Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2015 22:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ангелочки очень нравятся!
И слава Богу, запах не такой жуткий стал
Мне опять ровно не сидится...А можно ли печь хлеб на закваске с расстойкой 24 часа? Кто-нибудь видел такие рецепты?
Все что ни делается, все к лучшему! Значит надо так |
||||||||||||||
|
20 Окт 2015 23:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какая мама у тебя мудрая женщина. Все с чувством, с толком, с расстановкой....
Ух ты! Я бы тоже гордилась!
Офигеть. Ангелочки прелестные. Чем-то мне Лелика с Болеком напомнили
Ну делааа.
Во дают умельцы. Алл, так раз 5 отменят, на 6-й совсем бояться перестанешь. |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 0:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Вот и ты тоже, к лету велосипед покупай! Готовь "телегу зимой"
Поглядите, до чего добрая
Я решила с 24 часа не заморачиваться, а опять печь с утра. Правда это гарантированно бессонная ночь (нервничаю, уснуть очень долго не могу). Держите за меня кулачки |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 1:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага. Можно еще напрокат взять или у детей попросить попробовать.
Почему? Проспать боишься? Кулачки подержим, не переживай. А к нам по случаю племянник приехал, сын сестры. Он в командировку, на 3 дня. Я бросилась скорее печь хлеб и булки, а то докатилась, дома целой буханочки нету, гостю с собой в гостинец сестре нечего передать. Сырный пшеничный на закваске от Лены http://forum.say7.info/topic61617.html батоны немного кособокие, просто они хотели обняться. Сдоба ржаная тоже от Лены http://forum.say7.info/topic82579.html разреза не будет, он поедет в гости, как и один из батонов. Сдобу еще раз печь буду, чтобы самой попробовать, да и тесто в сыром виде понравилось. Булочки кокосовые http://alla-dj.livejournal.com/51242.html булки вкусные, только я с тестом замучилась, оно такое липучее, ужас, я его устала от всего отлеплять как-то так. |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 1:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Галя, это ж не серьезно! Когда свой купишь, будет жалко потраченных денег и ты будешь его эксплуатировать.
Боюсь, что либо не поднимется, либо убежит Оно ж неподконтрольное...
Девочки, если я буду через холодильник, как правильно выпечку откорректировать? И если я полнормы взяла, время менять не нужно?
Хорошие И круглые, и дырчатые!
Галя, какая ты шустрая!
Почитала рецепт...Я не готова так заморачиваться
Хотя на днях зашла в эко-магазин снова, купила отруби овсяные, зародыши пшеницы и кокосовой стружки 200 гр. И если отруби с зародышами понимаю зачем, то зачем мне столько кокосовой стружки ума не приложу Когда покупала, думала про тебя, Галя
А где вообще все?... |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 2:36
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Спят.
А из кокосовой стружки сделай баунти, Настюш, или рафаэлки
Я не зашла по Галиной ссылке, но по-моему, эти булочки я тоже делала. Я их у Светика в жж брала. И не заморачивалась с формовкой, а закрутила рогаликами. Но, правда, тесто мое не особо прилипало, послушное было. Они очень вкусные, попробуй. |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 2:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Ага, точно, это они и есть. Вот так как-раз закрутить их у меня и не получилось, они вообще не держались в куче скокосом.
|
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 10:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Насть, я через холодильник не знаю как корректировать. А про время - меньше надо печь, конечно, но я всегда ориентируюсь на упек. Обычно приходится сокращать время выпечки, хотя вчера сдобу ржаную на 7 мин больше пекла по времени, чем в рецепте.
С кокосом много чего сделать можно: кекс шоколадный с кокосом и творогом http://forum.say7.info/topic27226.html Сливово-грушевый пирог http://forum.say7.info/topic58837.html понравился очень Кокосовые квадратики http://forum.say7.info/topic46930.html Кокосовые рогалики http://forum.say7.info/topic77784.html рассыпчатые, вкусные Печенье кокосанки http://forum.say7.info/topic13989.html быстро, кокосово, понравились Кокосовая мазурка http://forum.say7.info/topic19993.html Кокосовый кухен http://forum.say7.info/topic18891.html сочно, вкусно, мне было сладко Кокосовые спиральки http://forum.say7.info/topic77923.html понравились, но кокос мало чувствуется Кокосовые мокко-ломтики http://forum.say7.info/topic66903.html Конфеты http://forum.say7.info/topic36126.html интересные, быстро и вкусно Торт http://forum.say7.info/topic38868.html
Оу. Ну это да. Я через холодильник только тесто для пиццы делала и шоколадный от Светика. Тут еще зависит, на какую полку в холодильнике поставишь, там же разные температуры.
