Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 16:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поняла, попробую на днях. Соседке нужно в подарок, вчера испекла один противень. Хотела сегодня расписывать, сунулась в шкаф, а пудра закончилась. Девочки из России, какую пудру вы заказываете? Лена, а золотую краску ты уже пробовала?
![]() ![]()
Мы люди не жадные. ![]()
Все рецепты указаны на 1 стр.
Много разрыхлителя или соды в тесте. Еще девочки советуют после выпечки выравнивать пряники, положив на них стекло.
Для роз и листиков испльзуются насадки. Все номера насадок указаны на 1 стр.
Фото перед загрузкой нужно уменьшить.
Лен, тебе это зачем? У тебя такой же карандаш, только улучшенная модель с крышечкой наверху. ![]()
Леночка, я не телегеничная. ![]()
Наташа, спасибо за ликбез. ![]() Буду думать, нужны они мне или нет. ![]() Еще Аллочку Кировскую попытаю. Знаю, у нее тоже есть коврик. Ал, он удобный тебе? Ты и раскатываешь и печешь на нем? И какой у тебя?
Наташа, а упаковочные пакетики с клейкой лентой ты не находила на Али? Что-то они мне попадались там. ps. Вопрос снимается, уже нашла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 21:58
|
Алла475
Россия |
Привет! Была авария, больше суток без интернета, ну и написали же вы за это время
![]()
Не знаю, Танюш, тот ли производитель, но на мои очень похожи.
Заказали, страшно сказать, больше 30 штук. Это первый заказ такого размера.
И где такая лежит никому не нужная? ![]()
Я даже не обращала внимания, как ведёт себя бумажка. какая разница, крутится она или нет? Нужна только для того, чтобы снять розу и на неё же подсушить.
Тогда мы едем к вам ![]()
Здорово! Молодцы дети!
Спасибо, Наташа! Классная идея!
Первая хорошая, спасибо! У меня отложена похожая, только дома на лампочке так же стоят. Больше к той картинке склоняюсь.
Не может быть ![]()
Ага, у Егорки всегда отговорки ![]() Чудесная зая, очень красивая двойка, книга выше всяких похвал, машинки такие простенькие, но хорошие. Надо идею стырить. Кружева - сплошной восторг и восхищение! Рисунки двухцветные хороши ![]() ![]() |
15 Окт 2015 22:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ты знаешь,я сегодня открыла новую упаковку,которую Юра привез,именно с красными полосками,и они очень тонкие оказались,вот так! ![]() Раньше там же покупал,тоже с красными,но плотнее были,так что надо щупать и смотреть! ![]() сегодня ими кружева рисовала,дырочка не растягивается,если пакетик новый,а повторно уже только на заливку.
я насадками кружева рисую,если большой объем,что редко бывает,чаще пакетиками.
ну вот и я выбирала-выбирала,тоже самое - либо маленькая,либо форма не очень. ![]()
ага,было дело! ![]() ![]()
Лена-а,ты герой! ![]() Как же это ты такой объем на себя взвалила,я думала у вас семейный бизнес - дочка из дерева мастерит,ты пряники,а муж вырубки из железа клепет! ![]() ![]() а ночами рисовать никакого здоровья не хватит! ![]()
В прошлом году и у меня все малипуськи были,потом шаблоны сделала,а сейчас уже и большими вырубками обзавелась,пока их немного конечно,но я счастлива! ![]()
Лен,а сколько тебе обходится пересылка? сколько км от Киева до Ессентуков?
Я про них тоже думала,но в хозяйстве таких нет,а покупать не хочу,опять расходы,поэтому картон мой лучший и бесплатный друг! ![]()
Ленчик,я бы с удовольствием,но мы так далеко друг от друга,пересылка в другую страну обойдется дороже подарка! ![]() Я Тане в Алматы до сих пор посылку не переслала,с лета стоит сумка с гостинцами у сестры,её муж обещал с грузовиками передать,да вот никак не получается,машины от фирмы ходят в Казахстан,но не в Алматы.
У меня сухая краска Rainbow Dust,она тоже без крупинок,как пудра,но это все же не пыльца. хотя задумалась,когда написала - DUST и есть пыль(пыльца) в переводе,но на сайте пишут сухая краска. ![]()
Давно хочу такой коврик,но в китайских сомневаюсь,а франц-е,итальянские дорогие! ![]() Девочки,на них тесто раскатывать удобно? я имею ввиду большие,толстые коврики,а не тоненькие.
