Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 12:37
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Почему-то рекомендуется во все пшеничные добавлять дрожжи,хоть капельку, но надо.
такого не знаю.
Может, зависит от дерева? Там же орех - у него темная древесина.
По этому пирогу к Люсе все претензии - это она на него ссылку давала. У меня на сегодня в планах галета из постного теста. Если соберусь.
Это надолго. Пока теорию сдадут, пока вождение. После обеда только новости будут, я думаю. Но я тоже кулаки держу. Ой, чуть не забыла я чего спросить хотела. Внимание, ВОПРОС: кто пользуется какими расстоечными формами, какие у кого размеры? Я хочу заказать на этом вот сайте: www.hleb-forma.ru/ из круглых присмотрела 22х8.5, 21х7 и 18х9. Надо выбрать одну. Наверное, лучше 22х8.5? Мне кажется, 25х8.5 и 30х8.5 большие, а 13х6 - маленькие. А из овальных хочу 2 шт - 21х15. Или хватит одной 25х15? Или одну 28х14? Уже неделю мучаюсь. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 13:45
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Посмотрела мастеров по твоей ссылке, люблю такие изделия! У меня почти восточная Украина, но такие изделия намного дешевле, чем на страничке по твоей ссылке. Особенно большое разнообразие появляется с наступлением холодов, когда с\г работы окончены. А цены на керамику вообще смешные - в прошлую осень муж купил набор из 6 персональных горшочков с крышечками для духовки за 2 доллара. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 13:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас в последнее время активизировались по посадкам леса, акции всевозможные проходят и т.д.
Аксинья, спасибо! Очень хорошо рассказала. Проще купить простую миску.
Спасибо, Алла Не подумала что-то об этом.
Посмотри http://www.tupperware.ru/izdeliya/965/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE45%D0%BB
Согласна с Галей, что это зависит от дерева. Блеск изделиям придается за счет масла и воска.
Надо подумать над этим... Грешу все-таки на духовку и нарушение времени и температуры расстойки. Т.к. закваска растет хорошо, сегодня в 12 ночи покормила 20/100/100, сейчас она выросла в 4 раза уже. Может стартера лишка взяла...
Корзины нет, есть миска на 2 литра. Галя, из Новосибирска доставка не дорогая выйдет?
Таня, и правда смешные... Среди друзей/знакомых моей мамы есть и гончары и мастера по дереву. Но т.к. это во-первых, ручная работа, а во-вторых, мастеров не так много, то и керамика и деревянные изделия дорогие (я о нашей области) Вот, например, один из местных производителей http://vk.com/album-77643209_218943052 А цены на ту деревянную посуду столичные. А Москва у нас, по-моему, отдельное государство |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 14:58
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Посмотрела на сайте почты России, вроде ценной посылкой получается 350 р.
Обалдеть. Можно сказать, дешевле только даром. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 15:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А, такое у меня есть, только литра на 2 наверное. После того, как в микроволновке сварила в нём варенье крышка стала открываться, тем более под воздействием газа при брожении. Моя для теста мала, а для закваски хорошо. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Окт 2015 17:26
|
Равиоля
|||||||||||||||
usya, Аллуся, так не честно! А нам расскзаать результаты экзаменов?!?
Я только из пряничной болталки узнала... Не важно какой результат, мы за тебя болели, переживали, поддерживали и ждём...ждём..ждём... ...ждите ответа, как говориться... |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Девочки, вам тащу обещанную галету. в одной начинка: яблоки+черноплодная рябина, в другой вот такая: http://forum.say7.info/topic60986.html
Должно быть вкусно, угощайтесь.
