Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2015 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!Всех ещё раз с праздником!Даже потеряшки понаходились
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Урррррааааа! Кто нас навестил!!!!
![]() ![]() ![]() Три редких Танечки: Таня Че, Юрьевна ![]() ![]() Девочки, с праздником всех!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за ваши поздравления, столько красивого хлеба напекли!!! ![]() Можно теперь несколько дней любоваться дарами праздника! ![]() Извиняюсь, что пришла поздно, была занята ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Всех С ПРАЗДНИКОМ! Желаю, чтоб хлеба всегда удавались и добавляли теплоты и уюта вашим семьям ![]() Я у вас всего с 10 марта этого года, т.е. чуть больше 7 месяцев, а кажется, что уже не один год! ![]() ![]() ![]() Вот мой праздничный хлеб http://forum.say7.info/topic24419.html Фото вечерние, не четкие... И я его даже не попробовала еще...Держусь изо всех сил, чтоб на ночь глядя не наестись ![]() Все такой красоты принесли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Намек поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо,Солнышко!Я всегда здесь ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ой. как здорово!! Все пришли поздравить , а сколько хлебушка красивого и вкусного принесли!
![]() Теплая и замечательная у нас компания! ![]() ![]() Девочки, не пропадайте надолго, заходите пообщаться. |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 11:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
доброе утречко!!!
еще как!! мы все тут друг дружке нужны ![]()
Таня приходила, новости прямо замечательные ![]() ![]() ![]()
Марина какой замечательный хлеб у тебя, он довольно сложный, но зато !! это хлебный торт, нет даже лучше!!!
Аксинья интересная формовочка, надо попробовать
Таня!! какой хлеб, я на такое не решусь, ну не будут мои есть точно, а я сама не уверена, мне то понравится или нет ![]()
Выходи Танечка!!
+++++++++++++++++++100000000000000000000000000000000!!!!!! это все правда!!!!! если бы не Лена, не пекла бы я хлеба
а я вот увидела на своей линейке. что я с хлебом уже 3 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настя так все равно видно, что мякушка удалась, волокнистая такая , хальная |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 11:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Девчоночки, всем привет. И с праздником всех!!!!!!!
Пусть в наших домах никогда не иссякнет дух хлеба, я вас люблю!!!! ![]() ![]() ![]() Я, как всегда в последнее время, с опозданием. Вчера целый день пекла - праздновала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 13:52
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
17 Окт 2015 14:14
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
Фотографии хлеба умопомрачительные
![]() ![]() Гелинака новая аватарка йюху Галочка - красавица! ![]() я с утра в круговороте между кухней и детьми ![]() Заказали синнабонцев 80 шт ![]() ![]() Буду забегать, хоть иногда, всем всем приветы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 22:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У меня сегодня праздник продолжается, но т.к. тамада из меня не очень, не все идет по плану ![]() Сюрприз сверху подгорел, Галин новый с кунжутом не поднялся, Барвихинский тоже что-то чудит ![]() Но у меня хорошая новость: мама сегодня сказала, что один человек не прочь иногда покупать у меня хлеб ![]() Правда после сегодняшних косяков меня эта мысль немного пугает ![]()
Ой, спасибо! ![]()
Я буду думать об этом! ![]()
Да да! И Вас, дамочка, это тоже касается! ![]()
Умница! Поздравляю! ![]() ![]()
Я половинку ее подарила женщине на работа, а вторую половинку почти доела ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 2:01
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Да, Света, праздник удался! Сколько вкусного ты своим сделала, поцелуи от родных принимаешь! ![]()
Анечка, очень здорово!!!! ![]() ![]()
Растешь, Настя! ![]()
Ой, точно, касается. Буду очень стараться не пропадать... если получится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 15:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я хоть с пряниками сегодня, а то с пустыми руками совсем как-то не по-праздничному
![]() это у меня был заказ, сегодня отдавала. Анечка, ты такая молодец! Я просто восхищаюсь ![]() ![]() Светочка, тоже редко заходишь, для того и праздники придумали видимо, чтоб мы хоть по их поводу забегали. Всех рада видеть, всех люблю ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 17:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
я дико извиняюсь за прогул... ![]() но так получилось... в пятницу работала да 19-30... капец какой-то! а день-то бы сокращенный -ПЯТНИЦА!!! (т.е. до 15-45). чуть приползла... в ночь уже замесила тесто на хозяйский и на лоджию. с открытым окном. (в холодильнике не было места). пекла в субботу утром. я решила продолжать ходить к Ирине. и теперь о, счастье! набралась группа!!! брала с собой буханку вчера. всем кто пробовал, понравился! оставшиеся кусочки одна девушка взяла с собой. ![]() ![]() а сегодня снова-бассейн! класс! энергии прибавляется и позитива!
то есть кислый запах у закваски - это правильно. так? а то меня всегда смущает кислый запах...
ого! Лена, спасибо за информацию! это очень интересно! чтоб год хлеб хранился! вот это технологии!
