Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Окт 2015 0:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
А теперь белым карандашом.

Лен, а что за карандаш? Пищевой?
Может_быть писал(а):
Я просто в положении нынче и к новому году навряд ли что-то буду делать, вот что успею за октябрь и неделю ноября сделать, то и буду дарить и продавать, а вас буду только из-за кустов читать.

Аллочка, дай Бог тебе, чтоб все хорошо прошло... Скоро уже?

15 Окт 2015 0:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Обычным белым карандашом?

ага good2
Обычный белый карандаш! Приходится его подтачивать, тк тесто жирное и он не очень долго хорошо пишет. Но это мелочи! На 5 пряников точно хватает и видны линии хорошо. good2

15 Окт 2015 1:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, кто спрашивал про вырубки из магазина Confesior ? Которые стоят по 11 и 22 грн. показываю, производство США, очень качественный металл
Фото

вот тут видно, что верх завернут , чтоб не резал руки
Фото

15 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Lydalyda
Через месяц, может чуть больше. Вот и пытаюсь успеть сделать по максимуму)) пряников напекла уже немного, буду расписывать на след. Неделе, а там может кто закажет...

15 Окт 2015 1:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки, подскажите. Попросили на заказ что то очччень дешёвое. Вроде Алла пекла недавно? Что это было?

Лена, посмотри вот такие, из интернета, не мои
Фото

Фото

Я подумала, как глазурь перельется через край, так сразу можно яичницу делать girl_haha Wink
Lydalyda
Люда, красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кружева тебе всегда удавались good2
Елена60 писал(а):
Умница! Я все никак не решусь. Почти уверенна, что возьмут, но......стесняюсь я себя предлагать

может, трудно только в первый раз? sharik хотя я такая же скромница girl_haha Wink
Может_быть писал(а):
Девочки, подскажите, ну чем вы делаете такую тонкую сетку? Ну не получается она у меня такой(( все насадки перепробовала,которые у меня есть, и просто кончик обрезала- хочется красоты как у вас((

я сегодня получила насадку с маленькой дырочкой, планирую опробовать и насадку и переходник впервые dance2 Smile на первый взгляд дырочка настолько мала, что сомневаюсь, что туда вообще что-то пролезет good2
китайская насадка Wink Алла, поздравляю со столь приятным событием! Romashki
Елена60 писал(а):
Ой. Я вам еще одну подсказочку принесла. Сначала рисунок на пряник иголочкой переносила. А теперь белым карандашом. Гораздо ьыстрее и аккуратнее!

Лен. спасибо! friends Действительно должно быть заметнее намного, надеюсь карандаш есть можно Smile Wink да его там и немного, собственно

15 Окт 2015 9:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро всем! sharik
Lydalyda писал(а):
Специально пообещала, чтоб уже совсем стыдно самой стало

Людочка дорогая привет! give_heart friends ну наконец к нам заглянула,молодец Алла,что взяла с тебя обещание! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Год у меня тяжелый был... То некогда, то нет настроения...

Работа,я понимаю,а вот с настроением плохим ты к нам приходи,сразу развеселишься! Wink friends как здоровье твоё?
Lydalyda писал(а):
Вот чему она меня научила. Хоть и запоздалый, но отчет

Ух ты-ы,какая красота! girl_claping
Буквы мультяшные прелесть,сердца потрясающие! girl_in_love
книга такая внушительная,большая наверное? wacko1 good
Люда,к Новому году что-нибудь эдакое планируешь,типа домиков,как в прошлом?
Lydalyda писал(а):
Я тут еще в одном магазинчике перед отъездом договорилась. Так что попробую.

как здорово,что у вас никаких документов для этого не нужно,у нас домашняя выпечка только из под полы.
usya писал(а):
Тесто типа каравайного, я беру то, что для Халы Хэмельмана, хорошо подходит. Просто сдобное должно быть.

Понятно,у каждого народа свои традиции.
usya писал(а):
сначала эти стрелочки, а когда застыли заливаю всю юбку

ага,я так и поняла. good
Елена60 писал(а):
А я без бумаги на зубочистке кручу. Дырочка да, остается

А снимаешь как?
Елена60 писал(а):
Взяла карандаш 7 см и приклеила к нему крышку от пузырька от лекарства. И все!

