Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!Всех ещё раз с праздником!Даже потеряшки понаходились Smile friends

17 Окт 2015 1:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Урррррааааа! Кто нас навестил!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это праздник!!!
Три редких Танечки: Таня Че, Юрьевна Smile, Ч_Т_В! give_heart
Девочки, с праздником всех!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Пожелаю, чтобы хлеб и околохлебные разговоры сплачивали нас крепко-крепко, и виделись мы тут часто-часто! give_heart give_heart give_heart
Всем спасибо за ваши поздравления, столько красивого хлеба напекли!!! girl_in_love
Можно теперь несколько дней любоваться дарами праздника! girl_in_love
Извиняюсь, что пришла поздно, была занята sharik Обязательно поболтаю побольше, но сейчас поздно у нас уже. Всем поцелуи Angel Angel Angel

17 Окт 2015 2:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki

Всех С ПРАЗДНИКОМ! Желаю, чтоб хлеба всегда удавались и добавляли теплоты и уюта вашим семьям girl_in_love

Я у вас всего с 10 марта этого года, т.е. чуть больше 7 месяцев, а кажется, что уже не один год! friends Спасибо вам за то, что вы такие есть, все разные, но при этом такие домашние give_heart Отдельное спасибо Лене elay, человеку, который даже наверное не представляет, каким "двигателем" для меня является. Лена, не пропадай надолго, у меня в твоем присутствии хлеб получается лучше Embarassed

Вот мой праздничный хлеб http://forum.say7.info/topic24419.html
Фото

Фото

Фото вечерние, не четкие...
И я его даже не попробовала еще...Держусь изо всех сил, чтоб на ночь глядя не наестись girl_haha

Все такой красоты принесли girl_in_love Новые рецепты такие прекрасные! Лариса, хочется по-русски рецепт хлеба с корицей и изюмом Embarassed

17 Окт 2015 2:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лариса, хочется по-русски рецепт хлеба с корицей и изюмом

Намек поняла friends Напишу, Настя Rose И терпеть мы тебя очень хотим, нет, очень-очень хотим! И нам это нравится! friends give_heart Wink

17 Окт 2015 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Отдельное спасибо Лене elay, человеку, который даже наверное не представляет, каким "двигателем" для меня является. Лена, не пропадай надолго, у меня в твоем присутствии хлеб

Спасибо,Солнышко!Я всегда здесь Smile хоть и незримо

17 Окт 2015 2:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой. как здорово!! Все пришли поздравить , а сколько хлебушка красивого и вкусного принесли! Yahoo!
Теплая и замечательная у нас компания! Rose Rose
Девочки, не пропадайте надолго, заходите пообщаться.

17 Окт 2015 11:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
доброе утречко!!!

Птица Галка писал(а):
Урааа! И я пригодилась! Я делала на половину нормы,

еще как!! мы все тут друг дружке нужны Wink спасибо за раскад, обязательно сппеку
Юрьевна Smile писал(а):
Я еще не опоздала? Праздник в разгаре?

Таня приходила, новости прямо замечательные girl_claping girl_claping girl_claping
Маринка-малинка писал(а):
Шоколадный хлеб с вишней, у меня правда с клюквой сушеной

Марина какой замечательный хлеб у тебя, он довольно сложный, но зато !! это хлебный торт, нет даже лучше!!!
АКСИНЬЯ писал(а):
и еще я попробовала кайзеровскую формовку.

Аксинья интересная формовочка, надо попробовать
Ч_Т_В писал(а):
Это с вялеными томатами от Кати. Хлеб пеку,

Таня!! какой хлеб, я на такое не решусь, ну не будут мои есть точно, а я сама не уверена, мне то понравится или нет Embarassed
Таня Че писал(а):
Буду потихоньку выходить в люди, а то совсем в кустах засиделась

Выходи Танечка!!
Redo4ka писал(а):
тдельное спасибо Лене elay, человеку, который даже наверное не представляет, каким "двигателем" для меня является. Лена, не пропадай надолго, у меня в твоем присутствии хлеб получается лучше

+++++++++++++++++++100000000000000000000000000000000!!!!!!
это все правда!!!!! если бы не Лена, не пекла бы я хлеба
Redo4ka писал(а):
т.е. чуть больше 7 месяцев, а кажетс

а я вот увидела на своей линейке. что я с хлебом уже 3 года dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Фото вечерние, не четкие...

