Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2015 1:55
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
и тебе спасибо за приятные слова! |
||||||||||
|
16 Окт 2015 2:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Надо же как у нас было все серьезно
http://bvallejo.livejournal.com/2015/10/10/ не устаю удивляться нашим советским технологам |
||||||||||
|
16 Окт 2015 10:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
16 Окт 2015 11:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Поздравляю вас дорогие с Днем Хлеба!!! как я рада, что вы есть у меня и есть хлеб, всем благодарна, что поддержали и научили меня и я могу сама печь хлеб!!! все таки это чудо!!!!! спасибо, девочки вам!!!
я новый рецептики принесла http://forum.say7.info/post5446010.html#5446010 http://forum.say7.info/post5445989.html#5445989 |
||||||||||
|
16 Окт 2015 12:17
|
Таня-13
|
|||||||||
ага, у меня тоже при необходимости все соглашается делать, а я представила это: покорми-ка, милый, там мой стартер. Муж: кого покормить?
нет, он как обычный почти, ржаной, но для меня если немного совсем чернослива положить маленькими кусочками и вот эту воду от чернослива, в которой он набухал, то хлеб как бы с легким ароматом получается. А если много чернослива положить, это я не знаю, как получится, может и не вкусно будет, но надо попробовать. И еще мне очень понравилось в хлебе сочетание чернослива и темного солода)
красиво! и полотенце замечательное!
корочка очень аппетитная)
Даже не знала, что есть такой день) Поздравляю всех с праздником! Такие красивые праздничные хлеба я еще не научилась печь. Позавчера пекла на изюмной пшеничной закваске с дрожжами, он тут еще горячий: |
||||||||||
|
16 Окт 2015 12:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Девочки, дорогие мои! С праздником! Пусть в доме всегда будет СВОЙ хлеб! Необыкновенно рада, что судьба однажды забросила меня на этот сайт, и я наткнулась на эту тему. А ведь могла и не увидеть или увидеть и не заинтересоваться. А теперь и хлеб свой, и пряники, ставшие большим увлечением.
К сожалению, не смогла испечь к этому дню особенный хлеб. Пекла позавчера Дарницкий по рецепту Анны, только его успела бы и завести и испечь до обеда. Зато он получился такой обалденный! Чувствовал, видать, что в праздник на столе будет лежать.
Лена, красота какая! Буду изучать рецепт! Экспромты тебе всегда удаются на 5+++! |
||||||||||
|
16 Окт 2015 12:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
16 Окт 2015 14:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||
|
16 Окт 2015 15:40
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Девочки, с праздником, со Всемирным днем хлеба! Пусть ваши хлебушки всегда получаются и процесс приготовления дарит много радости и счастья! Добра, уюта и мира вашим семьям!
Леночка elay, Галечка Гелинака, какие вы умницы, что принесли новые рецепты к празднику! Пробежала рецепты глазами, все очень интересно и здорово, хочется попробовать при случае!
Сама сегодня ничего не пеку и в выходные не получится. Покажу, что делала в прошлые выходные, когда перепугалась за ржаную закваску и в итоге срочно изменила свои планы на выпечку на пшеничной Виолины булочки http://forum.say7.info/topic78710.html Из смеси разной муки с добавлением молотых льняных семян И Танин ароматный пшенично-ржаной http://forum.say7.info/topic43203.html Торопыга я - дико боюсь, что хлеб перестоит и опадет, а в итоге он недорасстаивается и его подрывает |
||||||||||
|
16 Окт 2015 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девочки, с праздником всех!
Я без хлеба, так как не пеку для себя совсем сейчас. Только на заказ. Вчера пекла два поминальных хлеба по рецепту Халы Хэмельмана. Но даже если я совсем перестану есть хлеб я все-равно буду всегда в душе хлебопеком и безмерно счастливым человеком потому что знакома со всеми вами.
Хорошего всем хлеба |
||||||||||
|
16 Окт 2015 16:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
|
Девочки, с праздничком!!
С днём хлеба! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпеченным хлебом, а так же царят мир, уют и здравие!
Я, кстати, тоже последнее время молотый лён в них добавляю |
||||||||||
|
16 Окт 2015 16:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Девочки,всем большой привет!
С праздником всех поздравляю!!! Вкусного и душистого хлеба!!!
Леночкин отрубной
