Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 2:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
это как в шутке про русских: надень шапку нахрен, а то уши отморозишь!
не помню, пекла ли... с вареньем на кефире пекла, а этот ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 8:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
loranas
Спасибо Ларис. Надею ь что всё нормализуется. Одна мама сказала, что вчкра директрису видела, говорили. Будут с учителями общатся на собрании... только толку нсли учитель в лицо говорит то, что вроде как хочет слышать родитель, амна деле делает противоположное ![]() Орхидея очень красивая. У меня их. Одна не хочет цвести уже 2год, а вторая весной распускается, чейчас жирует- листьев 9 штук, корней воздушных навыпускала. Река Таня Танюш. А здесь врачи с 9 утра и до 15.00 работают. Причём умудряются опаздыаать на 20 минут с утра... и в 12.00 у всех стандартно перерыв на 30 минут. Зарплата бешенная у них. Это и обиднее... по домам не ходят вообще. В крайних случаях дежурный может прийти |
09 Окт 2015 9:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Пока не спится мне- фотки покажу
Пицца наша любимая с курицей и ананасом консервированным. Батоны- подмосковный (те, что поменьше) и на заквпске от Гали. Теперь отдыхаем от бургудского- перешли на батоны на закваске . Мельничный соседке- делаю с запаренными отрубями и дрожжи добавляю5-10 грамм. Делала фокаччу со своим инжиром 2ух сортов. + розмарин и сбрызнула оливковым маслом. Тёмный инжир с кислинкой- не ожидала , что он такой вкусный в выпечке, а розмарин так и не полюбила ![]() Ещё рецепт картохи выставила. Мои были тут- объедались ей http://forum.say7.info/topic82175.html Довязываю ещё один кардиган , дырявенький будет. Диану крестили в снтябре. Единственная русская проваславная церковь в Испании, нпдавно выстроена. Говорят миллионер из России . Очень красивая и внутри и снаружи. Территория облагорожена . Турисиов море. Все таинства без определёной суммы к оплате- сколько пожертвуешь. По выходным учат русскому языку деток. Но нам очень далеко. Около 150 км. На 16 октября 100% не буду печь. У меня неделя напряжённая будет- уроков море+ контрольные и репетиторы. Ещё и за результатами анализа генетического, наконец- то, почти год (в феврале сдавала). Буду просить чтоб детям быстрее чдплали, ну не могу я больше в голове сысли всякие гонять. |
09 Окт 2015 11:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Это закон подлости.
Ну и правильно. А то упустишь в начале, потом будет все труднее.
Даа... У нас тоже вчера снег был, но не так богато.
Прелесть какая. Это он кусака и рычака? Ушки плюшевые, так бы и потрепала.
Аппетитно! Хлеб интересный.
Насыщенный цвет. У меня орхидеи тоже обычно 2 раза в год цветут - летом и на Новый год. Я теперь лососевую хочу и полосатую.
У нас на прошлой кухне тоже некуда было ставить.
Клялся и божился, что просто так. Оказывается, мы с ним как-то мимо цветов проходили, а я сказала, что все хотела себе розочку купить, а мне то в магазин надо было еще зайти, то еще куда-нибудь, она мне мешалась бы. Вот он и запомнил и купил. Может, так и есть. А это я начала придумывать всякие версии, потому что ну не носит он цветов никогда, а тут здрасьте.
Ага, тем более приятно, что я все равно ничего другого готовить не стала, он их ел на следующий день.
Пойти что ли в ту лавку поумничать, вопросов позадавать...
Ну не знаю, вообще желтый цвет - цвет золота, солнечного света, оптимизма. Я люблю желтые оттенки. Недавно блузку купила лимонного цвета, и пальто осеннее у меня желто-горчичное, а еще джемперок .
Оказывается, эта выставка международная, там куклы из-за рубежа есть, много коллекционных. Некоторые куклы шарнирные, двигаются даже пальчики. Я еще хочу сходить рассмотреть получше.
