Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
20 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
хлеб редко приношу,опять с пряниками,больше нечего показать

Ангелочки очень нравятся! good2
Равиоля писал(а):
Супер!

И слава Богу, запах не такой жуткий стал Smile
Мне опять ровно не сидится...А можно ли печь хлеб на закваске с расстойкой 24 часа? wacko1 Кто-нибудь видел такие рецепты?
usya писал(а):
Спасибо всем за поддержку, сообщаю - экзамена не было

Все что ни делается, все к лучшему! Значит надо так Smile
 
20 Окт 2015 23:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ты все постепенно делай

Какая мама у тебя мудрая женщина. Все с чувством, с толком, с расстановкой....
cvetik66 писал(а):
меня гордость так и распирает!

Ух ты! Я бы тоже гордилась!
cvetik66 писал(а):
больше нечего показать

Офигеть. Ангелочки прелестные. Чем-то мне Лелика с Болеком напомнили unknown
usya писал(а):
сообщаю - экзамена не было

Ну делааа.
usya писал(а):
уже четвертый раз за этот месяц.

Во дают умельцы. Алл, так раз 5 отменят, на 6-й совсем бояться перестанешь.
 
21 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Какая мама у тебя мудрая женщина. Все с чувством, с толком, с расстановкой....

Вот и ты тоже, к лету велосипед покупай! Готовь "телегу зимой" Wink
Птица Галка писал(а):
Алл, так раз 5 отменят, на 6-й совсем бояться перестанешь.

Поглядите, до чего добрая girl_haha

Я решила с 24 часа не заморачиваться, а опять печь с утра. Правда это гарантированно бессонная ночь (нервничаю, уснуть очень долго не могу). Держите за меня кулачки Embarassed
 
21 Окт 2015 1:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
к лету велосипед покупай!

Ага. Можно еще напрокат взять или у детей попросить попробовать.
Redo4ka писал(а):
нервничаю, уснуть очень долго не могу).

Почему? Проспать боишься? Кулачки подержим, не переживай.
А к нам по случаю племянник приехал, сын сестры. Он в командировку, на 3 дня. Я бросилась скорее печь хлеб и булки, а то докатилась, дома целой буханочки нету, гостю с собой в гостинец сестре нечего передать.
Сырный пшеничный на закваске от Лены http://forum.say7.info/topic61617.html
Фото
батоны немного кособокие, просто они хотели обняться.
Фото

Сдоба ржаная тоже от Лены
Фото
http://forum.say7.info/topic82579.html разреза не будет, он поедет в гости, как и один из батонов. Сдобу еще раз печь буду, чтобы самой попробовать, да и тесто в сыром виде понравилось.
Булочки кокосовые http://alla-dj.livejournal.com/51242.html
Фото
булки вкусные, только я с тестом замучилась, оно такое липучее, ужас, я его устала от всего отлеплять
Фото
как-то так.
 
21 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ага. Можно еще напрокат взять или у детей попросить попробовать.

Галя, это ж не серьезно! Когда свой купишь, будет жалко потраченных денег и ты будешь его эксплуатировать. Wink girl_haha
Птица Галка писал(а):
Почему? Проспать боишься?

Боюсь, что либо не поднимется, либо убежит wacko1 Оно ж неподконтрольное...


Цитата:
выпекать в предварительно нагретой печи с паром при температуре 250 С — 10 мин и 30 мин при температуре 200 С.

Девочки, если я буду через холодильник, как правильно выпечку откорректировать? И если я полнормы взяла, время менять не нужно?

Птица Галка писал(а):
Сырный пшеничный на закваске от Лены

Хорошие Smile И круглые, и дырчатые!
Птица Галка писал(а):
Сдоба ржаная тоже от Лены

Галя, какая ты шустрая! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Булочки кокосовые

Почитала рецепт...Я не готова так заморачиваться Embarassed
Хотя на днях зашла в эко-магазин снова, купила отруби овсяные, зародыши пшеницы и кокосовой стружки 200 гр. И если отруби с зародышами понимаю зачем, то зачем мне столько кокосовой стружки ума не приложу girl_haha Когда покупала, думала про тебя, Галя Smile

А где вообще все?...
 
