Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Окт 2015 2:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня уже ничего на было,загадка какая то .Я таблетки пила гомеопатические от насморка.Может это повлияло.
ну и замечательно! хотя страннно как-то ... таблетки от насморка, а прошла сыпь...
это как в шутке про русских: надень шапку нахрен, а то уши отморозишь!
Redo4ka писал(а):
сегодня делала не себе, и они расползлись...
бывает... в следующий раз все получится!
Redo4ka писал(а):
Я юсовские мультики не люблю. А Шергина очень даже уважаю!
я не в теме... кто есть ху...
Redo4ka писал(а):
Я конечно же не выдержала, вчера позвонила диспетчеру, сказала все, что я о них думаю. Прихожу сегодня: бачок поменян полностью, денег больше не взял
молодец! наш человек!
Redo4ka писал(а):
Ира, если мне память не врет, вот этот http://forum.say7.info/topic45861.html
Он действительно получается как-будто непропеченый

не помню, пекла ли... с вареньем на кефире пекла, а этот unknown

09 Окт 2015 8:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Спасибо Ларис. Надею ь что всё нормализуется. Одна мама сказала, что вчкра директрису видела, говорили. Будут с учителями общатся на собрании... только толку нсли учитель в лицо говорит то, что вроде как хочет слышать родитель, амна деле делает противоположное unknown

Орхидея очень красивая. У меня их. Одна не хочет цвести уже 2год, а вторая весной распускается, чейчас жирует- листьев 9 штук, корней воздушных навыпускала.

Река Таня
Танюш. А здесь врачи с 9 утра и до 15.00 работают. Причём умудряются опаздыаать на 20 минут с утра... и в 12.00 у всех стандартно перерыв на 30 минут. Зарплата бешенная у них. Это и обиднее... по домам не ходят вообще. В крайних случаях дежурный может прийти

09 Окт 2015 9:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пока не спится мне- фотки покажу
Фото

Пицца наша любимая с курицей и ананасом консервированным.

Фото

Батоны- подмосковный (те, что поменьше) и на заквпске от Гали.
Теперь отдыхаем от бургудского- перешли на батоны на закваске .

Фото

Мельничный соседке- делаю с запаренными отрубями и дрожжи добавляю5-10 грамм.

Фото

Делала фокаччу со своим инжиром 2ух сортов. + розмарин и сбрызнула оливковым маслом. Тёмный инжир с кислинкой- не ожидала , что он такой вкусный в выпечке, а розмарин так и не полюбила wacko1 елкой пахнет и всё тут.

Фото

Ещё рецепт картохи выставила. Мои были тут- объедались ей
http://forum.say7.info/topic82175.html

Фото

Довязываю ещё один кардиган , дырявенький будет.

Фото

Диану крестили в снтябре. Единственная русская проваславная церковь в Испании, нпдавно выстроена. Говорят миллионер из России . Очень красивая и внутри и снаружи. Территория облагорожена . Турисиов море. Все таинства без определёной суммы к оплате- сколько пожертвуешь. По выходным учат русскому языку деток. Но нам очень далеко. Около 150 км.

На 16 октября 100% не буду печь. У меня неделя напряжённая будет- уроков море+ контрольные и репетиторы. Ещё и за результатами анализа генетического, наконец- то, почти год (в феврале сдавала). Буду просить чтоб детям быстрее чдплали, ну не могу я больше в голове сысли всякие гонять.

09 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
печенье красивое, а шарлотка нет

Это закон подлости.
Marishkaa25 писал(а):
Записала к репетитору на один урок, в котором я не помощник. Надеюсь будет толк

Ну и правильно. А то упустишь в начале, потом будет все труднее.
loranas писал(а):
Добро пожаловать в зиму

Даа... У нас тоже вчера снег был, но не так богато.
loranas писал(а):
Боня отдыхает:

Прелесть какая. Это он кусака и рычака? Ушки плюшевые, так бы и потрепала.
loranas писал(а):
Засняла перекус, потому что с новым хлебушком,

Аппетитно! Хлеб интересный.
loranas писал(а):
орхидея впервые зацвела второй раз за год:

