Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
вообщем, косяк, да...
Прекрасный букетик ! good
Так и хочется , взять его в руки и прижать к лицу girl_in_love Нежность и чистота ! girl_in_love .У роз цвет красивый ! И реалистично выглядят ! good2
Отличная работа ! good
Ниарана писал(а):
весны дождаться....
friends

Женя W. писал(а):
наверное завтра
Конечно , Женя . Я не тороплю Rose Перечень твой , впечатляет verygood
Женя W. писал(а):
После двух дней одержимости, таки выдохнула я траурно и мой добрый, понятливый и участливый супруг спросил : "Закончился силикон?" На полное печали "Угу" он ответил тем, что надо закинуть денег на PayPal и купить ещё .
girl_haha
Олия-м писал(а):
букетик, весенний
Замечательный букет ! good Героическая работа ! Гиацинты , для меня недосягаемы . А у вас , они великолепны ! girl_in_love И тюльпаны красавцы ! Цвет зелени , один в один !
Класс! good good2

Наташа !
Оля!
Спасибо !!! Romashki Romashki Гляжу на фотографии и любуюсь ! girl_in_love

18 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Regina7 писал(а):
Белый сложнее, так как на нем видны все ворсинки и т.д. И еще он пачкается)) В перчатках не очень то лепить люблю, не могу пока купить чтоб плотно по руке были.

Регина, я вообще не представляю, как лепить в перчатках! У меня есть очень маленькие размер 00, для парикмахеров, латексные. У меня рука маленькая, а они прям в облипочку по руке. Но лепить.... не, это для меня невозможно. А ворсинки видно на всей глине и на белой и на темной. Даже ежевика и черника, если высохнут с ворсинками, обязательно их потом покажут.
Я леплю в зале, в присутствии всех домочадцев и пыли, естественно, хватает) У меня всегда влажные салфетки на столе и влажная уборка стола и подстолья перед лепкой. И очень острый пинцет на случай проникновения врага)) а еще кусочек холодного фарфора, довольно липкого, для того, чтоб покатать и помять его в руках до лепки. И молды я протираю перед использованием) В общем, миллион предосторожностей и иногда эта обязательная программа дольше самой лепки) , но, зато, помогает))

18 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
очень сложной расцветочка показалась))

Я так написала, потому что сначала показалось, что цветы слеплены вручную, что они ненастоящие. И именно из за расцветки появилось это мнение Smile
Согласна, крапинки и прочее довольно сложно 100% повторить, но...думаю все же можно попытаться Smile)
Ниарана писал(а):
довела до ума свою гортензию. выставляю на суд.

Сама нежность!!! Гортензии такие просто волшебные!!! Rose И розочка!!! girl_in_love girl_claping Хороши!!! Что тут ещё сказать? Может только чуточку тонировать гортензию, так слегка пройтись мягкой кисточкой чуть_чуть совсем кое где светло зелененьким, или ещё каким? Или ты тонировку кажется не любишь, да? А вообще очень, очень нежно. Такая Чистота и Невероятная Нежность!!! Браво!!! girl_claping good

Regina7 писал(а):
с белым сложнее работать))

Согласна! Белый цвет требует ещё большей аккуратности. Все булвально пылинки, соринки видны Smile)
Ниарана писал(а):
Думаю, каплю желтого или зеленого надо добавлять.

Да, тогда исчезает этот мертвенно белый цвет, он какой то неживой, что ли в жизни. Smile На фото не всегда это видно Smile)
Женя W. писал(а):
начну ловить момент и все покажу, раз интересно.

Конечно интересно Embarassed
Женя W. писал(а):
с какой-то болотной травки, которую я так и не отыскала, как зовут; с лилейника; с альстромерии; с гортензии; топинамбура; фрезии; дикой герани; королевской бегонии; пижмы; листьев ежевики, мяты, снежноягодника, черники, хлопка, смородины, сакуры, гинко, гортензии, и той самой болотной травки

Ничего себе wacko1 Здорово!!! good
Женя W. писал(а):
На полное печали "Угу" он ответил тем, что надо закинуть денег на PayPal и купить ещё .
Вот это я понимаю!!! Какой понятливый и сочуствующий!!! good Молодец просто!!! good

Женя W. писал(а):
Вы представляете? У меня скоро второй раунд!)))))

О! Я рада !!! Smile Wink

18 Окт 2015 20:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
огромное спасибо

пожалуйста Оленька!!! Rose Рада, если пригодится Smile

Олия-м писал(а):
Наваяла я тут новый букетик, весенний, вот -хвастаюсь

Оль, ты растешь!!! Работы такие просто Профессиональные!!! Как ты смогла за такое недолгое время добиться такого замечательного результата. Очень красиво. Просто живые цветы!!! А работы столько!!! Все очень аккуратно, тюльпаны!!! Слов нет! Красота!!!! girl_claping good
Женя W. писал(а):
Я их люблю безумно, а лепить прям боюсь.

Ну да, они у многих и часто просто пластмассовыми смотрятся. Но Оля смогла этого избежать. Может есть какой то секрет?

18 Окт 2015 20:39

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Ну да, они у многих и часто просто пластмассовыми смотрятся. Но Оля смогла этого избежать. Может есть какой то секрет?

Да, да. И я про пластмассовость.
Оль, поделись секретом, а?

18 Окт 2015 20:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
как их сушить не понятно....

Тоже, кстати, сильно непонятный момент. Можеть надо молды такие выпуклые, как лепесток?

18 Окт 2015 21:44

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Спасибо болшое, Рита! girl_in_love ты права- тонировку я не люблю, но тут пришлось переступить через себя и тонировать зеленой пастелью. только 2 веточки белые оставила, а фотоаппарат все цвета съел. белый в чистом виде не катит, это точно! правильно говорят - в природе белого нет Smile

18 Окт 2015 21:45

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Женя W.
Спасибо за описание того, как боритесь с ворсинками, про кусочек глины перед лепкой я б даже и не додумалась)) Я то же не люблю лепить в перчатках,но пока надо, руки после огородного сезона в ужасе, трещины , сухость, масел надо набрать и всю зиму приводить в порядок, первый раз у меня так.. Перчатки не спасли, видимо надо брать абсолютно резиновые и очень прочные.

18 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Кое-что забыла , девочки

Про чашелистики

Спасибо!!! И фото такое понятное , простое и полезное Rose
Олия-м писал(а):
новый букетик

Оля, а тюльпаны ты покупными молдами делаешь? Или сама изготовила? Embarassed

18 Окт 2015 22:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
[quote="Женя W."] Можеть надо молды такие выпуклые, как лепесток?[/quote
Некоторые сушат на чем то вроде ложек, но потом по-моему пластмассовость обеспечена. Ложка есть ложка Smile)]

18 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
Спасибо, Ирина, большое! Rose

а цвет так: кадмий красный средний+кармин. кармин охлаждает и делает цвет звонким что ли. особенно это видно, когда вся эта конструкция сильно разбелена ( в глине то есть) и розовый получается сложным таким, а не однобоким рыжим.

кадмий -одна из самых дорогих красок. у меня имитация, посмотрим что с ней будет через пару лет.
может пригодится кому... :oops
UPD: мне кажется, я уже об этом писала. простите, если повторяюсь

19 Окт 2015 1:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
кадмий -одна из самых дорогих красок. у меня имитация

Наташ, у меня вообще наверное мусор, а не краски. Я как взяла ради попробовать самые дешевые, так и не сменила. Не можешь подсказать, где и какие брать настоящие? Winton ?
Ниарана писал(а):
, посмотрим что с ней будет через пару лет.

Наташ, плохие краски довольно быстро меняют цвет. А те что получше, неужели через пару лет тоже могут сделать козью морду? Бдяяяя...., как-то я об этом и не думала.

19 Окт 2015 14:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Ниарана писал(а):
а цвет так: кадмий красный средний+кармин. кармин охлаждает и делает цвет звонким что ли. особенно это видно, когда вся эта конструкция сильно разбелена ( в глине то есть) и розовый получается сложным таким, а не однобоким рыжим.
Спасибо , Наташа ! Rose Полезная информация! good2

Лютики для букета

Фото

Скажу честно . Наскучило мне , "собирать" полевые цветы girl_blush girl_haha . Но небольшой букетик собрала . В подарок делала .
Для вазы , его не планировала с самого начала .
Было задумано , как панно .
Получилось так

Фото
(Тут , часть цветов от того , что сделала)
Белое полотно вызывает сомнение . Покупала готовое . Это для рисования . Была мысль закрасить . Подумав , не рискнула ( выкрашу и выброшу ...)
Теперь думаю ... Может , в рамку вставить ? А , какого цвета ?

Фото

Это на нашей стене (повесила , чтобы сфотографировать) . Стены у нас светлые . А там , где будет висеть после вручения , стены в разных оттенках .
И насчёт бантика , сомневаюсь . С одной стороны , хотела его выделить . А с другой , напрашивается тон в тон , с каким-либо цветком .

19 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ириночка! Очаровательный букетик! И он прекрасно смотрится именно без вазы, как панно. Мне нравится. Купальницы очень милые. Такое летнее разнотравье.
К бантику никаких придирок у меня. Добавляет легкости и эдакой романтики букету и, на мой взгляд, вполне с гвоздичками сочетается.
Меня смущает фон. Мне нравится, как на верхнем фото с ретушью))) Мне кажется, если будет висеть на пестрой стене, вообще сильно этот белый прямоугольник выделяться будет. Я б взяла аэрозольную краску и прошлась бы по полотну издали. Так сказать, сместила бы акценты. А то, на светлой стене акцент на цветы больше, а на пестрой, боюсь именно на углы будет акцент. А раму бы я не делала.

19 Окт 2015 15:20

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
Прелесный букетик!!! а сколько труда!!! Браво!!! Rose ну теперь и Ирина розами займется girl_haha
я вот тоже сомневаюсь на счет бантка...
Ирина, можно еще дальше пойду? Rose мне кажется косое положение очень простит. полевые цветы сами по себе очень простые, естественные и косое положение усугубляет- получается совсем уж по-детски. тоже касается и бантика, и менно "бантика", а не банта. опять же возьмем изначальную нежность, естественность, наивность цветов. можно например, пенькой обвязать или не знаю там, природными материалами.... или нежными широкими лентами. намного благороднее будет...
главное, на что сделать упор? на цветы! акцентом может быть лента интересная. тогда фон можно и не менять. ( или там песочный какой) Smile Букет пестрый, может потеряться... это я так вижу

Женя W.
да я сама вот купила масляные краски ПРАГА )) имитация в 3раза дешевле натурального пигмента , вот и засомневалась. да имитация тоже может быть отличная, не покупать же дорогущие высокохудожественные краски, что бы капельку цвета добавить. это куку. цена ведь и из других факторов складывается, не только светостойкость. нам ведь на разные там укрывистости , масла и прочее по барабану. смотрю что что бы светостойкость была 3звездочки и все.

19 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
смотрится именно без вазы, как панно

friends
Спасибо , Женя ! give_heart
Накупила я , разного размера этих полотен . Теперь , только работай girl_haha Задумок ... greeting
Женя W. писал(а):
Меня смущает фон
Так вот ... girl_in_dreams Нет бы , хотя бы кремового оттенка продавали Very Happy
Женя W. писал(а):
Мне кажется, если будет висеть на пестрой стене, вообще сильно этот белый прямоугольник выделяться будет.
Точно так , я это и представляю sad
Женя W. писал(а):
Я б взяла аэрозольную краску и прошлась бы по полотну издали.
Страшновато мне ... girl_haha
Ниарана писал(а):
а сколько труда

Спасибо , Наташа ! give_heart
Ниарана писал(а):
розами займется
friends scratch_one-s_head girl_haha
Ниарана писал(а):
можно еще дальше пойду
Нужно! good2 Как говорится , "одна голова хорошо , а ... "
Ниарана писал(а):
можно например, пенькой обвязать или не знаю там, природными материалами...
Наташенька , ты мои мысли читаешь friends Думала и об этом Wink Но представила , и подумала , что грубо будет . Надо купить , и прикинуть .
Ещё думаю . Может , совсем прозрачный сделать . Так , намёк на бантик .
Ниарана писал(а):
главное, на что сделать упор? на цветы! акцентом может быть лента интересная. тогда фон можно и не менять. ( или там песочный какой) Букет пестрый, может потеряться... это я так вижу

Хотелось выделить именно букет . И решила , что на белом фоне , будет самое то . Ан нет . Слишком белО .
Спасибо , девочки ! Romashki friends За вашу точку зрения . Это важно ! good2

19 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
Ирина, я тут зажглась , ой не могу girl_haha так интересно!! нашла пару фоток . маштаб другой, но как идея вполне может подойти!

а это, Ирина, ну очень на ваш букет похоже!!! Smile

я думаю оформление на одном из главных мест! цветы, сделанные руками -это восхитительно, но никто их не заметит и не оценит труда или еще хуже перепутает с Китем, если не отнестись должным образом к оформлению.

