Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 13:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Хотела поболтать, но вчера ходили в гости к брату, а сегодня-завтра надо доделать пару квартальных алко-отчета.
Согласна,Галя! И тоже с удовольствием еще пересмотрю все праздничные хлеба девочек! ![]() ![]() ![]() Угощаю вас тортиком по поводу 4 месяцев племянницы, хоть встречались вчера, но исполняется сегодня. Торт "Тирамису" ![]() ![]() Ну и сама Ритулька: ![]() ![]() Хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, твои фото всегда такие позитивные
![]() ![]() Я проснулась сегодня в нервозном состоянии, хотя после вчерашней бани было полное расслабление. Понимаю почему, завтра экзамен в ГАИ. У меня всегда так. Спокойна, спокойна, внешне никаих признаков волнения, а внутри нарастает напряжение. И чем меньше времени остается до часа Х тем больше я нервничаю. Еще вчера на свою голову попросила у мужа на нашей машине потренироваться заезжать задом в условный гараж. На экзамене мы это сдаем. Габариты другие, я их нифига не чувствую. Он разорался на меня - чему тебя вообще учили, ты ничего не умеешь. Самооценка упала напрочь, я вся дерганная. Сегодня было вождение, инструктор предложил дополнительное, я не отказалась. Так как сегодня - я водила наверное только на первых занятиях. Глохну, дергаюсь, на горке назад качусь, остановки плавной не получается, сплошной тык-мык ![]() Вот у меня всю жизнь так перед любыми экзаменами. Короче, я боюсь. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 17:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Это вы хорошо сходили. Торт шикарный. А племянница - прелесть! Ясные глазки, ямочки на кулачках, чудо просто.
Алла, а там ведь и вождение, и правила сдавать будете? Как правила сдашь, сразу успокоишься, вот увидишь. По крайней мере, у меня так было. А с мужем не езжу до сих пор за рулем, он всегда орет на меня и моя самооценка падает сразу. И вообще, даже если не сдашь, что страшного? Всегда можно пересдать.
Сцепление, наверное, резко отпускаешь. Ты его придерживай, а на горке газку побольше. Да ты все знаешь, и я даже не сомневаюсь, что у тебя все получится. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 17:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну да, сначала теорию, кто сдаст тот вождение будет сдавать ![]()
да я тоже так думаю, но хочется же сдать чтоб уже спокойно другими делами заниматься дальше. Времени катастрофически не хватает. Я пока от заказов отказалась от всех, занимаюсь только подготовкой, а то возникает ощущение загнанности, когда всего напланируешь, а сделать не удается. Короче, завтра в 9 экзамен ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 17:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Ну, значит, после обеда будем ждать новостей. Да прорвешься, Алл! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 18:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Скажу, что я тоже сдавала, мягко говоря, не на пике своей самооценки... расскажу свою историю... Я, когда взяла пробный экзамен, инспектор мне попался не просто не в настроении, он был не в себе, как потом выяснилось(когда муж приехал из германии и устроил им там скандал), он поругался со своей женой и выяснял с ней отношения по чату в телефоне... и, естессно, параллельно срывал на мне зло ![]() Я сразу почувствовала, что что-то не то, в таких ситуациях я очень остро ощущаю происходящее. Мы ещё просто шли к машине, он ещё не чатился ни с кем по телефону, просто шли, а я иду и проговариваю про себя свои ощущения: "Что-то не так, что-то не так..." Не буду вдаваться в кучу всего, что посходило у нас в машине на ходу(!), но он просто сидел уткнувшись в телефон, набирая там что-то и практически не поднимая глаз, руководил куда мне ехать, плюс, пытаясь вывести меня на ругань(!). К примеру, я только села в машину, в такой машине сижу первый раз. В обычный экзамен везут сначала на площадку, и пока едешь до площадки и на самой площадке, есть время попривыкнуть к машине. Мы же сразу поехали в город и, не успев ещё даже далеко отъехать от нашего CSDD(ГАИ), он первым делом мне выдал: "Развиваем максимально допустимую