Холодный фарфор

Сообщение Автор

22 Окт 2015 12:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Metally писал(а):
молодец

Спасибо , Даша ! give_heart
Спасибо ! Romashki И за такой полный ответ ! good friends
Metally писал(а):
нельзя розу каттерами вырезать

Я не вырезала . Листья , да . Но это , так , прикинуть , как выглядит вместе с зеленью . Для общего обозрения .
Ниарана писал(а):
больше лепесточков должно быть.
Спасибо , Наташа ! Romashki
Но я , как всегда возражу girl_haha . Бывают розы и с меньшим количеством лепестков . Если учесть например , что бутон не раскрылся полностью .
Много лепестков , это же , так трудоёмко Wink girl_haha
Ниарана писал(а):
вы творите самые не приятные ассоциации и пыль.
Very Happy
Лично я , не вижу никакой разниц : писать картины , крутить гончарный круг , вышивать гладью и крестиком . Владеть техниками : айрис фолдинг , ганутель, гильоширование и т.д. Всё это - декоративно-прикладное творчество . Как и лепка цветов из полимерной глины .
И только , потому , что у кого-то , это вызывает неприятные ассоциации , народ - не должен этим видом творчества заниматься (вернее ,"специалисты "предлагают ) girl_in_dreams
Слепить фигурку , из этой же глины , значит нормально . А цветок ...
Смешно же .
Ну , а как справиться с пылью ... Каждый сам найдёт решение .

22 Окт 2015 12:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
плотно прилегают друг к другу.

Согласна ! friends
Серединка , ещё нераспустившаяся - плотная .

22 Окт 2015 13:38

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
слепить -то можно, ктож мешает лепить. они ведь не о лепке, а о том, что это надо потом выкинуть )))))))) а то не дай бог, ассоциации будет вызывать надгробные )))))
наше прикладное творчество не котируется ))))

22 Окт 2015 13:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
не о лепке, а о том, что это надо потом выкинуть )))))))) а то не дай бог, ассоциации будет вызывать надгробные )))))

И я об этом . Когда написала "смешно"
И живые цветы , несут на кладбище Wink .
А искусственные , только потому , что не вянут . А не так : раз искусственные , значит только на кладбище .
21 век на дворе а такое ...

22 Окт 2015 14:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
для меня это повод еще критичнее относиться к своим работам. чтобы даже ассоциации не возникло . как Оля написала - пришли потом упали и заказали. )))

22 Окт 2015 15:07

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
vltava писал(а):
Лично я , не вижу никакой разниц : писать картины , крутить гончарный круг , вышивать гладью и крестиком . Владеть техниками : айрис фолдинг , ганутель, гильоширование и т.д. Всё это - декоративно-прикладное творчество . Как и лепка цветов из полимерной глины .

Полностью согласна!
Ниарана писал(а):
слепить -то можно, ктож мешает лепить. они ведь не о лепке, а о том, что это надо потом выкинуть )))))))) а то не дай бог, ассоциации будет вызывать надгробные )))))
наше прикладное творчество не котируется ))))

Кстати эти дурные на мой взгляд ассоциации практически только у русских. Я помню как я допустила ошибку показав свои первые цветы в одном форуме и меня буквально заклевали рукодельницы что я кладбищенские цветы им показываю. Лишь одна заступилась сказав что это скульптура. Мне было обидно до слез, я даже тот форум больше не посещаю. Отвыкла я от русского менталитета. У американцев например есть понятие art- исскуство, и у каждого свое предпочтение. Им может нравится твое творение или нет но они не будут его ассоциировать с кладбищем или надгробьем бабушки, даже если оно и есть надгробье в прямом смысле. Еще у них есть одно хорошее понятие, если тебе нечего сказать доброго, лучше промолчи. Я вот полностью согласна с таким мнением, это лучше чем потом неделю отходить от злопыхателей которым не повезло хоть раз в руках глину подержать. Мне кажется что в наших цветах есть частичка нас и того как мы видим мир, чего нельзя сказать о штампованных на китайской фабрике цветах.