21 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спят. lazy2 lazy2
А из кокосовой стружки сделай баунти, Настюш, или рафаэлки nyam2
Я не зашла по Галиной ссылке, но по-моему, эти булочки я тоже делала. Я их у Светика в жж брала. И не заморачивалась с формовкой, а закрутила рогаликами. Но, правда, тесто мое не особо прилипало, послушное было. Они очень вкусные, попробуй.
 
21 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ага, точно, это они и есть. Вот так как-раз закрутить их у меня и не получилось, они вообще не держались в куче скокосом.
 
21 Окт 2015 10:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
если я буду через холодильник, как правильно выпечку откорректировать? И если я полнормы взяла, время менять не нужно?

Насть, я через холодильник не знаю как корректировать. А про время - меньше надо печь, конечно, но я всегда ориентируюсь на упек. Обычно приходится сокращать время выпечки, хотя вчера сдобу ржаную на 7 мин больше пекла по времени, чем в рецепте.
Redo4ka писал(а):
зачем мне столько кокосовой стружки ума не приложу

С кокосом много чего сделать можно:
кекс шоколадный с кокосом и творогом http://forum.say7.info/topic27226.html
Сливово-грушевый пирог http://forum.say7.info/topic58837.html понравился очень
Кокосовые квадратики http://forum.say7.info/topic46930.html
Кокосовые рогалики http://forum.say7.info/topic77784.html рассыпчатые, вкусные
Печенье кокосанки http://forum.say7.info/topic13989.html быстро, кокосово, понравились
Кокосовая мазурка http://forum.say7.info/topic19993.html
Кокосовый кухен http://forum.say7.info/topic18891.html сочно, вкусно, мне было сладко
Кокосовые спиральки http://forum.say7.info/topic77923.html понравились, но кокос мало чувствуется
Кокосовые мокко-ломтики http://forum.say7.info/topic66903.html
Конфеты http://forum.say7.info/topic36126.html интересные, быстро и вкусно
Торт http://forum.say7.info/topic38868.html
Redo4ka писал(а):
Боюсь, что либо не поднимется, либо убежит Оно ж неподконтрольное...

Оу. Ну это да. Я через холодильник только тесто для пиццы делала и шоколадный от Светика. Тут еще зависит, на какую полку в холодильнике поставишь, там же разные температуры.
Света1608 писал(а):
тесто мое не особо прилипало, послушное было. Они очень вкусные,

А у меня так липло вчера, что я подумала, зря затеялась с ними, за это время кучу пирожков бы уже накрутила. Пока последние сделала, первые уже расстоялись. Сегодня они такие же мягкие. Но мне сочности в начинке, что ли не хватило, не поняла.
 
21 Окт 2015 12:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Света1608 писал(а):
Спят.

Хорошо вам girl_haha
Света1608 писал(а):
А из кокосовой стружки сделай баунти, Настюш, или рафаэлки

Вижу дальше Галя ссылок накидала, пойду, повыбираю girl_claping
Птица Галка писал(а):
Тут еще зависит, на какую полку в холодильнике поставишь, там же разные температуры.

В моем холодильнике форма входит только на 1 полку Embarassed Среднюю, 2 другие маленькие
А хлеб у меня не поднялся совсем. Я его до вечера оставила. Если снова ничего, вечером на батарею поставлю.
Хотя закваска в 3 раза выросла за ночь Smile
Птица Галка писал(а):
С кокосом много чего сделать можно:

Я так и думала, что Галя спасет мой шкаф от переизбытка запасов girl_haha
Мне понравились рогалики, кокосанки и конфетки. Надо еще стружки, кажется, купить girl_haha
 
21 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А хлеб у меня не поднялся совсем. Я его до вечера оставила

Смотри, конечно, по состоянию. У меня в холодильнике тоже плохо тесто растет.
Redo4ka писал(а):
Мне понравились рогалики, кокосанки и конфетки. Надо еще стружки, кажется, купить

Хороший выбор. Я вот никогда не думала, что так подсяду на кокосовую выпечку. Я последний раз сразу полкило купила wacko1 стружки. Пусть будет, думаю, чтобы не метаться в поисках, если что.
 