Насыщенный цвет. У меня орхидеи тоже обычно 2 раза в год цветут - летом и на Новый год. Я теперь лососевую хочу и полосатую.
loranas писал(а):
места на кухне нет совершенно

У нас на прошлой кухне тоже некуда было ставить.
loranas писал(а):
понял, что нужно таким образом загладить неурядицу

Клялся и божился, что просто так. Оказывается, мы с ним как-то мимо цветов проходили, а я сказала, что все хотела себе розочку купить, а мне то в магазин надо было еще зайти, то еще куда-нибудь, она мне мешалась бы. Вот он и запомнил и купил. Может, так и есть. А это я начала придумывать всякие версии, потому что ну не носит он цветов никогда, а тут здрасьте.
loranas писал(а):
Главное, что ситуация закончилась приятно

Ага, тем более приятно, что я все равно ничего другого готовить не стала, он их ел на следующий день.
Равиоля писал(а):
Я тоже использую красители в своём мыле, но окисды железа, это минералы, они считаются не токсичными их в декоративной косметике используют(в той кот. считается минеральной)

Пойти что ли в ту лавку поумничать, вопросов позадавать...
Равиоля писал(а):
что это значит, если мужчина своей жене/девушке предпочитает дарить жёлтые цветы... )))

Ну не знаю, вообще желтый цвет - цвет золота, солнечного света, оптимизма. Я люблю желтые оттенки. Недавно блузку купила лимонного цвета, и пальто осеннее у меня желто-горчичное, а еще джемперок .
loranas писал(а):
Я посмотрела в галерее все фото, некоторые куклы очень понравились!

Оказывается, эта выставка международная, там куклы из-за рубежа есть, много коллекционных. Некоторые куклы шарнирные, двигаются даже пальчики. Я еще хочу сходить рассмотреть получше.
Happy woman писал(а):
я один раз делала их и мне показалось долго.

Да, есть рецепты, как говорится, не идут и все, только измучаешься.
Redo4ka писал(а):
Если черная кошка перешла вам дорогу, это значит, что животное куда то идет, не усложняйте жизнь ни себе, ни ей"

Во-во! Это и ко мне относится.
elay писал(а):
Вот то и оно что мы все её плохо знаем.

Это да.
Redo4ka писал(а):
Вчера были красивые печеньки, а сегодня делала не себе, и они расползлись...

Вот гадство.

09 Окт 2015 13:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариночка, наконец мы дождались твоих замечательных румяных хлебов! У пиццы интереснве ингредиенты, ни разу такую не пекла.
Marishkaa25 писал(а):
Мельничный соседке- делаю

Завидую твоей соседке, повезло ей.
Marishkaa25 писал(а):
Довязываю ещё один кардиган

Еще одно произведение искусства в твоем исполнении. Цвета хорошие, а ты очень милая.
Marishkaa25 писал(а):
Делала фокаччу со своим инжиром 2ух сортов. + розмарин и сбрызнула оливковым маслом.

Красота и вкуснота! А у нас инжир дорогущий, я 1 раз покупала себе 3 шт.
Marishkaa25 писал(а):
Диану крестили в снтябре.

Значимое событие! Поздравляю!

09 Окт 2015 14:16

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ну-ка расскажи про кефирный пирог подробнее, может и мне надо знать

рецепт тут http://forum.say7.info/topic45861.html
loranas писал(а):
И орхидея впервые зацвела второй раз за год:

какая нежная
loranas писал(а):
У меня снова немного фоток. Боня отдыхает:

прикольно, это девочка?
loranas писал(а):
Засняла перекус

аппетитный перекус)
Happy woman писал(а):
сама чтоб в тепле, а воздух чтоб свежий...

эх, это надо в теплый спальник и в палатку!
Happy woman писал(а):
а ссылку, Танюш?

написала
Redo4ka писал(а):
Принесла нашу зиму

ух ты, живописно, сразу представляются люди идущие, каждый по своим делам
Redo4ka писал(а):
Он действительно получается как-будто непропеченый

главное фруктов не пожалеть, сочно выходит, но я и без фруктов пекла, сверху тогда потом сметану с сахаром, там в теме много комментариев, с чем только его не делают
Marishkaa25 писал(а):
Пицца наша любимая с курицей и ананасом консервированным.

