Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Окт 2015 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо, Леночка, что ты такой ответсвенный человечек

и тебе спасибо за приятные слова!

16 Окт 2015 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Надо же как у нас было все серьезно
http://bvallejo.livejournal.com/2015/10/10/
не устаю удивляться нашим советским технологам

16 Окт 2015 10:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всех с праздником! Желаю всем вкусного хлеба и приятного общения!
Фото

16 Окт 2015 11:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

Поздравляю вас дорогие с Днем Хлеба!!!

как я рада, что вы есть у меня и есть хлеб, всем благодарна, что поддержали и научили меня и я могу сама печь хлеб!!! все таки это чудо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, девочки вам!!!

я новый рецептики принесла sharik
http://forum.say7.info/post5446010.html#5446010
http://forum.say7.info/post5445989.html#5445989

16 Окт 2015 12:17

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
по необходимости, я думаю, даже покормил бы .

girl_haha ага, у меня тоже при необходимости все соглашается делать, а я представила это: покорми-ка, милый, там мой стартер. Муж: кого покормить?
Птица Галка писал(а):
Это прям праздничный хлеб у тебя получился!

нет, он как обычный почти, ржаной, но для меня если немного совсем чернослива положить маленькими кусочками и вот эту воду от чернослива, в которой он набухал, то хлеб как бы с легким ароматом получается. А если много чернослива положить, это я не знаю, как получится, может и не вкусно будет, но надо попробовать. И еще мне очень понравилось в хлебе сочетание чернослива и темного солода)
elay писал(а):
Сдоба ржаная на закваске

красиво! и полотенце замечательное!
elay писал(а):
и хлеб -экспромт

корочка очень аппетитная)
elay писал(а):
Всем напоминаю о Всемирном дне хлеба 16октября

Даже не знала, что есть такой день)
Поздравляю всех с праздником!
Такие красивые праздничные хлеба я еще не научилась печь. Позавчера пекла на изюмной пшеничной закваске с дрожжами, он тут еще горячий:
Фото

16 Окт 2015 12:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, дорогие мои! С праздником! Пусть в доме всегда будет СВОЙ хлеб! Необыкновенно рада, что судьба однажды забросила меня на этот сайт, и я наткнулась на эту тему. А ведь могла и не увидеть или увидеть и не заинтересоваться. А теперь и хлеб свой, и пряники, ставшие большим увлечением.
К сожалению, не смогла испечь к этому дню особенный хлеб. Пекла позавчера Дарницкий по рецепту Анны, только его успела бы и завести и испечь до обеда. Зато он получился такой обалденный! Чувствовал, видать, что в праздник на столе будет лежать.
elay писал(а):
Я новый рецепт принесла
Сдоба ржаная на закваске

Лена, красота какая! Буду изучать рецепт! Экспромты тебе всегда удаются на 5+++!

16 Окт 2015 12:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Добрый день девчоночки и с праздником вас!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart Romashki
Фото

Пусть хлеб у нас всегда удается и радует!!!!!!!!!
Я вас люблю,дорогие мои хлебопеки,и очень счастлива,что ХЛЕБ свел нас всех вместе!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

пеку сегодня французов и халы,позже приду еще. Embarassed

16 Окт 2015 14:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Фото

Милые мои, дорогие, самые лучшие девочки, с праздником нас! Пусть все всегда удается и получается, пусть в домах будет тепло и уютно, а на столе всегда будет свежий ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!
Я вас очень люблю и скучаю. Спасибо вам за поддержку, зато, что вы есть у меня! friends girl_in_love Romashki