21 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Изучаю матчасть
http://irina-co.livejournal.com/36732.html

В журнале много интересных рецептов на различной закваске

В обед купила вял.вишню для шоколадного хлеба nyam2 И подумала, а в случае отсутствия вишни, туда ж кизил можно положить... Просто его легче найти.Кто пробовал, подскажите, насколько существенна будет разница?
 
21 Окт 2015 20:27

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
всем привет от редкой гостьи Romashki

Redo4ka
спасибо за ссылку. буду читать потихоньку.
сегодня первый раз пробую поставить пшеничный хлеб из стартера. так как опять буду эксперементировать под ХП, то результат опять непредсказуем. Embarassed
 
22 Окт 2015 1:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте, барышни!
Redo4ka писал(а):
Изучаю матчасть

good Замечательно! girl_claping Интересно и познавательно. Спасибо за ссылку, Настя praising
Испекла я булочки с =яблоко+яблочный джем=
Фото
выпекала и фотографировала ранним утром, оттого и решила показать со вспышкой и без.
Булочки с ц/з мукой на пшеничной закваске. О чень вкусные получаются булки, то что надо для завтрака и бутербродов, достаточно съесть одну и до обеда есть не хочется. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ОДНАКО!
Фото

И ржаная сдоба с моими интерпретациями (подробности у Лены в теме)
Фото
Фото
Фото
 
22 Окт 2015 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аксинья, булочки шикарные girl_in_love Не уверена правда, что съев одну, я до обеда не съем еще парочку Wink

Я в пряничных заказах вся, сегодня позвонили что экзамен завтра в ГАИ, так что дубль два girl_haha
 
22 Окт 2015 17:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Проводила племянника, теперь есть время поболтать.
АКСИНЬЯ
Булочки отличные! С яблоками и повидлом вообще как с выставки.
АКСИНЬЯ писал(а):
Булочки с ц/з мукой на пшеничной закваске

Верю, что сытно и вкусно, я парочку утащила себе.
АКСИНЬЯ писал(а):
ржаная сдоба с моими интерпретациями

Во как, а я бы не додумалась булочками сделать. Хорошо, что показала, спасибо!
usya писал(а):

Я в пряничных заказах вся, сегодня позвонили что экзамен завтра в ГАИ, так что дубль два

Жизнь бьет ключом! Будем ждать завтра новостей. Хоть бы больше ничего не сперли...
А я вчера пекла пирог сливово-грушевый, тоько у меня без сливы
Фото
http://forum.say7.info/topic58837.html. очень вкусный, он уже закончился unknown , вечером дети заезжали на ужин. Чай попили и с собой дала, остался кусочек только на завтрак мужу с племянником. Так что можно еще чего-нибудь испечь dance2 .
 
22 Окт 2015 19:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, девули! Drinks or Beer

Птица Галка писал(а):
Сырный пшеничный на закваске от Лены
Галя, я всё больше и больше восхищаюсь тобой! girl_claping
ХлебА блеск, булочки идеальные! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
А хлеб у меня не поднялся совсем. Я его до вечера оставила. Если снова ничего, вечером на батарею поставлю.
Настя, как дела с хлебом? Smile
У меня за ночь тоже не растёт в холодильнике, я после х-ка тесто вынимаю, даю часик согреться, формую и ставлю на расстойку. Расстойка длится всё так же медленно полтора часа где-то, потому что тесто ещё холодное(без х-ка 40 мин).

АКСИНЬЯ, удачные булочки good2

usya писал(а):
сегодня позвонили что экзамен завтра в ГАИ, так что дубль два
Держу кулачки! Посылаю флюиды удачи и спокойствия, в то же самое время, что бы голова работала на все 100 и не расслаблялась в момент экзаменов friends

Птица Галка писал(а):
А я вчера пекла пирог сливово-грушевый, тоько у меня без сливы
girl_in_love
 
22 Окт 2015 21:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Посылаю флюиды удачи и спокойствия,

забрала friends
Спасибо, девочки! Вроде уже не так боюсь как тогда, но все-равно волнуюсь конечно.
 
