Холодный фарфор

alovelyrose

Ольга



Женя W. писал(а):
Олюш, такая умничка, что добралась до нас)) и такая розочка хорошенькая! И тонировка мне нравится и форма. Стебель, ага, пока сияет зеленью. Но если б ты не сказала, я б, наверное, и не глянула в его сторону, на бокал цветка отвлекшись)
А "Аррель в Париже" это сорт такой? Я не в теме нисколько, как это должно выглядеть и с чем ты там переборщила) Можно оригинал в студию?))) Гугль не показал ни одной розы по этому запросу. Сплошь романтика, да сакура))
Жуки-заколкоеды для меня откровение! Представляю, как у тебя все чисто дома, раз они ничего более съедобного не нашли и на ХФ напали!))) Не думаю, что тетраборат их сильно остановит. Нас же не останавливает)) Тебе, наверное, придется умудриться узнать их в лицо и выставить как-то из своего жилища. Даже не представляю, правда, как

Спасибо! Стебль у неё у натуральной зеленый, боюсь сильно тонировать, вот и стоит ждет часа своего.
Жучки, эх не знаю что за напасть такая, у меня не сказать чтобы стерильно чисто было. Похоже они не дискриминируют, обнаружила их в пакете с мукой, пришлось выкинуть. Они еще и паутинки мелкие плетут. Чего только здесь на островах не встретишь. Я вот с жилища сама съеду, пусть они здесь остаются))) Все пораженное чищу или выбрасываю чтобы с собой не взять.
Anibel писал(а):
Класс класснющий! Прелесть какая!
Надо бы мне такую форму бутона попробовать, а то эти загибы да подвороты мне всю охоту отбивают.. Я подворачиваю лепестки, а они потом какие-то неживые становятся, может из-за усадки домашнего ХФ? Не знаю
Ольчик, переезд дело нелёгкое - хорошего тебе настроя!

Спасибо огромное, пробуй, у тебя всё получится. У меня Полиформ большую усадку дает чем мой домашний так что усадка это проблема всей глины. Есть клей который больше деревенеет, вот там правда ужас, у меня есть одна такая роза, лепестки пока сырые, очень нежные а как высохли то прям дуб дубом. Я стала добявлять размоченный в клее альгинат к своей старой глине, она хороша, но теперь мне кажется еще лучше стала, лепестки мягкие очень.
Спасибо за пожелание, мне сейчас ой как нелегко. Вчера хозяйка приводила 3 семьи на смотрины, я целый день как ошалелая летала здесь. Коробки уже, вещи складываются, некрасиво ведь, а здесь еще и люди незнакомые. Сегодня все-все болит. Муж на работе целый день, к вечеру бедненький как выжатый лимон, приходится летать.
Marilita писал(а):
О-ооооооо!!! Какая Роза!!! Такая милая, нежная, трогательная!!! Очень красиво!!! И листики!!! Прелесть!!! Замечательно!!!

Спасибо большое! Мне так приятно! Кстати, она из смеси моего фарфора и модел маджик. Люблю эту глинку, её если помять она тоже тянется как силк клэй. Достаточно дешевая а главное доступная зефирка.
Marilita писал(а):

alovelyrose писал(а):
а папа спрашивает так серьезно где я лепить научилась ведь они меня не учили)))

Как мило

Очень, у меня прям слезы на глаза наворачиваются)))
Marilita писал(а):
Ну и дела!!! Просто ужас!!! А у меня пока не жрут никто, только мухи мааааленькие дрохофиллы, те, что ещё на фруктах сидят, от они тоже все на моих уветоках вертятся. Так прикольно Чего им там нравится?
Может запах коея?
А чтобы жрать, нет, такого пока не случалось.
Может действительно бура поможет?

И у меня эти мошки тоже много цветов попортили, они на них гадят оказывается (простите мой французкий, незнала как еще сказать) а потом на этом деле растет плесень. Когда в кухне работала такое было, сейчас держусь подальше, ну их. Очень надеюсь что бура поможет, всетаки здесь другой климат с своими выкрутасами и надо адоптировать свои цветы ко всякому. Аж боязно стало продавать. Некоторые цветы помыла спиртом и прям пропекла в открытой духовке на низком огне борясь с плесенью, после такой процедуры вроде стоят. Я еще мелкие цветы теперь храню в пластиковых контейнерах (благо муж от гвоздей пустые домой носит) и кладу туда пакетик от сырости подвид как в обувь кладут.
vltava писал(а):
Хороша !

Спасибо! Мне очень нравятся ваши цветы, я бы еще зефирки подмешала чтобы у ромашек лепестки бархатистее были. Надо последовать вашему примеру и наконец слепить себе букет из полевых цветов. Скорее всего это уже после переезда будет.
Ниарана писал(а):
Оль, тоже такого сорта не знаю но посмотре ла бы для сравнения ))) здоровская роза!! бутон такой упругий , люблю такие

Добавила фото выше, очень люблю её. По ней как-будто художник с кисточкой прошелся. Правда я сильно много цвета добавила, она нежно розово-кремовая, прям очень нежно а поверху розовые штрихи, чем больше солнца тем они ярче.
Ниарана писал(а):

ржу не могу что же им так вкусно?? ПВА или крахмал? ))))) они наркоманы , по клею тащуться.
думаю тут только бура!!! наша незаменимая непростая и непонятная!!


Я думаю что крахмал, я их в муке нашла тоже, так что думаю им крахмалистое по душе. Буду надеятся на буру.
Кстати, о крахмале, недавно попробовала рецепт с страны мастеров массы из крахмала и соды. Очень понравилось, для имитации фарфора и сахарной мастики самое то. Её большой плюс в том что она не разбухает при влажности воздуха, что в нашем климате очень важно. В толстых кусках правда лопается но вот слепила розу, довольно тонкие лепестки но крепкие. Кажется Ирина искала массу твердую. Хочу в будущем слепить из неё что-то типа такого как украшение на стены


Вот моя розочка

 
16 Окт 2015 5:22

Страница 409 из 581