22 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
но почему-то именно в России такие цветы пользуются бешеной популярностью. почему?
с другой стороны, каждое искусство точно так же как имеет право на существование , имеет право поддаться критике.
не в самом искусстве дело, наверное.
вот у меня возникла ассоциация с нашим ковром на стене. можно сколько угодно его защищать, кричать, что он звуки заглушает, что от него тепло и прочее, но к стильному интерьеру он не имеет ни малейшего отношения!!
так и цветы -если цветы пластиковые, хреново сделанные, то они не имеют к стильному интерьеру никакого отношения.
думаю надо защищать не искусство, а себя в искусстве.. делать так, чтобы такое о наших цветах даже подумать не могли!!!!!
как сказал Декарт -" Мы не можем сомневаться в том, что пока мы сомневаемся , мы существуем. Rose
Девушки, спасибо за то, что поддержали дискуссию Romashki Rose
ps. вы наверное, заметили, что я всегда такой фигней стадаю, че то выясняю-характер такой, простите, уж)))) Rose

22 Окт 2015 16:10

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Ниарана писал(а):

Sad просто всегда не очень приятно читать такое. может в душе я, в каком-то плане согласна с этим :

Да, мне тоже, ведь это наше выстраданное творение. Как мне написала одна девушка на форуме: они сделаны из теплоты рук и частички души, из нежности и трепета , из таланта и вдохновения. А тут такое unknown
Да что и говорить, пока я не узнала о цветах из глины, сама так же думала, что искуственные цветы дома не комильфо.
А про советы специалистов, сколько специалистов, столько и мнений Smile
Пусть каждый отстаеться при своем Wink

22 Окт 2015 16:14

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ниарана писал(а):
но почему-то именно в России такие цветы пользуются бешеной популярностью. почему?
с другой стороны, каждое искусство точно так же как имеет право на существование , имеет право поддаться критике.

Даже в России они используются больше как заколки- поделки, мало кто воспринимает их как произведение искусства к сожалению. Критике? Согласна, но изрекания что это кладбищенские цветы или пылесборники за критику не принимаю. Считаю это брюзжанием ограниченных людей. Всё, абсолютно всё собирает пыль, даже Мона Лиза, и баснословно дорогая скульптура Michelangelo. Всё дело в восприятии и тараканов которые мешают этому самому восприятию. Даже если взять гвоздики например, живые. Вот чем они кому-то помешали что их безвозвратно к похоронным причислили? Только потому что они дешевле? Я считаю что нужно избавляться от таких глупых предрассудков и действовать от нравится- не нравится. Согласна что нужно совершенстваться и развивать своё мастерство, но этим к сожалению чужих тараканов не истребить.
Наш российский соотечественник решил лепить из настоящего фарфора цветы и прославился на весь мир. Его изделия есть в королевских домах и музеях. Если об этом не сказать среднестатической русской женщине, она назовет такой цветок пылесборником и второй раз не глянет. На заре школы Деко в России, я читала в форумах что это пылесборники, разве это цветы и т.д., теперь же когда Ольга добилась популярности, ей поют диферамбы и готовы у неё эти вещи покупать, причем особая честь если она их сама слепила. Получается наш человек ведется на рекламу, что очень жаль. Извините что такую речь накатала, видно спать пора)))

22 Окт 2015 16:55

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
если бы не было Кати Звержанской, Волосовой , Беловой и других талантливых мастериц, до сих пор эти цветы так и оставались бы пластиковой хренью. поэтому развивая себя, мы и сам этот вид деятельности и творчества поднимаем по лестнице вверх.
и это считаю ключевым моментом.
значит судить и критиковать возможно отдельно взятый предмет, отдельного человека. всегда спрашиваю сама себя - а Я бы свои собственные цветы купила, поставила на полку? чаще всего ответ отрицательный.
переубеждать никого не надо да и я не собиралась, но посмотреть на себя сквозь призму чужого мнения очень полезно. отрицать это самое чужое мнение и считать правым себя , а других нет - смешно по меньшей мере. предрассудки ни при чем- просто чаще всего, искусственные цветы выглядят дешево и жалко, от сюда и мнение экпЭртов

