Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2015 11:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
А на чем ты крутишь, Свет? Я пробовала на зубочистке- расползается, пробовала на палочке типа ушной - внутри дырка... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2015 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
размягчается,но не так быстро.
значит обманули с размером? ![]()
Стружка и пупырчатая воздушная пленка тебе в помощь. ![]()
я уже писала раньше - кручу на подставочке для свечки на торт,кусочек двухстороннего скочта леплю,чтобы бумажка держалась,неудобно конечно,палочка короткая очень,буду гвоздик покупать. |
14 Окт 2015 12:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у Лены Елена60 классный гвоздик ![]() Проводила с утра Люду, думаю сама придет расскажет о своих впечатлениях, обещала во всяком случае ![]() Сегодня у меня гости, завтра встреча в магазине по поводу пряников, а потом за работу ![]() ![]() Вчера сдала выпускной экзамен на курсах, это называется внутренний экзамен, теперь я допущена к экзамену в МРЭО ![]() |
14 Окт 2015 12:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну как же так Лена-а,ты почему не поделилась,мы же тут для этого и собираемся!!! ![]()
я очень жду,извелася уже.
насыщенная программа! ![]()
Ура,молодец Аллуся,буду за тебя кулачки держать,не волнуйся! ![]() |
14 Окт 2015 12:54
|
Алла475
Россия |
Стружка - это что? Опилки? ![]()
Умница! Не волнуйся, мы с тобой ![]() Я кручу розы на зубочистке, надев на неё кусочек бумаги для выпечки. Делала сама гвоздик, не понравилось. Почему-то бумажка с него сползает ![]() |
14 Окт 2015 13:11
|
usya
только что еще добавился в эту программу пункт, на пятницу утро заказали два поминальный хлеб.
а что там Пчелка? Помогли ей наши кулачки? ![]() |
14 Окт 2015 13:33
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
usya Аллочка, как же мне нравятся все твои работы! Разглядывала и в Ок, и тут. ![]() ![]() ![]() ![]()
Веня шикарен! От несчастного котейки, которым ты его подобрала, не осталось ничего. Собакевича еще не взяли?
Вот и я переживаю, что у меня не получится. Тем более, у меня не надпись, а профиль лица. Надо пробовать.
Алла, а как правильно тонировать? Я не совсем понимаю. Ты наносишь кисточкой пыльцу на сам пряник рядом с контуром фигурки, покрытой айсингом или как? Со мной на работе поделились красной краской. Дома взвесила, оказалось 100 гр. Только она такая маркая. Пока фоткала, весь подоконник и мои пальцы алыми оказались. И еще вчера с работы заказала и сразу же привезли гелевые краски: коричневую, голубую и зеленую. Производитель Орехово-Зуевский р-он, дешевые, 100 гр. стоит 82 р. Кто-нибудь пользовался такими? Америколор у нас нет, а опять заказывать в Ла торта и платить за пересылку неохота. Мне еще повар на работе принесла из дома свои старые запасы, сухую краску синюю и бордовую, граммов по 30, тоже как цветочная пыльца качество. Так что я теперь богатая. Где бы еще коричневую раздобыть? ![]()
Да нормальный домик получился. Мне просто сама идея вешать домик на чашку не близка. Как-то не заинтересовала меня.
Ух, какие обезьянки задорные! Мне нравятся. Я тоже где-то скоприовала рисунок обезьяны, если решусь делать новогодние пряники.
У меня никаких. ![]()
Тина, в чем причина апатии? Или так, осенняя хандра - солнышка мало?
Еще одна. Это осень виновата, однозначно. Сядь за рояль да сбацай себе что-нибудь мажорное - вся дремота пройдет. ![]()
Людочке привет! Пусть хоть на секундочку зайдет поздороваться. ![]()
У меня теперь есть синяя, а как тонировать - не знаю. Объясняйте, девочки! ![]()
Ой, Света, как красивоооо! Черепашка просто чудесная, картинка в упаковке смотрится очень-очень!!! Еще так приглушенно сделала пузырьки воздуха, как будто в настоящей воде рыбки плывут! Давай, делись свои мастерством!
Лена, а мне за 2 недели они пришли. Ты с Али заказывала? Я стараюсь брать у топ-магазинов.
Вроде, она алюминиевая? Маленькая, Наташ? Я заказывала стальную, сейчас померяла, она 7,5 см в длину.
Ты дома сама аккуратно упакуй пряник в маленькую коробочку и попроси на почте, чтобы тебе упаковали еще. Я так в Ай-па Вилтоновские формочки отсылала. Переживала,вдруг упаковка помнется при транспортировке. А мне сначала их упаковали в маленькую коромбку, потом взяли коробку побольше, напихали туда всяких почтовых обрезков, и мои формочки оказались, как бы внутри этой большой коробки. Все удовольствие стоило около 40 рублей за упаковку. |
14 Окт 2015 13:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не-ет,это бумажная стружка! ![]()
А я свою всю извела уже,у меня от упаковки мебели оставалось чуть. очень много выбросили,когда мебель Карольке в детскую купили,хто ж знал,что она пригодится. ![]()
пробовала на зубочистке,бумажка крутится вместе с розой! ![]()
А что у вас в качестве поминального пекут,любой?
