Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 1:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возможно, он переживал, что вдруг ты случайно нажмёшь сцепление в процессе езды, вместо газа там или тормоза или одновременно с газом может... ![]() Другой вариант, это например, вспомнилось, кто-то рассказывал, что если слишком часто держать сцепление выжатым, то оно там быстро "сгорает". Может опасения твоего мужа основываются на этой информации, но то, что ты его не держишь выжатым, он не подумал...ну как-то так... ![]()
Хочу велосипедик ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Настя, кормить надо той мукой в которой больше белка, а это в/с и 1 сорт. Хорошая ссылка , возможно многое станет тебе яснее и понятнее. Я придерживаюсь того мнения, что заводить закваску лучше на грубых сортах муки, т.к более вероятно правильное брожение и, соответственно, правильный "набор" разных бактерий. А вот кормить закваску лучше мукой с высоким белком(но не для тортов конечно, и не блинной). Цельнозерновые сорта и грубый помол содержат меньше клейковины (или белка). Молекулы белка глютенина и глиадина имеют общее название - клейковина. Наша Таня Юрьевна для нас в начале этой болталки систематизировала разные ссылки, или НАШУ =МАТЧАСТЬ= Давайте будем учить матчасть ![]() ![]() ![]() Вот тут например очень много разъяснений по каждому процессу происходящему с тестом. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:24
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки.
Спасибо, Иришка. Я стараюсь забегать, стараюсь, но пока получается только читать. Видать, не умею организовать себя. С сентября Ирусика отдали в дет.сад - после недельных горьких слез начались сопли. В итоге попали с ней на неделю в больницу с фаринго-тонзилитом и темп.39,6, + поставили диагноз аденоидит и вообще порекомендовали садик не посещать. Но я месяц ей "вливала соляной" раствор с травами в нос, пока все ок. Опять в сад ходим, причем уже на целый день и без слез, ттт. А я пытаюсь пряники толкать в своем маленьком городке. Специально зарегистрировалась в ФБ, там у меня все родственники литовцы. Хочу и дома сидеть, и деньги пробовать зарабатывать, потому что для официальной работы плохо знаю язык. Очень рада, что у тебя есть возможность в бассейн ходить. Сама очень люблю плавать и просто в воде барахтаться. Могу часы в озере или бассейне проводить. Marishkaa25 Маришка, сочувствую тебе с учебой. Нам в Литве в какой-то мере повезло, такой дури нет. Я бы даже сказала, слишком просто по сравнению с Украиной. Мои сейчас в 7 классе по математике учат то, что было у них в Ровно в пятом. Наконец-то наша Танечка Юрьевна появилась. Поздравляю со всеми событиями сразу, да такими радостными. Хлопот прибавится, но радостных. ![]() ![]() ![]() Девчонки, не обижайтесь, кого не комментировала. Я вас очень люблю и так хочется "поговорить". Мысленно со всеми общалась, а теперь писать о том, что было 20 страниц назад, наверное, уже и смысла нет. Хотя... так совпало, что муж меня уже битый месяц уговаривает учиться водить и сдать на права, я пока никак, захожу сюда - и тут бурные обсуждения. А он мне и говорит: вот видишь, это судьба, значит надо учиться ![]() loranas Лариса, племяшка очаровательная ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
разрешается подвоз товара в торговые точки по спец.разрешениям ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:30
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Пока писала, то и Танечка Че пришла. Ураааа!!!!! Все пропажи по чуть-чуть собираются.
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() к служебным машинам относят так же скорую помощь, пожарных, в нашем варианте, по-моему, речь шла именно о служебных машинах... |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Не удивительно. Украинские и литовские правила, например, очень отличаются. В литовских очень много маразматических, в буквальном смысле слова, вопросов, на которые есть только логичный ответ и нет ссылки на правила или закон.