скорость". Я: "Я ещё не сориентировалась в машине". Он (повышенным презрительным тоном): "А вы ничего не делаете, что бы сориентироваться машине!!" Я поняла, что лучше я буду вести машину, чем ругаться и молча поехала, сразу решив, просто молчать, но скорость развивать не стала. Я же ещё не знала, вдруг, все инспектора такие и на экзамене будет всё то же самое... ![]() Таких, подобных психованных замечаний всю дорогу было вагон и маленькая тележка. Я не человеческим усилием концентрировала свою внимание на дороге, не имея большого опыта вождения, отвлекись я на не просто разговоры даже, а ругань, можно и влететь куда-то... Опишу подробно самый страшный эпизод... Едем уже обратно по мосту, где максимальная скорость 70. Мост не пустой машин много. Моя инструктор мне ещё говорила, если я поеду по этому мосту на экзамене, что бы я не парилась, а ехала в крайнем правом. Я так и решила ехать. Передо мной ехал грузовик около 60-ти, я с радостью пристроилась за ним и ехала с его же скоростью на дистанции, с лева машины ехали быстрее т.е. 70 Инспектор стал требовать от меня, что бы я ехала 70, я молча показал ему на впереди едущий грузовик и решила, что никуда с этой полосы не сдвинусь, это ведь уже был обратный путь, я уже и так устала, а ещё 70 тут под конец экзамена(хоть и пробного) гнать. Тут инспектор как даванёт на газ(!!!), машина как рванёт вперёд, а впереди грузовик. Для меня вообще получилось, что машина сама несётся в впереди едущий кузов грузовика на бешеной скорости. Не, я поняла, что инспектор даванул на газ, но по ощущениям страшно то, что скоростью управляю не я т.е. оно там как будто само. И как закричит: "Перестраивайтесь"!!! Я со страху автоматически вдавилась в сиденье, вытянув руки, и включила поворотник. Глянув в зеркало, и, мотнув головой в "мёртвую зону" я ужаснулась, там была машина, а за ней ещё поток. Вот я сомневаюсь, что он успел бы перехватить руль, если бы я с испугу от его крика, первым делом бы рульнула влево. В общем я молилась, что бы быстрее появилось место куда мне нырнуть. Место появилось, я перестроилась, мы обогнали грузовик, я перестроилась снова в правый ряд, съехали с моста(съезд был буквально сразу) и только тогда он вернул мне полностью управление над скоростью. По окончанию экзамена он, конечно же, сказал, что навыки вождения у меня нулевые ![]() Но, Алл, я не опустила руки. Я сдала! И ты сдашь!!! У тебя всё получится! ![]() ![]() Галь(Птичка), я видела твоё сообщение про мыло, я потом ещё приду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 18:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также желаю, чтобы все сопутствовало тебе в этот день-хорошая погода, обстановка на дороге и добрый инспектор! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Галя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 18:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
usya Аллусечка, я буду болеть за тебя
Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 19:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Лариса фото как всегда ![]() Маленькую именниницу с Днём рождения!!! usya Аллочка, удачи тебе буду держать кулачки Фух допекаю хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 20:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Оно было зелёное с беленьким? потому что в составе в качестве красителя можно увидеть только хролофилловую пасту и глину... Если было зелёное, тогда это свежее мыло, зрелое наверняка, но свежее, через время хролофилл станет коричневым. Я как-то делала мыло добавила сушенного порошка зелени одуванчика(весь растительный зелёный цвет, это хлорофилл). По началу мыло было зелёненьким. Таким: ![]() Сейчас оно такое: ![]() Но в этом изменении цвета ничего криминального нет, кроме не привлекательного вида. Мыло всё равно хорошее . В общем, мыло у вас хорошего качества продают ![]()
![]()
![]() А отрезанный кусочек не передать словами какой аппетитный ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 20:47
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, светло-зеленое с белыми прожилками. Хорошо, что ты предупредила об изменении цвета, а то я думала бы, что мыло испортилось.