22 Окт 2015 17:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Всё дело в восприятии и тараканов которые мешают этому самому восприятию
good2 friends
Жить , мешают ! Сколько всякой ерунды придумано человеком wacko1 И народ , ведётся на это . Усложняя и "обедня" тем самым , жизнь свою .
Девочки , вы , такие молодые , такие умницы , такие талантливые . Выкиньте , эти мысли из головы ! Romashki
Творите , себе и нам(поклонникам вашего таланта) на радость ! give_heart
alovelyrose писал(а):
взять гвоздики например, живые. Вот чем они кому-то помешали что их безвозвратно к похоронным причислили? Только потому что они дешевле?
И практически , единственно-доступные , которые были в продаже . Во времена моей молодости .
alovelyrose писал(а):
Получается наш человек ведется на рекламу, что очень жаль.
К сожалению , это так . Мы , как флюгеры .

22 Окт 2015 17:27

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ниарана писал(а):
переубеждать никого не надо да и я не собиралась, но посмотреть на себя сквозь призму чужого мнения очень полезно. отрицать это самое чужое мнение и считать правым себя , а других нет - смешно по меньшей мере. предрассудки ни при чем- просто чаще всего, искусственные цветы выглядят дешево и жалко, от сюда и мнение экпЭртов

Я с вами не спорю! Я полностью согласна, но одно дело когда человек говорит что выглядят они не ахти, листья не натуральные или лепестки блестят и т.д.,это здоровая критика. А когда человек сразу отметает чей-то труд несмотря на его красивость как похоронный атрибут это уже именно предрассудки. Я и про цветы Звержанской читала что это пылесборники. Я вообще удивляюсь этой прекрасной женщине, её копируют, воруют фото все кому не лень, поливают "ценители" всякие а она продолжает лепить шедевры и нигде не была подмечена в склочности или конфликтах. Я её ооочень уважаю. Критика должна быть конкретной и желательно конструктивной. Причем вкусы у людей разные и критика бывает не к месту. Есть люди которые очень остро на неё реагируют и у них пропадает желание лепить после необдуманного слова в интернете, вот такие нежные натуры. Я помню как читала отвратительные просто комментарии к работе Татьяны Пянзиной, а она ведь мастер которая пример для многих и стимул. Её цветы выставляют в одноклассниках недобросовестные продавцы как новый сорт роз и никто даже не догадывается что роза не настоящая. И всеравно находятся людишки которые найдут к чему прикопаться, то она опустила планку, то цены загнула за кусок пластика и мое любимое: за такие деньги я сама слеплю. А критиковать себя мы мастера, иногда это оооочень мешает, особенно в продажах. Если бы не мой муж, многие мои работы бы уже в ведре были))) недавно делала ревизию и выкинула старый мак, ну неудачный он получился на мой взгляд. И что вы думаете, нашла его бережно хранящимся в выдвижном ящике мужа. Он меня еще и отругал, как я посмела такую красоту выкинуть)))) Ваши работы я всегда с восхищением рассматриваю и думаю что любой мастер который чего-то добился, свои работы покупать не будет. Капризные мы)))

22 Окт 2015 17:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
просто чаще всего, искусственные цветы выглядят дешево и жалко, от сюда и мнение экпЭртов

Не думаю , что по этой причине . "Нашего человека " , страшит , именно слово кладбище . Ассоциации , как ты написала .
Да , и вкусы у всех разные . По мнению одних , выглядит "дёшево и жалко" . А других , этот же предмет , восхищает .
Не всем дано достичь совершенства . Так что же , и не заниматься ничем ...
Лично я никогда не достигну того , чего хочу ( в лепке ). Но мне нравится сам процесс . И бросать это занятие пока не собираюсь . А кому не нравится , пусть не смотрит . Недостатка нет , в выборе предмета/объекта для любования .

