Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Сообщение Автор
Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом
15 Окт 2015 15:00

Распечатать сообщение
Фото

Источник:ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka
Шу-это маленькие пирожные из заварного теста.Это вы знаете и я об этом тоже знала,а вот заморское слово "кракелин" мне было незнакомо.Оказалось всё проще,чем я думала!Кракелин -это штрейзельное тесто.Вот им то как раз и покрыты эти вкуснейшие пирожные!
Для крема обязательно берите только жирные сливки!У меня были сливки 20%,поэтому крем плохо взбился и некрасиво лёг на пирожные.На вкус это не повлияло,но внешний вид подкачал!Не совершайте моих ошибок,если хотите красивую выпечку! Wink
Для кракелина:
60 г сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г муки
20 г какао-порошка

Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
100 г сливочного масла
140 г муки
4 яйца
шепотка сахара
щепотка соли

Для крема:
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок от 33%

Возможно количество крема придётся увеличить!!!
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером.

Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час.
Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов.
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок.
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке.
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить.
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой.
Фото

Приятного аппетита!!!! give_heart
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 15:48

Распечатать сообщение
Юля! Умопомрачительные пирожные!!! girl_claping Вкусные, наверно, язык проглотишь!!!Класс! Rose Rose Rose
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
15 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Dosik писал(а):
Юля! Умопомрачительные пирожные!!! Вкусные, наверно, язык проглотишь!!!Класс!

Маришка!!!! friends Очень вкусные!!!Я как их увидела,так и не смогла успокоится,пока не испекла !! wacko1
Спасибо,что заглянула!!Рада тебе give_heart
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 16:07

Распечатать сообщение
Юлия, это чудесные пироженки! Сама такие готовлю, ещё можно в песочное тесто белое добавлять краситель-тоже эффект потрясающий! Оно так красиво растрескивается!) А в начинку можно не только ганаш, а что угодно, но у нас сейчас модно наполнять сначала любым ягодным конфи, а потом наверх швейцарскую меренгу) или просто заварной крем.

Это замечательные пироженки с большими возможностями, ведь можно и начинки менять, и внешний вид!
Спасибо, что поделилась рецептом!

Недавно и Жанчик выкладывала эти же пироженки, но не в шоколадном варианте:
http://forum.say7.info/topic82206.html
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
15 Окт 2015 16:55

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Юлия, это чудесные пироженки!

Аля,спасибо большое friends
Shony писал(а):
Сама такие готовлю, ещё можно в песочное тесто белое добавлять краситель-тоже эффект потрясающий!

Да,я видела такие пирожные!!Очень красиво!! girl_in_love
Shony писал(а):
А в начинку можно не только ганаш, а что угодно, но у нас сейчас модно наполнять сначала любым ягодным конфи, а потом наверх швейцарскую меренгу) или просто заварной крем.

Начинку,на самом деле,можно использовать любую,какая по душе! good
Спасибо большое,что заглянули ко мне Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 17:10

Распечатать сообщение
Юля, очень красиво, добавлю в закладки, обязательно попробую Wink
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
15 Окт 2015 17:11

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Юля, очень красиво, добавлю в закладки, обязательно попробую

Наталья friends Попробуй!Не пожалеешь,очень вкусно,а готовятся довольно легко! girl_claping
Спасибо,что заглянула! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 18:46

Распечатать сообщение
Юличка какие пироженки красавчики! не могла пройти мимо! При случае обязательно приготовлю.Спасибо за красоту!
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Юличка какие пироженки красавчики! не могла пройти мимо! При случае обязательно приготовлю.Спасибо за красоту!

Яна!!!Тебе спасибо за позитивный отзыв!!! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка, какой изысканный десертик-пирожные. good Забираю в копилку новогоднего меню. girl_claping А где ты купила бумажные формочки?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Окт 2015 22:10

Распечатать сообщение
Юлечка, я днем приготовила эти пироженки - сразу, как ты меня соблазнила! делала на скорую руку - домашним, розовый кракелин был у меня в морозилке ещё со второго октября) вот, пристроила)

Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно!

Тесто делала как ты и написала - вышло 55 пироженок, ганаша делала 1,5 порции. но хватило его только на 13 шт Embarassed накладывала экономно girl_haha Пришлось немного выкручиваться. Наверное, колличество крема в рецепте стоит увеличить Embarassed

Мои фото не такие красивые, как у тебя, но вкусно - точно! girl_in_love

Спасибо ещё раз!
Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
15 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, какой изысканный десертик-пирожные. Забираю в копилку новогоднего меню.

Ольга! friends Спасибо большое! Rose
А формочки покупала в "Магните" Wink
Shony писал(а):
Юлечка, я днем приготовила эти пироженки - сразу, как ты меня соблазнила!

