Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 22:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ангелочки очень нравятся! ![]()
И слава Богу, запах не такой жуткий стал ![]() Мне опять ровно не сидится...А можно ли печь хлеб на закваске с расстойкой 24 часа? ![]()
Все что ни делается, все к лучшему! Значит надо так ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2015 23:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Какая мама у тебя мудрая женщина. Все с чувством, с толком, с расстановкой....
Ух ты! Я бы тоже гордилась!
Офигеть. Ангелочки прелестные. Чем-то мне Лелика с Болеком напомнили ![]()
Ну делааа.
Во дают умельцы. Алл, так раз 5 отменят, на 6-й совсем бояться перестанешь. |
||||||||||||||
21 Окт 2015 0:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Вот и ты тоже, к лету велосипед покупай! Готовь "телегу зимой" ![]()
Поглядите, до чего добрая ![]() Я решила с 24 часа не заморачиваться, а опять печь с утра. Правда это гарантированно бессонная ночь (нервничаю, уснуть очень долго не могу). Держите за меня кулачки ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2015 1:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Ага. Можно еще напрокат взять или у детей попросить попробовать.
Почему? Проспать боишься? Кулачки подержим, не переживай. А к нам по случаю племянник приехал, сын сестры. Он в командировку, на 3 дня. Я бросилась скорее печь хлеб и булки, а то докатилась, дома целой буханочки нету, гостю с собой в гостинец сестре нечего передать. Сырный пшеничный на закваске от Лены http://forum.say7.info/topic61617.html батоны немного кособокие, просто они хотели обняться. Сдоба ржаная тоже от Лены http://forum.say7.info/topic82579.html разреза не будет, он поедет в гости, как и один из батонов. Сдобу еще раз печь буду, чтобы самой попробовать, да и тесто в сыром виде понравилось. Булочки кокосовые http://alla-dj.livejournal.com/51242.html булки вкусные, только я с тестом замучилась, оно такое липучее, ужас, я его устала от всего отлеплять как-то так. |
||||||||||||||
21 Окт 2015 1:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Галя, это ж не серьезно! Когда свой купишь, будет жалко потраченных денег и ты будешь его эксплуатировать. ![]() ![]()
Боюсь, что либо не поднимется, либо убежит ![]()
Девочки, если я буду через холодильник, как правильно выпечку откорректировать? И если я полнормы взяла, время менять не нужно?
Хорошие ![]()
Галя, какая ты шустрая! ![]()
Почитала рецепт...Я не готова так заморачиваться ![]() Хотя на днях зашла в эко-магазин снова, купила отруби овсяные, зародыши пшеницы и кокосовой стружки 200 гр. И если отруби с зародышами понимаю зачем, то зачем мне столько кокосовой стружки ума не приложу ![]() ![]() А где вообще все?... |
||||||||||||||
21 Окт 2015 2:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Спят.
![]() ![]() А из кокосовой стружки сделай баунти, Настюш, или рафаэлки ![]() Я не зашла по Галиной ссылке, но по-моему, эти булочки я тоже делала. Я их у Светика в жж брала. И не заморачивалась с формовкой, а закрутила рогаликами. Но, правда, тесто мое не особо прилипало, послушное было. Они очень вкусные, попробуй. |
||||||||||||||
21 Окт 2015 2:38
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Ага, точно, это они и есть. Вот так как-раз закрутить их у меня и не получилось, они вообще не держались в куче скокосом.
|
||||||||||||||
21 Окт 2015 10:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Насть, я через холодильник не знаю как корректировать. А про время - меньше надо печь, конечно, но я всегда ориентируюсь на упек. Обычно приходится сокращать время выпечки, хотя вчера сдобу ржаную на 7 мин больше пекла по времени, чем в рецепте.
С кокосом много чего сделать можно: кекс шоколадный с кокосом и творогом http://forum.say7.info/topic27226.html Сливово-грушевый пирог http://forum.say7.info/topic58837.html понравился очень Кокосовые квадратики http://forum.say7.info/topic46930.html Кокосовые рогалики http://forum.say7.info/topic77784.html рассыпчатые, вкусные Печенье кокосанки http://forum.say7.info/topic13989.html быстро, кокосово, понравились Кокосовая мазурка http://forum.say7.info/topic19993.html Кокосовый кухен http://forum.say7.info/topic18891.html сочно, вкусно, мне было сладко Кокосовые спиральки http://forum.say7.info/topic77923.html понравились, но кокос мало чувствуется Кокосовые мокко-ломтики http://forum.say7.info/topic66903.html Конфеты http://forum.say7.info/topic36126.html интересные, быстро и вкусно Торт http://forum.say7.info/topic38868.html
Оу. Ну это да. Я через холодильник только тесто для пиццы делала и шоколадный от Светика. Тут еще зависит, на какую полку в холодильнике поставишь, там же разные температуры.
А у меня так липло вчера, что я подумала, зря затеялась с ними, за это время кучу пирожков бы уже накрутила. Пока последние сделала, первые уже расстоялись. Сегодня они такие же мягкие. Но мне сочности в начинке, что ли не хватило, не поняла. |
||||||||||||||
21 Окт 2015 12:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Хорошо вам ![]()
Вижу дальше Галя ссылок накидала, пойду, повыбираю ![]()
В моем холодильнике форма входит только на 1 полку ![]() А хлеб у меня не поднялся совсем. Я его до вечера оставила. Если снова ничего, вечером на батарею поставлю. Хотя закваска в 3 раза выросла за ночь ![]()
Я так и думала, что Галя спасет мой шкаф от переизбытка запасов ![]() Мне понравились рогалики, кокосанки и конфетки. Надо еще стружки, кажется, купить ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2015 15:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Смотри, конечно, по состоянию. У меня в холодильнике тоже плохо тесто растет.
Хороший выбор. Я вот никогда не думала, что так подсяду на кокосовую выпечку. Я последний раз сразу полкило купила ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2015 17:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Изучаю матчасть
http://irina-co.livejournal.com/36732.html В журнале много интересных рецептов на различной закваске В обед купила вял.вишню для шоколадного хлеба ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2015 20:27
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||
всем привет от редкой гостьи
![]() Redo4ka спасибо за ссылку. буду читать потихоньку. сегодня первый раз пробую поставить пшеничный хлеб из стартера. так как опять буду эксперементировать под ХП, то результат опять непредсказуем. ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2015 1:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Здравствуйте, барышни!
![]() ![]() ![]() Испекла я булочки с =яблоко+яблочный джем= выпекала и фотографировала ранним утром, оттого и решила показать со вспышкой и без. Булочки с ц/з мукой на пшеничной закваске. О чень вкусные получаются булки, то что надо для завтрака и бутербродов, достаточно съесть одну и до обеда есть не хочется. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ОДНАКО! И ржаная сдоба с моими интерпретациями (подробности у Лены в теме) |
||||||||||||||
22 Окт 2015 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Аксинья, булочки шикарные
![]() ![]() Я в пряничных заказах вся, сегодня позвонили что экзамен завтра в ГАИ, так что дубль два ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2015 17:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всем привет! Проводила племянника, теперь есть время поболтать.
АКСИНЬЯ Булочки отличные! С яблоками и повидлом вообще как с выставки.
Верю, что сытно и вкусно, я парочку утащила себе.
Во как, а я бы не додумалась булочками сделать. Хорошо, что показала, спасибо!
Жизнь бьет ключом! Будем ждать завтра новостей. Хоть бы больше ничего не сперли... А я вчера пекла пирог сливово-грушевый, тоько у меня без сливы http://forum.say7.info/topic58837.html. очень вкусный, он уже закончился ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2015 19:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветики, девули!
![]()
![]() ХлебА блеск, булочки идеальные! ![]()
![]() У меня за ночь тоже не растёт в холодильнике, я после х-ка тесто вынимаю, даю часик согреться, формую и ставлю на расстойку. Расстойка длится всё так же медленно полтора часа где-то, потому что тесто ещё холодное(без х-ка 40 мин). АКСИНЬЯ, удачные булочки ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2015 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
забрала ![]() Спасибо, девочки! Вроде уже не так боюсь как тогда, но все-равно волнуюсь конечно. |
||||||||||||||
23 Окт 2015 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Что-то у нас так тихо...Без активной беседы как-то не привычно ![]() Я сегодня ходила на лекцию "Роль родительского благословления в жизни человека". Лекции ведет преподаватель по традиционной культуре. В очередной раз поражаюсь на сколько же у предков все было продуманно, все до мелочей! Правда в очередной раз и возмутилась однобокости наших этнографов...Во всем видят язычество. Даже в такой теме как благословление ![]() А сейчас рассматриваю замечательную посуду вот у этих ребят https://vk.com/dobroe_remeslo Хочу все! ![]()
Пожалуйста! ![]()
Аксинья, все такое красивое принесла! ![]()
Ви, я его в дефекты отнесла ![]() Тут покажу только Сюрприз. Но он подгорел ![]()
С Богом! ![]() Сегодня читала у жэжэшного гуру хлебопечения (память девичья, ник не помню, зовут Михаил, кажется), что пар в газовой духовке лучше создавать колпаком, а в электр. можно пшикать и ставить сковороду. Что скажете по этому поводу? |
||||||||||||||
23 Окт 2015 0:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла, удачи тебе! и ни пуха, ни пера! девочки, привет! |
||||||||||||||
23 Окт 2015 1:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Какая молодец. Развиваешься.