19 Окт 2015 16:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
я тут зажглась , ой не могу
verygood
Ниарана писал(а):
нашла пару фоток

friends
Красотааа ! girl_in_love
Вторая картинка в моей папке давно лежит Wink
Ниарана писал(а):
очень на ваш букет похоже
А ты обратила внимание . Как хорошо смотрится бантик в одной цветовой гамме с верхним цветочком Wink
Ниарана писал(а):
я думаю оформление на одном из главных мест

В своём большинстве , это так .

19 Окт 2015 16:32

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
ага Wink и вам тоже так можно!!!!

19 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Лютики для букета

Эти лютики меня просто очаровали. Ты Их лаком покрывала? Так естественно поблескивают. Очень похоже, просто даже и не верится, что они сотворены человеком. girl_claping good Увидела я их и подумала, что хотелось бы мне посмотреть на букет. А он тут же, немного ниже по тексту. Так Здорово!!! Красота. Нежный и естественный букетик. Такое Очарование!!! good
Мне трудно судить о том что и как . Но может действительно как то белый фон немного тонировать? Может мелками, или холст какой то взять, чтоб натуральные цвета были. Но все это девочки уже написали. У меня в общем то никаких претензий к букету нет. И ленточка тоже вроде подходит, но опять эе натуральная может и лучше будет. Ты прикинь, потом покажешь на чем остановилась. Может все же и рамкустоит какую подобрать? Прикинуть и посмотреть как и что. Rose
Очень интересно на окончательный результат посмотреть. girl_claping

19 Окт 2015 23:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
и вам тоже так можно!!!!
girl_yes

Marilita писал(а):
Нежный и естественный букетик

Спасибо , Рита ! give_heart
Marilita писал(а):
лаком покрывала
Да !
Marilita писал(а):
может действительно как то белый фон немного тонировать? Может мелками,
Мыслим в одном направлении friends Хочу попробовать пастелью мазнуть . С обратной стороны сначала Wink
Marilita писал(а):
Прикинуть и посмотреть как и что.
friends

Попалась на глаза фотография .
Это к предыдущему разговору о расцветке .

Фото
(фото из интернета)

19 Окт 2015 23:59

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Девочки, спасибо вам за комплименты, очень приятно Yahoo!
Женя W. писал(а):
Да, да. И я про пластмассовость.
Оль, поделись секретом, а?

Вообщем-то секрета нет. Леплю из модена софт+модерн. Белые окрашиваю цинковыми белилами. Раскатываю лепесток и на молд его

Вот такой у меня
Фото

Сделан из строительного силикона и крахмала. Из 6 лепестков тюльпана, 2 получились более сносно, остальные выбраковала.
Потом руками придаю форму лепестку, проглаживая пальцами, там где выпуклости нужны и кладу в ложку. Вот так

Фото

Обратите внимание, у лепестка ножка длинная и толстенькая, это для надежности Wink
Вот так он немного полежит и перейдет на основную сушку

Фото

Здесь он сохнет до следующего дня. Собираю уже сухими на супер-клей.
Не удивляйтесь, что лепесток покрашен. Честно говоря, этот лепесток я выбраковала, это уже готовый и высохший.
Извиняюсь за качество фото, вот так оно получается вечером, если не выстроить свет, нафоткала и быстрей выкладывать wacko1

20 Окт 2015 0:09

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava
Лютики! Такие настоящие получились, браво! good2
И панно, букетик хорошенький girl_in_love
как Наташа предложила, с натуральной веревкой, как на 2-м фото мне кажется будет интереснее, хотя и ленточка совсем не смущает и цвет у нее подходит. Фон конечно белый простит, но об этом уже все написали Smile
покажите потом, как получиться, интересноо Smile

20 Окт 2015 0:13

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava писал(а):
[url=http://wdesk.ru/photo/5-0-3106][/url] friends

Это к предыдущему разговору о расцветке .

Даа, на нее давно засматриваюсь, непостижимо кажется Smile

20 Окт 2015 1:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Вообщем-то секрета нет.

Спасибо Оленька!!! Так все понятно объяснила. Секрета нет, когда все понятно. У фокусников тоже так girl_haha Wink
Олия-м писал(а):
, непостижимо кажется

Но не думаю, что для тебя !!! friends girl_in_love Ты добилась уже такииих результатов, что думаю за все, за что ты не возьмёшься в лепке, все тебе по плечу.Я даже и не сомневаюсь в этом. girl_in_love girl_bye Smile
vltava писал(а):

Красиво!!! Спасибо!!! Rose

Наверх