Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Сообщение Автор
Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом
15 Окт 2015 15:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник:ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka
Шу-это маленькие пирожные из заварного теста.Это вы знаете и я об этом тоже знала,а вот заморское слово "кракелин" мне было незнакомо.Оказалось всё проще,чем я думала!Кракелин -это штрейзельное тесто.Вот им то как раз и покрыты эти вкуснейшие пирожные!
Для крема обязательно берите только жирные сливки!У меня были сливки 20%,поэтому крем плохо взбился и некрасиво лёг на пирожные.На вкус это не повлияло,но внешний вид подкачал!Не совершайте моих ошибок,если хотите красивую выпечку! Wink
Для кракелина:
60 г сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г муки
20 г какао-порошка

Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
100 г сливочного масла
140 г муки
4 яйца
шепотка сахара
щепотка соли

Для крема:
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок от 33%

Возможно количество крема придётся увеличить!!!
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером.

Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час.
Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов.
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок.
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке.
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить.
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой.
Фото

Приятного аппетита!!!! give_heart
 
15 Окт 2015 15:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Юля! Умопомрачительные пирожные!!! girl_claping Вкусные, наверно, язык проглотишь!!!Класс! Rose Rose Rose
 
15 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Dosik писал(а):
Юля! Умопомрачительные пирожные!!! Вкусные, наверно, язык проглотишь!!!Класс!

Маришка!!!! friends Очень вкусные!!!Я как их увидела,так и не смогла успокоится,пока не испекла !! wacko1
Спасибо,что заглянула!!Рада тебе give_heart
 
15 Окт 2015 16:07

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Юлия, это чудесные пироженки! Сама такие готовлю, ещё можно в песочное тесто белое добавлять краситель-тоже эффект потрясающий! Оно так красиво растрескивается!) А в начинку можно не только ганаш, а что угодно, но у нас сейчас модно наполнять сначала любым ягодным конфи, а потом наверх швейцарскую меренгу) или просто заварной крем.

Это замечательные пироженки с большими возможностями, ведь можно и начинки менять, и внешний вид!
Спасибо, что поделилась рецептом!

Недавно и Жанчик выкладывала эти же пироженки, но не в шоколадном варианте:
http://forum.say7.info/topic82206.html
 
15 Окт 2015 16:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Shony писал(а):
Юлия, это чудесные пироженки!

Аля,спасибо большое friends
Shony писал(а):
Сама такие готовлю, ещё можно в песочное тесто белое добавлять краситель-тоже эффект потрясающий!

Да,я видела такие пирожные!!Очень красиво!! girl_in_love
Shony писал(а):
А в начинку можно не только ганаш, а что угодно, но у нас сейчас модно наполнять сначала любым ягодным конфи, а потом наверх швейцарскую меренгу) или просто заварной крем.

Начинку,на самом деле,можно использовать любую,какая по душе! good
Спасибо большое,что заглянули ко мне Romashki
 
15 Окт 2015 17:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Юля, очень красиво, добавлю в закладки, обязательно попробую Wink
 
15 Окт 2015 17:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




yfnfif77 писал(а):
Юля, очень красиво, добавлю в закладки, обязательно попробую

Наталья friends Попробуй!Не пожалеешь,очень вкусно,а готовятся довольно легко! girl_claping
Спасибо,что заглянула! friends
 
15 Окт 2015 18:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Юличка какие пироженки красавчики! не могла пройти мимо! При случае обязательно приготовлю.Спасибо за красоту!
 
15 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Kassandra77 писал(а):
Юличка какие пироженки красавчики! не могла пройти мимо! При случае обязательно приготовлю.Спасибо за красоту!

Яна!!!Тебе спасибо за позитивный отзыв!!! girl_in_love
 
15 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка, какой изысканный десертик-пирожные. good Забираю в копилку новогоднего меню. girl_claping А где ты купила бумажные формочки?
 
15 Окт 2015 22:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Юлечка, я днем приготовила эти пироженки - сразу, как ты меня соблазнила! делала на скорую руку - домашним, розовый кракелин был у меня в морозилке ещё со второго октября) вот, пристроила)

Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно!

Тесто делала как ты и написала - вышло 55 пироженок, ганаша делала 1,5 порции. но хватило его только на 13 шт Embarassed накладывала экономно girl_haha Пришлось немного выкручиваться. Наверное, колличество крема в рецепте стоит увеличить Embarassed

Мои фото не такие красивые, как у тебя, но вкусно - точно! girl_in_love

Спасибо ещё раз!
Фото
 
15 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Keily писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, какой изысканный десертик-пирожные. Забираю в копилку новогоднего меню.

Ольга! friends Спасибо большое! Rose
А формочки покупала в "Магните" Wink
Shony писал(а):
Юлечка, я днем приготовила эти пироженки - сразу, как ты меня соблазнила!

Аля girl_claping
Shony писал(а):
розовый кракелин был у меня в морозилке ещё со второго октября) вот, пристроила)

У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы Wink
Shony писал(а):
Тесто делала как ты и написала - вышло 55 пироженок, ганаша делала 1,5 порции. но хватило его только на 13 шт накладывала экономно Пришлось немного выкручиваться. Наверное, колличество крема в рецепте стоит увеличить

Да,наверно,стоит увеличить количество крема,потому что я делала половину нормы и мне хватило WinkНо у меня всё равно получилось с половины нормы теста 10 штук unknown если бы была полная норма,то было бы 20 unknown А у Вас 55 штук!!Как много!! Дополню в рецепте насчёт крема Wink
Shony писал(а):
Мои фото не такие красивые, как у тебя, но вкусно - точно!

