю об вырывании зубов. И мне запломбировали одну восьмёрку, что бы можно было с ней жить дальше до лучших времён. А второй раз уже здесь в Германии, я решила обратиться к врачу, тем более муж нашёл русскоговорящего стоматолога и по его отзывам хорошего. Он тоже не взялся(а жаль я б ему отдалась ![]() ![]() В общем, я решила, что он врёт(преувеличивает). Я, конечно, могу отказаться от общего наркоза и сказать свои условия, что вот я решила по одному и под местным. Ну дык, уже страшно, вдруг раскурочит мне челюсть.., а потом скажет: "Ну вот я же говорил, что надо было общий наркоз"... доверия же к нему уже нет...(( другого доктора нет, это уже счастье и удача, что русскоговорящий... Вот такая печалька...
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
моя мама всегда мне именно такое порционирование показывала, они так делали на работе.
да уж, Виоля ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:09
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
А вот, если не доверяю... тада хужее... если припрёт, тогда, конечно, пойду и к тому, что делать-то(но под местным наркозом по-одному)... Ну сама по суди три восьмёрки разом, даже с общим наркозом, как я кушать буду первые, хотя бы дня три... из соломинки...? ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 0:57
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Очень познавательно! ![]()
Ира, поздравляю! Прекрасно, что это тебе доставляет такое удовольствие! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 1:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
не хочу тебя пугать, но когда моей маме, давно еще на севере, удаляли перед протезированием восьмерки, она почти три дня даже разговаривать не могла после этого. Они ж, зараза, мощно там сидят, фиг вытащишь ![]() я пряников принесла немного и Веню ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 2:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 11:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Яркая и красивая осень у вас! И ты классная!
Надо попробовать так.
Отличный хлеб получился! ![]()
Я не смотрю, но с Нижним посмотрю.
Ого! Вот отличная новость! Теперь как попрет здоровье и хорошее настроение!
Оу. Не, я к этому равнодушна. Эх, стать бы равнодушной ко всей выпечке месяца на 2 хотя бы.
Да, это важно. Это уже половина успеха и спокойствия.
Невероятные пряники! Мастерство на высшем уровне! У карапузов даже реснички есть. Очень чашечки понравиоись, стильные. Домики как из сказки, а медвежатки какие милые!
Веня - чудо пушистое. Пухленький, мягонький, еще лапу заднюю прикольно одну на другую закинул. Меховой котик. |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 18:11
|
usya
|||||||||||||||||||||
и не говори ![]()
это он еще после стрижки и на половину не оброс....зимой будет груда шерсти с лапками и ротиком, зимой мы только ..опку стрижем ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 19:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Галя, вспомнила, вот здесь много рецептов с нутовой мукой, и даже макарон есть http://chickpeas.ru/?tag=%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 Глянь, если интересно ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 19:59
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
![]()
Ничего себе! Насть, ты просто кладезь интересного! Спасибо! Девочки, помните, я писала, что у меня лимон внезапно зацвел? Так вот было 3 цветочка и у всех сейчас есть завязь! Я в шоке. теперь думаю, подкормить его, наверное, надо? А это я занесла с лоджии тимьян и базилик базилик порадовал - я 2 раза срезала его полностью и делала соус песто и добавляла везде, а думала, что толку не будет. |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 21:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Да не за что! Мне самой подруга как-то скинула ее ![]() ![]()
Да Вы круты! ![]()
Я так пока и не им его...Не определюсь куда пристроить ![]() Всем привет! ![]() |