22 Окт 2015 17:34

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
vltava писал(а):
Не думаю , что по этой причине . "Нашего человека " , страшит , именно слово кладбище . Ассоциации , как ты написала .
Да , и вкусы у всех разные . По мнению одних , выглядит "дёшево и жалко" . А других , этот же предмет , восхищает .
Не всем дано достичь совершенства . Так что же , и не заниматься ничем ...
Лично я никогда не достигну того , чего хочу ( в лепке ). Но мне нравится сам процесс . И бросать это занятие пока не собираюсь . А кому не нравится , пусть не смотрит . Недостатка нет , в выборе предмета/объекта для любования .

Я с вами полностью согласна! Продолжайте доставлять себе удовольствие и я считаю что вы много чего добьетесь именно из-за того что это вам в радость. Всегда найдутся люди которым что-то не нравится, пусть не смотрят или проходят мимо. Я например радуюсь когда кто-то выставляет свои первые работы, они такие трогательные, невольно вспоминаешь свое начало и ощущения от первой работы. Эти ощущения бывают даже ярче чем при рассматривании серьезной работы где невольно ищешь ошибки. Я поймала себя на том что фото живых цветов иногда так разглядываю))))

22 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
, взгляните на розу .

Ирина, для начала очень неплохая розочка. И то, что листья катерами вырезаны _ это Нормально!!! Лепестки, да, не очень приветствуется, а листья, почему нет? Даже и лепестки можно, это уже кто как настроится, кто как может. Главное - РЕЗУЛЬТАТ!!! А тут уже надо много чего учитывать. Есть розы с маленьким количеством лепестков, есть с большим. Их же сортов видимо невидимо . То, что Даша подсказала, да она много секретов подметила. А именно эти мелочи так важны. Без них роза не оживет!!! Там лепесток подкрутить, там надорвать. Особенно оживляет цветок тонировка. Я вот иногда даже удивляюсь. Смотришь на цаеток и думаешь его выкинуть, что то совсем не получилось. А потом делаешь пробную тонировку и...он оживает, становится интересным и притягательным Smile) Так что тут только лепка и опыт !!! У тебя все получится, ты же вон какие прекрасные ромашки и васельки и прочие лепишь, так что способности есть, теперь берись за розу и она тебе поддастся. Куда же ей деваться Wink

Ниарана писал(а):
17 самых распространенных ошибок в декорировании интерьера и способы их исправить.
1. Искусственные цветы

Совершенно с этим согласна!!! Искусственные цветы, особенно пластмассовые (помните?) это действительно признак безвкусия! Это ужас просто какой то. Стоят они такие заброшенные, неухоженные, пыльные. Тут действительно начнёшь думать о чем то заброшенном и отжившем. Но... наше творчество я никак к искусственным цветам отнести не могу. Мы туда вкладываем частичку своей души, любви. Это совсем другое. Это же не штамповка.

Олия-м писал(а):
Как такое в дом?

Но когда увидели в живую букетик, это было море эмоций и вообщем стали заказывать

Вот это я понимаю!!! Это значит УБЕДИЛА!!!! Wink girl_claping good

22 Окт 2015 20:20

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Получается наш человек ведется на рекламу, что очень жаль.

К сожалению не только наш человек податлив к рекламе. Иначе реклама бы только в России и была бы. Весь мир всегда был к этому податлив. Всегда были модные художники и скульпторы. Нет ничего нового, все как всегда. А о том, что модно (Это относится сейчас и к нашему творчеству) об этом всегда были и есть споры. Хорошо это, или...не очень??? Такова жизнь!!!

22 Окт 2015 20:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
всегда спрашиваю сама себя - а Я бы свои собственные цветы купила, поставила на полку? чаще всего ответ отрицательный.

