Redo4ka писал(а): |
Какой мукой ее кормить лучше? Продолжать 1 сортом? |
Настя, кормить надо той мукой в которой больше белка, а это в/с и 1 сорт.
Хорошая ссылка , возможно многое станет тебе яснее и понятнее.
Я придерживаюсь того мнения, что заводить закваску лучше на грубых сортах муки, т.к более вероятно правильное брожение и, соответственно, правильный "набор" разных бактерий. А вот кормить закваску лучше мукой с высоким белком(но не для тортов конечно, и не блинной).
Цельнозерновые сорта и грубый помол содержат меньше клейковины (или белка). Молекулы белка глютенина и глиадина имеют общее название - клейковина.
Наша Таня Юрьевна для нас в начале этой болталки систематизировала разные ссылки, или НАШУ =МАТЧАСТЬ=
Давайте будем учить матчасть
Вот
тут например очень много разъяснений по каждому процессу происходящему с тестом.