Лена привет! уменьшай фото и показывай,ждемссс! ![]() ![]()
А мы не жадные,делимся и учимся друг у дружки!
Я у себя в Беларуси заказываю,но тебе лучше поближе поискать ![]() https://vk.com/foodybox на остальные вопросы девчата уже ответили.
Так-так-та-ак,с этого места поподробней пажалста! ![]() директор какого магазина,если не секрет? ![]()
да мы же сами стрижем,и ты настриги! ![]()
Как это какая разница ![]() ![]() |
15 Окт 2015 22:15
|
Алла475
Россия |
А я вчера две линейки металлические купила, ничего не получилось. Вернее, получилась вырубка косая. А вторая линейка вообще переломилась.
Китайских вроде нее бывает таких тонких. Девочки дорогие покупают, вот там действительно тонкое отверстие.
Идея классная! Ну вот нечего мне здесь купить даже маломальски интересного, чтобы кого-то порадовать. Смотрю, все покупают вырубки. Тоже так захотелось. В Китае все маленькие какие-то, по стране как-то дорого. Вот как повалят клиенты, сразу и закажу что-нибудь ![]()
Я не Наташа, но выступлю. Первый коврик покупала у нас. Маленький и дорогой. Разделывать тесто на нём было неудобно, слишком мал. Для выпечки тоже маловат. Разрезала его пополам. В мультю под баночки с йогуртом ставить, да в глиняной чашке хлеб печь. Потом заказывала на Ибее большой коврик. Он оказался довольно толстым, в духовке попахивал. Не стала на нём печь, а вот с тестом работать на нём одно удовольствие. Он хорошо прилипает к столу, а к нему, наоборот, даже липкое тесто почти не льнёт. Потом Леночка прислала коврик, сказала, что недорогой. Он очень тонкий, на столе работать на нём неудобно, елозит туда-сюда. Зато печь на нём хорошо. Только не пряники. Коврики в духовке идут волнами. А мыть такой коврик одно удовольствие! Раз-раз - и готово! Всё сказала ![]() |
15 Окт 2015 22:20
|
Алла475
Россия |
Ты имеешь в виду гофрированную бумагу? На большой посылочный ящик? Света, ты что ли ку-ку? ![]()
А, так ты меня не поняла. Я протыкаю бумажку зубочисткой, розу верчу на зубочистке, а бумажка ниже болтается. Потом тяну за бумажку и снимаю вместе с ней готовый цветок. |
15 Окт 2015 22:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот это я и хотела услышать,печь я на таком не буду,а для работы с тестом нужная вещь! ![]()
Мне тоже Ленуся такой привезла,но я на нем только печенюшки пекла и булочки,размер у него маловат для моей духовки.
Еще обзывается! ![]()
вот оно ка-ак,тогда понятно,попробую завтра,спасибо Аллочка! ![]() |
15 Окт 2015 22:50
|
Река Таня
Поволжье |
Тебе Наташа хорошую идею подсказала с пенопластом и замотать скотчем. Так ничего не должно случиться.
Когда встречать?
И меня это интересует. Я на Али почти каждый день что-нибудь заказываю, но там пересылка бесплатная.
И мой! ![]()
ТОже так думаю. Даже не знаю, как тебе теперь формочки передать. Если только кто из знакомых случайно поедет в Минск.
Ну, ей же можно румяна делать или оттенять? Значит, зачем переплачивать, если и этой получится.
Мне нравится твоя упаковка, Свет. А дорогая она? Хотя, мне же в рублях нужно. У нас крафт-коробки с окошком не нашла. Сегодня на Али заказала прозрачные пакетики с клейкой лентой.