а я салат такой делаю, с курицей и ананасами
Marishkaa25 писал(а):
Батоны-

батоны вкусно выглядят так
Marishkaa25 писал(а):
елкой пахнет и всё тут.

мне бы понравился, думаю, люблю запах елки

09 Окт 2015 17:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а у меня нет орхидей
Ну и что, у меня тоже нет friends .
Redo4ka писал(а):
это значит, что ему нравятся желтые цветы и не более! Ну максимум, он уверен, что они нравятся тебе! Не усложняй
Этот вопрос в этом ракурсе я так же рассматривала. Но я люблю разные ракурсы и взгляды на мир Smile .
Вот, например, ты любишь сладкое. Варишь разные варенья, было даже(по-мимо, я уверена ягодных) из ревеня с бананом, шоколадное там с чем-то, вроде из моркови...
А я бы тебе сказала: Насть, лопай чистый сахар и не более! Ну максимум можешь кушать мёд! Не усложняй! Wink
Marishkaa25 писал(а):
Аппетитная пица nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Что-то очень оригинальное получается good
Marishkaa25 писал(а):
Диану крестили в снтябре.
Поздравляю Congratulate ! И вы молодцы поехали так далеко...
Птица Галка писал(а):
Пойти что ли в ту лавку поумничать, вопросов позадавать...
girl_haha
Это ты уж сама как хочешь)) Я так как не люблю разговаривать с незнакомыми людьми, я бы просто посмотрела состав, записала бы, а потом в сети поискала бы что за составляющие))
Птица Галка писал(а):
Я люблю желтые оттенки. Недавно блузку купила лимонного цвета, и пальто осеннее у меня желто-горчичное, а еще джемперок .
А мне не идёт жёлтый))
Птица Галка писал(а):
Вот он и запомнил и купил.... ..... ... потому что ну не носит он цветов никогда, а тут здрасьте.
Даже, если и запомнил, это всё равно, что просто так принёс... на мой взгляд)) Это же надо было помнить... good2
Marishkaa25 писал(а):
а розмарин так и не полюбила елкой пахнет и всё тут.
Ну да ёлкой)) Я всегда обожала хвойный запах и, ну, когда, рядом оказывалась, пыталась жевать ёлочную хвою, но хвоя увы, просто кисленькая на вкус, а хвойного духа нет. Розмарин в этом плане прост находка)) Ну это просто любить нужно, если не нравится то, я думаю, и не стоит себя заставлять Smile
Таня-13 писал(а):
мне бы понравился, думаю, люблю запах елки
friends

09 Окт 2015 19:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь.. а мы заелись видимо Embarassed дети только с дерева его едят и то определённого цвета. Варенья немного мварила. А вот в выпечке в следующем году обязательно буду использовать.

У меня уксус из винограда кажись получается. Через месяц опробуем dance2

Таня-13
Курица с ананасом супер сочетается. Везде
А пиццы какие не делала , с разными овощами, морепродуктами- с ананасом фаворит.

Равиоля
Да, кардиганчик оригинальный. Там отдельно косы 2 разные ширины вяжутся, потом сшиваются. Верх вместе провязываетчя. Осталось капельку от 2 рукава довязать. Как раз на конец октября- ноябрь и весну будет

09 Окт 2015 21:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне не идёт жёлтый))

Да хто знает, может, и мне не идет unknown но я все равно люблю. Сегодня все идут такие серо-зеленые, а я в желтом - как солнышко. Шла и радовалась, хотя погода была дрянная.
Равиоля писал(а):
я бы просто посмотрела состав, записала бы

Виоль! Ты чё! girl_haha там из всего состава только ароматы были написаны бааальшими буквами и фсе! И чего там еще намешано - даже мелкими не написали. Так что по-любому придется общаться и умничать Wink .
Marishkaa25 писал(а):
Варенья немного мварила

Ой, как я люблю варенье из инжира.
Marishkaa25 писал(а):
У меня уксус из винограда кажись получается.