Спасибо ещё раз!

На доброе здоровье! Romashki Спасибо большое за фото!Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается wacko1 good2
 
15 Окт 2015 22:57

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Юлечка, какая красота! Очень изысканно! Спасибо!!
 
15 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Валенция писал(а):
Юлечка, какая красота! Очень изысканно! Спасибо!!

Валентина!! friends Спасибо большое за отзыв!!Мне очень приятно,что тебе понравилось Romashki
 
15 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Красота!!!
Но печь пока не буду-а то наемся girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Так что рецепт в избранное- к празднику Wink
 
15 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы

У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла wacko1 Уже раз 5 использовала и ещё остался) girl_haha Когда уже он закончится? Embarassed
Санни Кеш писал(а):
А у Вас 55 штук!!Как много!!

Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто).
Санни Кеш писал(а):
На доброе здоровье!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается

Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! good2
 
15 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
Красота!!!

Света!!!Спасибо friends
Ляночка08 писал(а):
Но печь пока не буду-а то наемся Так что рецепт в избранное- к празднику

А я наелась!! girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 Но уже хочу ещё!!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
15 Окт 2015 23:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Shony писал(а):
У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла Уже раз 5 использовала и ещё остался) Когаду уже он закончится?

girl_haha ничего!!Вот пригодился!!Вещь хорошая,не пропадёт girl_haha girl_haha girl_haha
Shony писал(а):
Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто).

Возможно,а я сделала половину на пробу и 2 яйца использовала всего Embarassed
Shony писал(а):
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином!

Мне нравится,что пирожные с кракелином получаются такие кругленькие,ровные!! good2 girl_claping Красивые очень girl_in_love
 
15 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы

У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла wacko1 Уже раз 5 использовала и ещё остался) girl_haha Когду уже он закончится? Embarassed
Санни Кеш писал(а):
А у Вас 55 штук!!Как много!!

Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто). Ну и они ж небольшие.
Санни Кеш писал(а):
На доброе здоровье!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Обязательно попробуйте с шоколадным кракелином,очень ароматно получается

Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! good2
 
15 Окт 2015 23:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Shony писал(а):
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином!

Буду рада видеть здесь снова,Аля!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Санни Кеш
Ой, у меня интернет, наверное, заглючил Embarassed Только увидела, что одно и то же сообщение дважды почему-то высветилось с разницей во времени wacko1

Санни Кеш писал(а):
Мне нравится,что пирожные с кракелином получаются такие кругленькие,ровные!! good2 girl_claping Красивые очень girl_in_love

А мне ещё очень нравится, что они хрустящие получаются! Вот вроде и заварное, но хрустящее и сладковатое-очень необычно и текстура интересная! Хорошая эта задумка с кракелином! Romashki
 
16 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, ну, фотки, просто, убиться и не жить! wacko1 girl_claping good2
У нас дома - эклеры с заварным кремом - самое любимое лакомство. Шу, ведь, от эклеров только формой отличаются? Шоколадные и с этим кракелином никогда ещё не делала, беру на вооружение, представляю, как это вкусно nyam2
 
16 Окт 2015 15:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
ну, фотки, просто, убиться и не жить!

это точно!!! обалдеть просто, как красиво и вкусно!!! nyam2 nyam2 good
Молодец, Юля, золотые руки!!! good2
Я так полюбуюсь пока, как будет побольше времени, так надеюсь осуществить Smile
 
16 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Shony писал(а):
Хорошая эта задумка с кракелином!

Полностью согласна!Получается не только вкусно,но ещё и очень эффектно good2
казачка писал(а):
Юля, ну, фотки, просто, убиться и не жить!

Карина,спасибо большое!! friends
казачка писал(а):
У нас дома - эклеры с заварным кремом - самое любимое лакомство.

Я тоже люблю эклеры и муж мой без ума от них,но дома я пекла их впервые!Это мой первый опыт с заварным тестом!Всегда боялась,а оказалось так просто! girl_claping
казачка писал(а):
Шу, ведь, от эклеров только формой отличаются?

Конечно Wink
казачка писал(а):
Шоколадные и с этим кракелином никогда ещё не делала, беру на вооружение, представляю, как это вкусно

Очень вкусно!!!Советую попробовать,тем более если любите эклеры! Romashki
MN2012 писал(а):
это точно!!! обалдеть просто, как красиво и вкусно!!!

Наташа,спасибо тебе большое friends
MN2012 писал(а):
Молодец, Юля, золотые руки!!!

Я красная,как помидор Embarassed Embarassed Embarassed !Но я старалась girl_haha
MN2012 писал(а):
Я так полюбуюсь пока, как будет побольше времени, так надеюсь осуществить

Надеюсь,пригодится и понравится! Rose
 
19 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Ljalka

Оля




LjalkaМои рецепты
Юля, здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда кракелин вырезаем, он не ломается? Все-таки тоненький такой и с морозилки. Спасибо.
Страница 1 из 2

Наверх