Сообщение |
Автор |
20 Окт 2015 1:33
|
Олия-м
 Ольга
45 лет Мурманская область
|
Marilita
Рита, спасибо,
Вот так , когда люди верят в тебя то и случаются подвиги
Мне везет, меня окружают хорошие и добрые люди, не критикуют, только я себя
|
20 Окт 2015 1:59
|
Metally
 Дарья
Украина
|
Девочки, всем привет! Я надолго пропала, эх. Налепила много всяких украшений, но пока не выложила в блог.
Хочу рассказать о горюшке. Помните, делала я ХФ пополам с КМЦ? Когда клей+КМЦ, а потом это к обычному ХФ добавляем. Первое время все было очень гибким. Но прошло 3 - 4 месяца, и на эти пиончики страшно дышать. Ужасно ломкие, аж хрустят.
Также не удалось мне найти оптимальную пропорцию КМЦ в обычном ХФ. Я насыпаю чуток ее на стол и в ней вымешиваю горячую массу после варки. Получается очень послушная глинка, но опять же - не такая гибкая, как обычный ХФ.
Вот знаете, какой самый гибкий ХФ у меня был? Тот, в котором 1 часть крахмала и 2 части клея. Это было нереально тяжко, лепить из такой липучки, но зато листья гнутся спустя год, как тряпочки.
А вот цветы из моей самой первой массы (стандарт на дисперсии ПВА) гнутся до сих пор. Ну, если резко вдарить, конечно откалывается что-то. Им года 3.
Короче, я свернула все эксперименты и вернулась к обычному рецепту, но со стеарином, бо уж сильно я влюбилась в эту лоснистость!
|
20 Окт 2015 2:13
|
Metally
 Дарья
Украина
|
А теперь расскажу страшилку о тетраборате натрия. Слабонервным не читать!
После похода к стоматологу возникла в уголку рта ранка, ну, всем известный ангулит. Я знала, что его вызывают стрептококки, и мазала стерптоцидовой мазью. Но толку было ноль. И вот после гугления узнала, что вторым возбудителем бывает всеми любимая Кандида.
А она, как известно, страсть, как боится тетрабората натрия. Раньше буру на глицерине использовали против молочницы на самых разных слизистых, в т.ч. у деток.
И вот, не имея ничего другого, я помазала свою недельную вавку бурой и легла спать. На утро все прошло.
Не боюсь я этого вещества, вот совсем.
А эта чушь про "мы были в Таиланде и все видели" - ага, расскажите. Сейчас каждый, кто открывает школу флористики или производить глину начинает, рассказывает, что был в Таиланде и узнал секреты от мастеров. От каких мастеров? Вы много знаете тайских мастеров? Мне кажется, так, как керамическая флористика разрослась в СНГ, она нигде не пустила корни. Теперь "мы" - эксперты. Я считаю, что только на этом форуме с десяток экспертов. И лучшие мастера, что в плане реалистичности, что в плане эстетики - русскоговорящие. Почему-то тут это искусство стало бешено популярным, и не набирает обороты все больше. Но нет же, тайские мастера, ага))
|
20 Окт 2015 3:08
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Metally
Дарья, ой, я уже приготовилась к страшилке, думаю ну все , тетрабораат похоронить тока осталось
Спасибо за откровенность.  у меня, знаете ли, французский порошочек для интимной гигиены на основе вот такого вещества. писать об этом не комильфо , вот я и подняла тему-думаю как так?
Metally писал(а): | мастера, что в плане реалистичности, что в плане эстетики - русскоговорящие. |
Это точно! на Словацких и Чешских сайтах все фотки стыренные с ЯМы! ну просто ВСЕ!!! Антонина Мельниченко там вообще гуру! и, главное, как лепить не знают, но советуют покупать их фарфор с украденными фотками
Олия-м
Какая фотка у тебя классная! Яркая такая, солнечная!
|
20 Окт 2015 5:43
|
alovelyrose
 Ольга
|
vltava писал(а): | И мне такое нравится .