23 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Что-то у нас так тихо...Без активной беседы как-то не привычно unknown
Я сегодня ходила на лекцию "Роль родительского благословления в жизни человека". Лекции ведет преподаватель по традиционной культуре. В очередной раз поражаюсь на сколько же у предков все было продуманно, все до мелочей! Правда в очередной раз и возмутилась однобокости наших этнографов...Во всем видят язычество. Даже в такой теме как благословление wacko1
А сейчас рассматриваю замечательную посуду вот у этих ребят https://vk.com/dobroe_remeslo Хочу все! girl_in_love

Озидея писал(а):
спасибо за ссылку. буду читать потихоньку.

АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо за ссылку, Настя

Пожалуйста! Romashki Я теорию распечатала и потихоньку читаю.
АКСИНЬЯ писал(а):
Здравствуйте, барышни!

Аксинья, все такое красивое принесла! nyam2
Равиоля писал(а):
Настя, как дела с хлебом?

Ви, я его в дефекты отнесла Embarassed
Тут покажу только Сюрприз. Но он подгорел Embarassed
Фото

usya писал(а):
Вроде уже не так боюсь как тогда, но все-равно волнуюсь конечно.

С Богом! praising

Сегодня читала у жэжэшного гуру хлебопечения (память девичья, ник не помню, зовут Михаил, кажется), что пар в газовой духовке лучше создавать колпаком, а в электр. можно пшикать и ставить сковороду. Что скажете по этому поводу?
 
23 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Вроде уже не так боюсь как тогда, но все-равно волнуюсь конечно.

Алла, удачи тебе!
и ни пуха, ни пера!
девочки, привет!
 
23 Окт 2015 1:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я сегодня ходила на лекцию "Роль родительского благословления в жизни человека".

Какая молодец. Развиваешься.
Redo4ka писал(а):
А сейчас рассматриваю замечательную посуду вот у этих ребят

Руки золотые и головы светлые. Как можно такое чудо сотворить. Ложки прелестные, мне все пнравились, и простые, и веточками. Да все чудесное, и плошки, и доски.
Redo4ka писал(а):
, я его в дефекты отнесла

Мне кажется, напрасно. Мякиш хороший, по-моему. Ну, перестоял немного. Если бы ты его утром поставила в тепло и испекла, внешний вид был бы другой, но тут у тебя выхода не было, пришлось до вечера оставить. Насть, а ты дрожжи не добавляла совсем? Закваска ведь молодая, может, не осилила. Ну, это мои предположения, подождем, что скажут опытные хлебопеки.
По поводу пара умного ничего сказать не могу. А Сюрприз хорош!
 
23 Окт 2015 1:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А что в мякише не устроило схожесть с ржаным? Я тут как-то девочкам показывала хлеб на одной закваске с из чистой пшеничной, свежемолотой муки. По внешнему виду мякиш похож на ржаной(типа дарницкого), ну вкус отличается, если не перестоял то, без кислинки.
И без добавления дрожжей, на одной закваске мякиш всё же тяжеловат выходит, даже если из вышки печь, я вот сколько наблюдала на фото, такого воздушного-воздушного мякиша по-моему, не видела. Может, если печь на жидких дрожжах, то можно добиться схожести внешнего вида с дрожжевым хлебом unknown .
Но это дело вкуса, внешний вид внешним видом, но если вкусно, то я бы не парилась)).
Redo4ka писал(а):
А сейчас рассматриваю замечательную посуду вот у этих ребят
Красотень, приглянулись ложечки простые которые...цена 11 евро... wacko1 ... ... ...))
Redo4ka писал(а):
я его в дефекты отнесла
Согласна с Галей. По-моему, хороший хлеб...
Redo4ka писал(а):
Что скажете по этому поводу?
тож не знаю..
Redo4ka писал(а):
Тут покажу только Сюрприз. Но он подгорел
Этот вообще супер...
 
23 Окт 2015 2:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Какая молодец. Развиваешься.

Embarassed Живу в позапрошлом веке girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ложки прелестные, мне все пнравились, и простые, и веточками. Да все чудесное, и плошки, и доски.

Я от ложек вообще в полном восторге! И плошки-мишки нравятся очень!
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, напрасно.

Возможно он просто не оправдал мои ожидания unknown
Птица Галка писал(а):
Насть, а ты дрожжи не добавляла совсем?

