Птица Галка

Галина
58 лет
Саратов
Гелинака писал(а): |
почему баловство? |
Да потому что они у меня идут вместо печенек

.
Гелинака писал(а): |
меня им Ларочка кормила |
Вот тебе повезло! Я бы ее шоколадный тоже с удовольствием снямала, он у нее ажурный такой.
Гелинака писал(а): |
дай раскладку на булки с кашей овсяной на закваске, |
Урааа! И я пригодилась! Я делала на половину нормы, мне полная норма много.
Закваска: 100 гр муки пшеничной, 100 гр воды, стартер 20 гр.
Тесто: вся закваска,
150 гр овсяной каши (молоко из рецепта я убрала),
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
25 гр майонеза (у меня сметана),
0,5 ст.л сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л сухих дрожжей (у меня 2 гр)
300-350 гр муки (мне хватило 300)
А дальше все как на хлеб - брожение до увеличения вдвое, разделка на булочки. У меня получилось 12 булочек по 65 гр. Расстойка полная, выпечка при 200 гр 20-25 мин без пара.