А у меня так липло вчера, что я подумала, зря затеялась с ними, за это время кучу пирожков бы уже накрутила. Пока последние сделала, первые уже расстоялись. Сегодня они такие же мягкие. Но мне сочности в начинке, что ли не хватило, не поняла. |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 12:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Хорошо вам
Вижу дальше Галя ссылок накидала, пойду, повыбираю
В моем холодильнике форма входит только на 1 полку Среднюю, 2 другие маленькие
А хлеб у меня не поднялся совсем. Я его до вечера оставила. Если снова ничего, вечером на батарею поставлю. Хотя закваска в 3 раза выросла за ночь
Я так и думала, что Галя спасет мой шкаф от переизбытка запасов
Мне понравились рогалики, кокосанки и конфетки. Надо еще стружки, кажется, купить |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 15:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Смотри, конечно, по состоянию. У меня в холодильнике тоже плохо тесто растет.
Хороший выбор. Я вот никогда не думала, что так подсяду на кокосовую выпечку. Я последний раз сразу полкило купила стружки. Пусть будет, думаю, чтобы не метаться в поисках, если что. |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 17:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Изучаю матчасть
http://irina-co.livejournal.com/36732.html В журнале много интересных рецептов на различной закваске В обед купила вял.вишню для шоколадного хлеба И подумала, а в случае отсутствия вишни, туда ж кизил можно положить... Просто его легче найти.Кто пробовал, подскажите, насколько существенна будет разница? |
||||||||||||||
|
21 Окт 2015 20:27
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||
|
всем привет от редкой гостьи
Redo4ka спасибо за ссылку. буду читать потихоньку. сегодня первый раз пробую поставить пшеничный хлеб из стартера. так как опять буду эксперементировать под ХП, то результат опять непредсказуем. |
||||||||||||||
|
22 Окт 2015 1:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, барышни!
Замечательно! Интересно и познавательно. Спасибо за ссылку, Настя
Испекла я булочки с =яблоко+яблочный джем= выпекала и фотографировала ранним утром, оттого и решила показать со вспышкой и без. Булочки с ц/з мукой на пшеничной закваске. О чень вкусные получаются булки, то что надо для завтрака и бутербродов, достаточно съесть одну и до обеда есть не хочется. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ОДНАКО! И ржаная сдоба с моими интерпретациями (подробности у Лены в теме) |
||||||||||||||
|
22 Окт 2015 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Аксинья, булочки шикарные
Не уверена правда, что съев одну, я до обеда не съем еще парочку
Я в пряничных заказах вся, сегодня позвонили что экзамен завтра в ГАИ, так что дубль два |
||||||||||||||
|
22 Окт 2015 17:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Всем привет! Проводила племянника, теперь есть время поболтать.
АКСИНЬЯ Булочки отличные! С яблоками и повидлом вообще как с выставки.
Верю, что сытно и вкусно, я парочку утащила себе.
Во как, а я бы не додумалась булочками сделать. Хорошо, что показала, спасибо!
Жизнь бьет ключом! Будем ждать завтра новостей. Хоть бы больше ничего не сперли... А я вчера пекла пирог сливово-грушевый, тоько у меня без сливы http://forum.say7.info/topic58837.html. очень вкусный, он уже закончился , вечером дети заезжали на ужин. Чай попили и с собой дала, остался кусочек только на завтрак мужу с племянником. Так что можно еще чего-нибудь испечь . |
||||||||||||||
|
22 Окт 2015 19:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
Приветики, девули!
ХлебА блеск, булочки идеальные!
У меня за ночь тоже не растёт в холодильнике, я после х-ка тесто вынимаю, даю часик согреться, формую и ставлю на расстойку. Расстойка длится всё так же медленно полтора часа где-то, потому что тесто ещё холодное(без х-ка 40 мин). АКСИНЬЯ, удачные булочки
|
||||||||||||||
|
22 Окт 2015 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
забрала
Спасибо, девочки! Вроде уже не так боюсь как тогда, но все-равно волнуюсь конечно. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Что-то у нас так тихо...Без активной беседы как-то не привычно
Я сегодня ходила на лекцию "Роль родительского благословления в жизни человека". Лекции ведет преподаватель по традиционной культуре. В очередной раз поражаюсь на сколько же у предков все было продуманно, все до мелочей! Правда в очередной раз и возмутилась однобокости наших этнографов...Во всем видят язычество. Даже в такой теме как благословление
А сейчас рассматриваю замечательную посуду вот у этих ребят https://vk.com/dobroe_remeslo Хочу все!
Пожалуйста!
Аксинья, все такое красивое принесла!
Ви, я его в дефекты отнесла
Тут покажу только Сюрприз. Но он подгорел
С Богом!
Сегодня читала у жэжэшного гуру хлебопечения (память девичья, ник не помню, зовут Михаил, кажется), что пар в газовой духовке лучше создавать колпаком, а в электр. можно пшикать и ставить сковороду. Что скажете по этому поводу? |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 0:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла, удачи тебе! и ни пуха, ни пера! девочки, привет! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 1:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какая молодец. Развиваешься.