Это радует.
100 гр 1,5-2 евро или 100-150 руб. А местное на ярмарках только можно приобрести, продают такие увлекающиеся, кто небольшими партиями варит, для себя и немножко для того парня ![]()
Да, у тебя там грандиозный запек. Мариш, как тебе тяжело с учебой детей приходится, капец. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 21:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 21:35
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
ого. Не, я специально цену смотрела, была готова к ценам не меньше 5 евро, а тут такой сюрприз. Надо еще будет посмотреть, сколько на ярмарке стоит местное, может, и дороже. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 21:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а у нас все параллельно ![]() ![]() В школе мы сдаем только внутренний экзамен по теории, я сдала его с одной ошибкой. Это допускается (2 можно сделать) И тогда мы допускаемся к экзамену в ГАИ. Ну вот как-то так. Что там Пчелка Вика интересно? Сдала? Наверное уже вовсю рассекает по просторам Белоруссии ![]() Спасибо за пожелания, верю что ваша поддержка как всегда сыграет свою роль ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Боже, какая красота в начале страницы ![]()
Ритулька - хорошулька ![]()
Аллочка, киса, успокаивай себя как-нибудь. Мы все очень за тебя переживаем, и завтра это тебе обязательно поможет. Правда-правда ![]()
У, какие сердитые мужья. Не знаю, как бы разговаривал в таких случаях со мной муж, не имею такого опыта. А то, что было в молодости, уже забыла. А у сына есть хорошее качество, он спокойно и по-доброму всё объясняет. Помню, когда начала осваивать комп, он всё время "ломался" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 22:31
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Алл, ну это же сын, как он на мать-то будет орать? У нас дети тоже с нами по-доброму. У сына вообще терпение аховое, он в мае бабушке (78 лет) объяснял, как с электронной книгой обращаться и с новым телефоном. Как раз у нас брат мужа гостил, он очень был удивлен и сказал, что его сын давно бы всех послал и на всех наорал бы. Так что можем гордиться, хорошо воспитали своих. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 22:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Были у нас в группе в школе, которые ждали, что им скажут в школе, что пора. Их спросили: вы ещё не водите? чего ждёте, давно пора)))
![]() Вперёд, Аллуся, вперёд к экзаменам, всё будет хорошо! ![]()
Как можно в вас сомневаться, у таких замечательных мам, конечно же, и детки замечательные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 23:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Какая солидная пара! ![]()
Прикольно! В этом ЖЖ вообще много интересного ![]()
![]()
Ой, а моя пахнет...портянками ![]() ![]() Но у меня опять вопросы... ![]() ![]()
Тоже что ли попробовать! А не то я темнота какая-то ![]()
Марина, я как послушаю коллег на работе, дак у нас программы не лучше ![]() И калиграфия эта зачем...Все буквы задом на перед пишут...
Сюрприз я на ночь ставила. И почти весь день дома была. Мне всего сразу хотелось ![]() ![]() Если до ума закваску доведу, у мамы попробую Барвихинский испечь. Только я не понимаю по нормам... Где пишут, что дана норма на Л-11, а дальше - что на Л-11 надо 20% убрать.
Я тоже новых рецептов нарыла, но уже боюсь экспериментировать... Как я хочу хорошую духовку ![]()
Ой, какая прелесть! ![]() ![]()
Ох как нас инструктор ругал за другие машины ![]() А ты, Алла, не переживай и не накручивай себя! Сдашь обязательно! ![]()
С Богом! ![]()
Матюг! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, девочки!
да уж... в 3 классе такие темы... зато у твоих детей будет европейское образование! ![]()
и я так делала. и это правильно! а то пока что-то делаешь или в компе сидишь, все напрочь забудешь!
