Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
После того как закваска в 3 раза выросла, я решила, что дрожжей можно не добавлять..

Почему-то рекомендуется во все пшеничные добавлять дрожжи,хоть капельку, но надо.
Redo4ka писал(а):
Кто-нибудь пользуется замесочным тапперваровским блюдом?

такого не знаю.
Алла475 писал(а):
Интересно, почему у неё такой цвет?

Может, зависит от дерева? Там же орех - у него темная древесина.
Алла475 писал(а):
пирогами убиваешь

По этому пирогу к Люсе все претензии - это она на него ссылку давала. girl_haha У меня на сегодня в планах галета из постного теста. Если соберусь.
Алла475 писал(а):
Аллусик, кулаки уже сжала, скоро заболят, так что сдавай быстрее

Это надолго. Пока теорию сдадут, пока вождение. После обеда только новости будут, я думаю. Но я тоже кулаки держу.
Ой, чуть не забыла я чего спросить хотела. Внимание, ВОПРОС: кто пользуется какими расстоечными формами, какие у кого размеры? Я хочу заказать на этом вот сайте: www.hleb-forma.ru/
из круглых присмотрела 22х8.5, 21х7 и 18х9. Надо выбрать одну. Наверное, лучше 22х8.5? Мне кажется, 25х8.5 и 30х8.5 большие, а 13х6 - маленькие.
А из овальных хочу 2 шт - 21х15. Или хватит одной 25х15? Или одну 28х14? Уже неделю мучаюсь.

23 Окт 2015 13:45

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Знакомая из Восточной Украины рассказывала, что у них изделия из керамики дешевые (почти в каждом гараже мастерские по производству), а дерево очень дорогое. Т.к. в отличие от глины дефицитный материал.

Посмотрела мастеров по твоей ссылке, люблю такие изделия! У меня почти восточная Украина, но такие изделия намного дешевле, чем на страничке по твоей ссылке. Особенно большое разнообразие появляется с наступлением холодов, когда с\г работы окончены. А цены на керамику вообще смешные - в прошлую осень муж купил набор из 6 персональных горшочков с крышечками для духовки за 2 доллара.

23 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Равиоля писал(а):
Я слышала, конечно, что латыши гордятся своими лесами, но воочию увидела, когда взлетала на самолёте первый раз над Ригой/Латвией, кругом один сплошной лес...

У нас в последнее время активизировались по посадкам леса, акции всевозможные проходят и т.д.
АКСИНЬЯ писал(а):
По сути своей блюдо,( а по мне глубокая миска) просто с очень плотной крышкой.

Аксинья, спасибо! Smile Очень хорошо рассказала. Проще купить простую миску.
Алла475 писал(а):
Настя, вроде так говорили в связи с тем, что в газовой духовке открытый огонь.

Спасибо, Алла Smile Не подумала что-то об этом.
Алла475 писал(а):
Даже не видала такого чуду-юду.

Посмотри Smile http://www.tupperware.ru/izdeliya/965/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE45%D0%BB
Алла475 писал(а):
Интересно, почему у неё такой цвет?

Согласна с Галей, что это зависит от дерева. Блеск изделиям придается за счет масла и воска.
Птица Галка писал(а):
Почему-то рекомендуется во все пшеничные добавлять дрожжи,хоть капельку, но надо.

Надо подумать над этим... Грешу все-таки на духовку и нарушение времени и температуры расстойки. Т.к. закваска растет хорошо, сегодня в 12 ночи покормила 20/100/100, сейчас она выросла в 4 раза уже. Может стартера лишка взяла... sorry
Птица Галка писал(а):
какие у кого размеры?

Корзины нет, есть миска на 2 литра. Галя, из Новосибирска доставка не дорогая выйдет?
Таня Че писал(а):
А цены на керамику вообще смешные

Таня, и правда смешные... Среди друзей/знакомых моей мамы есть и гончары и мастера по дереву. Но т.к. это во-первых, ручная работа, а во-вторых, мастеров не так много, то и керамика и деревянные изделия дорогие (я о нашей области)
Вот, например, один из местных производителей
http://vk.com/album-77643209_218943052

А цены на ту деревянную посуду столичные. А Москва у нас, по-моему, отдельное государство girl_haha

23 Окт 2015 14:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
из Новосибирска доставка не дорогая выйдет?

Посмотрела на сайте почты России, вроде ценной посылкой получается 350 р.
Таня Че писал(а):
6 персональных горшочков с крышечками для духовки за 2 доллара.

Обалдеть. Можно сказать, дешевле только даром.

23 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Посмотри

А, такое у меня есть, только литра на 2 наверное. После того, как в микроволновке сварила в нём варенье girl_haha крышка стала открываться, тем более под воздействием газа при брожении. Моя для теста мала, а для закваски хорошо.