После того как закваска в 3 раза выросла, я решила, что дрожжей можно не добавлять...
Равиоля писал(а):
А что в мякише не устроило схожесть с ржаным?

Да, я б сказала, печалька...Я хочу другого хлеба! А делаю все не то wacko1
В выходные буду делать проверенный Ленин с отрубями. Надеюсь, наемся НОРМАЛЬНОГО хлеба nyam2
Равиоля писал(а):
Красотень, приглянулись ложечки простые которые...цена 11 евро...

Знакомая из Восточной Украины рассказывала, что у них изделия из керамики дешевые (почти в каждом гараже мастерские по производству), а дерево очень дорогое. Т.к. в отличие от глины дефицитный материал. В Европе такого нет?
Равиоля писал(а):
Этот вообще супер...

Если б не последние пару минут выпечки, он был бы прекрасен girl_haha

А еще...я вас замонаю вопросами всякими... Embarassed Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом? Он стоит своих денег?
 
23 Окт 2015 2:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В Европе такого нет?
Я здесь не заглядывалась сильно на деревянные изделия. Это я наверно ещё по пмяти в сравнении в Латвией. В Латвии деревянные ложки покупала по 2 лата(ручной работы)(3.5 евро), не самая великая ложка, конечно, но и не чайная... сравнимая с обычной столовой, только ручка длинная. Да, сейчас наверно евро 4.5, 5 может такая ложка и стоит.
Но, да, в Латвии проблем с деревом нету, одна из дешёвых древесин наверно это в Прибалтике...
Я слышала, конечно, что латыши гордятся своими лесами, но воочию увидела, когда взлетала на самолёте первый раз над Ригой/Латвией, кругом один сплошной лес... как оно обстоит на данный момент не знаю, может уже вырубили половину... unknown
А в остальной Европе, ты права, скорее всего дерево очень дорогой материал. С самолёта европа, как лоскутное одеяло - территория расчерченная на поля, одни сплошные поля.
Вот, начнутся рождественские ярмарки, гляну деревянную утварь по цене Smile .
Redo4ka писал(а):
Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом?
не слышала о таком )) замешиваю тесто тестомесильной машиной.
 
23 Окт 2015 10:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом? Он стоит своих денег?

Как миска она хороша, но назвать ее замесочным unknown unknown unknown это, по моему мнению, такой хитрый ход. Для тех кто о тесте только слышал и думает, что всколыхнув пару раз миску получишь тесто. На блины или оладьи возможно, но для хлеба или даже пирога это не подходит. По сути своей блюдо,( а по мне глубокая миска) просто с очень плотной крышкой. Для дрожжевого теста подходит в том смысле, что при переизбыточном накоплении углекислого газа крышка отщелкивается. А зачем мне это? Все крышки слетают когда газа становится много, но ведь он дополнительно согревает тесто. У меня есть много таперваровской посуды, но замесочное я не покупала, у меня для теста большая миска "максимилиан".
 
23 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Сегодня читала у жэжэшного гуру хлебопечения (память девичья, ник не помню, зовут Михаил, кажется), что пар в газовой духовке лучше создавать колпаком, а в электр. можно пшикать и ставить сковороду. Что скажете по этому поводу?

Настя, вроде так говорили в связи с тем, что в газовой духовке открытый огонь. Можно ненароком загасить пламя со всеми вытекающими. В электро, если верхние тены открыты (как у меня), тоже не рекомендуется пшикать, а наливать в сковороду или поднос, стоящие внизу.
Redo4ka писал(а):
Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом?

Даже не видала такого чуду-юду.
Равиоля писал(а):
сейчас наверно евро 4.5, 5 может такая ложка и стоит.

У нас простые, без росписи ложки, стоят 50-100 рублей, это либо 0,6-1,2 доллара.
Настя, по твоей ссылке хороша посуда! Интересно, почему у неё такой цвет? У нас всегда светло-жёлтые, почти бежевые изделия.
Галь, пирогами убиваешь. Кокос есть, хочу по твоим ссылкам походить, никак не соберусь.
Аллусик, кулаки уже сжала, скоро заболят, так что сдавай быстрее praising

Наверх
;