Это Леночкина туньоль улыбается всем хлебопекам! Наконец-то вывела новую закваску, этот хлеб пекла дома, но Леночка подсказала мне как печь здесь у Юры в маленькой духовке, я попробовала Весну от Аннушки, вполне приличная получилась булка.
Сейчас захожу домой , а как пахнет хлебом.!!!! Новые рецепты у Гали и Лены, молодцы, радуете нас! |
||||||||||
|
16 Окт 2015 17:02
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
16 Окт 2015 19:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
привет
хлеб красавец у всех!!!! а я сегодня спекла Богатырь http://forum.say7.info/topic78054.html аж 2 нормы. ой какой он классный чего то Лена давно не была |
||||||||||
|
16 Окт 2015 20:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Галя, молодчина! Сразу 2, как и обещала! Ну, и я покажу, что пекла - хлеб шоколадный с вишней http://forum.say7.info/topic60096.html. Не совсем удался, зато вкус обалденный! И баловство - гриссини на закваске. Какой замечательный хлеб все сегодня принесли! |
||||||||||
|
16 Окт 2015 20:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ооо как мне он нравится!! меня им Ларочка кормила
почему баловство? я вот наоборот боюсь этого рецепта
Галь, я тебя спросить хотела дай раскладку на булки с кашей овсяной на закваске, я не умею как вы раз и пересчитали мне все это трудно |
||||||||||
|
16 Окт 2015 20:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да потому что они у меня идут вместо печенек .
Вот тебе повезло! Я бы ее шоколадный тоже с удовольствием снямала, он у нее ажурный такой.
Урааа! И я пригодилась! Я делала на половину нормы, мне полная норма много. Закваска: 100 гр муки пшеничной, 100 гр воды, стартер 20 гр. Тесто: вся закваска, 150 гр овсяной каши (молоко из рецепта я убрала), 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 25 гр майонеза (у меня сметана), 0,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сухих дрожжей (у меня 2 гр) 300-350 гр муки (мне хватило 300) А дальше все как на хлеб - брожение до увеличения вдвое, разделка на булочки. У меня получилось 12 булочек по 65 гр. Расстойка полная, выпечка при 200 гр 20-25 мин без пара. |
||||||||||
|
16 Окт 2015 21:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Всем привет!
Я еще не опоздала? Праздник в разгаре?
Дорогие мои, милые, любимые, девочки!
Поздравляю всех нас с этим замечательным днем, с этим праздником, который постоянно в нащих домах!
Аромат хлеба, радость от вида поедающих его , гордость родных, за то, что они едят НАШ, самый вкусный ХЛЕБ на свете!
За наш самое лучшее средство для поднятия настроения!
За ту радость, которую мы получаем от нашего любимого занятия! За то, "что все мы здесь сегодня собрались"
За то, что мы хоть и далеко друг от друга, но так близки друг другу!!!
ОЙ! Как я оказывается соскучилась!
Всех ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ!
Принесла немножко хлеба! по мотивам Деревенского "француза" и краюшки заварные, любимые
еще вот такой, "жабеныш" после холодильника
|
||||||||||
|
16 Окт 2015 21:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
|
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Поздравляю нас всех с замечательным праздником-всемирным днем ХЛЕБА!!!
Пусть в наших домах всегда будет достаток, любовь и радость.
Желаю всем душистого и вкусного хлеба!
Вот мои сегодняшние произведения
Шоколадный хлеб с вишней, у меня правда с клюквой сушеной
Осетинские пироги
Шоколадный хлеб очень-очень вкусный.
Правда не очень у меня красивый.... Расстоечных форм у меня нет, побоялась, что расползется и поэтому пекла в форме Л10 и две керамические
Огромное спасибо Светику за шоколадное чудо |
||||||||||
|
16 Окт 2015 21:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
|
Поздравляю вас, барышни, с нашим хлебным праздником
Жду этого дня как Нового года, потому что знаю -будут от вас сюрпризы и новые рецепты разных хлебобулочных изделий, или попросту ХЛЕБА. Вот и в этот раз удивила меня сдоба ржаная на закваске Каждый из нас ищет свой хлеб, и конечно находит! Я люблю ржаной заварной, краюшки и самый простой на винограде, или виноградной закваске. Специально сейчас запасаюсь (замораживаю) виноградный сок фреш, что бы баловать свою закваску. Вот и ко дню хлеба у меня именно этот любимый хлеб Но я все еще в поисках любимых булочек к завтраку, но таких что бы они были и максимально полезны, а не только красивые и сладкие. Скорее хочется не сладких, но сдобных. Интересные факты Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тыс. булок