Я бы удивилась, если бы у тебя что-то не получилось - руки золотые.
Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391624.0
Фото
хорошо поднялся, внешним видом довольна. Про внутренности и вкус попозже поделюсь, горячий пока.
Еще тыквенный пирог с орехово-медовой заливкой. http://forum.say7.info/topic59047.html
Фото
должен быть вкусный, тоже пока не резала.

09 Окт 2015 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
а прошла сыпь...
это как в шутке про русских: надень шапку нахрен, а то уши отморозишь!

Не ,Ириш!Я имела ввиду аллергия из за того что я табло пила,а прошло само.

Marishkaa25 писал(а):
елкой пахнет и всё тут

И я не полюбила unknown
Выпечка классная а хлебушек good2
Marishkaa25 писал(а):
давала). Буду просить чтоб детям быстрее чдплали, ну не могу я больше в голове сысли всякие гонять

Конечно проси,как можно столько быть в напряжении.Красые ты кардиганы вяжешь.У меня тоже давно руки чешутся что либо связать.Надо взяться.

Птица Галка
Молодец,Галя!Столько нового пробуешь!

09 Окт 2015 23:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как раз на конец октября- ноябрь и весну будет
Потом в уже готовом покажись, пожалуйста, полюбуемся girl_claping
Птица Галка писал(а):
Да хто знает, может, и мне не идет но я все равно люблю. ... Шла и радовалась,
Главное, что тебе нравится good2 . К самому цвету я нормально отношусь, особенно если он такой лимонно-жёлтенький, но в своём гардеробе я наверно, всё же, не люблю, как-то он меня нервирует... похоже этот цвет стимулирует нервную систему, а мне наоборот её успокаивать нужно Embarassed . Мне комфортно в голубо-синих тонах.
Птица Галка писал(а):
Виоль! Ты чё! там из всего состава только ароматы были написаны бааальшими буквами и фсе! И чего там еще намешано - даже мелкими не написали.
От, хитрюги! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком
Ух пузанчики! Ну как, уже попробовала?
Птица Галка писал(а):
Еще тыквенный пирог с орехово-медовой заливкой.
Ну ващеее, орехи с мёдом - сногсшибательное сочетание nyam2 good2

10 Окт 2015 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариша, какая красотень! как много вкусного! твой хлебушек узнаваем! румяный красавец! фокачча обалденная! ни разу не ела с инжиром! а вот к сочетанию мясного и фруктового я всегда предвзято отношусь... ну не понимаю я... хотя нисколько не отрицаю таких вариантов!
я вчера вечером пришла, Саша предложил испечь пиццу. выбрала экспресс-вариант от Маши. в пол-девятого вечера не до долгих рецептов... получилось быстро и вкусно! не фоткала.
Marishkaa25 писал(а):

СУПЕР!!! молодец ты, Мариш!!! красиво получается! красавица!!!
Marishkaa25 писал(а):
Диану крестили в снтябре. Единственная русская проваславная церковь в Испании,

молодцы! поздравляю и Диану и тебя! красивая церквушка!
Marishkaa25 писал(а):
На 16 октября 100% не буду печь. У меня неделя напряжённая будет

удачи, терпения и сил, Маришк! желаю чтобы все складывалось так как хочется!
Птица Галка писал(а):
У нас тоже вчера снег был, но не так богато.

а у нас и сегодня! причем утром проснулась, а снег уже лежит... и днем несколько раз принимался. и сейчас... а на дорогах аварии и пробки...
Птица Галка писал(а):
Клялся и божился, что просто так. Может, так и есть.

ну и хорошо! так и есть!
Птица Галка писал(а):
Да, есть рецепты, как говорится, не идут и все, только измучаешься.

с Сюрпризом у меня пока никак не сложилось.... может еще раз попробую, а может ну его на фиг... других рецептов полно!
Таня-13 писал(а):
эх, это надо в теплый спальник и в палатку!

