Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Табулетка писал(а):
Снимите видео-урок хоть на телефон и мы посмотрим! как раз хочу научиться)) на словах ничего я не поняла...

https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
Лена, в начале темы очень много полезных ссылок. Спустись в этом посте ниже, после фото:
http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969
Просмотри, многое сможешь почерпнуть.
Смотри МК по пряникам в интернете. Постепенно поймешь что к чему. Они реально очень помогают. Это только некоторые:
http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950
Не пытайся понять все и сразу. Не спеши. Тише едешь дальше будешь.
Табулетка писал(а):
1. У меня все время поднимается тесто и становится пряник выпуклый, что не так? может, другой рецепт теста попробовать, ткните носом или напишите, по какому рецепту вы печете?

Убавь разрыхлитель или соду -до 8-10 г. на 400-500 г муки. Сразу после выпечки прижми стеклом или аккуратно переверни на ровную поверхность.
Табулетка писал(а):
Еще не пробовала рисовать по белому залитому фону. Не начнет ли верхняя картинка впитываться в белый айсинг и марать его по контуру?

Если айсинг высох, то не будет марать. А есть и технология такая - жидкой глазурью по жидкой глазури. Этого тоже много в интернете.
Табулетка писал(а):
Пряники не грузятся, тяжелые((

Для этого нужно уменьшить фото
http://forum.say7.info/topic255.html
http://forum.say7.info/topic12986.html

 
15 Окт 2015 16:42

Страница 210 из 653