Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Happy woman писал(а): |
то есть кислый запах у закваски - это правильно. так? а то меня всегда смущает кислый запах... |
Да, нормально

. Сколько наблюдаю, только на первых порах, когда закваска ещё молодая, может пахнуть или фруктово или ещё как, а потом как сильнее становится, так и запах на более кислый, уксусный меняется.
Но от муки всё же в какой-то мере тоже зависит запах. На моей свежей, ц/з муке закваска всегда ярко-уксусно пахнет, а когда молодая, так просто травянисто и слабо-кисленько. А вот одно время пыталась на обдирной муке закваску держать, она пахла более ацетоново. Но была менее стабильна, чем на моей муке и я снова перешла на свою муку

.
Приветик, всем!