а можно дома под теплым одеялом в теплой пижаме и с открытым окном
Таня-13 писал(а):
рецепт тут http://forum.say7.info/topic45861.html

Танюш, спасибо!
Птица Галка писал(а):
Сегодня все идут такие серо-зеленые, а я в желтом - как солнышко. Шла и радовалась

красиво, когда яркие одежды! а у меня пальто черное, но повязываю на шею поверх пальто платки разноцветные.
Птица Галка писал(а):
Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391624.0
Еще тыквенный пирог с орехово-медовой заливкой. http://forum.say7.info/topic59047.html

пирога хочу! завидую вам девочки, дома сидите, пироги печете!

10 Окт 2015 0:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ух пузанчики! Ну как, уже попробовала?

Так, отчитываюсь: хлеб понравился. Нет пустого вкуса, нутовая мука мне ярко проявилась и оттенилась жареным луком. Но. Лук чувствовался не явно, а слегка,. Когда хлеб пекся, я сидела и думала: идиотка. Хлеб с луком не намажешь вареньем, а я в последнее время страсть как полюбила тосты с вареньем(Насть, привет!). Порезала, разрез удовлетворил полностью
Фото
. Потом я начала пытать мужа, как ему хлеб на вкус, на что он сказал, что вкус ему никак не раскрывается без рюмки коньяка unknown . Короче, хлеб удался, а с вареньем я буду есть Виолин ржаной, у меня еще в морозилке заныкана махонькая буханочка Wink .
Теперь о пироге. Он обалденный.
Фото
. Единственное, что сделаю в следующий раз - орехи положу после 15-минутного предварительного запекания, а не сразу, как по рецепту, а то орехи утонули в начинке. А так очень богатый вкус, рекомендую всем любителям тыквы, я еще в медовую заливку специи для пунша добавила, получилось вообще nyam2

10 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
завидую вам девочки, дома сидите, пироги печете!

Сама себе завидую. Я, когда проходила комиссию на права в мае, пошла к наркологу( или к психиатору?), вот один из вопросов был о месте работы. Я сказала, что не работаю. Он спросил, а что так. Я подумала и сказала: "Да так. Повезло просто." Он заржал и написал, что отклонений нет у меня.

10 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Не ,Ириш!Я имела ввиду аллергия из за того что я табло пила,а прошло само.

girl_haha вот я как могу... прочитаю, не так пойму и задаю глупые вопросы... главное, что все прошло!
elay писал(а):
И я не полюбила

а мне в малых количествах нравится. я к рыбе добавляю по чуть-чуть когда жарю. получается вкусно. для меня вкусно. мои тоже едят. не плюются.
Равиоля писал(а):
К самому цвету я нормально отношусь, особенно если он такой лимонно-жёлтенький, но в своём гардеробе я наверно, всё же, не люблю, как-то он меня нервирует... похоже этот цвет стимулирует нервную систему, а мне наоборот её успокаивать нужно . Мне комфортно в голубо-синих тонах.

я раньше ходила в черном и сером. теперь покупаю разных цветов вещи, но как и ты Ви очень комфортно мне в сине-голубых тонах. люблю сочетание синий-коричневый-белый, серый и черный. у меня платок на шею такой. обожаю его!!!!!!! подходит много к чему в моем гардеробе. к коричневой блузке, серым, черным, синим кофтам, к джинсам и к юбкам.

10 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
хлеб понравился. начала пытать мужа, как ему хлеб на вкус, на что он сказал, что вкус ему никак не раскрывается без рюмки коньяка

хлеб с пирогами - все тебе , Галинка, удается! и семья у вас дружная -чудесная жена, замечательный муж и дети хорошие! good2
Птица Галка писал(а):
Сама себе завидую .... отклонений нет .

вот и отлично! girl_haha

10 Окт 2015 1:02

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки-умницы-красавицы, добрый вечер! Сто лет не заходила в болталку, но у меня случилось ЧП и я прибежала к вам за помощью Embarassed
На моей ржаной закваске появилась какая-то белесая корочка-пленочка
Фото

Что это может быть? Плесень?
Закваска была не кормлена 2 недели, после чего я ее покормила и снова убрала в холодильник. Это было 7 дней назад. Сегодня я достала закваску с целью подкормить и печь завтра хлеб и обнаружила вот это unknown

10 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ленусь, привет!
я думаю, ничего страшного, просто заветрилась. сними пленку, если смущает , и корми как обычно.
если почитать у Аннушки, она пишет, что не должно быть красной, черной и еще там какой-то плесени. а это я думаю не плесень.
как сама? куда пропала?
аватарка очень красивая!!!