Руки золотые и головы светлые. Как можно такое чудо сотворить. Ложки прелестные, мне все пнравились, и простые, и веточками. Да все чудесное, и плошки, и доски.
Мне кажется, напрасно. Мякиш хороший, по-моему. Ну, перестоял немного. Если бы ты его утром поставила в тепло и испекла, внешний вид был бы другой, но тут у тебя выхода не было, пришлось до вечера оставить. Насть, а ты дрожжи не добавляла совсем? Закваска ведь молодая, может, не осилила. Ну, это мои предположения, подождем, что скажут опытные хлебопеки. По поводу пара умного ничего сказать не могу. А Сюрприз хорош! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 1:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
А что в мякише не устроило схожесть с ржаным? Я тут как-то девочкам показывала хлеб на одной закваске с из чистой пшеничной, свежемолотой муки. По внешнему виду мякиш похож на ржаной(типа дарницкого), ну вкус отличается, если не перестоял то, без кислинки.
И без добавления дрожжей, на одной закваске мякиш всё же тяжеловат выходит, даже если из вышки печь, я вот сколько наблюдала на фото, такого воздушного-воздушного мякиша по-моему, не видела. Может, если печь на жидких дрожжах, то можно добиться схожести внешнего вида с дрожжевым хлебом .
Но это дело вкуса, внешний вид внешним видом, но если вкусно, то я бы не парилась)).
... ... ...))
|
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 2:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Живу в позапрошлом веке
Я от ложек вообще в полном восторге! И плошки-мишки нравятся очень!
Возможно он просто не оправдал мои ожидания
После того как закваска в 3 раза выросла, я решила, что дрожжей можно не добавлять...
Да, я б сказала, печалька...Я хочу другого хлеба! А делаю все не то
В выходные буду делать проверенный Ленин с отрубями. Надеюсь, наемся НОРМАЛЬНОГО хлеба
Знакомая из Восточной Украины рассказывала, что у них изделия из керамики дешевые (почти в каждом гараже мастерские по производству), а дерево очень дорогое. Т.к. в отличие от глины дефицитный материал. В Европе такого нет?
Если б не последние пару минут выпечки, он был бы прекрасен
А еще...я вас замонаю вопросами всякими... Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом? Он стоит своих денег? |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 2:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Но, да, в Латвии проблем с деревом нету, одна из дешёвых древесин наверно это в Прибалтике... Я слышала, конечно, что латыши гордятся своими лесами, но воочию увидела, когда взлетала на самолёте первый раз над Ригой/Латвией, кругом один сплошной лес... как оно обстоит на данный момент не знаю, может уже вырубили половину...
А в остальной Европе, ты права, скорее всего дерево очень дорогой материал. С самолёта европа, как лоскутное одеяло - территория расчерченная на поля, одни сплошные поля. Вот, начнутся рождественские ярмарки, гляну деревянную утварь по цене .
|
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 10:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Как миска она хороша, но назвать ее замесочным это, по моему мнению, такой хитрый ход. Для тех кто о тесте только слышал и думает, что всколыхнув пару раз миску получишь тесто. На блины или оладьи возможно, но для хлеба или даже пирога это не подходит. По сути своей блюдо,( а по мне глубокая миска) просто с очень плотной крышкой. Для дрожжевого теста подходит в том смысле, что при переизбыточном накоплении углекислого газа крышка отщелкивается. А зачем мне это? Все крышки слетают когда газа становится много, но ведь он дополнительно согревает тесто. У меня есть много таперваровской посуды, но замесочное я не покупала, у меня для теста большая миска "максимилиан". |
||||||||||||||
|
23 Окт 2015 11:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Настя, вроде так говорили в связи с тем, что в газовой духовке открытый огонь. Можно ненароком загасить пламя со всеми вытекающими. В электро, если верхние тены открыты (как у меня), тоже не рекомендуется пшикать, а наливать в сковороду или поднос, стоящие внизу.
Даже не видала такого чуду-юду.
У нас простые, без росписи ложки, стоят 50-100 рублей, это либо 0,6-1,2 доллара. Настя, по твоей ссылке хороша посуда! Интересно, почему у неё такой цвет? У нас всегда светло-жёлтые, почти бежевые изделия. Галь, пирогами убиваешь. Кокос есть, хочу по твоим ссылкам походить, никак не соберусь. Аллусик, кулаки уже сжала, скоро заболят, так что сдавай быстрее |
Кто-нибудь видел такие рецепты?





Замечательно!
Интересно и познавательно. Спасибо за ссылку, Настя





Не уверена правда, что съев одну, я до обеда не съем еще парочку 
, вечером дети заезжали на ужин. Чай попили и с собой дала, остался кусочек только на завтрак мужу с племянником. Так что можно еще чего-нибудь испечь
.