Есть задумка для подарка . |
Красиво! Я давно на такое заглядываюсь. Поскорее бы переехать уже, сварю еще порцию и буду пробовать слепить хотя бы маленькую картинку такую. Я слепила малюсенький медальёнчик из остатков, понравилось)))
Marilita писал(а): | Спасибо за идею картины! Понравилось очень!!! ) И интересно, что для этого действительно может пригодиться масса из крахмала и соды. Она становится просто каменной после высыхания. Если ещё и лаком покрыть, тогда вообще без проблем будет в чистоте держать
|
Дааа, вот та роза что я показывала лежит на боку на лепестке уже неделю и ничего ей не делается. Надо попробовать лаком покрыть её.
Женя W. писал(а): | Интересно, как Оля тонировала?
|
Ой, у Оли это была целая эпопея. Олин хомяк загреб себе новые краски. Я решила попробовать ими тонировать. Масло мне изрядно надоело своим блеском, изощряюсь как могу)))
Краски вот такие, они как губнушки, водорастворимые. Их основное предназначение это конечно бумага но если глянуть в ю-туб как с ними только не изощряются. Вот, использовала их, разрисовала кусок стекла губнушкой, потом слегка мокрой кисточкой набирала цвет и переносила на розу. Плюс проделывала практически то-же самое с акриловой краской розового цвета так как этот с губнушки был не такой яркий а мне хотелось несколько тонов. Роза абсолютно матовая, не блестит. Посмотрим как время отразится на такой тонировке. Красила уже слепленную, подсохшую розу.
Ниарана писал(а): | наконец-то довела до ума свою гортензию. выставляю на суд. ножки недокатанные в вазе, но реально, уже сил не было вытаскивать эту гортензию туда-сюда.. три лепесточка отвалилось и я сказала хватит.. а вообщем, косяк, да... |
Какая прелесть, уже в инстаграмме оценила! Очень красивый букетик. Олия-м писал(а): | Наваяла я тут новый букетик, весенний, вот -хвастаюсь
|
Красиво очень!
|
20 Окт 2015 5:49
|
alovelyrose
 Ольга
|
vltava писал(а): | Но небольшой букетик собрала . В подарок делала . |
Мне очень понравился букетик, и ленточка тоже. Стебельки бы я немного в низу поискривила чтобы такими статичными не смотрелись. Фон, думаю придумаете красивый. Не бойтесь пробовать!
Дашенька, друг мой, спасибо что про тетраборат сказала, успокоила. У нас он как стиральный порошок идет и во всех начальных классах с ним лизун делают как эксперимент. Мастера у тайцев есть, но у них работы немного с топора. У нас здесь в городе есть даже магазин одной такой тайки, она чисто орхи лепит в кашпо, в камне и т.д. Неплохо зарабатывает, туристы в восторге. Но вот она например вырубит деталь и ей в голову не приходит истончить края. Розы у неё просто фииии, но это не мудренно она себя в орхах нашла. Лепит правда как торнадо, производительность сумасшедшая.
|
20 Окт 2015 11:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Олия-мОля ! Спасибо , за МК !
Олия-м писал(а): | букетик хорошенький |
Спасибо , Оля !
Аватарка !
Marilita писал(а): | У фокусников тоже так | Metally писал(а): | От каких мастеров? Вы много знаете тайских мастеров? |
 Точно -точно !
Перед тем , как заняться лепкой , просмотрела кучу материала . И на тайские сайты выходила . Ничего интересного, я там не увидела . Работы , ниже среднего уровня . За всех тайских мастеров сказать не могу , но то , что видела , мне не понравилось . А вот , попав на японский сайт , восхитилась  .