10 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ленок84 писал(а):
На моей ржаной закваске появилась какая-то белесая корочка-пленочка Что это может быть? Плесень?
У меня было что-то похожее, даже пушистое. Я пекла на такой закваске, хлеб получался обычный, хороший, но меня смущало(чисто эстетически), я заводила даже новую закваску, на новой так же появлялся этот пушистый налёт, потом мне надоело заводить закваску с нуля, махнула рукой и пекла)). Рассказала здесь девочкам, мне Лена(elay) сказала, что возможно это дрожжи, т.е. закваска с преобладанием дрожжей.
У меня через время потом этот налёт сам прошёл, был-был и пропал))
Птица Галка писал(а):
он сказал, что вкус ему никак не раскрывается без рюмки коньяка
girl_haha girl_haha girl_haha Выдумщик!))
Птица Галка писал(а):
, а с вареньем я буду есть Виолин ржаной, у меня еще в морозилке заныкана махонькая буханочка
Ничего себе! Embarassed
Птица Галка писал(а):
Так, отчитываюсь: хлеб понравился.
Ну и замечательно! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Представила nyam2
Птица Галка писал(а):
Он заржал и написал, что отклонений нет у меня.
girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
но как и ты Ви очень комфортно мне в сине-голубых тонах
friends
Единственное, чёрного избегаю)) он меня давит))

10 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ленок84
По цвету похоже на закваску с преобладанием дрожжей.Налет скорее не белесый а розовый,девочки правильно сказали.Хотя конечно на 100%не уверена.Но точно ничего плохого с ней не случилось.Налет просто сними и все.

10 Окт 2015 2:39

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Happy woman писал(а):
как сама? куда пропала?

Я все в каких-то заботах и делах - приятных и не очень! sharik В конце мая мне удалили нижнюю восьмерку, после чего я на полторы недели залетела на больняк, неделю точно с кровати не вставала, так плохо было. Потом было безумное и счастливое лето - отпуск в Испании, поездки на концерты любимых групп - на Placebo в Москву и на Brainstorm (Prata Vetra) в их родную Латвию. Еще была куча работы, ибо лето - пора отпусков, ну и отсюда вытекающие замещения. Неделю назад вторую нижнюю восьмерку удалили, опять больняк, но уже не так тяжело, как весной, но до сих пор еще не совсем отошла.
Хлеб не забросила, не могу без него Smile
Happy woman писал(а):
аватарка очень красивая!

Спасибо большое! Rose Это как раз с отпуска фотография.
У тебя тоже летняя аватарочка! Romashki
Happy woman писал(а):
сними пленку, если смущает , и корми как обычно.

Спасибки за шустрый ответ! Romashki Rose give_heart Взяла чайную ложечку, покормила, буду выхаживать! Не хочется загубить закваску, которой и года еще нет Embarassed
А на завтра решила печь на пшеничной.

10 Окт 2015 12:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
похоже этот цвет стимулирует нервную систему, а мне наоборот её успокаивать нужно . Мне комфортно в голубо-синих тонах.

Я тут про цвета в одежде наткнулась : http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-govorit-vash-lyubimyj-cvet-v-odezhde-1067210/ про желтый повеселило girl_haha
Ленок84 писал(а):
Я все в каких-то заботах и делах - приятных и не очень!

Лена, лето прошло у тебя отлично! Если бы только не неприятности с зубами. Представляю, как ты переживала, идя на удаление второй восьмерки. Хорошо, что все прошло лучше, чем в первый раз. На аватарке ты good2 .