Спасибо,сделаю такой! girl_claping

Может_быть писал(а):
ну чем вы делаете такую тонкую сетку?

я пакетиками,главное айсинг правильной консистенции,тогда нить сама вытягивается при натяжении.
Lydalyda писал(а):
Лучше брать с фиолетовой полоской (они самые плотные, с красной - очень тонкая пленка, работать невозможно).

У меня с красной полоской,всё нормально. unknown мне кажется качество пакетиков разное бывает,зависит от производителя.
Главное чтобы по бокам сварных швов практически не было видно,если шов грубый,то не получится тонкое кружево,нить айсинга будет на него цеплятся.
usya писал(а):
Значит надо и мне еще гуще даже чем база делать.

Гуще,ага....и обязательно айсинг должен постоять.
Елена60 писал(а):
А теперь белым карандашом. Гораздо ьыстрее и аккуратнее!

Мне кажется,что он достаточно мягкий должен быть,иначе рисовать не будет.
Поищу сегодня у Каролинки,правда меня настораживает,что это не пищевая краска! wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, кто спрашивал про вырубки из магазина Confesior ? Которые стоят по 11 и 22 грн. показываю, производство США, очень качественный металл

Да,отличные вырубки! girl_claping
надо задуматься и выбрать у них что-нибудь.
Может_быть писал(а):
Через месяц, может чуть больше. Вот и пытаюсь успеть сделать по максимуму)) пряников напекла уже немного, буду расписывать на след. Неделе, а там может кто закажет...

Аллочка,здоровья тебе и будущему малышу,пусть всё пройдет благополучно!

15 Окт 2015 10:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Лена, посмотри вот такие, из интернета, не мои

прикольные! Спасибо!
Наталiya писал(а):
может, трудно только в первый раз?

Боюсь не буду успевать. Работу никто не отменял и домашние дела тоже Wink
Наталiya писал(а):
надеюсь карандаш есть можно да его там и немного, собственно

Я тоже думала об этом.
1. Сколько там этого карандаша.
2. А как мы в детстве карандаши облизывали и рисовали????????
cvetik66 писал(а):

А снимаешь как?

ножницами. Я на видео видела и применила Wink
cvetik66 писал(а):
Главное чтобы по бокам сварных швов практически не было видно,если шов грубый,то не получится тонкое кружево,нить айсинга будет на него цеплятся.

Спасибо! Даже не подумала об этом. Я всю заливку из пакетиков делаю. мне так удобнее good2

15 Окт 2015 10:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Работу никто не отменял и домашние дела тоже

Лен,так ты еще и работаешь? wacko1
Елена60 писал(а):
2. А как мы в детстве карандаши облизывали и рисовали????????

ага,согласна! girl_haha белого карандаша у Каролинки не нашла,только белый фломастер. unknown
Елена60 писал(а):
ножницами. Я на видео видела и применила

Ой точно,я же тоже видела,кремовые розы всегда ножницами снимают и на торт сажают.
Елена60 писал(а):
Спасибо! Даже не подумала об этом. Я всю заливку из пакетиков делаю. мне так удобнее

и мне,муж опять привез разного размера. dance2
если пакеты всё-же с грубым швом попались,то после того как срежу уголок,еще и уголок шва наискосок чуть обрезаю,если выступает,но это только для тонких линий актуально.
малую в школу отправила,пойду пряники малевать. dance2

15 Окт 2015 11:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как здоровье твоё?

Спасибо, пока более-менее, ттт
cvetik66 писал(а):
книга такая внушительная,большая наверное?

С ладонь, примерно. Я как-то не померяла даже unknown
cvetik66 писал(а):
как здорово,что у вас никаких документов для этого не нужно,у нас домашняя выпечка только из под полы

Да у нас тоже все относительно... На ярмарки вон тоже не всегда берут.
cvetik66 писал(а):
У меня с красной полоской,всё нормально.

Мне так продавцы сказали. Что по полоскам можно различить плотность пакетика. Я почему и обратила на это внимание, потому как мужа попросила купить, а он как раз красные и купил (а до этого у меня фиолетовые были), я не смогла ими ничего сделать, только заливку. А их все в Китае ж делают... Это ты у нас, Светочка - Мастер... Тебя даже пакетики слушаются friends Drinks or Beer praising
У меня тут другое приключение... Одна насадка 000 кучерявить стала girl_hysteric Надо разбираться. Попробую хорошо прочистить. На глаз вроде бы все чисто, а полоска не туда , куда надо идет... unknown
cvetik66 писал(а):
А снимаешь как?