16 Окт 2015 15:40

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, с праздником, со Всемирным днем хлеба! Пусть ваши хлебушки всегда получаются и процесс приготовления дарит много радости и счастья! Добра, уюта и мира вашим семьям! Romashki Romashki Romashki
Леночка elay, Галечка Гелинака, какие вы умницы, что принесли новые рецепты к празднику! give_heart Пробежала рецепты глазами, все очень интересно и здорово, хочется попробовать при случае! Rose
Сама сегодня ничего не пеку и в выходные не получится. Покажу, что делала в прошлые выходные, когда перепугалась за ржаную закваску и в итоге срочно изменила свои планы на выпечку на пшеничной sharik
Виолины булочки
http://forum.say7.info/topic78710.html
Из смеси разной муки с добавлением молотых льняных семян
Фото

Фото

И Танин ароматный пшенично-ржаной
http://forum.say7.info/topic43203.html
Фото

Фото

Торопыга я - дико боюсь, что хлеб перестоит и опадет, а в итоге он недорасстаивается и его подрывает Embarassed

16 Окт 2015 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, с праздником всех!
Я без хлеба, так как не пеку для себя совсем сейчас. Только на заказ. Вчера пекла два поминальных хлеба по рецепту Халы Хэмельмана.
Но даже если я совсем перестану есть хлеб Embarassed я все-равно буду всегда в душе хлебопеком и безмерно счастливым человеком потому что знакома со всеми вами.
Хорошего всем хлеба Rose girl_in_love

16 Окт 2015 16:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, с праздничком!!
С днём хлеба!
Пусть в вашем доме всегда пахнет выпеченным хлебом, а так же царят мир, уют и здравие! Congratulate

Ленок84 писал(а):
Виолины булочки
Какая прелесть! girl_in_love Я, кстати, тоже последнее время молотый лён в них добавляю friends

16 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки,всем большой привет!
С праздником всех поздравляю!!! Вкусного и душистого хлеба!!! nyam2

Леночкин отрубной

Это Леночкина туньоль улыбается всем хлебопекам!
Наконец-то вывела новую закваску, Yahoo! этот хлеб пекла дома, но Леночка подсказала мне как печь здесь у Юры в маленькой духовке, я попробовала Весну от Аннушки, вполне приличная получилась булка.
Сейчас захожу домой , а как пахнет хлебом.!!!!
Новые рецепты у Гали и Лены, молодцы, радуете нас! girl_in_love

16 Окт 2015 17:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
пеку сегодня французов и халы,позже приду еще.

Несу хлебушек с пылу,с жару! nyam2
Любимые литовские халы:
Фото

и не менее любимые французики,за что Леночку всегда вспоминаю с благодарностью girl_in_love
Фото

Еще раз всех с праздником! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

16 Окт 2015 19:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет girl_in_love
хлеб красавец у всех!!!!
а я сегодня спекла Богатырь http://forum.say7.info/topic78054.html
аж 2 нормы. ой какой он классный girl_claping girl_claping girl_claping чего то Лена давно не была

16 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
я новый рецептики принесла

Галя, молодчина! Сразу 2, как и обещала!
Ну, и я покажу, что пекла - хлеб шоколадный с вишней http://forum.say7.info/topic60096.html. Не совсем удался, зато вкус обалденный!
Фото
Фото

И баловство - гриссини на закваске
Фото
.
Какой замечательный хлеб все сегодня принесли!

16 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, и я покажу, что пекла - хлеб шоколадный с вишней

ооо как мне он нравится!! меня им Ларочка кормила nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
И баловство - гриссини на закваске

почему баловство? я вот наоборот боюсь этого рецепта sharik вдруг не получится wacko1
Галь, я тебя спросить хотела дай раскладку на булки с кашей овсяной на закваске, я не умею как вы раз и пересчитали Embarassed мне все это трудно

16 Окт 2015 20:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
почему баловство?

Да потому что они у меня идут вместо печенек Embarassed .
Гелинака писал(а):
меня им Ларочка кормила

Вот тебе повезло! Я бы ее шоколадный тоже с удовольствием снямала, он у нее ажурный такой.
Гелинака писал(а):
дай раскладку на булки с кашей овсяной на закваске,

Урааа! И я пригодилась! Я делала на половину нормы, мне полная норма много.
Закваска: 100 гр муки пшеничной, 100 гр воды, стартер 20 гр.
Тесто: вся закваска,
150 гр овсяной каши (молоко из рецепта я убрала),
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
25 гр майонеза (у меня сметана),
0,5 ст.л сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л сухих дрожжей (у меня 2 гр)
300-350 гр муки (мне хватило 300)
А дальше все как на хлеб - брожение до увеличения вдвое, разделка на булочки. У меня получилось 12 булочек по 65 гр. Расстойка полная, выпечка при 200 гр 20-25 мин без пара.

16 Окт 2015 21:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я еще не опоздала? Праздник в разгаре? girl_claping

Дорогие мои, милые, любимые, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю всех нас с этим замечательным днем, с этим праздником, который постоянно в нащих домах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аромат хлеба, радость от вида поедающих его girl_haha , гордость родных, за то, что они едят НАШ, самый вкусный ХЛЕБ на свете!
За наш самое лучшее средство для поднятия настроения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За ту радость, которую мы получаем от нашего любимого занятия!
За то, "что все мы здесь сегодня собрались" girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За то, что мы хоть и далеко друг от друга, но так близки друг другу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОЙ! Как я оказывается соскучилась! girl_in_love girl_in_love friends

Всех ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Принесла немножко хлеба!

по мотивам Деревенского "француза"
Фото

и краюшки заварные, любимые girl_in_love
Фото

еще вот такой, "жабеныш" после холодильника Smile
Фото

16 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте! Rose
Поздравляю нас всех с замечательным праздником-всемирным днем ХЛЕБА!!! Yahoo!
Пусть в наших домах всегда будет достаток, любовь и радость. friends
Желаю всем душистого и вкусного хлеба! good2 good2 good2
Вот мои сегодняшние произведения Embarassed
Шоколадный хлеб с вишней, у меня правда с клюквой сушеной nyam2
Фото

Фото

Осетинские пироги good
Фото

Шоколадный хлеб очень-очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
Правда не очень у меня красивый.... Embarassed Расстоечных форм у меня нет, побоялась, что расползется и поэтому пекла в форме Л10 и две керамические Embarassed
Огромное спасибо Светику за шоколадное чудо Rose Rose Rose

16 Окт 2015 21:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Поздравляю вас, барышни, с нашим хлебным праздником girl_claping girl_claping girl_claping
Жду этого дня как Нового года, потому что знаю -будут от вас сюрпризы и новые рецепты разных хлебобулочных изделий, или попросту
ХЛЕБА.
Вот и в этот раз удивила меня сдоба ржаная на закваске
Каждый из нас ищет свой хлеб, и конечно находит! Я люблю ржаной заварной, краюшки и самый простой на винограде, или виноградной закваске. Специально сейчас запасаюсь (замораживаю) виноградный сок фреш, что бы баловать свою закваску. Вот и ко дню хлеба у меня именно этот любимый хлеб
Фото
Фото

Но я все еще в поисках любимых булочек к завтраку, но таких что бы они были и максимально полезны, а не только красивые и сладкие. Скорее хочется не сладких, но сдобных.
Интересные факты
Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тыс. булок за всю свою жизнь.

В старину люди из высшего сословия предпочитали употреблять в пищу белый хлеб, а черный и серый из-за цвета ел низший класс (беднота). Начиная с XX века, некоторые слои из высшего общества узнали о пользе и питательности ржаного и серого продукта, и он стал пользоваться большей популярностью.

И еще
Но я думаю это все относится к хлебу из полезной, цельнозерновой муки. Ведь она содержит в 4 раза! больше минеральных веществ в 2,5 раза! витамин и в 24!!!!!!! раза больше клетчатки.
Мои последние опыты с такой мукой дали вот такой результат
Фото
Фото
я заменила 50% муки в/с ц/з мукой и пекла их по этой технологии Вкусно получилось! И я испекла еще партию булочек
Фото
Фото
Фото
Фото
только сахар не клала вовсе, а заменила его 1 столовой ложкой меда (это на 1/2 порции) и + 2 столовые ложки тыквенного пюре ( натуральная клетчатка и каротин) и муки взяла 100 гр в/с + 150 гр ц/з муки(пела из половины порции, т.к были еще и просто сдобные, а моя печка много за раз не вместит много) верх не смазывала ничем, только обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ nyam2 и еще я попробовала кайзеровскую формовку.