23 Окт 2015 16:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че писал(а):
А цены на керамику вообще смешные
Супер! girl_claping
Redo4ka писал(а):
У нас в последнее время активизировались по посадкам леса, акции всевозможные проходят и т.д.
Это радует! good2
Алла475 писал(а):
У нас простые, без росписи ложки, стоят 50-100 рублей, это либо 0,6-1,2 доллара.
Ну вот совсем другое дело! Это Российские цены good

23 Окт 2015 17:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Аллуся, так не честно! А нам расскзаать результаты экзаменов?!?
Я только из пряничной болталки узнала...
Не важно какой результат, мы за тебя болели, переживали, поддерживали и ждём...ждём..ждём...
...ждите ответа, как говориться... unknown mda

23 Окт 2015 18:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, вам тащу обещанную галету.
Фото
в одной начинка: яблоки+черноплодная рябина, в другой вот такая: http://forum.say7.info/topic60986.html
Должно быть вкусно, угощайтесь.
Равиоля писал(а):
ждите ответа, как говориться.

Ничего, Аллуся придет, расскажет еще.
У нас такая дрянь на улице - пасмурно, дождь моросит. А у меня пирогами пахнет, я еще в начинку корицу и ваниль положила. Хорошо-то как! Пойду повышиваю, однако.

23 Окт 2015 21:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Внимание, ВОПРОС:

У меня ротанговые, круглые:
23Х9 на 1-1,5кг пользуюсь редко, большая сильно. входит только один хлеб в духовку.
18х8 на 0,6-0,8кг, нравятся, входит 2 хлеба, удобно
овальные:
21х8 на 0,5кг, пользуюсь, входит 2-3 при умелом размещении ))) хлеба, удобно
25х7 на 0,7-0,8кг пользуюсь чаще всего, входит 2 хлеба.
две штуки 21х8 (890 руб. за обе) и две 18х9 (1300 за обе) заказывала в Китае на Алиэкспрессе, доставка бесплатная, ждала 3 недели после оплаты, экономия 1000 руб. dance2 girl_claping

А для выпечки у меня наконец-то есть Л11 и Л10 Yahoo!

Девочки, привет!
вся в запеке ))))) на завтра хлеб с утра заказали, вот расстаиваю Дарницкий.
а это уже готовый: Нориджиский, Бородинский, С грец. орехом и изюмом
Фото

а это Светланкин Тыквенный, с кедровыми и грецкими орешками и с розмарином. аромат обалденный!!!
Фото

все побежала довыпековывать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Окт 2015 22:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
usya, Аллуся, так не честно! А нам расскзаать результаты экзаменов?!?

простите, дорогие Rose Кроме того, что не сдала у меня еще несчастье сегодня - Симону машина сбила. Я вообще потерянная. Просто пряники заказные делала и соответственно в Пряничную пошла да по инерции и рассказала.
Я потом расскажу что да как, но собственно через пять дней пересдача. Сдам когда-нибудь же.

23 Окт 2015 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Anyutochkina писал(а):
вся в запеке ))))) на завтра хлеб с утра заказали, вот расстаиваю Дарницкий.
а это Светланкин Тыквенный, с кедровыми и грецкими орешками и с розмарином. аромат обалденный!!!

Анютка, вот это хлебная лавка у тебя! good2
Птица Галка писал(а):
тащу обещанную галету.

Галинка, галетка отпадная!

23 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Кроме того, что не сдала у меня еще несчастье сегодня - Симону машина сбила. Я вообще потерянная.

Алла, сдашь конечно! дело времени!
и Симону жалко... прости, жива осталась или насмерть сразу? не мучилась?

23 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina
Спасибо большое за совет по корзинкмм!
Anyutochkina писал(а):
на завтра хлеб с утра заказали

Вот это масштабы! С ума сойти! И часто такое?
usya писал(а):
у меня еще несчастье сегодня -

Алла, очень сочувствую. Прочитала в пряничной болталке про Симону, очень расстроилась, вспомнила свою Софийку, тоже сиамку, 1 октября год был, как она умерла.
Happy woman писал(а):
галетка отпадная!

Ой, мне с тыквой не понравилась - надо все-таки уже готовую в начинку класть, а то сырой тыквой отдает. Ну, это на мой вкус, а мужа все устроило.

24 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, это на мой вкус, а мужа все устроило.

хорошо, что мужу понравилось, значит съест, не пропадет... а мы с мамой сча варим кабачковую икру. пока я на работе была, она все почистила, вместе прокрутили через мясорубку и варим...
пирогов хочу... и кекс, и торт ... хочу много... но все не буду стряпать... завтра хлеб испеку и может что-то к чаю... что-то я давно не пекла сладкого... unknown а может и не стану...

