Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka
Шу-это маленькие пирожные из заварного теста.Это вы знаете и я об этом тоже знала,а вот заморское слово "кракелин" мне было незнакомо.Оказалось всё проще,чем я думала!Кракелин -это штрейзельное тесто.Вот им то как раз и покрыты эти вкуснейшие пирожные!
Для крема обязательно берите только жирные сливки!У меня были сливки 20%,поэтому крем плохо взбился и некрасиво лёг на пирожные.На вкус это не повлияло,но внешний вид подкачал!Не совершайте моих ошибок,если хотите красивую выпечку! Wink
Для кракелина:
60 г сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г муки
20 г какао-порошка

Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
100 г сливочного масла
140 г муки
4 яйца
шепотка сахара
щепотка соли

Для крема:
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок от 33%

Возможно количество крема придётся увеличить!!!
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером.

Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час.
Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов.
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок.
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке.
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить.
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой.
Фото

Приятного аппетита!!!! give_heart

 
15 Окт 2015 15:00

Страница 1 из 2