Обожаю всяческое деко в доме. Но покупаю редко и осторожно, потому что всегда мысль ?" А где все это хранить?" Поэтому и на счет своих изделий тоже иногда спрашиваю себя, а купила ли бы я ЭТО??? НЕТ!! Как ни странно. Вот что за парадокс? Лепить леплю, обожаю это дело, море всяких идей в голове. А вот купить бы такое не купила. Странно!!! wacko1 Удивлена Наташенька, что у тебя тоже такие же мысли в голове girl_haha Wink
Ну и что теперь делать? Я вот в последнее время вообще задумываюсь. Куда это все девать? Дарить - это понятно, но вообще объемное это дело - ЛЕПКА!!!
Хотя и приносит кучу позитивных моментов !!! Smile
А если не лепить, то куда девать весь этот творческий потенциал???? Вот в чем вопрос!!! Congratulate
Ниарана писал(а):
считать правым себя , а других нет - смешно по меньшей мере.

Согласна!!! Это смешно! Каждый имеет свое мнение и каждый имеет на это полное право!!! Тут нет правых и виноватых. Просто мы по разные стороны чего то. Каких то понятий!!!
alovelyrose писал(а):
воруют фото все кому не лень, поливают "ценители" всякие а она продолжает лепить шедевры и нигде не была подмечена в склочности или конфликтах. Я её ооочень уважаю.

Я ее тоже уважаю. А отвечать на все эти гадости у нее наверное времени нет. Она творческий человек, она ЛЕПИТ!! ТВОРИТ!!! Она выше всего этого. И Молодец!!!Представьте она бы склочничала со всеми, ругалась, скандалила. А когда бы ей бедной тогда работать? Опять же настроение тогда гадостное!!!
я , хоть мне и дааалеко до Екатерины, в плохом настроении вообще лепить не могу. Или такой ужас слеплю, что спасайся кто может. Это же искусство! Тут надо особый подход. Кстати вы читали о том, что иконописцы прежде чем Икону начать писать постятся, молятся, только потом они чувствуют, что готовы! Что теперь можно писать. Вот тогда от Иконы и исходит свет, чистота. ВВдумайтесь. Ведь именно это важно. То, о чем мы думаем во время лепки.
alovelyrose писал(а):
И что вы думаете, нашла его бережно хранящимся в выдвижном ящике мужа. Он меня еще и отругал, как я посмела такую красоту выкинуть))))
Респект мужу. Так приятно наверное Embarassed

22 Окт 2015 20:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Но мне нравится сам процесс

О!!! good И мне Wink
vltava писал(а):
А кому не нравится , пусть не смотрит . Недостатка нет , в выборе предмета/объекта для любования .

Опять согласна на все 100 %!!! Rose
alovelyrose писал(а):
Я например радуюсь когда кто-то выставляет свои первые работы, они такие трогательные, невольно вспоминаешь свое начало и ощущения от первой работы. Эти ощущения бывают даже ярче

Да, я тоже люблю рассматривать. Особенно интересно смотреть одну работу за другой, Всегда интересно наблюдать как растет Мастерство!!! Smile))
alovelyrose писал(а):
Я поймала себя на том что фото живых цветов иногда так разглядываю))))

good girl_haha Wink

22 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Ой, девочки, больная тема.
Я уж не знаю, как так вышло, но у нас в Украине тряпичные китайские цветы очень популярны. Особенно модны в последние годы веночки. Есть такой магазин "Модна кыця" или "Фешн кэт", и там этих веночков пруд пруди. Помятые, пыльные, выцвевшие тряпки, и люди покупают, носят...
А вот еще, ТЦ "Деко", который в Эпицентре - там продают тряпичные цветы для больших ваз. Огромные подсолнухи, ирисы, розы, маки, чего только нет. Один такой цветок около 100 гривен. Я не представляю, каким надо вкусом обладать, чтобы эти чудовища дома поставить. Понимаете, настолько тяп-ляп наштамповано, криво покрашено, откровенный брак. Я ничего не имею против шелковых цветов, которые сделаны аккуратно. Но эти китайские тряпки...