о! Галинка появилась снова! замечательные слова! присоединяюсь! девочки, спасибо!!!
Аллочка! спасибо! будем стараться!
Светик, спасибо тебе! сижу сопли утираю от радости и счастья, что у меня есть вы! и хлеб! ![]()
Танечка, привет, дорогая! и мы скучаем по тебе! хлеб как всегда, даже еще лучше! суперский! ![]() ![]()
а новости ВООБЩЕ радостные и счастливые! поздравляю тебя и радуюсь вместе с тобой!
Мариша, убиваешь... осетинские пироги ммм!!! а хлеб с вишней... почему я его никак не соберусь испечь? ![]() Таня Че Танюша пришла! как здорово! как ты, дорогая! заходи хоть иногда! как у тебя дела? как семья, как детки? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 18:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
18 Окт 2015 18:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
точно-точно! столько полезных советов! а я раньше не очень-то и прислушивалась... ![]()
Ларусик, ждем рецептик!
замечательный праздничный получился! халы тоже сто лет не пекла... ой, все хотелки когда исполнять-то?
![]()
ого! праздник удался! Светик, иногда прибегай ![]()
ой, точно! подумала про то, что красотка! а написать забыла ![]()
1. поздравляю, Настюш! 2. - не дрейфи! - у нас говорят не дрейфь!(не помню из какого фильма)
красота, Аллусь! почему ты так далеко??? а??? я б у тебя покупала пряники... |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 19:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() Но от муки всё же в какой-то мере тоже зависит запах. На моей свежей, ц/з муке закваска всегда ярко-уксусно пахнет, а когда молодая, так просто травянисто и слабо-кисленько. А вот одно время пыталась на обдирной муке закваску держать, она пахла более ацетоново. Но была менее стабильна, чем на моей муке и я снова перешла на свою муку ![]() Приветик, всем! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 19:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
у меня ни уксусом, ни ацетоном сейчас не пахнет закваска. сча понюхала - просто кислый, даже какой-то молочнокислый запах... или у меня нос не чует... она у меня в холодильнике стоит. а когда покормишь, и она постоит, то очень кислый запах |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 20:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я считаю, главное, что бы закваска работала и устраивало качества готового хлеба ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 21:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
с этим все в порядке! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 23:08
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, моя ржаная Аннушкина закваска всегда пахнет солеными огурцами
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 23:10
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||
usyaАлла, какие пряники!
Девочки, преклоняюсь перед той красотой, что вы создаете!!! Я сегодня пеку Ларисины булки с творогом и сывороткой. Постоянно варю сама творог, так что инградиенты под рукой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
заказывала макарунчики! вкусно! но такие милипусечки!
|
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 11:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, милые! Я хоть и с большим опозданием
![]() С праздником, с Днём хлеба!!! Я сегодня буду печь.. ![]() Все выходные с детьми по школьной программе занимались. Одни контрольные на этой недели у обоих. У Никиты такие темы тяжёлые, столько терминов. В школе вообще не объясняется ни как.. силела ему и таьлицу чоставила.2 и рассазывала, и мини обучающие фильмы нашли. Главное понял. И я тоже слов подучила ![]() По математмке римские цыфры, да ещё какие- перевести цыфру 25418 в римские и наоборот. И таких задачек куча ![]() ![]() Я от испанской программы просто в шоке. Такую кашу детям в голове делают ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 11:57
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
всем привет! Еще раз с удовольствием просмотрела последние странички с праздничным хлебом. Получился хлеб у всех на славу.
Ну,вот это ты размахнулась! А что так много разного? И все в один день? Я больше 2-х разных пока не пробовала печь, и то очень сложно уследить и время запомнить. Как-то пекла 2 хлеба разных и пирожки еще дрожжевые, так прям на листочке записывала, какое тесто когда на брожение поставила, какое на расстойку, какой хлеб во сколько в духовку поставила.
Мыши классные, откормленные. Босс с супругой на прогулке.
Вот и я про это же. Уже месяц хочу Барвихинский испечь и Силлу, а все очередь не доходит, а тут девочки новых рецептов подкинули, тоже захотелось.
Это чтобы не объелась. Равиоля Виоля, я же все-таки ходила в мыльную лавку, разговаривала с продавцом. Очень милая женщина оказалась, все мне рассказала и даже я выпросила у нее бумажки с составом. Тетечка меня уверила, что все мыла варятся с нуля, не на мыльной основе делаются. Вот что было написано на одной бумажке: омыленные растительные масла(оливковое,рыжиковое, кокосовое, касторовое, кукурузное, пальмовое), вода, глицерин растительного происхождения. оливковое масло, касторовое масло,белая глина, хлорофилловая паста, витамины Е,F, парфюмерная композиция. Там мыло было их разных мест, местного не было. Если бы я себе выбирала, то, в первую очередь, выбрала бы бледненькое, а то уж очень яркое там лежит, но бледненькое тоже имеется. |