наступят холода, гулять будешь поменьше наверное... вот и испечешь, Галь ![]()
торт отличный получился! а Ритулька-просто прелесть! такая лупуля! ![]()
Аллочка, удачи! попробуй представить, что ты не сдаешь, а участвуешь в викторине, сидя на диване, легче приходят правильные ответы! и главное, не волнуйся, соберись, чувствуй себя уверенно, ТЫ СДАШЬ!!! мы с Сашей желаем тебе удачи!
молодец у тебя сыночка! мой когда как... может и рычать, а иногда и спокойно объяснит. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 23:44
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() На тормоз жать было страшно, и вообще я поняла, что лучше не спорить - инспектор был в бешенстве ![]() ![]() Ну ничего потом приехал муж, устроил всем разгоняй и когда я пошла сдавать настоящий экзамен, директор управления обещал, что того инспектора в тот день не будет ![]()
![]() Можно, например, отложить чайную ложечку имеющейся закваски в другую банку, и покормить общего назначения мукой, и посмотреть рост закваски, если активнее то и основную закваску можно кормить этой мукой... |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
А я все без ошибок сдала- и правила, и вождение,правда, на горке пришлось газануть посильнее, боялась назад откатиться. После получения прав поехала с мужем, вот тут-то я и не сдала ни разу ни одного переключения скоростей, поворота и даже, оказывается, неправильно сидела ![]() А тебе, Виоль,с инспектором, сильно не повезло, конечно. Полный псих.
Спасибо, Виоля!
Я бы однозначно 1-м кормила, мне кажется, она сильнее муки общего назначения.
Ага, нам тоже не советовали, у всех машин по-разному газ-сцепление отрегулированы, да и габариты разные., опыт нужен, чтобы без проблем с машины на машину пересаживаться. Мне вот "нива" так и не покорилась, не случилось у нас с ней любви. Доехать я на ней куда-то могла, но была в напряжении все время, некомфортно себя чувствовала в ней.
Я над тобой оборжалась. Ох,Настя, все-то ты знаешь, даже как портянки пахнут.
Ой, не знаю. Все равно печь буду 1 раз в неделю, не чаще, очередь из хочух все больше.
А у нас только инспектор был на переднем сиденье, инструктор в школе остался типа он свое дело уже сделал. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А у меня велосипед есть ![]()
который день читаю про запах ваших заквасок. Сдуреть! Даже сейчас сходила, сунула нос в стакан с закваской. Очень приятный и совсем не кислый запах ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 0:52
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() В ГАИшном экзамене я тоже одну ошибку сделала, но я реально не знала ![]() 1. все кто в ней живёт 2. по разрешению самоуправления 3. (третий ответ уже забыла) но он был правильным ![]() А я отметила №2 ![]()
![]() Ой, хорошо, у меня хоть у моего мужа не было такой критики с его стороны. Наоборот, он сказал, что я как-то там правильно держу руль, и что это самое важное, раз так держу, значит умею ехать ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Везет тебе. Я все детство мечтала научиться, а у меня его не было, так до сих пор и не умею ездить на велосипеде.
Ага, точно. Говорят же, что у женщин женская логика, а у мужчин вообще никакой. Но у тебя, Виоль, муж молодец, вон как за тебя горой. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:07
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девчата!
![]() Так давно не была, что и не знаю, с чего начать. ![]() Прежде всего хочу поздравить Юрьевну ![]() ![]()
Аллусь, желаю тебе удачи, хорошего настроения и завтрашнего получения прав!!! У тебя все получится, ты ведь умничка! а мужья - они такие, как могут, так и выражают заботу и переживания))) loranas Лариса, замечательные праздничные фотографии! Ребенок просто чудо, так и хочется пятки пощекотать) А выпечка твоя всегда изысканная, люблю ее рассматривать. ![]() ЛюсяВа Люда, всегда с интересом читаю твои посты о винограде, работе на нем и торговле саженцами. Представляю, какая это сложная и ответственная работа. Я уже который год бьюсь, чтобы получить нормальный урожай этой ягоды, да все танцору ноги мешают ![]()
Спасибо, Ириш ![]() С выпечкой хлеба интересно получается - регулярно, но однообразно. ![]() |