Елена60 писал(а):
ножницами. Я на видео видела и применила

Я как раз вчера это видео посмотрела. Правда на другом компе. Вечером найду - скину ссылку. Прикольно. Сама б ни за что не додумалась.

15 Окт 2015 11:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

у меня есть такие же, в прошлом году покупала. Сердце, яйца, мелочь разная. Просто у них выбор не очень(как по мне), форма понравится - размер не тот unknown
Так что эти самодельщики очень выручают girl_claping
Наталiya писал(а):
может, трудно только в первый раз?

Wink нет, девочки, трудно и в первый, и в пятый, и в десятый....но надо Wink praising
cvetik66 писал(а):
Понятно,у каждого народа свои традиции.

а у вас?
cvetik66 писал(а):
Поищу сегодня у Каролинки,правда меня настораживает,что это не пищевая краска!

Wink а кто помадой щечки румянил? rofl2 rofl2 Smile
cvetik66 писал(а):
Лен,так ты еще и работаешь?

она ж училка Wink представляешь? praising
Lydalyda писал(а):
cvetik66 писал(а):
книга такая внушительная,большая наверное?

С ладонь, примерно. Я как-то не померяла даже

девочки, я была очень удивлена - у Люды все пряники масипуськи, мои просто гигантские по сравнению girl_yes3

Пошла я водить, мне инструктор вчера предложил дополнительных пару занятий, надо пользоваться моментом Wink

15 Окт 2015 12:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,так ты еще и работаешь?

girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
пойду пряники малевать.

а я только ночами Wink
usya писал(а):
Так что эти самодельщики очень выручают

я от Оли Григорак просто балдею. Но я столько денег вбухиваю в это дело wacko1 И всеравно вырубок не хватает. Вот этот заказ легкий и я поняла, что вырубки брала тематические. А нужно еще для души Embarassed
usya писал(а):
нет, девочки, трудно и в первый, и в пятый, и в десятый....но надо

ох как трудно....
usya писал(а):
она ж училка представляешь?

есть такое.. Поэтому времени unknown
usya писал(а):
инструктор вчера предложил дополнительных пар

это нужно! беги! sharik

15 Окт 2015 12:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
А еще вот что расскажу. Я шаблоны делаю из таких подложек для кухни. У нас они на рынке продаются там, где клеёнка. Они цветные и разных размеров. А еще есть такие из тонкого пластика. Режется ножницами, к тесту не прилипает good2

15 Окт 2015 13:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена60 писал(а):
Режется ножницами, к тесту не прилипает

Обычный белый карандаш! air_kiss
Спасибо всем, всем,всем что делитесь опытом и такими важными мелочами, которые так помогают в пряничном деле! friends

15 Окт 2015 13:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic82252.html
Как вы на это смотрите?
А давайте внутри болталки такое сделаем? И с Новым годом друг друга поздравим?????

15 Окт 2015 14:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
девочки, я была очень удивлена - у Люды все пряники масипуськи, мои просто гигантские по сравнению

О... Удивлена она... а кто меня научил, что мелочевка быстрее продается??? - спрашивается в задачнике? и таки да... я больше всех продавалась на ярмарках.
Ну да... самым большим оказалось сердце с вышивкой - 10 Х 10. К этому же размеру стремятся цыплята, яичница и мишки...

15 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сухая краска,это не то же самое,что пыльца,пыльца еще мельче

Значит, у меня, наверное,пыльца.Она вся как пыль, никаких крупинок нет.
А сухие краски покупные, которые в пакетиках у нас продают, они с крупинками, неудобно ими пользоваться.

cvetik66 писал(а):
Да я только пару пряников тонировала,кисточкой наношу по краю заливки и всё.

Спасибо, Светланка. air_kiss

Наталiya писал(а):
я заказала, жду

Наташа, спасибо за ссылку.Я тоже заказала по ней. У меня к тебе вопрос. Ты силиконовый коврик на Али не заказывала? У меня его никогда не было - вот я и задумалась, это необходимая вещь или не? И если нужная, то какого размера, 60*40 см?