я не увеличила фото, поэтому не заметила. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Да самой смешно. Однажды мы ехали с ним по трассе, я за рулем, решила фуру обогнать. Включила поворотник, перестраиваюсь для обгона, и тут муж говорит:"Всё уже." Я быстренько выключаю поворотник, перестраиваюсь назад, и тут муж продолжает:" лето закончилось, листья вон какие желтые". Фу-ты ну-ты. А про сцепление ты все правильно написала, именно это он и имел ввиду, когда за моей ногой следил. А я ему говорю:"Ага, у меня нога не там где надо, а ты вон вообще непонятно чем рулишь, потому что одной рукой куришь, а другой телефон у головы держишь."
Хорошо, и ты посвободнее, и с ребенком специалисты занимаются.
Точно, судьба, иди, не пожалеешь.
Ага, я бы оторвалась. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Чем я и занималась, выучила всё и много-много раз проходила онлайн экзамен, доступный на сайте латвийского ГАИ. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 1:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
может и больше, у меня ещё дольше трёх лет мыл нету... Но пишут, что оно начинает пахнуть прогорклым маслом, тогда испортилось... Но, хозяйственное наше коричневое ещё из советского союза, почему и имеет такой запах не приятный, оно пахнет как раз прогорклыми омыленными маслами.. так что прогорклое мыло с успехом можно использовать в качестве хозяйственного, а не выбрасывать ![]() Я как-то варила себе хозяйственное из хорошо постоявшего в жарком месте масла. И в мыле появился знакомый всем запах хоз. мыла магазинного. И я поняла, что дело запаха в прогорклых маслах/жирах ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 2:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Зато как отстирывает! Даже самые ужасные пятна. Недаром его в армии ценят. И никаких тебе аллергий.
Даа. Ой, у меня столько историй по этому поводу, не буду эфир забивать, как-нибудь потом при случае расскажу. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 2:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 3:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Я на остальное завтра отвечу. Но мимо этого пройти не могу!!! Галя, у тебя есть время научиться!!! У меня мама в этом году купила велосипед и стала ездить! А она тебя по-старше! Радовалась этому как ребенок! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 11:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Таня Че, Танечка, я очень рада, что у тебя всё хорошо! Приветы нам, конечно, передавали. Но я не поняла, что это были личные встречи ![]()
Памяти нету ![]() ![]()
Обе новости замечательные! Я вот тоже пытаюсь, но в небольшом посёлке это дело очень трудно продвигается.
![]() ![]() ![]() В воскресенье пекла Дарницкий Аннушкин. Вчера сделала куриную ветчину. Сегодня решила показать то и другое. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 12:05
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Настя! Передай своей маме, что она большая молодец! Уважаю таких женщин! Значит, у меня все впереди.
Алла, как мне нравятся твои фотки с темным хлебом и ветчиной, вкуснотищаааа. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 13:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Так и сделала! На утро выросла ![]()
Я училась на семерке, а дома была восьмерка. У них ключ зажигания с разных сторон вставляется. Поэтому меня моментально разоблачали ![]()
Ну серьезно... ![]()
Мой еще и на сцепление нажимал ![]() Ви, кстати, на наших учебных педали газ нет, есть только тормоз и сцепление.
![]() ![]()
Мне кажется, моя так пахнет, потому что новая. Дикие дрожжи бушуют ![]()
Аксинья, в вышке белка 10, максимум 10,2, а в общего назначения - 12. Получается общего назначения лучше?... Я уже кажусь себе необучаемой ![]()
Конспектировать уже давно пора... А не то в одно ухо залетает, в другое вылетает ![]()
![]() ![]() ![]()
Да да! ![]()
А можно мне парочку бутеров? ![]()
Ты все постепенно делай ![]() У мамы было так: уже три года подряд на 9 Мая в селе проходит велопробег на 10 км, порядка 30 участников. Мама в организаторах и ездила на машине. В первый год народ претензий не имел ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 13:27
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Алл, это все мое косноязычие ![]() ![]() ![]() ![]() Мимоходом и бутербродом у тебя угостилась. Давненько ржаной не пекла, а мимо мяса вообще никогда пройти не могла)))) Сейчас твоя сестра экзамен сдает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да.