Тогда к тебе вопрос. Чем первый коврик от второго отличается? И какой лучше? Магазин один и тот же. http://ru.aliexpress.com/item/60-40cm-Platinum-Silicone-Dough-Mat-Glass-Fiber-Reinforced-Nonstick-Can-Put-the-Oven-Pasta-Tools/1856211671.html http://ru.aliexpress.com/item/50-40cm-Silicone-Kneading-Dough-Mat-Rolling-Mats-Antiskid-Nonstick-Pad-Kitchen-Baking-Pastry-Tools-CT147/32215507146.html |
15 Окт 2015 23:35
|
Алла475
Россия |
Не знаю, Таня, чем отличаются. У меня как на второй картинке. А на нём,кстати, написано "противоскользящий". |
15 Окт 2015 23:47
|
Река Таня
Поволжье |
Я подозревала,что он круче первого. Он и тяжелее в два раза, хотя в длину короче на 10 см. Эх, я пока не готова такие деньжищи за коврик отдавать. Перебьюсь. |
15 Окт 2015 23:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Вот... то, что обещала. Как ножницами розочки снимать. Смотреть с 3 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=G1qqeQQq6VE Хотя этот способ сродни тому, про который Алла только что поясняла. По мне так у Аллы удобней, потому как сразу есть на чем сохнуть. |
16 Окт 2015 0:34
|
Алла475
Россия |
Ничего себе! Я на цену то и не посмотрела. Брала рублей за 150, если не дешевле.
Да, я такая умная ![]() Заразили меня, сбегала на Ибей, сапог и сову заказала. Уж больно там малы все насадки. Хочется ещё круглые и квадратные вырубки с волнистым краем, но они пластмассовые, наверное плоховато режут. И надо только большие, а там наборы штук по 5. Думаю. |
16 Окт 2015 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, к тебе ближе Киев ![]() ...у меня снова заказы ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 1:35
|
Елена60
55 лет |
я беру местныю, пятигорскую!!!!!!!! ![]()
Да. Сверху цветочки покрывала.
нет, просто не потяну...
Попробовала! Мне очень понравилось! ![]()
Ура! Поздравляю! Что делать будешь?
начальные классы
нееет, это только хобби! А муж у нас подсобный рабочий ![]()
сегодня уже с давлением ![]()
вот это класс! Лен,а сколько тебе обходится пересылка? сколько км от Киева до Ессентуков?[/quote] [quote="cvetik66"] Я не заказывала, Свет. Я только облизываюсь..... Расчитала- 1500 выходит. Эт сколько я форм куплю на эти деньги.... 10 шт.Ужас!
![]() ![]() ![]()
что заказали? Это ж здорово! Мне тоже заказали. ![]() |
16 Окт 2015 1:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Прямой поезд ходит от вас,вдруг действительно кто-то в Минск соберется.
ага,можно.
Я сама не нарадуюсь,правда сейчас опять подорожали,а я еще набрала крафт и белых на 25 евро,потому что при таком заказе доставка по городу бесплатная,а они на днях выставили новогодний ассортимент,такие яркие белые с красным и с оленями,хочу-хочу такие! цена от 0.35 дол. за самую маленькую коробочку - 11*11см, до 1,3дол. за коробку 15*25см. именно для печенья у них всего 3 размера,жаль квадратных нет,а вот для капкейков ассортимент побольше,но они высокие 10см высота.
Так разве Ольга Григорак из Киева?
А что заказали? ![]() |
16 Окт 2015 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Малышей учишь,какая прелесть! ![]()
жаль,мне кажется вы бы развернулись,все такие мастеровитые,работящие и находчивые,золотые руки! ![]()
с давлением и розочки крутишь,ай-я-яй! ![]() хотя сама такая же ![]()
а-а-а,так ты только слюнки пускаешь,как и я! ![]() |
16 Окт 2015 1:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ты спросила сколько от Киева ![]() ![]() ![]() Заказали два набора из мышек с привязанными ногами, имя из букв и с тематикой Хелоуина ![]() |
16 Окт 2015 1:50
|
Алла475
Россия |
Здорово! Я скучаю.
Потеряла нить разговора. Что это тебе так понравилось?
Спасибо, Лена. Учительница для своих учеников заказала. Обезьянок всем, только чтобы отличались немного для мальчиков и девочек. Одежду наверное сделаю разного цвета. 5 пряников любых и один набор. У меня недавно купили три пряника. Поехали в Москву, повезли презенты. Для каждого пряника купили коробочки. Стоят они дороже пряников. Вот и думаю, пряники в коробочках подарили или коробочки, а пряники в нагрузку ![]()
Аллу спрашиваешь, а сама молчок. Рассказывай. |
16 Окт 2015 3:19
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Всем привет!