Настя так все равно видно, что мякушка удалась, волокнистая такая , хальная

17 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчоночки, всем привет. И с праздником всех!!!!!!!
Пусть в наших домах никогда не иссякнет дух хлеба, я вас люблю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Праздничный Светика http://forum.say7.info/topic48536.html
Фото
Фото

Я, как всегда в последнее время, с опозданием. Вчера целый день пекла - праздновала girl_haha До ноута никак не доберусь.
Фото
Далее курник http://forum.say7.info/topic36640.html
Фото
Фото
Любимые наши вафли http://forum.say7.info/topic33643.html
Фото
Ну и суши самодельные. Оценил суши только тот, ктро просил girl_haha ну и я, я люблю всякое такое
Фото
Фото
А это мы попали на запуск дирижабликов. В Алитусе часто летом у нас в городском парке их запускают, но мы впервые увидели самое начало
Фото
Такие кованные фигурки поставили в Ровно
Фото

17 Окт 2015 13:52

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки! МИЛЫЕ!
С ПРАЗДНИКОМ!

Пусть наш хлеб всегда удается и приносит вкус и радость!

Фото

Romashki Romashki Romashki sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2015 14:14

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Фотографии хлеба умопомрачительные wacko1 огромное удовольствие забежать к вам, хоть и на минуточку give_heart
Гелинака новая аватарка йюху Галочка - красавица! good2

я с утра в круговороте между кухней и детьми girl_haha и вот из-за чего
Фото

Заказали синнабонцев 80 шт Yahoo! пришлось немного посуетиться girl_haha
Буду забегать, хоть иногда, всем всем приветы girl_bye girl_bye girl_bye

17 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
У меня сегодня праздник продолжается, но т.к. тамада из меня не очень, не все идет по плану girl_haha
Сюрприз сверху подгорел, Галин новый с кунжутом не поднялся, Барвихинский тоже что-то чудит wacko1
Но у меня хорошая новость: мама сегодня сказала, что один человек не прочь иногда покупать у меня хлеб Smile Нужно еще подумать, т.к. хлеб у меня удается как правило только в маминой духовке... Получается примерно 2 раза в месяц я смогу привозить этому человеку хлеб.
Правда после сегодняшних косяков меня эта мысль немного пугает Embarassed
loranas писал(а):
И нам это нравится!

Ой, спасибо! girl_in_love
elay писал(а):
Я всегда здесь хоть и незримо

Я буду думать об этом! Smile
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, не пропадайте надолго, заходите пообщаться.

Да да! И Вас, дамочка, это тоже касается! Wink
Гелинака писал(а):
а я вот увидела на своей линейке. что я с хлебом уже 3 года

Умница! Поздравляю! Romashki *мечтаю* Может через три года и у меня такой красивенный хлеб будет Embarassed
Гелинака писал(а):
Настя так все равно видно, что мякушка удалась, волокнистая такая , хальная

Я половинку ее подарила женщине на работа, а вторую половинку почти доела nyam2

18 Окт 2015 2:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Вчера целый день пекла - праздновала

Да, Света, праздник удался! Сколько вкусного ты своим сделала, поцелуи от родных принимаешь! good
Anyutochkina писал(а):
Заказали синнабонцев 80 шт

Анечка, очень здорово!!!! Yahoo! А хлеб у тебя как из выставки good2
Redo4ka писал(а):
один человек не прочь иногда покупать у меня хлеб

Растешь, Настя! Romashki
Redo4ka писал(а):
Да да! И Вас, дамочка, это тоже касается!

Ой, точно, касается. Буду очень стараться не пропадать... если получится girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я хоть с пряниками сегодня, а то с пустыми руками совсем как-то не по-праздничному Wink
Фото

Фото

это у меня был заказ, сегодня отдавала.
Анечка, ты такая молодец! Я просто восхищаюсь Rose girl_in_love
Светочка, тоже редко заходишь, для того и праздники придумали видимо, чтоб мы хоть по их поводу забегали.
Всех рада видеть, всех люблю girl_in_love

18 Окт 2015 17:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
я дико извиняюсь за прогул... Embarassed
но так получилось... в пятницу работала да 19-30... капец какой-то! а день-то бы сокращенный -ПЯТНИЦА!!! (т.е. до 15-45). чуть приползла... в ночь уже замесила тесто на хозяйский и на лоджию. с открытым окном. (в холодильнике не было места). пекла в субботу утром. я решила продолжать ходить к Ирине. и теперь о, счастье! набралась группа!!! брала с собой буханку вчера. всем кто пробовал, понравился! оставшиеся кусочки одна девушка взяла с собой. Smile подходит ко мне и говорит: Ириш, мне хлеб твой понравился, я с собой взяла. можно? girl_haha я говорю: конечно!
а сегодня снова-бассейн! класс! энергии прибавляется и позитива!
Равиоля писал(а):
она ещё совсем молодая у тебя, тогда это нормально. Наберёт силу и запах тоже проявится сильнее