Ничего, Аллуся придет, расскажет еще. У нас такая дрянь на улице - пасмурно, дождь моросит. А у меня пирогами пахнет, я еще в начинку корицу и ваниль положила. Хорошо-то как! Пойду повышиваю, однако. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 21:55
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
У меня ротанговые, круглые: 23Х9 на 1-1,5кг пользуюсь редко, большая сильно. входит только один хлеб в духовку. 18х8 на 0,6-0,8кг, нравятся, входит 2 хлеба, удобно овальные: 21х8 на 0,5кг, пользуюсь, входит 2-3 при умелом размещении ))) хлеба, удобно 25х7 на 0,7-0,8кг пользуюсь чаще всего, входит 2 хлеба. две штуки 21х8 (890 руб. за обе) и две 18х9 (1300 за обе) заказывала в Китае на Алиэкспрессе, доставка бесплатная, ждала 3 недели после оплаты, экономия 1000 руб. А для выпечки у меня наконец-то есть Л11 и Л10 Девочки, привет! вся в запеке ))))) на завтра хлеб с утра заказали, вот расстаиваю Дарницкий. а это уже готовый: Нориджиский, Бородинский, С грец. орехом и изюмом а это Светланкин Тыквенный, с кедровыми и грецкими орешками и с розмарином. аромат обалденный!!! все побежала довыпековывать |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 22:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
простите, дорогие Кроме того, что не сдала у меня еще несчастье сегодня - Симону машина сбила. Я вообще потерянная. Просто пряники заказные делала и соответственно в Пряничную пошла да по инерции и рассказала. Я потом расскажу что да как, но собственно через пять дней пересдача. Сдам когда-нибудь же. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
Анютка, вот это хлебная лавка у тебя!
Галинка, галетка отпадная! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Алла, сдашь конечно! дело времени! и Симону жалко... прости, жива осталась или насмерть сразу? не мучилась? |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:43
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Anyutochkina
Спасибо большое за совет по корзинкмм!
Вот это масштабы! С ума сойти! И часто такое?
Алла, очень сочувствую. Прочитала в пряничной болталке про Симону, очень расстроилась, вспомнила свою Софийку, тоже сиамку, 1 октября год был, как она умерла.
Ой, мне с тыквой не понравилась - надо все-таки уже готовую в начинку класть, а то сырой тыквой отдает. Ну, это на мой вкус, а мужа все устроило. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
хорошо, что мужу понравилось, значит съест, не пропадет... а мы с мамой сча варим кабачковую икру. пока я на работе была, она все почистила, вместе прокрутили через мясорубку и варим... пирогов хочу... и кекс, и торт ... хочу много... но все не буду стряпать... завтра хлеб испеку и может что-то к чаю... что-то я давно не пекла сладкого... а может и не стану... |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:58
|
Равиоля
|||||||||||||||
Какие вопросы/тема не дались?(если хочешь, конечно, говорить на эту тему) Я помню долго мучилась с освещением, заучивала буквально . А на мотоцикл ты уже сдала или ещё будешь учиться? Вроде на всё записывалась, и на то, и на то, а вроде как автовождение продоминировало...)) |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 13:14
|
usya
|||||||||||||||
один вопрос я реально не знала (забыла напрочь) про предупреждающий знак с изображением тоннеля. Вопрос был какая информация заложена в этом знаке и из предложенных вариантов правильным был тот, где говорилось , что дорога при приближению к тоннелю имеет сужение, а я выбрала ответ где говорилось что дорога в тоннеле имеет сужение А две другие ошибки могла избежать, но вот так ошиблась по-глупому считаю. Один вопрос про буксировку немеханических средств, я ответила что и жесткая сцепка и путем частичной погрузки , затупила короче. А второй про ж\д переезд, я его уже как облупленный вроде знаю, но включила в ответ кроме прочих (завершить обгон не менее чем за 100м, убедиться в отсутствии поезда...) еще и тот вариант где говорилось, что в любом случае надо остановиться Ну нет у нас переездов где нету знака СТОП, т.е. на любом встречающемся мне переезде я обязательно останавливалась. Вот мышечная память и взяла верх над интеллектом А на А и А1 (мотоцикл и скутер) когда сдам теорию и вождение на В (автомобиль то бишь), надо еще 20 часов вождения на мото и тогда сдается только практический экзамен - вождение. А теорию не надо уже будет сдавать. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 15:38
|
Равиоля
|||||||||||||||
Спасибо, что всё рассказала! . |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 15:46
|
usya
|||||||||||||||
ну типа да, то что само без буксира двигаться не может. Фургон, строительный вагончик, прицеп....
