Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
и тебе спасибо за приятные слова! |
||||||||||
16 Окт 2015 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Надо же как у нас было все серьезно
http://bvallejo.livejournal.com/2015/10/10/ не устаю удивляться нашим советским технологам |
||||||||||
16 Окт 2015 10:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
16 Окт 2015 11:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
![]() Поздравляю вас дорогие с Днем Хлеба!!! как я рада, что вы есть у меня и есть хлеб, всем благодарна, что поддержали и научили меня и я могу сама печь хлеб!!! все таки это чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я новый рецептики принесла ![]() http://forum.say7.info/post5446010.html#5446010 http://forum.say7.info/post5445989.html#5445989 |
||||||||||
16 Окт 2015 12:17
|
Таня-13
|
|||||||||
![]()
нет, он как обычный почти, ржаной, но для меня если немного совсем чернослива положить маленькими кусочками и вот эту воду от чернослива, в которой он набухал, то хлеб как бы с легким ароматом получается. А если много чернослива положить, это я не знаю, как получится, может и не вкусно будет, но надо попробовать. И еще мне очень понравилось в хлебе сочетание чернослива и темного солода)
красиво! и полотенце замечательное!
корочка очень аппетитная)
Даже не знала, что есть такой день) Поздравляю всех с праздником! Такие красивые праздничные хлеба я еще не научилась печь. Позавчера пекла на изюмной пшеничной закваске с дрожжами, он тут еще горячий: |
||||||||||
16 Окт 2015 12:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, дорогие мои! С праздником! Пусть в доме всегда будет СВОЙ хлеб! Необыкновенно рада, что судьба однажды забросила меня на этот сайт, и я наткнулась на эту тему. А ведь могла и не увидеть или увидеть и не заинтересоваться. А теперь и хлеб свой, и пряники, ставшие большим увлечением.
К сожалению, не смогла испечь к этому дню особенный хлеб. Пекла позавчера Дарницкий по рецепту Анны, только его успела бы и завести и испечь до обеда. Зато он получился такой обалденный! Чувствовал, видать, что в праздник на столе будет лежать.
Лена, красота какая! Буду изучать рецепт! Экспромты тебе всегда удаются на 5+++! |
||||||||||
16 Окт 2015 12:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
16 Окт 2015 14:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||
16 Окт 2015 15:40
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Девочки, с праздником, со Всемирным днем хлеба! Пусть ваши хлебушки всегда получаются и процесс приготовления дарит много радости и счастья! Добра, уюта и мира вашим семьям!
![]() ![]() ![]() Леночка elay, Галечка Гелинака, какие вы умницы, что принесли новые рецепты к празднику! ![]() ![]() Сама сегодня ничего не пеку и в выходные не получится. Покажу, что делала в прошлые выходные, когда перепугалась за ржаную закваску и в итоге срочно изменила свои планы на выпечку на пшеничной ![]() Виолины булочки http://forum.say7.info/topic78710.html Из смеси разной муки с добавлением молотых льняных семян И Танин ароматный пшенично-ржаной http://forum.say7.info/topic43203.html Торопыга я - дико боюсь, что хлеб перестоит и опадет, а в итоге он недорасстаивается и его подрывает ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки, с праздником всех!
Я без хлеба, так как не пеку для себя совсем сейчас. Только на заказ. Вчера пекла два поминальных хлеба по рецепту Халы Хэмельмана. Но даже если я совсем перестану есть хлеб ![]() Хорошего всем хлеба ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 16:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Девочки, с праздничком!!
С днём хлеба! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпеченным хлебом, а так же царят мир, уют и здравие! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 16:35
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Девочки,всем большой привет!
С праздником всех поздравляю!!! Вкусного и душистого хлеба!!! ![]() ![]() Леночкин отрубной ![]() ![]() Это Леночкина туньоль улыбается всем хлебопекам! Наконец-то вывела новую закваску, ![]() Сейчас захожу домой , а как пахнет хлебом.!!!! Новые рецепты у Гали и Лены, молодцы, радуете нас! ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
16 Окт 2015 19:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
привет
![]() хлеб красавец у всех!!!! а я сегодня спекла Богатырь http://forum.say7.info/topic78054.html аж 2 нормы. ой какой он классный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 20:08
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Галя, молодчина! Сразу 2, как и обещала! Ну, и я покажу, что пекла - хлеб шоколадный с вишней http://forum.say7.info/topic60096.html. Не совсем удался, зато вкус обалденный! И баловство - гриссини на закваске. Какой замечательный хлеб все сегодня принесли! |
||||||||||
16 Окт 2015 20:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ооо как мне он нравится!! меня им Ларочка кормила ![]() ![]()
почему баловство? я вот наоборот боюсь этого рецепта ![]() ![]() Галь, я тебя спросить хотела дай раскладку на булки с кашей овсяной на закваске, я не умею как вы раз и пересчитали ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 20:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Да потому что они у меня идут вместо печенек ![]()
Вот тебе повезло! Я бы ее шоколадный тоже с удовольствием снямала, он у нее ажурный такой.