то есть кислый запах у закваски - это правильно. так? а то меня всегда смущает кислый запах...
elay писал(а):
Надо же как у нас было все серьезно
http://bvallejo.livejournal.com/2015/10/10/
не устаю удивляться нашим советским технологам

ого! Лена, спасибо за информацию! это очень интересно! чтоб год хлеб хранился! вот это технологии!
Гелинака писал(а):
как я рада, что вы есть у меня и есть хлеб, всем благодарна, что поддержали и научили меня и я могу сама печь хлеб!!! все таки это чудо!!!!! спасибо, девочки вам!!!
я новый рецептики принесла

о! Галинка появилась снова! замечательные слова! присоединяюсь! девочки, спасибо!!!
Алла475 писал(а):
Пусть в доме всегда будет СВОЙ хлеб!

Аллочка! спасибо! будем стараться!
cvetik66 писал(а):
Я вас люблю,дорогие мои хлебопеки,и очень счастлива,что ХЛЕБ свел нас всех вместе!!!!!!!!

Светик, спасибо тебе! сижу сопли утираю от радости и счастья, что у меня есть вы! и хлеб! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ОЙ! Как я оказывается соскучилась!
Всех ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ!
Принесла немножко хлеба!
по мотивам Деревенского "француза"

Танечка, привет, дорогая! и мы скучаем по тебе!
хлеб как всегда, даже еще лучше! суперский! wacko1 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Второго малыша ждут в Тамарином семействе, и в Кристинином, только первого

а новости ВООБЩЕ радостные и счастливые! поздравляю тебя и радуюсь вместе с тобой!
Маринка-малинка писал(а):
Шоколадный хлеб с вишней, у меня правда с клюквой сушеной
Осетинские пироги

Мариша, убиваешь... осетинские пироги ммм!!! а хлеб с вишней... почему я его никак не соберусь испечь? unknown
Таня Че
Танюша пришла! как здорово! как ты, дорогая! заходи хоть иногда! как у тебя дела? как семья, как детки?

18 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, дорогие!
от всей души поздравляю нас всех с праздником! простите, что с опозданием... желаю вам крепкого здоровья, радости, покоя и счастья вашим домам! вкусного хлеба вашим столам! я вас люблю! я очень рада нашему знакомству, пусть даже виртуальному! любви вам!
Фото

18 Окт 2015 18:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Отдельное спасибо Лене elay,

точно-точно! столько полезных советов! а я раньше не очень-то и прислушивалась... Embarassed как я была не права!
loranas писал(а):
Намек поняла Напишу, Настя

Ларусик, ждем рецептик!
Redo4ka писал(а):
Вот мой праздничный хлеб http://forum.say7.info/topic24419.html

замечательный праздничный получился!
халы тоже сто лет не пекла... ой, все хотелки когда исполнять-то?
ЛюсяВа писал(а):
Теплая и замечательная у нас компания!

Света1608 писал(а):
Праздничный Светика http://forum.say7.info/topic48536.html
Далее курник http://forum.say7.info/topic36640.html
Любимые наши вафли http://forum.say7.info/topic33643.html
Ну и суши самодельные.

ого! праздник удался! Светик, иногда прибегай Embarassed
Anyutochkina писал(а):
Гелинака новая аватарка йюху Галочка - красавица!

ой, точно! подумала про то, что красотка! а написать забыла Embarassed сикилероз...
Redo4ka писал(а):
мама сегодня сказала, что один человек не прочь иногда покупать у меня хлеб
Правда после сегодняшних косяков меня эта мысль немного пугает

1. поздравляю, Настюш!
2. - не дрейфи!
- у нас говорят не дрейфь!(не помню из какого фильма)
usya писал(а):
Я хоть с пряниками сегодня, а то с пустыми руками совсем как-то не по-праздничному

красота, Аллусь! почему ты так далеко??? а??? я б у тебя покупала пряники...

18 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
то есть кислый запах у закваски - это правильно. так? а то меня всегда смущает кислый запах...
Да, нормально Smile . Сколько наблюдаю, только на первых порах, когда закваска ещё молодая, может пахнуть или фруктово или ещё как, а потом как сильнее становится, так и запах на более кислый, уксусный меняется.
Но от муки всё же в какой-то мере тоже зависит запах. На моей свежей, ц/з муке закваска всегда ярко-уксусно пахнет, а когда молодая, так просто травянисто и слабо-кисленько. А вот одно время пыталась на обдирной муке закваску держать, она пахла более ацетоново. Но была менее стабильна, чем на моей муке и я снова перешла на свою муку Smile .

