Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 0:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, а что за карандаш? Пищевой?
Аллочка, дай Бог тебе, чтоб все хорошо прошло... Скоро уже? |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 0:53
|
Елена60
55 лет |
ага Обычный белый карандаш! Приходится его подтачивать, тк тесто жирное и он не очень долго хорошо пишет. Но это мелочи! На 5 пряников точно хватает и видны линии хорошо. |
15 Окт 2015 1:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
15 Окт 2015 1:56
|
Может_быть
35 лет Москва |
Lydalyda
Через месяц, может чуть больше. Вот и пытаюсь успеть сделать по максимуму)) пряников напекла уже немного, буду расписывать на след. Неделе, а там может кто закажет... |
15 Окт 2015 1:58
|
Наталiya
|
Лена, посмотри вот такие, из интернета, не мои Я подумала, как глазурь перельется через край, так сразу можно яичницу делать Lydalyda Люда, красота! Кружева тебе всегда удавались
может, трудно только в первый раз? хотя я такая же скромница
я сегодня получила насадку с маленькой дырочкой, планирую опробовать и насадку и переходник впервые на первый взгляд дырочка настолько мала, что сомневаюсь, что туда вообще что-то пролезет китайская насадка Алла, поздравляю со столь приятным событием!
Лен. спасибо! Действительно должно быть заметнее намного, надеюсь карандаш есть можно да его там и немного, собственно |
15 Окт 2015 9:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро всем!
Людочка дорогая привет! ну наконец к нам заглянула,молодец Алла,что взяла с тебя обещание!
Работа,я понимаю,а вот с настроением плохим ты к нам приходи,сразу развеселишься! как здоровье твоё?
Ух ты-ы,какая красота! Буквы мультяшные прелесть,сердца потрясающие! книга такая внушительная,большая наверное? Люда,к Новому году что-нибудь эдакое планируешь,типа домиков,как в прошлом?
как здорово,что у вас никаких документов для этого не нужно,у нас домашняя выпечка только из под полы.
Понятно,у каждого народа свои традиции.
ага,я так и поняла.
А снимаешь как?
Спасибо,сделаю такой!
я пакетиками,главное айсинг правильной консистенции,тогда нить сама вытягивается при натяжении.
У меня с красной полоской,всё нормально. мне кажется качество пакетиков разное бывает,зависит от производителя. Главное чтобы по бокам сварных швов практически не было видно,если шов грубый,то не получится тонкое кружево,нить айсинга будет на него цеплятся.
Гуще,ага....и обязательно айсинг должен постоять.
Мне кажется,что он достаточно мягкий должен быть,иначе рисовать не будет. Поищу сегодня у Каролинки,правда меня настораживает,что это не пищевая краска!
Да,отличные вырубки! надо задуматься и выбрать у них что-нибудь.
Аллочка,здоровья тебе и будущему малышу,пусть всё пройдет благополучно! |
15 Окт 2015 10:02
|
Елена60
55 лет |
прикольные! Спасибо!
Боюсь не буду успевать. Работу никто не отменял и домашние дела тоже
Я тоже думала об этом. 1. Сколько там этого карандаша. 2. А как мы в детстве карандаши облизывали и рисовали????????
ножницами. Я на видео видела и применила
Спасибо! Даже не подумала об этом. Я всю заливку из пакетиков делаю. мне так удобнее |
15 Окт 2015 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,так ты еще и работаешь?
ага,согласна! белого карандаша у Каролинки не нашла,только белый фломастер.
Ой точно,я же тоже видела,кремовые розы всегда ножницами снимают и на торт сажают.
и мне,муж опять привез разного размера. если пакеты всё-же с грубым швом попались,то после того как срежу уголок,еще и уголок шва наискосок чуть обрезаю,если выступает,но это только для тонких линий актуально. малую в школу отправила,пойду пряники малевать. |
15 Окт 2015 11:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Спасибо, пока более-менее, ттт
С ладонь, примерно. Я как-то не померяла даже
Да у нас тоже все относительно... На ярмарки вон тоже не всегда берут.