Наталiya писал(а):
Еще жду носок из нержавейки 7, 5 см

Я тоже его жду. Smile

Елена60 писал(а):
фирма топ продукт? У меня все такие.

Да, Топ-продукт. Лена, ты ими довольна, цвета яркие?

Елена60 писал(а):
это как?

А я там же объяснила, как делаю. Ты, наверное, не дочитала.

Елена60 писал(а):
Танюша, как классно! Надо воспользоваться! Потихоньку, но надо!

Ой, Леночка, за всем не угонишься. У меня серьезные проблемы с позвоночником, вторую операцию не переживу. Smile Поэтому отказываюсь от всех заказов. Только в подарок близким людям.

Lydalyda писал(а):
Всем - пламенный привет!!!

ПРивет, потеряшка! Мы тебя всем миром искали.

Lydalyda писал(а):
Год у меня тяжелый был... То некогда, то нет настроения..

Год подходит к концу, а следующий обязательно будет хорошим. Ты заходи хоть иногда, хоть просто поздороваться. friends

Lydalyda писал(а):
Хоть и запоздалый, но отчет

good good good
Люда, мишка какого размера?
На книгу засмотрелась. Сначала взглянула, показалось, что ты такой толстый пряник испекла. Приглядевшись, увидела, что это твоя придумка, так вырезать и раскрасить. Круто!

Может_быть писал(а):
Я просто в положении нынче

Аллочка, здоровья тебе и будущему малышу!

15 Окт 2015 15:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Да, Топ-продукт. Лена, ты ими довольна, цвета яркие?

Тань. нормальные! цена-качество нормально. Я уже белую, золотую, серебро купила.
Река Таня писал(а):
Ты, наверное, не дочитала.

иду читать
Река Таня писал(а):
Ой, Леночка, за всем не угонишься.

ты права. не пойду в магазин пряники предлагать girl_haha

15 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Табулетка

Елена

37 лет
Кемерово

ТабулеткаМои рецепты
Девочки, хорошие , добрый день! Rose Я не пропала, я вся в этих пряниках и мыслями и делами! То ищу заказчиков, то ищу вдохновения, столько идей!!! Так хочется все прпробовать! Сначала спрошу, что меня мучает, потом покажу, что напекла.
В интеренет почти нет мастр-классов, приездных у нас тоже нет, поэтому можно я у вас буду выпытывать секреты, мы же не конкуренты (девочки с Кемерова делиться не хотят friends )
1. У меня все время поднимается тесто и становится пряник выпуклый, что не так? может, другой рецепт теста попробовать, ткните носом или напишите, по какому рецепту вы печете? Медовый интересует. Козули вроде не поднимаются.
2. Как рисовать объемные цветы? Это насадка нужна или техника какая?
3. Еще не пробовала рисовать по белому залитому фону. Не начнет ли верхняя картинка впитываться в белый айсинг и марать его по контуру?
Вроде все пока))) Пряники не грузятся, тяжелые((

15 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Сначала нарезая маленькие квадратики из пергамента. Потом этот квадратик каплей айсинга приклеваю на карандаш и кручу розу.

сегодня попробую good2

15 Окт 2015 15:40

Распечатать сообщение
Табулетка

Елена

37 лет
Кемерово

ТабулеткаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я розочки кручу на обычном карандаше - всё получается. Сначала нарезая маленькие квадратики из пергамента. Потом этот квадратик каплей айсинга приклеваю на карандаш и кручу розу. И всего делов!

Снимите видео-урок хоть на телефон и мы посмотрим! как раз хочу научиться)) на словах ничего я не поняла...
cvetik66 писал(а):
Ой,всё забываю черепашку показать,делала срочно в воскресенье.
Заказчица будет дарить своей начальнице на работе,у той ДР в четверг,и она коллекционирует черепах.

супер-черепашка) у вас очень милые, аккуратные работы! Где вы заказываете такую упаковку, я искала по интернету, не знаю, у кого лучше заказть...

15 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66 писал(а):
как здорово,что у вас никаких документов для этого не нужно,у нас домашняя выпечка только из под полы.