ну есть ответ 1... 2... 3... 4. перечисленное в ответах 1,2,3 5. перечисленное в ответах 2,3 Поняла? Вот я и включила лишнее. Надо было то что в ответах 2,3. А я нажала в 1,2,3. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 15:56
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Окт 2015 19:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Приветик.
В Литовских билетах есть вопросы, в которых все варианты нужно отмечать. И стоят не цыфры тестовые, а именно вопросы и ответы. Аллуся, не расстраивайся. Экзамен сдашь. А кошку жалко, конечно. Вот поэтому я не очень и хочу заводить дома животное. Угощайтесь, девочки: Самбук яблочный от Ларисы Багира-Манго, украинский квасок с черносливом, и Крейзи торт от Тори. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:48
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Какую вы принесли вкуснятину и красоту!
usya Алла, сочувствую! Бог бы с экзаменом, обязательно сдашь! А вот животину так жаль У меня был пес, ушел по старости, до сих пор скучаю по нему, но появилась бы другая животина, тоска бы ушла, а так пока не могу завести, тоскую, во сне вижу, хотя уже скоро 7 лет, как ушел. Я, когда готовилась сдавать теорию, все вопросы до автоматизма заучила, у нас продавались тогда книжки с билетами в ГАИ с ответами. Я училась водить долго, пять месяцев, пока меня мой инструктор допустил до внутренних экзаменов и экзаменов в ГАИ. Но муж до сих пор не доволен тем, как я вожу, он водит фактически с 10 лет, а я с 38, его опыт не пропьешь Поэтому сама предпочитаю одна ездить |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 19:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
Света, как много вкусного! надо поискать ссылки и в отпуске чо-нить замутить!
девчонки, молодцы! а я не умею водить и не планирую учиться. зрение плохое и нервы ни к черту! кароч, это не для меня... |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 19:41
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||
Мне пришлось учиться водить- на дачу на двух автобусах и троллейбусе не наездишься, а папа меня не ждет, пока с работы приду плюс на себе тащить тоже не натащишься. Короче, машина покупалась для поездок на дачу и за продуктами
Я вчера пекла Ларисины булки на сыворотке с творогом, сегодня пеку хлеб с цуккини, и то, и другое на закваске. Булки получились вкусные, но на мой взгляд, даже плотнее, чем на дрожжах, но это, наверное, из-за жидкости или закваска должна быть посильнее. Клала 200 гр.закваски на 1,5 нормы, в след.раз буду делать тесто чуть пожиже, хотя поры супер получились. Сейчас сижу рядом с духовкой, слежу за хлебом с цуккини. Тоже на закваске, но она сильнее, получилось две огромные булищи! |
||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:34
|
usya
|||||||||||||||
мда....а у нас лишь бы деньги быстрее крутились - месяц-полтора и экзамены нонсенс! Девочки, я сегодня уставшая как бобик, уток щипала. Семь штук одолели с мамой! Нелегкое это дело доложу я вам. Тушенка теперь делается, завтра оставшихся трех туда же и утиный сезон считаем закрытым |
||||||||||||||||
26 Окт 2015 1:41
|
Равиоля
|||||||||||||||
Собралась, завтра печь булочки, а закваска не дышит - перестаивает. Я перестала ставить квас и теперь закваска обновляется реже, плюс ещё дома холодно...
Поставлю опару на такой, добавлю чуть йогурта, глядишь, за ночь и оживёт...
И видимо у них(мужчин) такая особенность, если они чего-то умеют, значит все остальные должны уметь так же, нет, даже лучше, они должны уметь так же и без опыта, а если нет, то это какая то странность, которая устраняется(по их мнению) криком/агрессией, типа припугнул и странность убежала . Ну шо поделать... Мне вообще адекватных учителей(по вождению) мужчин не попадалось, а что уж говорить о тех кто и не работает(учителем) по этой части... только понять и простить... Я думала, что научившись водить с нуля у профессионального инструктора, остальной опыт "набью" уже с мужем, ага, наивная... не тут-то было...))
Частое явление это с раза 7-ого сдают.
Вы справились! Теперь вас ждёт вкусная награда! |