(фото из интернета)
Нравится мне такой стиль !
alovelyrose писал(а): | понравился букетик, и ленточка тоже |
Спасибо , Оля !
|
20 Окт 2015 15:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Открыла для себя ещё одно имя
Евгения Волосова
Не знаю , чья эта работа , но очень , очень понравилась
(фото из интернета)
|
20 Окт 2015 16:45
|
Regina7
46 лет Уфа
|
Девочки, немудрено, что у нас развивается так флористика из ХФ. 9 мес. зима, это сильно)) Хотя, на этом форуме много мастериц из европы, цветочки у них уже с марта, а то и февраля цветут, но любовь к цветам неистребима у русскоязычного человека)))
А я купила перчатки наконец в облипочку и... глинка прилипает и рвется , когда тонко катаешь, пришлось с одной руки перчатку снять...руки ужасть, как вот их восстановить...
|
20 Окт 2015 16:59
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
О, Ириночка, я Евгении Волосовой работы люблю до полубезумия! У нее такое все чувственное, до такой степени проработаное! Ее увядающие -это просто что-то с чем-то!
Действительно, наши мастерицы, самые МАСТЕРИЦЫ в мире!))
Работы японцев меня тоже покорили, и, что интересно, стиль у них узнаваемый. Смотришь на букеты и понимаешь -японцы делали. Не зря, наверное, искусство экибаны в мир из Страны Восходящего Солнца пришло)) Кстати, у них и из шелка цветы такие же реалистичные и букеты в том же ключе.
Даша, так здорово, что ты снова с нами) я соскучилась)) В блог заглядываю часто, а там ничего не меняется, даже напугаться успела)) Спасибо за рассказ о тетраборате и тайских мастерах. Я, как и Наташа, сначала напугаться успела)) и повеселилась в итоге от души)).
|
20 Окт 2015 17:05
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Regina7 писал(а): | руки ужасть, как вот их восстановить... |
Регин, попробуй сходить на маникюр, но только к мастеру, о котором отзывы хорошие. Я просто сама 15 лет в этой области проработала, честное слово, огород с рук одним или парой маникюров, сделанных вовремя и профи, можно стереть.
А потом, как мне Ирина советовала, эфирным маслом эвкалипта пользоваться. Чудеса творит масличко) ну и горячие ванночки + очень увлажняющий крем после них. А если все и попеременно делать, будет тебе счастье))
|
20 Окт 2015 21:11
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Metally писал(а): | Короче, я свернула все эксперименты и вернулась к обычному рецепту, но со стеарином, бо уж сильно я влюбилась в эту лоснистость |
Привет Дашенька! Как хорошо, что ты опять с нами
Да-а-аааа, жалость какая, что все ломкое стало. Я тоже заметила, что именно 1 часть крахмала и 2 части клея очень хорошая масса. Но наверное все равно клей нужен хороший. У меня эта масса не липкая получалась.
А цветочки, редко какие через пару лет гибкие остаются.
Хотя ЕСТЬ и такие!!!  Чему всегда радуюсь и удивляюсь  )
Ещё заметила что пробнички из экспериментальных масс , лепесточки раскатываю и они уж и гибкие и через время, а из этой же массы цветы уже собранные ведут себя почему то по другому, ломкость уже как бы увеличивается. Я поэтому и с силк клеем стала массу мешать, уже временем испробованная, известная для меня смесь  Но наверное тут каждый для себя уже нашел что то такое, с чем бы ему хотелось и моглось работать.
Metally писал(а): | На утро все прошло. |
Ну хорошо как!!! А то я читать начала и прям стало страшно, что за страшилки???
Metally писал(а): | Теперь "мы" - эксперты |
Браво!!!!  Точно!!!
Мы лучше знаем!!! Ниарана писал(а): | главное, как лепить не знают, но советуют покупать их фарфор с украденными фотками |
Ну так продать то хочется
alovelyrose писал(а): | Я слепила малюсенький медальёнчик из остатков, понравилось))) |
А нам показать !!!!
alovelyrose писал(а): | Лепит правда как торнадо, производительность сумасшедшая. |
Она уже натренировалась наверное,Бизнес все таки!!!