Мне так продавцы сказали. Что по полоскам можно различить плотность пакетика. Я почему и обратила на это внимание, потому как мужа попросила купить, а он как раз красные и купил (а до этого у меня фиолетовые были), я не смогла ими ничего сделать, только заливку. А их все в Китае ж делают... Это ты у нас, Светочка - Мастер... Тебя даже пакетики слушаются У меня тут другое приключение... Одна насадка 000 кучерявить стала Надо разбираться. Попробую хорошо прочистить. На глаз вроде бы все чисто, а полоска не туда , куда надо идет...
Я как раз вчера это видео посмотрела. Правда на другом компе. Вечером найду - скину ссылку. Прикольно. Сама б ни за что не додумалась. |
15 Окт 2015 11:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня есть такие же, в прошлом году покупала. Сердце, яйца, мелочь разная. Просто у них выбор не очень(как по мне), форма понравится - размер не тот Так что эти самодельщики очень выручают
нет, девочки, трудно и в первый, и в пятый, и в десятый....но надо
а у вас?
а кто помадой щечки румянил?
она ж училка представляешь?
девочки, я была очень удивлена - у Люды все пряники масипуськи, мои просто гигантские по сравнению Пошла я водить, мне инструктор вчера предложил дополнительных пару занятий, надо пользоваться моментом |
15 Окт 2015 12:33
|
Елена60
55 лет |
а я только ночами
я от Оли Григорак просто балдею. Но я столько денег вбухиваю в это дело И всеравно вырубок не хватает. Вот этот заказ легкий и я поняла, что вырубки брала тематические. А нужно еще для души
ох как трудно....
есть такое.. Поэтому времени
это нужно! беги! |
15 Окт 2015 12:44
|
Елена60
55 лет |
А еще вот что расскажу. Я шаблоны делаю из таких подложек для кухни. У нас они на рынке продаются там, где клеёнка. Они цветные и разных размеров. А еще есть такие из тонкого пластика. Режется ножницами, к тесту не прилипает
|
15 Окт 2015 13:43
|
Маффин
|
Обычный белый карандаш! Спасибо всем, всем,всем что делитесь опытом и такими важными мелочами, которые так помогают в пряничном деле! |
15 Окт 2015 13:59
|
Елена60
55 лет |
http://forum.say7.info/topic82252.html
Как вы на это смотрите? А давайте внутри болталки такое сделаем? И с Новым годом друг друга поздравим????? |
15 Окт 2015 14:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
О... Удивлена она... а кто меня научил, что мелочевка быстрее продается??? - спрашивается в задачнике? и таки да... я больше всех продавалась на ярмарках. Ну да... самым большим оказалось сердце с вышивкой - 10 Х 10. К этому же размеру стремятся цыплята, яичница и мишки... |
15 Окт 2015 15:01
|
Река Таня
Поволжье |
Значит, у меня, наверное,пыльца.Она вся как пыль, никаких крупинок нет. А сухие краски покупные, которые в пакетиках у нас продают, они с крупинками, неудобно ими пользоваться.
Спасибо, Светланка.
Наташа, спасибо за ссылку.Я тоже заказала по ней. У меня к тебе вопрос. Ты силиконовый коврик на Али не заказывала? У меня его никогда не было - вот я и задумалась, это необходимая вещь или не? И если нужная, то какого размера, 60*40 см?
Я тоже его жду.
Да, Топ-продукт. Лена, ты ими довольна, цвета яркие?
А я там же объяснила, как делаю. Ты, наверное, не дочитала.
Ой, Леночка, за всем не угонишься. У меня серьезные проблемы с позвоночником, вторую операцию не переживу. Поэтому отказываюсь от всех заказов. Только в подарок близким людям.
ПРивет, потеряшка! Мы тебя всем миром искали.
Год подходит к концу, а следующий обязательно будет хорошим. Ты заходи хоть иногда, хоть просто поздороваться.
Люда, мишка какого размера? На книгу засмотрелась. Сначала взглянула, показалось, что ты такой толстый пряник испекла. Приглядевшись, увидела, что это твоя придумка, так вырезать и раскрасить. Круто!
Аллочка, здоровья тебе и будущему малышу! |
15 Окт 2015 15:31
|
Елена60
55 лет |
Тань. нормальные! цена-качество нормально. Я уже белую, золотую, серебро купила.