за всю свою жизнь. В старину люди из высшего сословия предпочитали употреблять в пищу белый хлеб, а черный и серый из-за цвета ел низший класс (беднота). Начиная с XX века, некоторые слои из высшего общества узнали о пользе и питательности ржаного и серого продукта, и он стал пользоваться большей популярностью. И еще Но я думаю это все относится к хлебу из полезной, цельнозерновой муки. Ведь она содержит в 4 раза! больше минеральных веществ в 2,5 раза! витамин и в 24!!!!!!! раза больше клетчатки. Мои последние опыты с такой мукой дали вот такой результат я заменила 50% муки в/с ц/з мукой и пекла их по этой технологии Вкусно получилось! И я испекла еще партию булочек только сахар не клала вовсе, а заменила его 1 столовой ложкой меда (это на 1/2 порции) и + 2 столовые ложки тыквенного пюре ( натуральная клетчатка и каротин) и муки взяла 100 гр в/с + 150 гр ц/з муки(пела из половины порции, т.к были еще и просто сдобные, а моя печка много за раз не вместит много) верх не смазывала ничем, только обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ и еще я попробовала кайзеровскую формовку. |
||||||||||
|
16 Окт 2015 21:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лариса! завалила вопросами!
Рассказываю
Свадьбу планируют зимой. Второго малыша ждут в Тамарином семействе, и в Кристинином, только первого Буду богааааатая бабушка
Даша растет, показывает характер, становится ооочень забавная, ходит в сад, болтает предложениями... фото скоро покажу
Работа - два, через два, но в дни большой нагрузки и по другому бывает, работа по телефону.
Вот, вроде на все вопросы ответила
Спасибо, Ларисонька! Самый замечательный человек!
Остальных тоже люблю
Таня! я Ваша на веки!
Все, девоньки, убегаю. Постараюсь на выходных появиться. |
||||||||||
|
16 Окт 2015 22:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Девочки, родные, чудесные мои хлебопечки!!!
Пусть в ваших домах всегда будут ароматы свежевыпеченных хлебов, булок, сдобы, караваев, калачей, батонов!!! Пусть эти ароматы притягивают к вам здоровье, энергию, добро и красоту!!! Мира вам, счастья и любви!!! Я даже не принесла ничего к празднику. Весь год пеку одно и то же: Отрубной хлеб на закваске с заваренными отрубями, Сюрприз и Ситный с изюмом. Сменились вкусовые пристрастия - больше едим пшеничные хлеба. Правда, позавчера после долгого перерыва спекла Дарницкий Аннушкин.
И я тебя люблю, Танюшка!
Девочки, всеми вашими хлебами налюбовалась, насмотрелась, как в музее. |
||||||||||
|
17 Окт 2015 0:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||
|
Всем доброго здоровья
Всех очень люблю Совсем выпала с форума, даже не читала несколько дней. Сейчас забежала поздравить
Это с вялеными томатами от Кати. Хлеб пеку, батоны Светика и Гали, у нас все хорошо, снег растаял, так что завтра еще на дачу можно съездить, фото цветов заготовила для Иры, еще чуть с делами разгребусь и приду с отчетами. Всех лю и целулю |
||||||||||
|
17 Окт 2015 1:33
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Всем добрый вечер!
Девчата, бегу изо всех сил успеть вас всех поздравить с Днем хлебопека! Желаю, чтобы дома всегда пахло свежим хлебом, и царил уют, мир и добро! Всех крепко обнимаю и целоваю)))
Буду потихоньку выходить в люди, а то совсем в кустах засиделась |
||||||||||
|
17 Окт 2015 1:36
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, с праздником! Пусть всегда в доме пахнет хлебушком, пусть всегда будут силы и возможности печь свой хлеб! Все же запах хлеба - это аромат всех ароматов
Я в беготне и суете последних недель пекла хлеб только в ту субботу, сегодня без свежего, но выходные впереди Спасибо за вашу замечательную компанию, прошу прощения, что несколько запропала, но я с вами |

ага, у меня тоже при необходимости все соглашается делать, а я представила это: покорми-ка, милый, там мой стартер. Муж: кого покормить? 

я все-равно буду всегда в душе хлебопеком и безмерно счастливым человеком потому что знакома со всеми вами.

этот хлеб пекла дома, но Леночка подсказала мне как печь здесь у Юры в маленькой духовке, я попробовала Весну от Аннушки, вполне приличная получилась булка.

завалила вопросами!
и в Кристинином, только первого
Буду богааааатая бабушка

Желаю, чтобы дома всегда пахло свежим хлебом, и царил уют, мир и добро! Всех крепко обнимаю и целоваю)))
Я в беготне и суете последних недель пекла хлеб только в ту субботу, сегодня без свежего, но выходные впереди