Свет, я думаю, что сопроводительные док-ты, сертификат на продукт должен быть везде. Думаю, те магазины, которые берут на реализацию пряники делают это на свой страх и риск. Не знаю, как в кафе unknown Может, они там указывают где-то, что сами их изготавливают, но сомневаюсь, полагаю тоже просто рискуют. А так же не пробитый чек- это огромные штрафы. А чтобы пробить, надо на приход ставить. Да ну на фиг girl_haha Как директор магазина я бы не взяла Smile Игра не стоит свеч. Риск слишком велик.
cvetik66 писал(а):
Ой точно,я же тоже видела,кремовые розы всегда ножницами снимают и на торт сажают.

у меня отложено в желания на Али, только пока сомневаюсь нужны ли они мне
http://ru.aliexpress.com/item/Good-Use-Delicate-Flower-Scissor-Icing-Sugarcraft-Fondant-Cake-Cream-Transfer-Kitchen-DIY-Baking-Decor-Tool/32360285062.html
Река Таня писал(а):
Наташа, спасибо за ссылку.Я тоже заказала по ней. У меня к тебе вопрос. Ты силиконовый коврик на Али не заказывала? У меня его никогда не было - вот я и задумалась, это необходимая вещь или не? И если нужная, то какого размера, 60*40 см?

friends Тань, я коврики только и использую Wink Не нужно тратиться на бумагу для выпечки... Считаю их очень удобной вещью. Покупала сначала в Ашане, а потом в Фикс Прайсе sharik Купила штук 6 наверное girl_haha Wink У меня тоненькие, а бывают дорогие толстые. Не знаю есть ли смысл брать такие, у меня только тонкие unknown Размер коврика примерно 30*37 см, это закрывает весь мой противень, 60 см мне точно бы не пригодился для выпечки, разве что на столе его разложить и тесто на нем раскатывать и работать на нем unknown
Фото

usya писал(а):
Пошла я водить, мне инструктор вчера предложил дополнительных пару занятий, надо пользоваться моментом

давай, Алла, оттачивай мастерство dance2 dance2
Елена60 писал(а):
А еще вот что расскажу. Я шаблоны делаю из таких подложек для кухни. У нас они на рынке продаются там, где клеёнка. Они цветные и разных размеров. А еще есть такие из тонкого пластика. Режется ножницами, к тесту не прилипает

хорошая идея, Лен good2
Елена60 писал(а):
А давайте внутри болталки такое сделаем? И с Новым годом друг друга поздравим?????

Ленчик, я пас... Embarassed

15 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Табулетка писал(а):
Снимите видео-урок хоть на телефон и мы посмотрим! как раз хочу научиться)) на словах ничего я не поняла...

Лена, в интернете много видео sharik

15 Окт 2015 16:29

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
, а потом в Фикс Прайсе

Наташ, а я не рискнула. у меня, почему то коврик волнами идет и пряник соответственно....
Вчера в фикс прайс посмотрела на них и не взяла. Надо взять girl_haha

15 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Табулетка писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
Лена, в начале темы очень много полезных ссылок. Спустись в этом посте ниже, после фото:
http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969
Просмотри, многое сможешь почерпнуть.
Смотри МК по пряникам в интернете. Постепенно поймешь что к чему. Они реально очень помогают. Это только некоторые:
http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950
Не пытайся понять все и сразу. Не спеши. Тише едешь дальше будешь.
Табулетка писал(а):
1. У меня все время поднимается тесто и становится пряник выпуклый, что не так? может, другой рецепт теста попробовать, ткните носом или напишите, по какому рецепту вы печете?

Убавь разрыхлитель или соду -до 8-10 г. на 400-500 г муки. Сразу после выпечки прижми стеклом или аккуратно переверни на ровную поверхность.
Табулетка писал(а):
Еще не пробовала рисовать по белому залитому фону. Не начнет ли верхняя картинка впитываться в белый айсинг и марать его по контуру?

Если айсинг высох, то не будет марать. А есть и технология такая - жидкой глазурью по жидкой глазури. Этого тоже много в интернете.
Табулетка писал(а):
Пряники не грузятся, тяжелые((

Для этого нужно уменьшить фото
http://forum.say7.info/topic255.html
http://forum.say7.info/topic12986.html

15 Окт 2015 16:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, мишка какого размера?
Высота - 9см, ширина в ниж.ногах - 8,6 см.

Наверх
;