так что и ночью разбуди ее, она тебе орхидею с закрытыми глазами слепит  )
vltava писал(а): | А вот , попав на японский сайт , восхитилась . |
Японцы, они не только в технике, они вообще во многих отраслях достигли небывалого успеха. Очень серьезный подход ко всему, чем занимаются!!! vltava писал(а): | Нравится мне такой стиль ! |
Да! Красиво!!! А вот вам не напоминают все эти композиции ожившие картины? Мне иногда наше творчество напоминает картины 3Д, как будто художник нарисовал, а как будто тмеет объем  ) vltava писал(а): | Не знаю , чья эта работа , но очень , очень понравилась |
Мастеров много!!! Красота, да и только. к сожалению не помню чья это работа, но вот недавно только тоже ее разглядывала Regina7 писал(а): | немудрено, что у нас развивается так флористика из ХФ. 9 мес. зима, это сильно)) |
А цветочки мы любим , Regina7 писал(а): | я купила перчатки наконец в облипочку и... глинка прилипает и рвется |
В перчатках ужасно неудобно, нем более руки в них становятся мокрые, так неприятно. Ненавижу перчатки
А попробуй взять немного растительного масла в руки и чуть сахара и втирай все это дело ( пилинг), сахар растворится, смой и потом кремом. Кожа будет мягонькая и нежная!
|
20 Окт 2015 22:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Женя W. писал(а): | У нее такое все чувственное, до такой степени проработаное! |
Да , профессионализм всюду . И в самих работах , и фотографии исключительно хороши !
Женя W. писал(а): | Не зря, наверное, искусство экибаны в мир из Страны Восходящего Солнца пришло)) Кстати, у них и из шелка цветы такие же реалистичные и букеты в том же ключе. |
И из мыла !
Одарённые эти японцы !
Marilita писал(а): | Японцы, они не только в технике, они вообще во многих отраслях достигли небывалого успеха |
 Marilita писал(а): | А вот вам не напоминают все эти композиции ожившие картины? |
Напоминают ! Мне нравится , как они раскрашивают цветы .
А где наша Анюта ?
|
20 Окт 2015 23:31
|
Metally
 Дарья
Украина
|
Marilita писал(а): | Ещё заметила что пробнички из экспериментальных масс , лепесточки раскатываю и они уж и гибкие и через время, а из этой же массы цветы уже собранные ведут себя почему то по другому, ломкость уже как бы увеличивается. |
Ага, точно! Пробнички вроде гнутся, а цветы - ломаются. У меня из КМЦ-глины сделаны англ. розы и пионы. Очень много клея, потому может он их и ... делает деревянными что ли, лишает маневра. С одной стороны вклеено, и все, уже не согнешь нормально.
Вы меня очень утешили, что через пару лет мало что остается гибким. Потому что я постоянно себя грызу: вот у других мастеров работы на холоде не бьются, гнутся в любую погоду, сто лет хранятся и хоть об стенку бей. И отзывы ж всегда положительные. А я... Эх!
А вчера ради интереса положила Моденовские нарциссы в морозилку. И что? Да так же, как и мой ХФ - колом встали и хоть не дыши на них.
|
21 Окт 2015 0:33
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, возвращаюсь к разговору о молдах, раз обещала показать, что у меня из Knusil70 вышло.
Вот оно, мое богатство)) На краю стола коробка с односторонними молдами из смеси строительного силикона и крахмала, те, что остались после тщательной чистки рядов, те, что в будущем ждут своих вторых половинок из Knusil))
На заднем плане мое дитятко на полу валяется)) Вы не пугайтесь, она у меня не вечно на пол брошенная, а на время съемки была устроена так, чтоб под присмотром оставаться и не брякнуться ни откуда)) Я конечно могу, в случае чего, и фотоаппарат бросить, чтоб ребенка поймать, но я себе потом руку бросившую фотик всенепременно отгрызу))
Некоторые молдики покажу поближе, чтоб немного представление о том, как передаётся текстурка появилось. Но не все, конечно же, а то это пару страниц форума займет.