24 Окт 2015 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки, вам тащу обещанную галету.
Ням, какую бы выбрать... nyam2
Anyutochkina писал(а):
Вау! Вот тк запёк так запёк.. Я поражена! good2
usya писал(а):
меня еще несчастье сегодня
Очень-очень сочувствую...
usya писал(а):
Я потом расскажу что да как, но собственно через пять дней пересдача. Сдам когда-нибудь же.
Ну, конечно, сдашь! Думаю, на второй так точно, теперь ты знаешь, что там, да как и, что ожидать! Smile
Какие вопросы/тема не дались?(если хочешь, конечно, говорить на эту тему)
Я помню долго мучилась с освещением, заучивала буквально unknown .
А на мотоцикл ты уже сдала или ещё будешь учиться? Вроде на всё записывалась, и на то, и на то, а вроде как автовождение продоминировало...))

24 Окт 2015 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Какие вопросы/тема не дались?(если хочешь, конечно, говорить на эту тему)

один вопрос я реально не знала (забыла напрочь) про предупреждающий знак с изображением тоннеля. Вопрос был какая информация заложена в этом знаке и из предложенных вариантов правильным был тот, где говорилось , что дорога при приближению к тоннелю имеет сужение, а я выбрала ответ где говорилось что дорога в тоннеле имеет сужение wacko1
А две другие ошибки могла избежать, но вот так ошиблась по-глупому считаю. Один вопрос про буксировку немеханических средств, я ответила что и жесткая сцепка и путем частичной погрузки wacko1 Embarassed , затупила короче. А второй про ж\д переезд, я его уже как облупленный вроде знаю, но включила в ответ кроме прочих (завершить обгон не менее чем за 100м, убедиться в отсутствии поезда...) еще и тот вариант где говорилось, что в любом случае надо остановиться unknown
Ну нет у нас переездов где нету знака СТОП, т.е. на любом встречающемся мне переезде я обязательно останавливалась. Вот мышечная память и взяла верх над интеллектом girl_haha
А на А и А1 (мотоцикл и скутер) когда сдам теорию и вождение на В (автомобиль то бишь), надо еще 20 часов вождения на мото и тогда сдается только практический экзамен - вождение. А теорию не надо уже будет сдавать.

24 Окт 2015 15:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Один вопрос про буксировку немеханических средств
А я и не помню уже, что вообще такое не механические средства, в голову идёт телега, сани girl_haha , речь о прицепе?... unknown Smile
usya писал(а):
но включила в ответ кроме прочих
У вас можно несколько ответов включить к одному вопросу? ого..
usya писал(а):
Вот мышечная память и взяла верх над интеллектом
Да мышечная память, сильная штука praising
usya писал(а):
А на А и А1 (мотоцикл и скутер) когда сдам теорию и вождение. А теорию не надо уже будет сдавать.
Ну хоть здесь уже будет легче Yahoo! .
Спасибо, что всё рассказала! friends .

24 Окт 2015 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
что вообще такое не механические средства, в голову идёт телега, сани , речь о прицепе?...

ну типа да, то что само без буксира двигаться не может. Фургон, строительный вагончик, прицеп....
Равиоля писал(а):
У вас можно несколько ответов включить к одному вопросу? ого..

ну есть ответ
1...
2...
3...
4. перечисленное в ответах 1,2,3
5. перечисленное в ответах 2,3
Поняла? Вот я и включила лишнее. Надо было то что в ответах 2,3. А я нажала в 1,2,3.

24 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Поняла? Вот я и включила лишнее.
Да, конечно, поняла. Ух, какие у вас там хитрюги))
usya писал(а):
ну типа да
угадала Yahoo! girl_haha

24 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик.
В Литовских билетах есть вопросы, в которых все варианты нужно отмечать. И стоят не цыфры тестовые, а именно вопросы и ответы.
Аллуся, не расстраивайся. Экзамен сдашь. А кошку жалко, конечно. Вот поэтому я не очень и хочу заводить дома животное.
Угощайтесь, девочки: Самбук яблочный от Ларисы Багира-Манго, украинский квасок с черносливом, и Крейзи торт от Тори.
Фото

25 Окт 2015 16:48

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, всем привет! Какую вы принесли вкуснятину и красоту!