А самое смешное было 4 года назад на ярмарке в Луганске. Один из столиков заняла пара мастеров, выложили они тьму тьмущую цветов. Знаете каких? Похоронных. Я не шучу, вот эти пластмасски и тряпочки, которые перед Паской у кладбища продают. Они посадили эти цветочки на фурнитуру и продавали на ярмарке как украшения...

В последнее время понимаю, что у человека либо есть вкус и понимание красоты, либо нет. Первые всегда оценят, вторые купят, только если модно или у соседки есть.

Например, часть моей семьи понятия не имеет, что я делаю цветы, им всегда на меня плевать было. Зато там есть другая девочка, моя ровесница, с которой с детства враждуем. Она очень любит быть в центре внимания, громко хвастаться, а меня приучили, что это стыдно. И вот уже 5 лет я леплю, во многие страны поотправляла вещицы, заработала на этом даже на пару дорогих вещей, и репутация появилась хоть какая-то. А им параллельно. Но вот та девочка на днях скрутила из фоамирана пять кривых розочек, разбавила зеленью китайской, и вся семья фотки по соцсетям постит - наша умница сделала, ах, как красиво, прелесть. И я ничего не имею против этих розочек, мои первые цветы были кошмарны, но оно даже сфоткано в темноте и фото размазанное.
И тогда я поняла, что глупо ждать одобрения от людей, у которых эстетические требования к миру отсутствуют. Они выкладывают фотки на фоне недоеденного оливье, с пивной банкой в руках, на фоне мятого белья, брошенного на доску, на фоне немытой посуды, но главное сделать губки "пюю" и открыть декольте. И именно такие люди называют наши цветы пылесборниками. И пускай)) я б не хотела, чтобы мои работы к таким попали.
Простите, я тут разнылась, это очень предвзятое суждение, вылившееся из многогодовой обиды, но вот больше некому рассказать. Мне стыдно за такое сообщение, но уж простите пожалуйста, я нытик negative negative

22 Окт 2015 21:10

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Я например радуюсь когда кто-то выставляет свои первые работы, они такие трогательные, невольно вспоминаешь свое начало и ощущения от первой работы. Эти ощущения бывают даже ярче чем при рассматривании серьезной работы где невольно ищешь ошибки. Я поймала себя на том что фото живых цветов иногда так разглядываю))))

А Вконтакте есть группа, в которой поливают грязью новичков-рукожопов, прям по 100 комментов к каждой фотографии. Специально админы выискивают по сети страшненькие работы и вывешивают. Нравится людям. Я даже на Ярмарке писала об этом и выкладывала фотку своей первой розы и теперь, чтобы доказать, что рукожоп тоже может научиться.