Это пижма
девочки, в жизни теперь не подумаю купить готовые молды серединок ромашек и гербер. Из силиконово-крахмальной смеси не выходит ничего подобного, а вот из этой прелести бесподобные, очень структурные серединки будут, раз уж из "переспевшей" пижмы получились.
Королевская бегония. Без листьев, потому что силикон закончился. Но листья растут на балконе, сделаю их позже.
Гербера, подсолнух, эхинацея
лист розы
лепесток розы, как у Риты
лист жасмина
капуста))
А это, помните, был разговор про заглицериненые листья. Ну вот, покажу заодно)
Как по мне, то слишком они мягкие. вот молды с них снять можно) после глицериновых издевательств все жилочки очень выражены, а в лепке непосредственно не могу их использовать
А так я это хозяйство храню.
В открытых бумажных пакетах. Оказывается, этот силикон еще и "потеет" в закрытых ёмкостях)) то ли маселко, то ли влага выступила на них. Очень я сегодня этому удивлена была))
Ну вот вроде и все, отчиталась. Завтра покажу, что с этим лепится. пока только ягодки черники и снежноягодника и ту неизвестную мне болотную травку, о которой раньше писала, успела я на этих молдиках оттиснуть.
|
21 Окт 2015 1:42
|
Олия-м
 Ольга
|
Женя W. писал(а): | Девочки, возвращаюсь к разговору о молдах, раз обещала показать, что у меня из Knusil70 вышло.
Вот оно, мое богатство)) . |
Женя, обалдеть! Какая ты богатая теперь  завидую твоему саду и молдам, очень круто!  Теперь ждем новых цветочков
|
21 Окт 2015 2:05
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Ой, Олюш, вот цветочков то от меня как раз долго ждать приходится ))
|
21 Окт 2015 11:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Женя W. писал(а): | обещала показать, что у меня из Knusil70 вышло. |
 Вот это "урожай " ...  Славно , ты потрудилась ! Женя W. писал(а): | Некоторые молдики покажу поближе, чтоб немного представление о том, как передаётся текстурка появилось. Но не все, конечно же, а то это пару страниц форума займет |  Отличные заготовки ! Чёткий след !
Спасибо огромное , Женечка !  Нашла время  Так интересно рассматривать !
И листочки , после глицерина которые , впечатлили .
Женя W. писал(а): | А так я это хозяйство храню |
Женя W. писал(а): | На заднем плане мое дитятко |
Прелестный ребёнок !
С пелёнок , приобщается к творческому процессу
|
21 Окт 2015 20:19
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Metally писал(а): | Вы меня очень утешили, что через пару лет мало что остается гибким. Потому что я постоянно себя грызу: вот у других мастеров работы на холоде не бьются, гнутся в любую погоду, сто лет хранятся и хоть об стенку бей |
Не знаю, я тоже все думаю почему у всех получает ся, а у меня нет???
Или может и не у всех Metally писал(а): | положила Моденовские нарциссы в морозилку |
Да, это так, тут тоже уже кто то пробовал и говорили, что Модена такая же ломкая от холода становится, как и наша самоваренная
Женя W. писал(а): | На заднем плане мое дитятко на полу валяется)) Вы не пугайтесь, она у меня не вечно на пол брошенная, а на время съемки была устроена так, чтоб под присмотром оставаться и не брякнуться ни откуда)) конечно могу, в случае чего, и фотоаппарат бросить, чтоб ребенка поймать, но я себе потом руку бросившую фотик всенепременно отгрызу)) |
Дитятко Зюсик просто!!! здоровья и счастья всем деткам!!! Ну и их родителям конечно!!!  )А на полу , да ещё на глазах у мамы самое безопасное дело!!!