Да, есть рецепты, как говорится, не идут и все, только измучаешься.
Во-во! Это и ко мне относится.
Это да.
Вот гадство. |
09 Окт 2015 13:35
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Мариночка, наконец мы дождались твоих замечательных румяных хлебов! У пиццы интереснве ингредиенты, ни разу такую не пекла.
Завидую твоей соседке, повезло ей.
Еще одно произведение искусства в твоем исполнении. Цвета хорошие, а ты очень милая.
Красота и вкуснота! А у нас инжир дорогущий, я 1 раз покупала себе 3 шт.
Значимое событие! Поздравляю! |
09 Окт 2015 14:16
|
Таня-13
|
рецепт тут http://forum.say7.info/topic45861.html
какая нежная
прикольно, это девочка?
аппетитный перекус)
эх, это надо в теплый спальник и в палатку!
написала
ух ты, живописно, сразу представляются люди идущие, каждый по своим делам
главное фруктов не пожалеть, сочно выходит, но я и без фруктов пекла, сверху тогда потом сметану с сахаром, там в теме много комментариев, с чем только его не делают
а я салат такой делаю, с курицей и ананасами
батоны вкусно выглядят так
мне бы понравился, думаю, люблю запах елки |
09 Окт 2015 17:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики всем!
![]()
![]() Вот, например, ты любишь сладкое. Варишь разные варенья, было даже(по-мимо, я уверена ягодных) из ревеня с бананом, шоколадное там с чем-то, вроде из моркови... А я бы тебе сказала: Насть, лопай чистый сахар и не более! Ну максимум можешь кушать мёд! Не усложняй! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Это ты уж сама как хочешь)) Я так как не люблю разговаривать с незнакомыми людьми, я бы просто посмотрела состав, записала бы, а потом в сети поискала бы что за составляющие))
![]()
![]()
![]() |
09 Окт 2015 19:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Птица Галка
Галь.. а мы заелись видимо ![]() У меня уксус из винограда кажись получается. Через месяц опробуем ![]() Таня-13 Курица с ананасом супер сочетается. Везде А пиццы какие не делала , с разными овощами, морепродуктами- с ананасом фаворит. Равиоля Да, кардиганчик оригинальный. Там отдельно косы 2 разные ширины вяжутся, потом сшиваются. Верх вместе провязываетчя. Осталось капельку от 2 рукава довязать. Как раз на конец октября- ноябрь и весну будет |
09 Окт 2015 21:38
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Да хто знает, может, и мне не идет ![]()
Виоль! Ты чё! ![]() ![]()
Ой, как я люблю варенье из инжира.
Я бы удивилась, если бы у тебя что-то не получилось - руки золотые. Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391624.0 хорошо поднялся, внешним видом довольна. Про внутренности и вкус попозже поделюсь, горячий пока. Еще тыквенный пирог с орехово-медовой заливкой. http://forum.say7.info/topic59047.html должен быть вкусный, тоже пока не резала. |
09 Окт 2015 23:19
|
elay
55 лет петербург |
Не ,Ириш!Я имела ввиду аллергия из за того что я табло пила,а прошло само.
И я не полюбила ![]() Выпечка классная а хлебушек ![]()
Конечно проси,как можно столько быть в напряжении.Красые ты кардиганы вяжешь.У меня тоже давно руки чешутся что либо связать.Надо взяться. Птица Галка Молодец,Галя!Столько нового пробуешь! |
09 Окт 2015 23:25
|
Равиоля
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
10 Окт 2015 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариша, какая красотень! как много вкусного! твой хлебушек узнаваем! румяный красавец! фокачча обалденная! ни разу не ела с инжиром! а вот к сочетанию мясного и фруктового я всегда предвзято отношусь... ну не понимаю я... хотя нисколько не отрицаю таких вариантов! я вчера вечером пришла, Саша предложил испечь пиццу. выбрала экспресс-вариант от Маши. в пол-девятого вечера не до долгих рецептов... получилось быстро и вкусно! не фоткала.