Аля girl_claping
Shony писал(а):
розовый кракелин был у меня в морозилке ещё со второго октября) вот, пристроила)

У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы Wink
Shony писал(а):
Тесто делала как ты и написала - вышло 55 пироженок, ганаша делала 1,5 порции. но хватило его только на 13 шт накладывала экономно Пришлось немного выкручиваться. Наверное, колличество крема в рецепте стоит увеличить

Да,наверно,стоит увеличить количество крема,потому что я делала половину нормы и мне хватило WinkНо у меня всё равно получилось с половины нормы теста 10 штук unknown если бы была полная норма,то было бы 20 unknown А у Вас 55 штук!!Как много!! Дополню в рецепте насчёт крема Wink
Shony писал(а):
Мои фото не такие красивые, как у тебя, но вкусно - точно!

Спасибо ещё раз!

На доброе здоровье! Romashki Спасибо большое за фото!Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается wacko1 good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 22:57

Распечатать сообщение
Юлечка, какая красота! Очень изысканно! Спасибо!!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Юлечка, какая красота! Очень изысканно! Спасибо!!

Валентина!! friends Спасибо большое за отзыв!!Мне очень приятно,что тебе понравилось Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
Красота!!!
Но печь пока не буду-а то наемся girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Так что рецепт в избранное- к празднику Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
15 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы

У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла wacko1 Уже раз 5 использовала и ещё остался) girl_haha Когда уже он закончится? Embarassed
Санни Кеш писал(а):
А у Вас 55 штук!!Как много!!

Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто).
Санни Кеш писал(а):
На доброе здоровье!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается

Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Красота!!!

Света!!!Спасибо friends
Ляночка08 писал(а):
Но печь пока не буду-а то наемся Так что рецепт в избранное- к празднику

А я наелась!! girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 Но уже хочу ещё!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:25

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла Уже раз 5 использовала и ещё остался) Когаду уже он закончится?

girl_haha ничего!!Вот пригодился!!Вещь хорошая,не пропадёт girl_haha girl_haha girl_haha
Shony писал(а):
Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто).

Возможно,а я сделала половину на пробу и 2 яйца использовала всего Embarassed
Shony писал(а):
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином!

Мне нравится,что пирожные с кракелином получаются такие кругленькие,ровные!! good2 girl_claping Красивые очень girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы

У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла wacko1 Уже раз 5 использовала и ещё остался) girl_haha Когду уже он закончится? Embarassed
Санни Кеш писал(а):
А у Вас 55 штук!!Как много!!

Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто). Ну и они ж небольшие.
Санни Кеш писал(а):
На доброе здоровье!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается

Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
15 Окт 2015 23:34

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином!

Буду рада видеть здесь снова,Аля!! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Ой, у меня интернет, наверное, заглючил Embarassed Только увидела, что одно и то же сообщение дважды почему-то высветилось с разницей во времени wacko1

Санни Кеш писал(а):
Мне нравится,что пирожные с кракелином получаются такие кругленькие,ровные!! good2 girl_claping Красивые очень girl_in_love

А мне ещё очень нравится, что они хрустящие получаются! Вот вроде и заварное, но хрустящее и сладковатое-очень необычно и текстура интересная! Хорошая эта задумка с кракелином! Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
16 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
Юля, ну, фотки, просто, убиться и не жить! wacko1 girl_claping good2
У нас дома - эклеры с заварным кремом - самое любимое лакомство. Шу, ведь, от эклеров только формой отличаются? Шоколадные и с этим кракелином никогда ещё не делала, беру на вооружение, представляю, как это вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Окт 2015 15:29

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
ну, фотки, просто, убиться и не жить!

это точно!!! обалдеть просто, как красиво и вкусно!!! nyam2 nyam2 good
Молодец, Юля, золотые руки!!! good2
Я так полюбуюсь пока, как будет побольше времени, так надеюсь осуществить Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Хорошая эта задумка с кракелином!

Полностью согласна!Получается не только вкусно,но ещё и очень эффектно good2
казачка писал(а):
Юля, ну, фотки, просто, убиться и не жить!

Карина,спасибо большое!! friends
казачка писал(а):
У нас дома - эклеры с заварным кремом - самое любимое лакомство.

Я тоже люблю эклеры и муж мой без ума от них,но дома я пекла их впервые!Это мой первый опыт с заварным тестом!Всегда боялась,а оказалось так просто! girl_claping
казачка писал(а):
Шу, ведь, от эклеров только формой отличаются?

Конечно Wink
казачка писал(а):
Шоколадные и с этим кракелином никогда ещё не делала, беру на вооружение, представляю, как это вкусно

Очень вкусно!!!Советую попробовать,тем более если любите эклеры! Romashki
MN2012 писал(а):
это точно!!! обалдеть просто, как красиво и вкусно!!!

Наташа,спасибо тебе большое friends
MN2012 писал(а):
Молодец, Юля, золотые руки!!!

Я красная,как помидор Embarassed Embarassed Embarassed !Но я старалась girl_haha
MN2012 писал(а):
Я так полюбуюсь пока, как будет побольше времени, так надеюсь осуществить

Надеюсь,пригодится и понравится! Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Юля, здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда кракелин вырезаем, он не ломается? Все-таки тоненький такой и с морозилки. Спасибо.
Ljalka

Оля




LjalkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |