Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Окт 2015 2:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Действительно, что за поевой букет без ромашек! Хорошенькие ромашки)). Правда мне, почему-то с первого взгляда, не знаю с чего вдруг, показалось , что космея. Наверное, и космее быть в том букете)) не случайно же такая "оглядка" случилась! Космея прям просится. Пижма понравилась очень. Я пижму шибко хочу слепить как- нибудь при случае.
Ох, Ирина! Пчть часов сидеть и лепить и никто тебя не дергает! Это просто сказка какая-то!))
Ниарана писал(а):
думаю ботиночки себе купить или силикон?

Наташ, я этот силикон почти скончала за два дня! Теперь передо мной практически такач же дилема)) Выберу, скорее всего ботиночки, похолодало. Но каждый раз их одевая буду вспоминать, какой ценой они мне достались))и вместо чего))

16 Окт 2015 3:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Полевые ромашки . Как же без них ...

как же Здорово!!! Как же красиво! Ну просто мастерски работа проделана!!! good Просто профессионально и аккуратно и красиво и....!!! Слов нет girl_in_love
И пижма!!! А как ты Ирина пижму делаешь? Можешь как то описать? Так натурально выглядит. Просто невероятно. Ты уже Мастер по полевым цветочкам. Такая кропотливая, мелкая работа, так все проработано хорошо. Браво!!! girl_claping good

16 Окт 2015 3:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
я этот силикон почти скончала за два дня!

Женечка, ты хорошо поработала эти два дня. Там ведь массы немало wacko1 girl_haha Много молдов наделала? Wink Smile

16 Окт 2015 4:42

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты

Девочки, вот фотографии вам нашла "April in Paris" мне муж подарил куст как-то но из-за переезда пришлось её оставить. Я так скучаю. Еще у меня была роза Иоанн Павел, белая и ароматная. Прям сплю и вижу(((( Когда купим свой дом даст Бог, сразу себе закажу эти розы.

16 Окт 2015 5:22

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Женя W. писал(а):
Олюш, такая умничка, что добралась до нас)) и такая розочка хорошенькая! И тонировка мне нравится и форма. Стебель, ага, пока сияет зеленью. Но если б ты не сказала, я б, наверное, и не глянула в его сторону, на бокал цветка отвлекшись)
А "Аррель в Париже" это сорт такой? Я не в теме нисколько, как это должно выглядеть и с чем ты там переборщила) Можно оригинал в студию?))) Гугль не показал ни одной розы по этому запросу. Сплошь романтика, да сакура))
Жуки-заколкоеды для меня откровение! Представляю, как у тебя все чисто дома, раз они ничего более съедобного не нашли и на ХФ напали!))) Не думаю, что тетраборат их сильно остановит. Нас же не останавливает)) Тебе, наверное, придется умудриться узнать их в лицо и выставить как-то из своего жилища. Даже не представляю, правда, как

Спасибо! Стебль у неё у натуральной зеленый, боюсь сильно тонировать, вот и стоит ждет часа своего.
Жучки, эх не знаю что за напасть такая, у меня не сказать чтобы стерильно чисто было. Похоже они не дискриминируют, обнаружила их в пакете с мукой, пришлось выкинуть. Они еще и паутинки мелкие плетут. Чего только здесь на островах не встретишь. Я вот с жилища сама съеду, пусть они здесь остаются))) Все пораженное чищу или выбрасываю чтобы с собой не взять.
Anibel писал(а):
Класс класснющий! Прелесть какая!
Надо бы мне такую форму бутона попробовать, а то эти загибы да подвороты мне всю охоту отбивают.. Я подворачиваю лепестки, а они потом какие-то неживые становятся, может из-за усадки домашнего ХФ? Не знаю
Ольчик, переезд дело нелёгкое - хорошего тебе настроя!

Спасибо огромное, пробуй, у тебя всё получится. У меня Полиформ большую усадку дает чем мой домашний так что усадка это проблема всей глины. Есть клей который больше деревенеет, вот там правда ужас, у меня есть одна такая роза, лепестки пока сырые, очень нежные а как высохли то прям дуб дубом. Я стала добявлять размоченный в клее альгинат к своей старой глине, она хороша, но теперь мне кажется еще лучше стала, лепестки мягкие очень.
Спасибо за пожелание, мне сейчас ой как нелегко. Вчера хозяйка приводила 3 семьи на смотрины, я целый день как ошалелая летала здесь. Коробки уже, вещи складываются, некрасиво ведь, а здесь еще и люди незнакомые. Сегодня все-все болит. Муж на работе целый день, к вечеру бедненький как выжатый лимон, приходится летать.
Marilita писал(а):
О-ооооооо!!! Какая Роза!!! Такая милая, нежная, трогательная!!! Очень красиво!!! И листики!!! Прелесть!!! Замечательно!!!

Спасибо большое! Мне так приятно! Кстати, она из смеси моего фарфора и модел маджик. Люблю эту глинку, её если помять она тоже тянется как силк клэй. Достаточно дешевая а главное доступная зефирка.
Marilita писал(а):

alovelyrose писал(а):
а папа спрашивает так серьезно где я лепить научилась ведь они меня не учили)))

Как мило

Очень, у меня прям слезы на глаза наворачиваются)))
Marilita писал(а):
Ну и дела!!! Просто ужас!!! А у меня пока не жрут никто, только мухи мааааленькие дрохофиллы, те, что ещё на фруктах сидят, от они тоже все на моих уветоках вертятся. Так прикольно Чего им там нравится?
Может запах коея?
А чтобы жрать, нет, такого пока не случалось.
Может действительно бура поможет?

И у меня эти мошки тоже много цветов попортили, они на них гадят оказывается (простите мой французкий, незнала как еще сказать) а потом на этом деле растет плесень. Когда в кухне работала такое было, сейчас держусь подальше, ну их. Очень надеюсь что бура поможет, всетаки здесь другой климат с своими выкрутасами и надо адоптировать свои цветы ко всякому. Аж боязно стало продавать. Некоторые цветы помыла спиртом и прям пропекла в открытой духовке на низком огне борясь с плесенью, после такой процедуры вроде стоят. Я еще мелкие цветы теперь храню в пластиковых контейнерах (благо муж от гвоздей пустые домой носит) и кладу туда пакетик от сырости подвид как в обувь кладут.
vltava писал(а):
Хороша !

Спасибо! Мне очень нравятся ваши цветы, я бы еще зефирки подмешала чтобы у ромашек лепестки бархатистее были. Надо последовать вашему примеру и наконец слепить себе букет из полевых цветов. Скорее всего это уже после переезда будет.
Ниарана писал(а):
Оль, тоже такого сорта не знаю но посмотре ла бы для сравнения ))) здоровская роза!! бутон такой упругий , люблю такие

Добавила фото выше, очень люблю её. По ней как-будто художник с кисточкой прошелся. Правда я сильно много цвета добавила, она нежно розово-кремовая, прям очень нежно а поверху розовые штрихи, чем больше солнца тем они ярче.
Ниарана писал(а):

ржу не могу что же им так вкусно?? ПВА или крахмал? ))))) они наркоманы , по клею тащуться.
думаю тут только бура!!! наша незаменимая непростая и непонятная!!

Я думаю что крахмал, я их в муке нашла тоже, так что думаю им крахмалистое по душе. Буду надеятся на буру.
Кстати, о крахмале, недавно попробовала рецепт с страны мастеров массы из крахмала и соды. Очень понравилось, для имитации фарфора и сахарной мастики самое то. Её большой плюс в том что она не разбухает при влажности воздуха, что в нашем климате очень важно. В толстых кусках правда лопается но вот слепила розу, довольно тонкие лепестки но крепкие. Кажется Ирина искала массу твердую. Хочу в будущем слепить из неё что-то типа такого как украшение на стены

Вот моя розочка

16 Окт 2015 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Ниарана писал(а):
почти рабочий день на веточку на одну
На две с половиной ! Wink girl_haha
Ниарана писал(а):
ну и хобби у нас с вами, девушки
Это с ромашками возня . Лепестков много . И на чашелистики время ушло . Всё мелкое . Пока налепишь , прилепишь ... А на пижму, ушло совсем мало времени .
Женя W. писал(а):
показалось , что космея
Smile
Женя W. писал(а):
Пять часов сидеть и лепить и никто тебя не дергает
Обычно , леплю днём . Когда дневного света много . Включаю телевизор , и пока идёт передача , слушаю и леплю . Вот и получается , что леплю часа два , три в день . Но не каждый день конечно .
Женя W. писал(а):
Космея прям просится
В этот букет добавлять не буду . Она воспринимается мной , больше , как садовое растение .
Раньше , было желание налепить букет , где только космеи , разного цвета .
Спасибо , Женя ! give_heart
Женя W. писал(а):
Но каждый раз их одевая буду вспоминать, какой ценой они мне достались))и вместо чего))

girl_haha

16 Окт 2015 11:30

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
alovelyrose писал(а):
Некоторые цветы помыла спиртом и прям пропекла в открытой духовке на низком огне борясь с плесенью, после такой процедуры вроде стоят.

Оля, я в легком шоке сижу! Столько времени уходит на то, чтоб слепить, но это хоть приятное и интересное занятие! А тут еще и столько мороки, чтоб сохранить! Тебе звезду героя надо вручать, за такие мероприятия!
Дааа уж... действительно, островная жизнь вносит свои коррективы во все....
alovelyrose писал(а):
И у меня эти мошки тоже много цветов попортили, они на них гадят оказывается (простите мой французкий, незнала как еще сказать) а потом на этом деле растет плесень.

Эти мошки цветы любят очень. С живых их просто не согнать, а что их в наших так привлекает, ума не приложу! Неужели, они не на запах, а на внешний вид реагируют? В это лето больших хлопот они не доставили, но зато в прошлое, было просто нашествие! Они буквально наровили в рот с яблоком залететь! А уж цветочки и ягодки на моем рабочем месте "засиживали" буквально за день до ужасающего сосояния. Вычитала где-то, что они мяту , мелису и зеленый чай сильно не уважают. Стала в свой фарфор при варке мятное масло капельку добавлять. И на балконе огромный куст мяты развела. Может просто они в том году все у нас загадили и улетели на новое место))), а может и правда работает мятное противодействие)) ,я им, на всякий случай, и аромамасло с запахом зеленого чая припасла)

16 Окт 2015 12:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
Здорово
Спасибо , Рита ! give_heart
Захвалила ты меня ! friends
Marilita писал(а):
как ты Ирина пижму делаешь? Можешь как то описать

Ритуль , очень просто . Накатала шариков , натыкала серединку , как можно чаще . Форму , можно придать любую . Так как , в природе - разнообразие . А в заключении , головки окунула (потыкала ) в порошок/пудру жёлтую . Слегка припорошила .
Пижму , очень легко делать .
Буду и дальше делать , что-то подобное . Добавлять в букеты .
В моём саду растёт растение . Называю его "пуговки" .
Фото
Тут , и с листьями не надо возиться . Их нет !

16 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Сегодня все-все болит. Муж на работе целый день, к вечеру бедненький как выжатый лимон
praising sharik
alovelyrose писал(а):
ваши цветы
Спасибо , Оля ! give_heart
alovelyrose писал(а):
я бы еще зефирки подмешала чтобы у ромашек лепестки бархатистее были.
Не хотела этого .
alovelyrose писал(а):
Хочу в будущем слепить из неё что-то типа такого как украшение на стены
И мне такое нравится .
Есть задумка для подарка .
Вроде этого
Фото
(фото из интернета)
alovelyrose писал(а):
моя розочка
Отличная ! good2 Мне нравится ! girl_in_love

16 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Для тех , кто заинтересовался пижмой

Фото

18 Окт 2015 1:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Накатала шариков , натыкала серединку , как можно чаще . Форму , можно придать любую . Так как , в природе - разнообразие . А в заключении , головки окунула (потыкала ) в порошок/пудру жёлтую . Слегка припорошила .

Cпасибо!!! Rose Все понятно объяснила Smile

vltava писал(а):
Есть задумка для подарка .

Мне идея тоже очень понравилась. Так неброско и в то же время хорошо смотрится, стильно Smile)

18 Окт 2015 1:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Вычитала где-то, что они мяту , мелису и зеленый чай сильно не уважают. Стала в свой фарфор при варке мятное масло капельку добавлять. И на балконе огромный куст мяты развела.

О!!! Пригодится! Спасибо!!! Rose
alovelyrose писал(а):
недавно попробовала рецепт с страны мастеров массы из крахмала и соды. Очень понравилось, для имитации фарфора и сахарной мастики самое то. Её большой плюс в том что она не разбухает при влажности воздуха, что в нашем климате очень важно

Спасибо за идею картины! Понравилось очень!!! Smile) И интересно, что для этого действительно может пригодиться масса из крахмала и соды. Она становится просто каменной после высыхания. Если ещё и лаком покрыть, тогда вообще без проблем будет в чистоте держать

Smile
alovelyrose писал(а):
очень люблю её. По ней как-будто художник с кисточкой прошелся

действительно!!! Как раз для нас расцветочка!!! Wink

18 Окт 2015 13:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
действительно!!! Как раз для нас расцветочка!!!

А мне, Ритуль, очень сложной расцветочка показалась)) Интересной!- безусловно, но сложной. Все эти мелкие крапушки, да еще и такого нежного оттенка, действительно, переборщить с цветом-простейшее дело. И потом, тут, видимо, каждый лепесток отдельно тонировать нужно, до сборки. Морока))
Интересно, как Оля тонировала?

18 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Для тех , кто заинтересовался пижмой

vltava писал(а):
Накатала шариков , натыкала серединку , как можно чаще

Производительность у меня не такая высокая, как у тебя, Ириночка)) я все тележусь и тележусь)) опять, вместо лепки задуманых цветов взялась изводить глину, готовую засохнуть в скором времени. Накатала снежноягодника))). Это вместо роз и пижм)
А еще же я полтора кило Кнузила извела на молды)) и среди прочих, еще до твоего описания, сделала с пижмочки молдик. Подумала, что и на ромашку аптечную эта серединка пойдет, и на пижму. А оказывается, нужно быть проще))) Очень мне твой способ нравится, спасибо большое!

18 Окт 2015 15:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
понятно объяснила
Женя W. писал(а):
твой способ нравится
thank_you2
Кое-что забыла , девочки
Про чашелистики
Фото

Раскатала "чашечку" , краешек надрезала по кругу и положила туда шарик -пижму . Форму придать произвольно . Можно : оставить круглым , приплюснуть , сделать серединку вогнутой и т.д. .
Marilita писал(а):
хорошо смотрится, стильно
friends А ещё , моё внимание привлекают композиции в одной тональности .
Женя W. писал(а):
вместо лепки задуманых цветов взялась изводить глину
girl_haha praising Rose
Вчера делала лютики . Мелкота ...
Женя W. писал(а):
полтора кило Кнузила извела на молды

girl_haha Женечка , хоть показала бы , парочку Wink
Женя W. писал(а):
сделала смпижмочки молдик.подумала, что и на ромашку аптечную эта серединка пойдет

good2 Недавно , увидела на сайте ЯМ набор серединок (молды) . Вот думаю , заказать , аль не надо ...

18 Окт 2015 15:50

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
да, роза очень сложная по тонировке, и напоминет велюр, что ли.... а глинка ведь глянцевая, действительно переборщить очень легко.в интернете я нашла только две такие фотки, трудно по ним судить... такую только с натуры надо )))

Женя W.
Жень поделись, пожалуйста, как молды -то? особенно лепесточки , удалось?? какие цветочки делала?? тааак интересно.. я, наверное, без ботинок этой зимой останусь girl_haha

vltava писал(а):
Недавно , увидела на сайте ЯМ набор серединок (молды) .

ирина, думаю надо потерпеть, купить силикон и сделать самой. главное, весны дождаться....

18 Окт 2015 17:03

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
I'mДевокчи, наконец-то довела до ума свою гортензию. выставляю на суд. ножки недокатанные в вазе, но реально, уже сил не было вытаскивать эту гортензию туда-сюда.. три лепесточка отвалилось и я сказала хватит.. а вообщем, косяк, да...

ну и розочка, куда ж без нее )))

18 Окт 2015 17:28

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Ниарана
Классный букетик!! Розочка восхитительная!! Гортензии белоснежные, вы из какой глинки лепили? Хочу слепить давно, что-нибудь белое,но боюсь даже начинать, с белым сложнее работать))

18 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Regina7
Регина, спасибо большое, очень приятно!
Рожала я долго эту гортензию ... ))))
Лепила из Полиформлвской Porcelain Clay +Modena Soft. вот белоснежность модена и дала. некоторые веточки подкразила светло-зеленым, тк чистобелый на бумагу похож в жизни. Думаю, каплю желтого или зеленого надо добавлять.
Регина, а почему сложнее? мне вот наоборот кажется, что на белом ничего не видно Smile

18 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, молды покажу, только уже наверное завтра. Прям потемки у нас, совсем не фотографирует мой фотоаппарат. Завтра с самого утра начну ловить момент и все покажу, раз интересно. Делала с двух разных роз молды, такие, как Рита показывала, вогнуто-выгнутые; с орхидеи ( хоть я к ним и равнодушна girl_haha ); с какой-то болотной травки, которую я так и не отыскала, как зовут; с лилейника; с альстромерии; с гортензии; топинамбура; фрезии; дикой герани; королевской бегонии; пижмы; листьев ежевики, мяты, снежноягодника, черники, хлопка, смородины, сакуры, гинко, гортензии, и той самой болотной травки. Не получились совсем только оттиски болотных цветочков. Они настолько нежными оказались, что буквально растворялись при малейшем нажиме. Но, расстроилась я не сильно, потому что весной у этой травки цветы крупнее, возможно будет мне удача.
Лепестки роз тоже не самые достойные, но это розы были такими, не шибко фактурные и не крупные, а молды отпечатать просто горело
Наверное, с чего-то еще.... не могу срочно вспомнить...
Много сделала обороток с моих старых молдов из эпоксидки и силиконово-крахмальной смеси.
В общем, силикона осталось два шарика, размером с две крупных фасолины. После двух дней одержимости, таки выдохнула я траурно и мой добрый, понятливый и участливый супруг спросил : "Закончился силикон?" На полное печали "Угу" он ответил тем, что надо закинуть денег на PayPal и купить ещё .
Вы представляете? У меня скоро второй раунд!)))))

18 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Здравствуйте девочки, давно я тут не появлялась, столько всего интересного здесь произошло! работы ваши все лучше и лучше dance2
Marilita
Рита, огромное спасибо Romashki тебе за видео уроки, очень полезно и доходчиво. А еще безумно заразительно, руки так и потянулись розу лепить. Пришлось себя останавливать ведь нужно заказы доделывать Smile

Ниарана Наташа, очень мне нравятся твои работы girl_in_love , такие нежные и романтичные. Розочка просто изумительного цвета girl_claping А еще, мне о-очень нравиться как ты фото делаешь, сразу видно -со светом все в порядке и фон замечательный.
У меня, к сожалению, дальше белого фона не идет unknown
Наваяла я тут новый букетик, весенний, вот -хвастаюсь Embarassed

Фото

Фото

Фото

18 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташ, ну до того нежный букет! Розы! Я не могу! Цвет обалденный! Бутончик отменный. Частенько видно, как именно нераспустившиеся бутоны " сдают" всю композицию. Твой только живости добавляет.
Проволочку в стеблях видно в прозрачной бутыли. Если б была непрозрачная, Бог бы с ними, а тут, я думаю они все равно тебе глаз намозолят и ты их добьешь. Может просто попозже)

18 Окт 2015 19:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, девчата, то тишина такая стояла, а то столько красоты в раз! ОЛЬ, какой тюльпан!!! Я их люблю безумно, а лепить прям боюсь. Особенно как гляну на твои или Олеси Богданович безупречные, реально истерический страх появляется)))
И гиацинты очень красивые! Столько цветочков, это даааа... терпение и еще раз терпение....
В целом, конечно весна удалась! И, кстати, белый фон фото нисколько не испортил))) На белом тоже фотографировать надо уметь.

18 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Ниарана
Белый сложнее, так как на нем видны все ворсинки и т.д. И еще он пачкается)) В перчатках не очень то лепить люблю, не могу пока купить чтоб плотно по руке были.

Олия-м
Даа, тюльпаны редко у кого удаются. Ваши супер!!

18 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Олия-м
Оля, как же красиво!! как нежно!! сколько работы!! цветочки все такие одинаковые у гиацинта.. wacko1 как у тебя так получилось??
тюльпаны такие естественные!! я как Женя, насмотрелась и боюсь лепить - фиаско обеспечено. как их сушить не понятно....
Спасибо Rose Rose
это я на фоне спинки кровати сфоткала girl_haha да еще и диплом пригодился мой -я его подложила, что бы ваза не качалась Wink

Женя W. писал(а):
Делала с двух разных роз молды, такие, как Рита показывала, вогнуто-выгнутые; с орхидеи ( хоть я к ним и равнодушна ); с какой-то болотной травки, которую я так и не отыскала, как зовут; с лилейника; с альстромерии; с гортензии; топинамбура; фрезии; дикой герани; королевской бегонии; пижмы; листьев ежевики, мяты, снежноягодника, черники, хлопка, смородины, сакуры, гинко, гортензии...

Женя, я сейчас помру girl_haha столько цветов!!! столько молдов, мама дорогая !! какая же ты счастливая!! Yahoo! теперь ждем от тебя какой нибудь цветочек с их использованием.
Вот это Муж!! good
Спасибо , Жень за комментарий. а ножки да, ща успокоюсь после 4х часового фотографирования, обработки и вливания в Инет, и конечно, уберу этот ужас проволочный.
Regina7

Да я бы не сказала, что особо как-то пачкается. влажную уборку сделаю перед работой и стараюсь остаться одна, чтоб там дети вокруг н бегали , пыль не поднимали.

Наверх
;