16 Окт 2015 21:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Рассказывай еще Когда свадьба? Второго мылыша тоже Тамара ждут? Или Кристина?
Как Даша ( требуем фото повзрослевшего человека!)? Работа по сменам - два через два? Работа с людьми непосредственно или по телефону?

Лариса! girl_haha friends air_kiss завалила вопросами! give_heart
Рассказываю Rose
Свадьбу планируют зимой.
Второго малыша ждут в Тамарином семействе, Wink и в Кристинином, только первого Smile Буду богааааатая бабушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даша растет, показывает характер, становится ооочень забавная, ходит в сад, болтает предложениями... фото скоро покажу Smile
Работа - два, через два, но в дни большой нагрузки и по другому бывает, работа по телефону. Smile
Вот, вроде на все вопросы ответила Romashki
loranas писал(а):
Танечка, привет тебе и Даше, и девочкам твоим! Поздравления им и пожелания ещё большего счастья!!!

Спасибо, Ларисонька! girl_in_love give_heart Самый замечательный человек! give_heart air_kiss
Остальных тоже люблю Wink Wink Wink friends praising

Река Таня писал(а):
Себя красивую тоже покажу.

Таня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я Ваша на веки! Wink girl_in_love

Все, девоньки, убегаю. Постараюсь на выходных появиться. Rose

16 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, родные, чудесные мои хлебопечки!!!

Пусть в ваших домах всегда будут ароматы свежевыпеченных хлебов, булок, сдобы, караваев, калачей, батонов!!!
Пусть эти ароматы притягивают к вам здоровье, энергию, добро и красоту!!!
Мира вам, счастья и любви!!!

Я даже не принесла ничего к празднику. Весь год пеку одно и то же: Отрубной хлеб на закваске с заваренными отрубями, Сюрприз и Ситный с изюмом. Сменились вкусовые пристрастия - больше едим пшеничные хлеба. Правда, позавчера после долгого перерыва спекла Дарницкий Аннушкин.

Юрьевна Smile писал(а):
Таня! я Ваша на веки!

И я тебя люблю, Танюшка! give_heart give_heart give_heart

Девочки, всеми вашими хлебами налюбовалась, насмотрелась, как в музее. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik С праздником Rose Всех очень люблю girl_in_love Совсем выпала с форума, даже не читала несколько дней. Сейчас забежала поздравить
Фото

Фото

Это с вялеными томатами от Кати. Хлеб пеку, батоны Светика и Гали, у нас все хорошо, снег растаял, так что завтра еще на дачу можно съездить, фото цветов заготовила для Иры, еще чуть с делами разгребусь и приду с отчетами. Всех лю и целулю air_kiss

17 Окт 2015 1:33

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем добрый вечер! Rose
Девчата, бегу изо всех сил успеть вас всех поздравить с Днем хлебопека! girl_in_love Romashki Drinks or Beer Желаю, чтобы дома всегда пахло свежим хлебом, и царил уют, мир и добро! Всех крепко обнимаю и целоваю)))

Буду потихоньку выходить в люди, а то совсем в кустах засиделась Embarassed

17 Окт 2015 1:36

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, с праздником! Пусть всегда в доме пахнет хлебушком, пусть всегда будут силы и возможности печь свой хлеб! Все же запах хлеба - это аромат всех ароматов good Я в беготне и суете последних недель пекла хлеб только в ту субботу, сегодня без свежего, но выходные впереди Smile Спасибо за вашу замечательную компанию, прошу прощения, что несколько запропала, но я с вами Romashki

Наверх
;