СУПЕР!!! молодец ты, Мариш!!! красиво получается! красавица!!!
молодцы! поздравляю и Диану и тебя! красивая церквушка!
удачи, терпения и сил, Маришк! желаю чтобы все складывалось так как хочется!
а у нас и сегодня! причем утром проснулась, а снег уже лежит... и днем несколько раз принимался. и сейчас... а на дорогах аварии и пробки...
ну и хорошо! так и есть!
с Сюрпризом у меня пока никак не сложилось.... может еще раз попробую, а может ну его на фиг... других рецептов полно!
а можно дома под теплым одеялом в теплой пижаме и с открытым окном
Танюш, спасибо!
красиво, когда яркие одежды! а у меня пальто черное, но повязываю на шею поверх пальто платки разноцветные.
пирога хочу! завидую вам девочки, дома сидите, пироги печете! |
10 Окт 2015 0:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Так, отчитываюсь: хлеб понравился. Нет пустого вкуса, нутовая мука мне ярко проявилась и оттенилась жареным луком. Но. Лук чувствовался не явно, а слегка,. Когда хлеб пекся, я сидела и думала: идиотка. Хлеб с луком не намажешь вареньем, а я в последнее время страсть как полюбила тосты с вареньем(Насть, привет!). Порезала, разрез удовлетворил полностью. Потом я начала пытать мужа, как ему хлеб на вкус, на что он сказал, что вкус ему никак не раскрывается без рюмки коньяка ![]() ![]() Теперь о пироге. Он обалденный.. Единственное, что сделаю в следующий раз - орехи положу после 15-минутного предварительного запекания, а не сразу, как по рецепту, а то орехи утонули в начинке. А так очень богатый вкус, рекомендую всем любителям тыквы, я еще в медовую заливку специи для пунша добавила, получилось вообще ![]() |
10 Окт 2015 0:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Сама себе завидую. Я, когда проходила комиссию на права в мае, пошла к наркологу( или к психиатору?), вот один из вопросов был о месте работы. Я сказала, что не работаю. Он спросил, а что так. Я подумала и сказала: "Да так. Повезло просто." Он заржал и написал, что отклонений нет у меня. |
10 Окт 2015 0:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
а мне в малых количествах нравится. я к рыбе добавляю по чуть-чуть когда жарю. получается вкусно. для меня вкусно. мои тоже едят. не плюются.
я раньше ходила в черном и сером. теперь покупаю разных цветов вещи, но как и ты Ви очень комфортно мне в сине-голубых тонах. люблю сочетание синий-коричневый-белый, серый и черный. у меня платок на шею такой. обожаю его!!!!!!! подходит много к чему в моем гардеробе. к коричневой блузке, серым, черным, синим кофтам, к джинсам и к юбкам. |
10 Окт 2015 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
хлеб с пирогами - все тебе , Галинка, удается! и семья у вас дружная -чудесная жена, замечательный муж и дети хорошие! ![]()
вот и отлично! ![]() |
10 Окт 2015 1:02
|
Ленок84
Питер |
Девочки-умницы-красавицы, добрый вечер! Сто лет не заходила в болталку, но у меня случилось ЧП и я прибежала к вам за помощью
![]() На моей ржаной закваске появилась какая-то белесая корочка-пленочка Что это может быть? Плесень? Закваска была не кормлена 2 недели, после чего я ее покормила и снова убрала в холодильник. Это было 7 дней назад. Сегодня я достала закваску с целью подкормить и печь завтра хлеб и обнаружила вот это ![]() |
10 Окт 2015 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ленусь, привет!