не знаю Алла,она не позвонила,хотя обещала. ![]() |
14 Окт 2015 13:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я тоже платьица отметила,такая прелесть! ![]()
Ого,да еще в таких объемах! ![]() ![]() сухая краска,это не то же самое,что пыльца,пыльца еще мельче,но она дорогущая,я так и не заказала.
Да я только пару пряников тонировала,кисточкой наношу по краю заливки и всё. ![]() Алла объясняла,что нужно не мазками,а одной линией вести.
Да ничего тут нового нет Танюш,белые пузырьки по мокрой,а изумрудные уже по высохшей,и волны дважды - по мокрой и потом еще на готовом прянике загогулин нарисовала.
по-моему такая же,как у Наташи,прелесть,и я такую захотела! ![]()
Здорово! ![]() ой девочки,с вами хорошо болтать,но начала пряники рисовать и бегаю к компу,а надо работать. ![]() ухожу,всех целую. ![]() |
14 Окт 2015 13:46
|
Река Таня
Поволжье |
Я розочки кручу на обычном карандаше - всё получается. Сначала нарезая маленькие квадратики из пергамента. Потом этот квадратик каплей айсинга приклеваю на карандаш и кручу розу. И всего делов!
Мне все формочки с Али приходят того размера, который указан.
Не волнуйся! Пусть тебе всегда горит зеленый свет!
Моей Маше предложили место в крупном торговом центре под пряники на Хеллоуин. Она мне говорит, мам, может, напечешь, а я буду их рекламировать. А где мне время взять? Отказываюсь от всего. Дети подарили годовой абонемент в фитнес-клуб, в выходные туда хожу. Правда, с моим позвоночником спорт и тренажеры противопоказаны. Может, на пилатес запишусь, если врач разрешит. Зато бассейн и хамам с сауной - это мое. Еще аквааэробика.Но мне просто плавать больше нравится, а в ластах и с дощечкой так прикольно. За секунду проплываешь от бортика до бортика. |
14 Окт 2015 16:25
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]() Да, девочки, набор странный ![]() ![]()
ух ты! ![]() ![]() ![]() Картинки поискала тебе, столбы и лампочки похоже самое актуальное на этот праздник, ну оно и понятно ![]() ![]() ![]() Про морозилку и холодильник- тоже всё забито нужным и ненужным ![]()
я заказала, жду ![]() http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Stainless-Steel-Cake-Decorating-Nails-Cake-Flower-Needle-Cupcake-Icing-Cream-Decorating-Tools-Cake/32455130762.html
Алла, молодчина, держим кулачки! ![]() ![]() ![]() Река Таня Таня, какая ты богатая теперь с красками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, Таня, у тебя нержавейка и больше. У меня алюминевая и размер был указал 5, 6 см на 5, 7 см. Обычно всё совпадает по размерам. А тут 5,3см *4, 2 см. Все же я надеялась чуть больше она будет. Еще жду носок из нержавейки 7, 5 см ![]()
жаль ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2015 16:52
|
Елена60
55 лет |
А я без бумаги на зубочистке кручу. Дырочка да, остается
Взяла карандаш 7 см и приклеила к нему крышку от пузырька от лекарства. И все! Очень удобный получился. Пришли мне настоящие гвоздики- не то! Мой удобней в руке. ![]()
Так никто не спрашивал ![]()
фирма топ продукт? У меня все такие. Только сейчас взяла америколор.
да, с Али
это как? [quote="Река Таня"]Моей Маше предложили место в крупном торговом центре под пряники на Хеллоуин. Она мне говорит, мам, может, напечешь, а я буду их рекламировать. А где мне время взять? Отказываюсь от всего.[/ quote] Танюша, как классно! Надо воспользоваться! Потихоньку, но надо! ![]() Девочки, подскажите. Попросили на заказ что то очччень дешёвое. Вроде Алла пекла недавно? Что это было? |
14 Окт 2015 18:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем - пламенный привет!!!