Посмеялась про фотик, ну да, тут сначала будет не до того, а потом сгрызем конечно себя. Я тоже такая же
Оооо! Сколько молдов получилось!!! И такие хорошие! Здорово!!! Есть что показать!!! Мне очень все понравилось
Женя W. писал(а): | А так я это хозяйство храню. |
Вот это порядок!!! Если надо что, то сразу найдёшь! Хорошая идея. У меня они хранятся не в таком порядке, иногда приходится искать. Если долго не пользовалась  Заодно нахожу мноооого интересного, про что (бывает) даже успела позабыть!!! Найду потом и радуюсь !!!
Женя W. писал(а): | Оказывается, этот силикон еще и "потеет" в закрытых ёмкостях)) то ли маселко, то ли влага выступила на них |
Это что то вроде масла, чтоб не липло. Зато никогда смазывать их не нужно. Они всегда смазаны  )
Даже через год !
Женя W. писал(а): | Завтра покажу, что с этим лепится |
Отлично!!! Ждем!!!  Спасибо за замечательный обзор!!!
Женя W. писал(а): | цветочков то от меня как раз долго ждать приходится |
У тебя же детки маленькие вон какие, когда ж все успеть??? Мы терпеливые,подождем  )
vltava писал(а): | С пелёнок , приобщается к творческому процессу |
Точно!!!
|
21 Окт 2015 21:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Девочки , взгляните на розу .
На цвет , не обращайте внимания . Собрала все остатки от георгинов , смещала , и что получилось из того и налепила . Это я тренируюсь . Надо учиться делать розы .
Не тонировала . Листья просто приложила . Хочется услышать ваше мнение конкретно бутона .
|
22 Окт 2015 1:23
|
Metally
 Дарья
Украина
|
Женя W.
Обалдеть! А сколько стоит такой силикон и сколько его пошло на такое кол-во молдов?
Я этим летом поленилась новых наделать... Буду обходиться чем есть.
А метод хранения - супер! Я никак не могла придумать, как их сложить. Раньше думала - в зип-пакетик, но они так неудобно вынимаются, липнут. А бумага - то что надо, спасибо!
vltava
Вы молодец, смотрела Ваши работы. Пока меня на форуме не было, успели столько красоты налепить на твердую пятерку.
Чуть-чуть скажу про розу.
Самое первое правило в розе - бутон (серединка) должен быть ниже крайних лепестков на 1 - 3 мм, иначе она получится стареющая и страшная. Тут у Вас вроде порядок.
Я бы добавила больше тонких лепестков в серединку, не обязательно их делать полноценного размера, только макушку, чтобы сверху были видны (то есть просто наклеить на макушку заготовки). У розы серединка насчитывает очень много лепестков, но они туго сжаты. Я сама вечно не учитываю этот момент, и по центру получается слишком мало деталей. Но мне кажется, чем больше по центру будет маленьких лепестков, плотно прижатых друг к другу с минимальным зазором, тем красивее получится.
И я бы чуть-чуть закрутила края у крайних лепестков. Зубочисткой удобнее всего. А посередине лепестка у розы надрыв, такая галочка вырезана, и от нее идут закрутки.
А еще можно хаотично надорвать края у нескольких лепестков, а потом чуть-чуть затонировать те места. Даже кривая розочка с такой тонировкой и "дефектами" оживает.
Я долго розу не понимала, а помогло видео на Ютубе Марины Беловой. Там роза, конечно, очень тривиальная, но сама суть. Она раскатывает лепесток, складывает пополам, делает по центру защип и два по бокам, выгинает, придавая объем (тут можно булькой) и делает 4 закрутки. Мне кажется, это базовые шаги, как бы "геометрия розового лепестка", а сам результат зависит от аккуратности и добросовестности мастера.
А еще всегда в голове крутятся слова Оли о том, что нельзя розу каттерами вырезать, потому что у нее все лепестки разные, и не бывает двух одинаковых цветков. Я обычно когда розу рассматриваю, вижу массу неровностей и асимметрий, но в этом ее прелесть.
Вот. Поумничала, пойду облепиху собирать
|
22 Окт 2015 2:09
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, спасибо за добрые слова) Признаюсь, это даже не совсем работа была, а больше удовольствие) Особенно, когда берешь ну прям тонюсенький лепесток, а от него получается оттиск, даже азарт какой-то то возникает.
