Индюшиные сердечки,тушёные с овощами

Санни Кеш
Гость



Фото

Люблю это простое домашнее блюдо и часто готовлю,наверно,как и многие из вас.Готовится просто,единственное на что уходит довольно много времени на отваривание сердечек.Мне нравится ,когда в этом блюде много овощей,тогда получается сочно и очень ароматно.
Точного рецепта нет,соотношение продуктов по вкусу.
Для начала нужно хорошо промыть сердечки(у меня было примерно 500 г).Тщательно их мойте под проточной водой,нажимая на них,чтобы вышла оставшаяся кровь.
Промытые сердечки порезать колечками(индюшиные сердечки довольно большие).
Порезанные сердечки переложить в кастрюлю,залить водой ,добавить лавровый лист и варить до мягкости(1,5-2 часа),снимая пену.
Подготовить овощи.Перец болгарский красный(1 большой) порезать полосочками,помидоры(2 штуки)-дольками,пару луковиц измельчить или порезать полукольцами,морковь порезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном или в сковороду налить немного растительного масла,выложить лук,немного обжарить,добавить морковь,перец и помидоры.Готовить до мягкости.Добавить сваренные сердечки,посолить,поперчить.Влить воду,чтобы она только покрыла сердечки с овощами.Довести до кипения и на медленном огне тушить 20 минут.
Подавать с любым гарниром.Мне нравится с гречкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
15 Окт 2015 16:51

Страница 1 из 1