10 Окт 2015 16:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет девочки
Равиоля писал(а):
Единственное, чёрного избегаю)) он меня давит))

я раньше считала, что черный делает стройнее... сейчас в черном чувствую себя более защищенной что ли... если плохо мне, настроение никакое, точнее его нет совсем... надеваю черное и отгораживаюсь от мира, от людей...
Ленок84 писал(а):
Я все в каких-то заботах и делах - приятных и не очень!
Хлеб не забросила, не могу без него

замечательный отдых! замечательное времяпровождение! хлеб печешь-молодец! а зубы... бывает... главное, что теперь нечему болеть! Wink мне тоже как-то пришлось после удаления зуба идти на больничный... все нормально.
Ленок84 писал(а):
Взяла чайную ложечку, покормила, буду выхаживать! Не хочется загубить закваску, которой и года еще нет

удачи, Лен! оклемается твоя закваска! я всегда говорю и про цветы , и теперь про закваску - хочет жить, будет жить!!!
Птица Галка писал(а):
Я тут про цвета в одежде наткнулась : http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-govorit-vash-lyubimyj-cvet-v-odezhde-1067210/ про желтый повеселило

да, весело! в принципе со многим я согласна... про коричневый мне понравилось..

10 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ой, девочки, ниимагу girl_haha
Ещё Аллуся(usya)заметила, когда вам рассказываешь, что либо плохое уменьшается, хорошее увеличивается good2 .
Розы! и не жёлтые! girl_haha

Честно, я не заикалась мужу про цветы girl_haha
Птица Галка писал(а):
про желтый повеселило
Да весело))
Галь, я помню, моя сестра как-то занималась одно время ювелирным искусством и ходила на курсы. И там они по мимо ювелирного дела ещё и курс психологии какой-то там проходили. И вот их преподаватель считал жёлтый цвет самым-самым т.е. люди любящие жёлтый самые жизнерадостные и счастливые и что все остальные должны к этому стремится - полюбить жёлтый, ну и как следствие осчастливиться))
Happy woman писал(а):
если плохо мне, настроение никакое, точнее его нет совсем... надеваю черное и отгораживаюсь от мира, от людей...
А, понятно, а меня серый так отгораживает, мне и комфортно в нём и в тоже время нейтрально Smile .
Ленок84, Лен, вот тебе досталось с зубками praising . Читаю со страхом, мне надо удалять три восьмёрки, ну как минимум два, тоже нижних, неправильных, лежачих, т.е. расковыривать там надо всё... боюсь.. жуть.... не боли, а вот этого, что слягу..((

10 Окт 2015 18:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
фотки покажу

Как красиво! Я зашла на страницу и прибалдела girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я сегодня вам хлеб новый принесла с нутовой мукой и жареным луком

Не решаюсь сделать хлеб с луком, с сыром. Хотя приманивает. Ниже прочитала отзыв, так и не поняла, ты сама, Галя, пробовала или нет? Разрез очуменный good
Я наконец-то собралась испробовать два рецепта овсяного печенья. Первый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/27850/. Печенье получилось такое:
Фото

Не оценила. Было ощущение, что ем сырые хлопья, смешанные с мёдом.
Второй рецепт http://www.calorizator.ru/recipe/19320 Это вполне ничего. Не скажу, что обалдела от вкуса, но, думаю, ещё повторю.
Фото

Фото

Руками не формовала, просто выкладывала ложкой. Оба рецепта привлекли лёгкостью приготовления. Но если в первом нужно заранее замочить хлопья и изюм, то во втором раз-раз и готово.
А ещё позавчера сделала тесто по рецепту, которым поделилась Лена елау, когда гостила в Сыктывкаре. Тесто получилось слишком жидкое, хотя муки взяла побольше, чем сказала Лена. Сделала два складывания, не особо помогло. Когда формовала, вспомнила Шарика из Простоквашино, когда он вытягивал тесто из кастрюли то в виде сосисок, то в форме кости girl_haha Испекла пиццу с помидорами и сыром. Смазывала только чесночным маслом (Ксюша girl_bye ). Ещё две небольшие пиццы с грибами и жареным луком и пирожки с повидлом. В первый день не очень оценила. Особенно вкусной выпечка стала на второй день. Вчера был третий день, доедала, всё осталось мягким. Лена, спасибо за тесто!

Наверх
;