Да я всё время в скайп бегаю, проверяю, не вернулась ли. Всё утро думы только о сестричке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем пламенный привет,особенно редко заглядывающим !
![]() ![]() ![]() Простите засранку,я и сама редко заглядываю ![]() ![]() ![]() К празднику практически все из кустов носы высунули,это радует! ![]() ![]()
ТТТ,чтоб не сглазить!
и я переживаю,но почему то уверена,что Аллуся сдаст успешно! ![]() Равиоля Виоля,прочитала о твоей сдаче вождения,я просто в ужасе,да этого инструктора можно было привлечь к уголовной ответственности за моральную травму! ![]() А у меня сегодня приятная новость - помните я давала ссылку на журнал " Неман" с Катиным рассказом "Огненный ветер Эль-Пасо"? Так вот издательство опубликовало его в сборнике поэзии и прозы молодых авторов ![]() правда без согласия автора и гонорар копеечный,часть гонорара Катя забрала книгами,но всё равно приятно,меня гордость так и распирает! https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 хлеб редко приношу,опять с пряниками,больше нечего показать ![]() на очереди топперы на тему - мыши с сыром! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 16:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Мне сразу подумалось, что у вас случались подобные случаи типа моего и дабы защитить учеников, инструкторов лишили педали газа))) Молодцы!
![]() ![]()
![]() ![]() Ещё на этот экзамен идут по направлению от какого-нибудь предприятия/фирмы, если им нужен водитель и в качестве проверки навыков вождения такой экзамен очень кстати. А к уг. ответственности 100% можно было того инспектора привлечь, но не получилось даже денег вернуть за испорченный пробный экзамен. Мы были на кануне переезда в Германию, собирались, искали квартирантов в срочном порядке - не было время заниматься компенсацией морального ущерба ![]() Но кто знает может его потом уволили, у нас же камеры в экзаменационных машинах установлены и директор управления ту запись со мной просмотрел. Там какие-то хитрые камеры, их несколько, по-моему, 4 и на них ещё отображается какие кто педали нажимает. И в тот день я же не единственная была у того инспектора такая, он же работал целый день, сколько ещё таких морально искалеченных он после себя оставил не известно, а камера пишет ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо всем за поддержку, сообщаю - экзамена не было
![]() Наверное только у нас такое бывает - украли интернетный кабель в том районе, где находится МРЭО ![]() ![]() Решила сразу вам сообщить, потому что я на удивление была спокойна сегодня с утра, а это только от вашей поддержки - больше не от чего ![]() Светик, горжусь вместе с тобой ![]() ![]() Вы меня и насмешили, и ужаснуться было чему имея в виду Виолькин экзамен, и ТанечкаЧе появилась..я-то знаю что она рядышком тут всегда, но приятно и увидеть хоть пару строчек. Ну, еще немного подготовлюсь, пока они там кабель восстанавливают ![]() У нас тоже нет педали газа у инструктора ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 16:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Ждём следующей серии ![]()
![]()
![]() ![]() Но обычно на экзамене везут в центр, там активный поток всегда, трамваи, пешеходы, разгоночные полосы... Забавно, что на разгоночных полосах у нас в Риге останавливаются при большом потоке все, даже опытные водители, ну не удобные они и нет возможности пользоваться ими правильно. А сдающие экзамен, понимаешь ли, не имеют права так поступать, это сразу считается грубой ошибкой(до свидания права), они должны разогнаться на ней и без остановок выехать... и как спрашивается это сделать в активном потоке... ![]() Пардонте, девочки, если я вам уже надоела своими рассказами про рижские экзамены ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 18:13
|
usya
|||||||||||||||||||||||
смешно тебе ![]() ![]()
чего уж там ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 18:17
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Спросила у мужа, он сказал, что так и есть, что там какой-то механизм, который блокирует педали ученика, если в дело впутает инструктор/инспектор... Так что затормозить не получилось бы... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:26
|
usya
|||||||||||||||||||||||
наверное взлетели бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 20:38
|
Равиоля