Приветик, всем! sharik

18 Окт 2015 19:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
а потом как сильнее становится, так и запах на более кислый, уксусный меняется.

у меня ни уксусом, ни ацетоном сейчас не пахнет закваска. сча понюхала - просто кислый, даже какой-то молочнокислый запах... или у меня нос не чует... она у меня в холодильнике стоит. а когда покормишь, и она постоит, то очень кислый запах

18 Окт 2015 20:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а когда покормишь, и она постоит, то очень кислый запах
У меня наверно наоборот, когда только из холодильника, прям шибает в нос уксусом, но когда покормишь и она постоит, то просто кисленьким пахнет, но не шибает в нос. Я, думаю, эти нюансы в запахе даёт разная мука.
Я считаю, главное, что бы закваска работала и устраивало качества готового хлеба Smile .

18 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я считаю, главное, что бы закваска работала и устраивало качества готового хлеба

с этим все в порядке! Wink air_kiss

18 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, моя ржаная Аннушкина закваска всегда пахнет солеными огурцами Embarassed а вот пшеничная нежно-нежно, когда подойдет, так вообще медом, кажется Embarassed

18 Окт 2015 23:10

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
usyaАлла, какие пряники!
Девочки, преклоняюсь перед той красотой, что вы создаете!!!
Я сегодня пеку Ларисины булки с творогом и сывороткой. Постоянно варю сама творог, так что инградиенты под рукой Wink Нужно быстро белый хлеб сообразить... Embarassed

18 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
заказывала макарунчики! вкусно! но такие милипусечки!

19 Окт 2015 11:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, милые! Я хоть и с большим опозданием Embarassed

С праздником, с Днём хлеба!!!

Я сегодня буду печь.. wacko1 в перерывах между забегами в школу. В планах батон на закваске, мельничные соседке, чиабатки на бутеры мужу и уже 3 недели смотрю на кунцевские булочки, хчу в форме рогаликов.

Все выходные с детьми по школьной программе занимались. Одни контрольные на этой недели у обоих.
У Никиты такие темы тяжёлые, столько терминов. В школе вообще не объясняется ни как.. силела ему и таьлицу чоставила.2 и рассазывала, и мини обучающие фильмы нашли. Главное понял. И я тоже слов подучила girl_haha мозги у обоих закипали.

По математмке римские цыфры, да ещё какие- перевести цыфру 25418 в римские и наоборот. И таких задачек куча wacko1 главный вопрос- зачем??? Это 3ий класс. Тема эта больше нигде не всплывает и не используется wacko1
Я от испанской программы просто в шоке. Такую кашу детям в голове делают wacko1

19 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
всем привет! Еще раз с удовольствием просмотрела последние странички с праздничным хлебом. Получился хлеб у всех на славу.
Redo4ka писал(а):
Сюрприз сверху подгорел, Галин новый с кунжутом не поднялся, Барвихинский тоже что-то чудит

Ну,вот это ты размахнулась! А что так много разного? И все в один день? Я больше 2-х разных пока не пробовала печь, и то очень сложно уследить и время запомнить. Как-то пекла 2 хлеба разных и пирожки еще дрожжевые, так прям на листочке записывала, какое тесто когда на брожение поставила, какое на расстойку, какой хлеб во сколько в духовку поставила.
usya писал(а):
Я хоть с пряниками сегодня,

Мыши классные, откормленные. Босс с супругой на прогулке.
Happy woman писал(а):
ой, все хотелки когда исполнять-то?

Вот и я про это же. Уже месяц хочу Барвихинский испечь и Силлу, а все очередь не доходит, а тут девочки новых рецептов подкинули, тоже захотелось.
Happy woman писал(а):
заказывала макарунчики! вкусно! но такие милипусечки!

Это чтобы не объелась.
Равиоля
Виоля, я же все-таки ходила в мыльную лавку, разговаривала с продавцом. Очень милая женщина оказалась, все мне рассказала и даже я выпросила у нее бумажки с составом. Тетечка меня уверила, что все мыла варятся с нуля, не на мыльной основе делаются. Вот что было написано на одной бумажке: омыленные растительные масла(оливковое,рыжиковое, кокосовое, касторовое, кукурузное, пальмовое), вода, глицерин растительного происхождения. оливковое масло, касторовое масло,белая глина, хлорофилловая паста, витамины Е,F, парфюмерная композиция. Там мыло было их разных мест, местного не было. Если бы я себе выбирала, то, в первую очередь, выбрала бы бледненькое, а то уж очень яркое там лежит, но бледненькое тоже имеется.

Наверх
;