Lydalyda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/156/9445188814fe4752aec76b.jpg)
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Табулетка писал(а): |
Снимите видео-урок хоть на телефон и мы посмотрим! как раз хочу научиться)) на словах ничего я не поняла... |
https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
Лена, в начале темы очень много полезных ссылок. Спустись в этом посте ниже, после фото:
http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969
Просмотри, многое сможешь почерпнуть.
Смотри МК по пряникам в интернете. Постепенно поймешь что к чему. Они реально очень помогают. Это только некоторые:
http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950
Не пытайся понять все и сразу. Не спеши. Тише едешь дальше будешь.
Табулетка писал(а): |
1. У меня все время поднимается тесто и становится пряник выпуклый, что не так? может, другой рецепт теста попробовать, ткните носом или напишите, по какому рецепту вы печете? |
Убавь разрыхлитель или соду -до 8-10 г. на 400-500 г муки. Сразу после выпечки прижми стеклом или аккуратно переверни на ровную поверхность.
Табулетка писал(а): |
Еще не пробовала рисовать по белому залитому фону. Не начнет ли верхняя картинка впитываться в белый айсинг и марать его по контуру? |
Если айсинг высох, то не будет марать. А есть и технология такая - жидкой глазурью по жидкой глазури. Этого тоже много в интернете.
Табулетка писал(а): |
Пряники не грузятся, тяжелые(( |
Для этого нужно уменьшить фото
http://forum.say7.info/topic255.html
http://forum.say7.info/topic12986.html