За теплые слова о моей маленькой отдельное спасибо)) Это, конечно, каждой маме очень приятно, когда ее ребенку хорошего желают)
Metally писал(а): | Я никак не могла придумать, как их сложить. Раньше думала - в зип-пакетик, но они так неудобно вынимаются, липнут. А бумага - то что надо |
Да, Даш, я тоже раньше в зип-пакетах хранила. А наделать простейших бумажных идея только с этой партией молдов пришла. И мне настолько теперь так нравится, и доставать проще и лишнее место воздухом не занимается. А то зип -пакет как закроешь, так обязательно еще пузырь воздуха получишь)
Marilita писал(а): | Если долго не пользовалась Заодно нахожу мноооого интересного, про что (бывает) даже успела позабыть!!! Найду потом и радуюсь !!! |
Ритуль, я давно систематизирую молды, я вообще маленько на систематизации повернута))). Так вот, даже когда все по пакетам, сюрпризы неизбежны))) в один прекрасный момент обязательно находится целый пакет того, о чем напрочь забыла))) Metally писал(а): | А сколько стоит такой силикон и сколько его пошло на такое кол-во молдов? |
Даша, мне этот силикон вместе с доставкой обошелся в 37 €. Вес 1, 5 кг. Он двухфазный, по 750г в каждой банке. У Риты есть видео про молды с лепестков роз из этого силикона. Вот глянь, как он быстро застывает. Да и вообще, он довольно упругий, даже жестковатый, форму держит на ура, но при этом достаточно элластичный. Я специально издевалась над лепешечкой толщиной миллиметра в три, ногтями корябала, гнула пополам, растягивала. Он прочный, порезать можно, специально испортить тоже, но вот при нормальном использовании служить будет долго.
|
22 Окт 2015 10:53
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
наткнулась на 17 правил, первое из которых....
17 самых распространенных ошибок в декорировании интерьера и способы их исправить.
1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или пластиковых букетов в доме.
....
кто тут цветы делает, а? вы творите самые не приятные ассоциации и пыль.
vltava
Ирина, думаю Даша максимально развернутый ответ дала.  больше лепесточков должно быть. я делаю штук 20 ,вон на видио сколько там их Рита сделала? ))) и стараюсь ее по-глубже так...эту серединку спрятать.
Женя W.
Боже мой, это ж рай на земле  столько молдов!! но эти молды хороши не только сами по себе - я чуствую тот заряд энергии, который от них исходит - покупка цветов, потом отпечатки, потом систематизация..
я когда об этом думаю, нечеловеческие эмоции испытываю )))) я -маньячка, наверное.
|
22 Окт 2015 11:12
|
Олия-м
 Ольга
|
Ниарана писал(а): | наткнулась на 17 правил, первое из которых....
17 самых распространенных ошибок в декорировании интерьера и способы их исправить.
1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или пластиковых букетов в доме.
....
кто тут цветы делает, а? вы творите самые не приятные ассоциации и пыль.
vltava. |
Ох, Наташа, да, тема больная. У меня коллеги на работе смотрели на фото моих цветов и пожимали плечами. Типа да, красиво, но они де искусственные. Как такое в дом?
Но когда увидели в живую букетик, это было море эмоций и вообщем стали заказывать.  все эти предрассудки в сторону ушли  это же такая радость, при нашей погоде и серости, еще и полярная ночь, увидеть якрое весеннеее или летнее чудо. Настоящий антидепрессант
|
22 Окт 2015 12:11
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
vltava
Ирина, вот , например, нашла розу, у которой в серединке не так много лепестков и впрлне можно обойтись 5-6, но они , как и писала Даша, плотно прилегают друг к другу.
это просто для наглядности
Олия-м
 просто всегда не очень приятно читать такое. может в душе я, в каком-то плане согласна с этим
ну это настоящее достижение , если ты своими работами их могла разубедить!!!!
|