usya Алла, сочувствую! Бог бы с экзаменом, обязательно сдашь! А вот животину так жаль sad У меня был пес, ушел по старости, до сих пор скучаю по нему, но появилась бы другая животина, тоска бы ушла, а так пока не могу завести, тоскую, во сне вижу, хотя уже скоро 7 лет, как ушел.
Я, когда готовилась сдавать теорию, все вопросы до автоматизма заучила, у нас продавались тогда книжки с билетами в ГАИ с ответами. Я училась водить долго, пять месяцев, пока меня мой инструктор допустил до внутренних экзаменов и экзаменов в ГАИ. Но муж до сих пор не доволен тем, как я вожу, он водит фактически с 10 лет, а я с 38, его опыт не пропьешь wacko1 Поэтому сама предпочитаю одна ездить Wink

25 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Света1608 писал(а):
Угощайтесь, девочки: Самбук яблочный от Ларисы Багира-Манго, украинский квасок с черносливом, и Крейзи торт от Тори.

Света, как много вкусного! надо поискать ссылки и в отпуске чо-нить замутить!
Evans1 писал(а):
Я училась водить долго, пять месяцев, пока меня мой инструктор допустил до внутренних экзаменов и экзаменов в ГАИ. Но муж до сих пор не доволен тем, как я вожу

девчонки, молодцы! а я не умею водить и не планирую учиться. зрение плохое и нервы ни к черту! кароч, это не для меня...

25 Окт 2015 19:41

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Мне пришлось учиться водить- на дачу на двух автобусах и троллейбусе не наездишься, а папа меня не ждет, пока с работы приду плюс на себе тащить тоже не натащишься. Короче, машина покупалась для поездок на дачу и за продуктами Embarassed
Я вчера пекла Ларисины булки на сыворотке с творогом, сегодня пеку хлеб с цуккини, и то, и другое на закваске. Булки получились вкусные, но на мой взгляд, даже плотнее, чем на дрожжах, но это, наверное, из-за жидкости или закваска должна быть посильнее. Клала 200 гр.закваски на 1,5 нормы, в след.раз буду делать тесто чуть пожиже, хотя поры супер получились. Сейчас сижу рядом с духовкой, слежу за хлебом с цуккини. Тоже на закваске, но она сильнее, получилось две огромные булищи!

26 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Evans1 писал(а):
Я училась водить долго, пять месяцев, пока меня мой инструктор допустил до внутренних экзаменов и экзаменов в ГАИ.

girl_haha мда....а у нас лишь бы деньги быстрее крутились - месяц-полтора и экзамены wacko1 нонсенс!
Девочки, я сегодня уставшая как бобик, уток щипала. Семь штук одолели с мамой! Нелегкое это дело доложу я вам. Тушенка теперь делается, завтра оставшихся трех туда же и утиный сезон считаем закрытым

26 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Собралась, завтра печь булочки, а закваска не дышит girl_cray3 - перестаивает. Я перестала ставить квас и теперь закваска обновляется реже, плюс ещё дома холодно...
Поставлю опару на такой, добавлю чуть йогурта, глядишь, за ночь и оживёт...

Света1608 писал(а):
Спасибо, угостилась всего по чучуть nyam2
Evans1 писал(а):
Но муж до сих пор не доволен тем, как я вожу, он водит фактически с 10 лет, а я с 38, его опыт не пропьешь
У моего мужа тоже большой стаж и плюс у него талант, он водит как будто с рулём родился, очень стабильно и уверенно.
И видимо у них(мужчин) такая особенность, если они чего-то умеют, значит все остальные должны уметь так же, нет, даже лучше, они должны уметь так же и без опыта, а если нет, то это какая то странность, которая устраняется(по их мнению) криком/агрессией, типа припугнул и странность убежала girl_haha . Ну шо поделать... unknown
Мне вообще адекватных учителей(по вождению) мужчин не попадалось, а что уж говорить о тех кто и не работает(учителем) по этой части... только понять и простить... Smile
Я думала, что научившись водить с нуля у профессионального инструктора, остальной опыт "набью" уже с мужем, ага, наивная... не тут-то было...))
Evans1 писал(а):
Короче, машина покупалась для поездок на дачу и за продуктами
Молодец, зато ездишь, а я нет Embarassed .
usya писал(а):
мда....а у нас лишь бы деньги быстрее крутились - месяц-полтора и экзамены нонсенс!
Наши в ГАИ деньги зарабатывают на экзаменах, заваливая сдающих, ибо с первого раза можно сдать только, если уже есть опыт.
Частое явление это с раза 7-ого сдают.
usya писал(а):
Нелегкое это дело доложу я вам. Тушенка теперь делается, завтра оставшихся трех туда же и утиный сезон считаем закрытым
Ничего себе никогда бы не подумала scratch_one-s_head !
Вы справились! Теперь вас ждёт вкусная награда! nyam2 good2

Наверх
;