Урааа! И я пригодилась! Я делала на половину нормы, мне полная норма много. Закваска: 100 гр муки пшеничной, 100 гр воды, стартер 20 гр. Тесто: вся закваска, 150 гр овсяной каши (молоко из рецепта я убрала), 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 25 гр майонеза (у меня сметана), 0,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сухих дрожжей (у меня 2 гр) 300-350 гр муки (мне хватило 300) А дальше все как на хлеб - брожение до увеличения вдвое, разделка на булочки. У меня получилось 12 булочек по 65 гр. Расстойка полная, выпечка при 200 гр 20-25 мин без пара. |
||||||||||
16 Окт 2015 21:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Я еще не опоздала? Праздник в разгаре? ![]() Дорогие мои, милые, любимые, девочки! ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех нас с этим замечательным днем, с этим праздником, который постоянно в нащих домах! ![]() ![]() ![]() Аромат хлеба, радость от вида поедающих его ![]() За наш самое лучшее средство для поднятия настроения! ![]() ![]() ![]() За ту радость, которую мы получаем от нашего любимого занятия! За то, "что все мы здесь сегодня собрались" ![]() ![]() ![]() За то, что мы хоть и далеко друг от друга, но так близки друг другу!!! ![]() ![]() ![]() ОЙ! Как я оказывается соскучилась! ![]() ![]() ![]() Всех ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ! ![]() ![]() ![]() Принесла немножко хлеба! по мотивам Деревенского "француза" и краюшки заварные, любимые ![]() еще вот такой, "жабеныш" после холодильника ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 21:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, дорогие, здравствуйте!
![]() Поздравляю нас всех с замечательным праздником-всемирным днем ХЛЕБА!!! ![]() Пусть в наших домах всегда будет достаток, любовь и радость. ![]() Желаю всем душистого и вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() Вот мои сегодняшние произведения ![]() Шоколадный хлеб с вишней, у меня правда с клюквой сушеной ![]() Осетинские пироги ![]() Шоколадный хлеб очень-очень вкусный. ![]() ![]() ![]() Правда не очень у меня красивый.... ![]() ![]() Огромное спасибо Светику за шоколадное чудо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 21:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Поздравляю вас, барышни, с нашим хлебным праздником ![]() ![]() ![]() Жду этого дня как Нового года, потому что знаю -будут от вас сюрпризы и новые рецепты разных хлебобулочных изделий, или попросту ХЛЕБА. Вот и в этот раз удивила меня сдоба ржаная на закваске Каждый из нас ищет свой хлеб, и конечно находит! Я люблю ржаной заварной, краюшки и самый простой на винограде, или виноградной закваске. Специально сейчас запасаюсь (замораживаю) виноградный сок фреш, что бы баловать свою закваску. Вот и ко дню хлеба у меня именно этот любимый хлеб Но я все еще в поисках любимых булочек к завтраку, но таких что бы они были и максимально полезны, а не только красивые и сладкие. Скорее хочется не сладких, но сдобных. Интересные факты Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тыс. булок за всю свою жизнь. В старину люди из высшего сословия предпочитали употреблять в пищу белый хлеб, а черный и серый из-за цвета ел низший класс (беднота). Начиная с XX века, некоторые слои из высшего общества узнали о пользе и питательности ржаного и серого продукта, и он стал пользоваться большей популярностью. И еще Но я думаю это все относится к хлебу из полезной, цельнозерновой муки. Ведь она содержит в 4 раза! больше минеральных веществ в 2,5 раза! витамин и в 24!!!!!!! раза больше клетчатки. Мои последние опыты с такой мукой дали вот такой результат я заменила 50% муки в/с ц/з мукой и пекла их по этой технологии Вкусно получилось! И я испекла еще партию булочек только сахар не клала вовсе, а заменила его 1 столовой ложкой меда (это на 1/2 порции) и + 2 столовые ложки тыквенного пюре ( натуральная клетчатка и каротин) и муки взяла 100 гр в/с + 150 гр ц/з муки(пела из половины порции, т.к были еще и просто сдобные, а моя печка много за раз не вместит много) верх не смазывала ничем, только обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 21:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() Рассказываю ![]() Свадьбу планируют зимой. Второго малыша ждут в Тамарином семействе, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даша растет, показывает характер, становится ооочень забавная, ходит в сад, болтает предложениями... фото скоро покажу ![]() Работа - два, через два, но в дни большой нагрузки и по другому бывает, работа по телефону. ![]() Вот, вроде на все вопросы ответила ![]()
Спасибо, Ларисонька! ![]() ![]() ![]() ![]() Остальных тоже люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, девоньки, убегаю. Постараюсь на выходных появиться. ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 22:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Девочки, родные, чудесные мои хлебопечки!!!
Пусть в ваших домах всегда будут ароматы свежевыпеченных хлебов, булок, сдобы, караваев, калачей, батонов!!! Пусть эти ароматы притягивают к вам здоровье, энергию, добро и красоту!!! Мира вам, счастья и любви!!! Я даже не принесла ничего к празднику. Весь год пеку одно и то же: Отрубной хлеб на закваске с заваренными отрубями, Сюрприз и Ситный с изюмом. Сменились вкусовые пристрастия - больше едим пшеничные хлеба. Правда, позавчера после долгого перерыва спекла Дарницкий Аннушкин.
И я тебя люблю, Танюшка! ![]() ![]() ![]() Девочки, всеми вашими хлебами налюбовалась, насмотрелась, как в музее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 0:39
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() ![]() Это с вялеными томатами от Кати. Хлеб пеку, батоны Светика и Гали, у нас все хорошо, снег растаял, так что завтра еще на дачу можно съездить, фото цветов заготовила для Иры, еще чуть с делами разгребусь и приду с отчетами. Всех лю и целулю ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 1:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Девчата, бегу изо всех сил успеть вас всех поздравить с Днем хлебопека! ![]() ![]() ![]() Буду потихоньку выходить в люди, а то совсем в кустах засиделась ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 1:36
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||
Девочки, с праздником! Пусть всегда в доме пахнет хлебушком, пусть всегда будут силы и возможности печь свой хлеб! Все же запах хлеба - это аромат всех ароматов
![]() ![]() ![]() |