Руки золотые и головы светлые. Как можно такое чудо сотворить. Ложки прелестные, мне все пнравились, и простые, и веточками. Да все чудесное, и плошки, и доски.
Мне кажется, напрасно. Мякиш хороший, по-моему. Ну, перестоял немного. Если бы ты его утром поставила в тепло и испекла, внешний вид был бы другой, но тут у тебя выхода не было, пришлось до вечера оставить. Насть, а ты дрожжи не добавляла совсем? Закваска ведь молодая, может, не осилила. Ну, это мои предположения, подождем, что скажут опытные хлебопеки. По поводу пара умного ничего сказать не могу. А Сюрприз хорош! |
||||||||||||||
23 Окт 2015 1:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
А что в мякише не устроило схожесть с ржаным? Я тут как-то девочкам показывала хлеб на одной закваске с из чистой пшеничной, свежемолотой муки. По внешнему виду мякиш похож на ржаной(типа дарницкого), ну вкус отличается, если не перестоял то, без кислинки.
И без добавления дрожжей, на одной закваске мякиш всё же тяжеловат выходит, даже если из вышки печь, я вот сколько наблюдала на фото, такого воздушного-воздушного мякиша по-моему, не видела. Может, если печь на жидких дрожжах, то можно добиться схожести внешнего вида с дрожжевым хлебом ![]() Но это дело вкуса, внешний вид внешним видом, но если вкусно, то я бы не парилась)).
![]()
|
||||||||||||||
23 Окт 2015 2:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
![]() ![]()
Я от ложек вообще в полном восторге! И плошки-мишки нравятся очень!
Возможно он просто не оправдал мои ожидания ![]()
После того как закваска в 3 раза выросла, я решила, что дрожжей можно не добавлять...
Да, я б сказала, печалька...Я хочу другого хлеба! А делаю все не то ![]() В выходные буду делать проверенный Ленин с отрубями. Надеюсь, наемся НОРМАЛЬНОГО хлеба ![]()
Знакомая из Восточной Украины рассказывала, что у них изделия из керамики дешевые (почти в каждом гараже мастерские по производству), а дерево очень дорогое. Т.к. в отличие от глины дефицитный материал. В Европе такого нет?
Если б не последние пару минут выпечки, он был бы прекрасен ![]() А еще...я вас замонаю вопросами всякими... ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2015 2:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Но, да, в Латвии проблем с деревом нету, одна из дешёвых древесин наверно это в Прибалтике... Я слышала, конечно, что латыши гордятся своими лесами, но воочию увидела, когда взлетала на самолёте первый раз над Ригой/Латвией, кругом один сплошной лес... как оно обстоит на данный момент не знаю, может уже вырубили половину... ![]() А в остальной Европе, ты права, скорее всего дерево очень дорогой материал. С самолёта европа, как лоскутное одеяло - территория расчерченная на поля, одни сплошные поля. Вот, начнутся рождественские ярмарки, гляну деревянную утварь по цене ![]()
|
||||||||||||||
23 Окт 2015 10:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Как миска она хороша, но назвать ее замесочным ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2015 11:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Настя, вроде так говорили в связи с тем, что в газовой духовке открытый огонь. Можно ненароком загасить пламя со всеми вытекающими. В электро, если верхние тены открыты (как у меня), тоже не рекомендуется пшикать, а наливать в сковороду или поднос, стоящие внизу.
Даже не видала такого чуду-юду.
У нас простые, без росписи ложки, стоят 50-100 рублей, это либо 0,6-1,2 доллара. Настя, по твоей ссылке хороша посуда! Интересно, почему у неё такой цвет? У нас всегда светло-жёлтые, почти бежевые изделия. Галь, пирогами убиваешь. Кокос есть, хочу по твоим ссылкам походить, никак не соберусь. Аллусик, кулаки уже сжала, скоро заболят, так что сдавай быстрее ![]() |