иду читать
ты права. не пойду в магазин пряники предлагать |
15 Окт 2015 15:35
|
Табулетка
37 лет Кемерово |
Девочки, хорошие , добрый день! Я не пропала, я вся в этих пряниках и мыслями и делами! То ищу заказчиков, то ищу вдохновения, столько идей!!! Так хочется все прпробовать! Сначала спрошу, что меня мучает, потом покажу, что напекла.
В интеренет почти нет мастр-классов, приездных у нас тоже нет, поэтому можно я у вас буду выпытывать секреты, мы же не конкуренты (девочки с Кемерова делиться не хотят ) 1. У меня все время поднимается тесто и становится пряник выпуклый, что не так? может, другой рецепт теста попробовать, ткните носом или напишите, по какому рецепту вы печете? Медовый интересует. Козули вроде не поднимаются. 2. Как рисовать объемные цветы? Это насадка нужна или техника какая? 3. Еще не пробовала рисовать по белому залитому фону. Не начнет ли верхняя картинка впитываться в белый айсинг и марать его по контуру? Вроде все пока))) Пряники не грузятся, тяжелые(( |
15 Окт 2015 15:35
|
Елена60
55 лет |
сегодня попробую |
15 Окт 2015 15:40
|
Табулетка
37 лет Кемерово |
Снимите видео-урок хоть на телефон и мы посмотрим! как раз хочу научиться)) на словах ничего я не поняла...
супер-черепашка) у вас очень милые, аккуратные работы! Где вы заказываете такую упаковку, я искала по интернету, не знаю, у кого лучше заказть... |
15 Окт 2015 15:54
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Свет, я думаю, что сопроводительные док-ты, сертификат на продукт должен быть везде. Думаю, те магазины, которые берут на реализацию пряники делают это на свой страх и риск. Не знаю, как в кафе Может, они там указывают где-то, что сами их изготавливают, но сомневаюсь, полагаю тоже просто рискуют. А так же не пробитый чек- это огромные штрафы. А чтобы пробить, надо на приход ставить. Да ну на фиг Как директор магазина я бы не взяла Игра не стоит свеч. Риск слишком велик.
у меня отложено в желания на Али, только пока сомневаюсь нужны ли они мне http://ru.aliexpress.com/item/Good-Use-Delicate-Flower-Scissor-Icing-Sugarcraft-Fondant-Cake-Cream-Transfer-Kitchen-DIY-Baking-Decor-Tool/32360285062.html
Тань, я коврики только и использую Не нужно тратиться на бумагу для выпечки... Считаю их очень удобной вещью. Покупала сначала в Ашане, а потом в Фикс Прайсе Купила штук 6 наверное У меня тоненькие, а бывают дорогие толстые. Не знаю есть ли смысл брать такие, у меня только тонкие Размер коврика примерно 30*37 см, это закрывает весь мой противень, 60 см мне точно бы не пригодился для выпечки, разве что на столе его разложить и тесто на нем раскатывать и работать на нем
давай, Алла, оттачивай мастерство
хорошая идея, Лен
Ленчик, я пас... |
15 Окт 2015 15:56
|
Наталiya
|
Лена, в интернете много видео |
15 Окт 2015 16:29
|
Елена60
55 лет |
Наташ, а я не рискнула. у меня, почему то коврик волнами идет и пряник соответственно.... Вчера в фикс прайс посмотрела на них и не взяла. Надо взять |
15 Окт 2015 16:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M Лена, в начале темы очень много полезных ссылок. Спустись в этом посте ниже, после фото: http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969 Просмотри, многое сможешь почерпнуть. Смотри МК по пряникам в интернете. Постепенно поймешь что к чему. Они реально очень помогают. Это только некоторые: http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950 Не пытайся понять все и сразу. Не спеши. Тише едешь дальше будешь.
Убавь разрыхлитель или соду -до 8-10 г. на 400-500 г муки. Сразу после выпечки прижми стеклом или аккуратно переверни на ровную поверхность.
Если айсинг высох, то не будет марать. А есть и технология такая - жидкой глазурью по жидкой глазури. Этого тоже много в интернете.
Для этого нужно уменьшить фото http://forum.say7.info/topic255.html http://forum.say7.info/topic12986.html |
15 Окт 2015 16:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|