Lydalyda Людочка, привет, с возвращением! ![]() ![]()
О, сестра по шопоголизму ![]()
![]() ![]()
![]() |
16 Окт 2015 4:16
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]() ![]()
Свет, я в общем и целом имела в виду ![]()
да, конечно
мож, нагревать на газу нужно? ![]() Река Таня Тань, ты бы посмотрела коврики в магазинах, пощупала ![]() ![]()
Алла, Лена, это хорошо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аааа, поздравляю, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нас как минимум трое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется, я что-то пропустила... помню, читала. что насадок нет с маленькой дырочкой на Али. Есть! Мне пришла и мой айсинг в неё не лезет! (тут смайлик, где она ревет и кулаками бьет). Я дважды сегодня принималась за это дело, но тщетно!!! Вероятно, недостаточно просеяна пудра ![]() ![]() |
16 Окт 2015 10:24
|
Алла475
Россия |
Именно из Китая малы, сколько ни искала. Видела только набор медведей, большой около 10 см, ещё что-то такого же размера и всё, а из Австралии или Америки с любой скидкой будет очень дорого.
Спасибо, Наташа!
Прямо отдельная насадка пришла? Пароли, явки ![]() Просей пудру через чулок два раза. А я пошла на Ибей, вырубки с волнистым краем не дали спать. |
16 Окт 2015 11:23
|
Елена60
55 лет |
как мне мыши нравятся!!!!!! ![]()
Мне понравилось крутить розы на кончике карандаша ![]()
Почему же. Я говорила, что заказали дешевые пряники ![]()
и меня к себе в родственники возьмите ![]()
а ссылки не сохранилось?
Я в тескоме взяла и в вилтоновском наборе. Теперь про формы из линеек. Ломаются, потому что несколько раз сгибаешь в одном месте. Я не нарадуюсь ! Муж сделал уже круг, снеговика, сани, пингвина. |
16 Окт 2015 12:23
|
Алла475
Россия |
Сходила на Ибей, чего только не прицепилось к моей мечте. А поиском так и не могу научиться пользоваться. Как ни пишу запрос, выдаёт или пустое место или хрень какую-то. Бесит. Приходится искать подобное тому, что уже было в покупках или закладках. Набираю даже это же название, ничего не выдаёт. Может, вы подскажете? Хотела посмотреть на плёнку упаковочную, которой букеты оформляют.
А! Точно!
Лена, но ты же не сказала, что придумала сделать ![]()
Я не хочу быть шопоголиком, но так и подмывает.
Ой, и штой то это за слова такие ![]()
Нет, у меня сломалась сразу в том месте, где сгиб должен быть острым. Нагревать я не додумалась. Да ещё бы обязательно обожглась. Эх, не делать мне своих вырубок ![]() |
16 Окт 2015 12:44
|
Елена60
55 лет |
подожди. мне тут мысль пришла из пластмассовах линеек формы делать ![]() На днях мужа посажу, потом расскажу ![]() ![]()
Ал. испекла смайлики(кружочки), и китти. Но они маловаты. Наверное опять печь буду ![]()
Ал. обрати внимание на силиконовые мешки. Они голубенькие. Они мне очень нравятся! И цена адекватная! |
16 Окт 2015 13:33
|
Алла475
Россия |
Пластмассовые тем более надо нагревать. Нет, их даже не буду пытаться загибать.
Мда, шей, да пори, нет простой поры.
Для глазури? Одноразовые выписывала, очень надолго хватает. Тем более, что ими пользуюсь нечасто, только для линий или для крупной заливки. А так обычно мало пряников расписываю, глазури надо мало, пользуюсь пакетиками. Вот, пожалуйста. Набираю в поиске "Силиконовые мешки", выходит одна картинка ISee208 Массажер для глаз Gezatone. Хочется материться. Раньше всякое бывало, что-то находилось, что-то нет, но сейчас ![]() |
16 Окт 2015 13:39
|
Елена60
55 лет |
Ал. Я так ищу вхожу в меню. кухонные принадлежности и вперед.
Мы будем греть строительным феном. и над свечкой можно. ![]() |