я думаю, ничего страшного, просто заветрилась. сними пленку, если смущает , и корми как обычно. если почитать у Аннушки, она пишет, что не должно быть красной, черной и еще там какой-то плесени. а это я думаю не плесень. как сама? куда пропала? аватарка очень красивая!!! |
10 Окт 2015 2:07
|
Равиоля
У меня через время потом этот налёт сам прошёл, был-был и пропал))
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Единственное, чёрного избегаю)) он меня давит)) |
10 Окт 2015 2:36
|
elay
55 лет петербург |
Ленок84
По цвету похоже на закваску с преобладанием дрожжей.Налет скорее не белесый а розовый,девочки правильно сказали.Хотя конечно на 100%не уверена.Но точно ничего плохого с ней не случилось.Налет просто сними и все. |
10 Окт 2015 2:39
|
Ленок84
Питер |
Я все в каких-то заботах и делах - приятных и не очень! ![]() Хлеб не забросила, не могу без него ![]()
Спасибо большое! ![]() У тебя тоже летняя аватарочка! ![]()
Спасибки за шустрый ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() А на завтра решила печь на пшеничной. |
10 Окт 2015 12:13
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Я тут про цвета в одежде наткнулась : http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-govorit-vash-lyubimyj-cvet-v-odezhde-1067210/ про желтый повеселило ![]()
Лена, лето прошло у тебя отлично! Если бы только не неприятности с зубами. Представляю, как ты переживала, идя на удаление второй восьмерки. Хорошо, что все прошло лучше, чем в первый раз. На аватарке ты ![]() |
10 Окт 2015 16:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет девочки
я раньше считала, что черный делает стройнее... сейчас в черном чувствую себя более защищенной что ли... если плохо мне, настроение никакое, точнее его нет совсем... надеваю черное и отгораживаюсь от мира, от людей...
замечательный отдых! замечательное времяпровождение! хлеб печешь-молодец! а зубы... бывает... главное, что теперь нечему болеть! ![]()
удачи, Лен! оклемается твоя закваска! я всегда говорю и про цветы , и теперь про закваску - хочет жить, будет жить!!!
да, весело! в принципе со многим я согласна... про коричневый мне понравилось.. |
10 Окт 2015 18:18
|
Равиоля
Ой, девочки, ниимагу
![]() Ещё Аллуся(usya)заметила, когда вам рассказываешь, что либо плохое уменьшается, хорошее увеличивается ![]() Розы! и не жёлтые! ![]() ![]() Честно, я не заикалась мужу про цветы ![]()
Галь, я помню, моя сестра как-то занималась одно время ювелирным искусством и ходила на курсы. И там они по мимо ювелирного дела ещё и курс психологии какой-то там проходили. И вот их преподаватель считал жёлтый цвет самым-самым т.е. люди любящие жёлтый самые жизнерадостные и счастливые и что все остальные должны к этому стремится - полюбить жёлтый, ну и как следствие осчастливиться))
![]() Ленок84, Лен, вот тебе досталось с зубками ![]() |
10 Окт 2015 18:41
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Как красиво! Я зашла на страницу и прибалдела ![]()
Не решаюсь сделать хлеб с луком, с сыром. Хотя приманивает. Ниже прочитала отзыв, так и не поняла, ты сама, Галя, пробовала или нет? Разрез очуменный ![]() Я наконец-то собралась испробовать два рецепта овсяного печенья. Первый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/27850/. Печенье получилось такое: Не оценила. Было ощущение, что ем сырые хлопья, смешанные с мёдом. Второй рецепт http://www.calorizator.ru/recipe/19320 Это вполне ничего. Не скажу, что обалдела от вкуса, но, думаю, ещё повторю. Руками не формовала, просто выкладывала ложкой. Оба рецепта привлекли лёгкостью приготовления. Но если в первом нужно заранее замочить хлопья и изюм, то во втором раз-раз и готово. А ещё позавчера сделала тесто по рецепту, которым поделилась Лена елау, когда гостила в Сыктывкаре. Тесто получилось слишком жидкое, хотя муки взяла побольше, чем сказала Лена. Сделала два складывания, не особо помогло. Когда формовала, вспомнила Шарика из Простоквашино, когда он вытягивал тесто из кастрюли то в виде сосисок, то в форме кости ![]() ![]() |