![]()
![]() ![]() Пристыдили... пристыдили... Год у меня тяжелый был... То некогда, то нет настроения... Ну да и не без того, чтоб леньки... Короче, оправдания всегда найдутся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Специально пообещала, чтоб уже совсем стыдно самой стало ![]() ![]() Всем пламенный привет!!! Что вам сказать... У меня без особых новостей... Ничего нового не освоила за последнее время... Ой, вру... ![]() Вот чему она меня научила. Хоть и запоздалый, но отчет После этого накупила насадок, форм и всяких разных приспособлений ![]() ![]() Был еще день рождения и племянника, и коллеги. Племяхе повторила уже испытанные буквы, правда, на украинском Коллеге цифры и книгу Дату сделала простенько, потому как балда. Сделала один вариант с вышивкой, но поторопилась, не продумала до конца и все испортила, поэтому решила не мудрствовать лукаво и пойти по пути наименьшего сопротивления ![]() Поучаствовала в двух ярмарках. Не скажу, что довольна результатом, но опыт тоже нужен. Надо, конечно, брать пример с Аллы. Она молодчина!!! Надо взять себя за шкирку и активно осваивать сети. Я тут еще в одном магазинчике перед отъездом договорилась. Так что попробую. Главное, чтоб хватило запала, времени и сил. Потому как работу никто не отменял. А на ней, почему-то, работать требуют ![]() ![]() Покажу свой ярмарочный ассортимент Сообразила, что для мальчишек ничего нет, поэтому по-быренькому наваяла машинок и корабликов. Машинки "пошли", кораблики пока проигнорировал народ ![]() Навертела розочек наконец-то и листики "по-взрослому" теперь делаю ![]() Это карандаши поближе... те, что остались Вот собственно и все... На повестке дня д.р. крестницы - 15 лет. Хочу сделать цифры и еще чего-нибудь.. Подумать надо ![]() Ну и хочу еще кое-что попробовать, чтоб закрепить Аллочкин МК и воплотить свои давно отложенные задумки. Вот как-то так... |
14 Окт 2015 18:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Лена, что-то небольшое... заливка и min украшений. У меня сердечки маленькие хорошо разошлись. Карандаши, машинки, кораблики тоже очень быстро и не напряжно. В этом русле думай и выбирай... ![]() |
14 Окт 2015 20:07
|
usya
просто круглый хлеб, сверху крестик выложен либо надрезами начерчен. Тесто типа каравайного, я беру то, что для Халы Хэмельмана, хорошо подходит. Просто сдобное должно быть.
сначала эти стрелочки, а когда застыли заливаю всю юбку
не, не так - в одну сторону надо мазки, не обязательно одной линией. Просто не мазюкать туда-сюда.
очень дешево по 5 грн я пекла круглые пряники диаметром около 5-6 см, заливала и по мокрому точками или цветочками |
14 Окт 2015 20:14
|
Елена60
55 лет |
Спасибо, Люда! Я тоже так думаю. Но заказчики хотят красиво и бесплатно ![]() Мне машинки очень понравились! Себе стащила. Ну а вышивка.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Окт 2015 20:18
|
Елена60
55 лет |
это им очень просто! ![]() Мальчикам-смайлики, а девочкам может Китти сделаю... Сейчас мой менеджер приедет и посмотрит мои предложения ![]() ![]() |
14 Окт 2015 22:01
|
Может_быть
35 лет Москва |
Девочки, подскажите, ну чем вы делаете такую тонкую сетку? Ну не получается она у меня такой(( все насадки перепробовала,которые у меня есть, и просто кончик обрезала- хочется красоты как у вас((
|
14 Окт 2015 22:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Может_быть
Алла, насадка 000 Атеко Девочки Вилтон пользуются, пакетиком тоже можно, но с ними сложнее, они растягиваются. Лучше брать с фиолетовой полоской (они самые плотные, с красной - очень тонкая пленка, работать невозможно). |
14 Окт 2015 22:48
|
Елена60
55 лет |
Ой, девочки!!!! Вы своей неимоверной красотой всех кустовых жителей выманили!!!!!
Нас прибавляется с каждым днем!!!! ![]() ![]() |
14 Окт 2015 23:27
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алла, я до сих пор пользуюсь пакетиком, хотя уже приобрела насадки. Вопрос - не получается- может быть связан с качеством глазури. Делай гуще глазурь, и все получится. |
14 Окт 2015 23:48
|
usya
а оно тебе надо ![]()
да, именно так. Я сама в шоке от Людиной сеточки, спросила чем тянула, сказала 000, а я же помню ее эксперименты когда насадкой толще чем пакетиком выходило. Значит надо и мне еще гуще даже чем база делать. У меня толще выходит. У Люды конечно такая аккуратность и микроскопичность ![]() Вылазим, вылазим из кустов ![]() ![]() |
15 Окт 2015 0:13
|
Елена60
55 лет |
Ой. Я вам еще одну подсказочку принесла. Сначала рисунок на пряник иголочкой переносила. А теперь белым карандашом. Гораздо ьыстрее и аккуратнее!
![]() Ал. Не надо. Просто это начальник дочки.......край делать. А еще и 30 шт ![]() |
15 Окт 2015 0:19
|
Может_быть
35 лет Москва |
Спасибо всем за ответы) К новому году все повылазиют, это как всегда)) Я просто в положении нынче и к новому году наврядли что-то буду делать, вот что успею за октябрь и неделю ноября сделать, то и буду дарить и продавать, а вас буду только из-за кустов читать...
|
15 Окт 2015 0:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Обычным белым карандашом? |