22 Окт 2015 21:23

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ох, девчата, какой разговор я пропустила! Но свои пять копеек суну))
По поводу первого правила и русского ***советского*** человека. Выходит, на постсоветском пространстве сплошь стильные интерьеры, ну или как минимум стремление к ним))) Ну не знаю я, для кого это правило писано)) Уже, наверное, нет домов, где были бы "пылесборники с ассоциациями". Если только бабушки, которым начхать на "стильный" интерьер, еще держат в вазах розочки или ромашки из ткани или пластмассы. Но им то мы простим легко такой моветон) За долгие-долгие десятилетия научились наши люди украшать свои жилища вытертой стелевизора пылью и хрустальной посудой, а не буржуазными цветочками. Почитай процентов 80 народу даже не думая и не глядя предпочтет украсить дом живыми цветами, а не искусственными. Причем, скажет так, да ооочень вряд ли пойдет в цветочный покупать себе "украшение". Максимум, чем цветочным украшены квартиры - горшки с растениями на подоконнике. Причем, не важно какие горшки)), а иногда и не важно, в каком виде растения))) Стильно! До беспамятства)))) А между тем , тут, в Германии, Голландии, Австрии украшение интерьера цветочными композициями и всякого рода декорациями очень распространено. И на подоконниках тут ставят горшки с искусственными цветами и статуэтки, чтоб с улицы красиво смотрелось. И сроду не выглядит это убого, уж поверьте. Я не говорю, что все немцы, как один, такие прям с врожденным вкусом, чутьем художника, нет. Но они не боятся, что скажут другие и какие там у них будут ассоциации увидев тканевую китайскую азалию в их окошке. Моя свекровь, например, терпеть не может лаванду. Живую, и не только в срезке, а даже все кусты повыводила вокруг дома. Она ей навевает мысли о старости, немощности. И она это объявила ВСЕМ! И что? На это не плевать только ее русским подружкам) бабульки-немки, как дарили ей в июле горшочки с лавандой, так и дарят)) они считают ее красивой, и их не тревожат ее ассоциации))
А теперь по поводу искусственных. Не знаю, как вас, а меня корежит, когда наши цветы называют искусственными)) Даже те, что не удались) И я отдаю себе отчет, что "рукотворные" звучит несколько пафосно)), но все же лучше назову их так, чем искусственными. Правильно Рита говорит, мы же пол души каждый раз в своих работахьоставляем! Там же мысли! Посыл! Там же свет! Я даже глинку не сварю, если меня расстроили! Пришло на днях очень неприятное известие, бесконечно мыслями возвращаюсь к нему..., так я даже отфоткать не могу готовое!, не то что лепить. Ну а с другой стороны, в русском языке "искусственные" от слова "ИСКУССТВО"!)) И если уж его использовать, то только в этом смысле)

22 Окт 2015 21:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Metally писал(а):
А Вконтакте есть группа, в которой поливают грязью новичков-рукожопов, прям по 100 комментов к каждой фотографии. Специально админы выискивают по сети страшненькие работы и вывешивают. Нравится людям. Я даже на Ярмарке писала об этом и выкладывала фотку своей первой розы и теперь, чтобы доказать, что рукожоп тоже может научиться.

Даш, я помню тот твой пост, очень впечатлилась, когда прочитала. Между прочим, это только благодаря тебе и твоим словам про право новичка косячить и учиться, я и породолжила в какой-то момент лепить. Так что, спасибо тебе, дорогая!
Ну а по поводу твоего рассказа предыдущего я даже улыбнулась)) так иногда бывает случаются похожие моменты в абсолютно разных местах) Я делала заколочки ромашки родственнице на ромашковую вечеринку. В общем, там были только девушки и только с ромашками. Кто в прическе, кто на платье, кто в руках... Так вот, подружка моей родственницы часа через три скакала с вялой травой в косах, а Наташкины ромашки такими утром и вернулись домой, какими уходили)). Уж как Сюзи восхищалась! А потом потрогала и эдак разочаровано :" Ha! Es ist Kunststoff !" Дословно, " да это пластмасса!" На фотках растрепаная Сюзи с живым сеном в растрепаных косичках и Наташка с "пластмассовыми" ромашками. И никто, кроме Сюзи до сих пор не раскусил секрет их долговечности))
Людей, не желающих признавать преимущества, видеть только недостатки, всегда было и будет не мало. Мы лепим не для них, а для себя, в первую очередь!

22 Окт 2015 22:11

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Женя W. писал(а):
Так что, спасибо тебе, дорогая!

Ох, как мне приятно... Даже не думала, что от статьи будет какой-то толк, я писала ее скорее для себя, чтоб излить грусть-тоску-негодование. Спасибо!

22 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Продолжайте доставлять себе удовольствие
Спасибо , Оля ! give_heart
alovelyrose писал(а):
Я например радуюсь когда кто-то выставляет свои первые работы,
good2
Marilita писал(а):
теперь берись за розу

Спасибо , Рита ! give_heart
Metally писал(а):
больше некому рассказать
praising Romashki give_heart
Женя W. писал(а):
в русском языке "искусственные" от слова "ИСКУССТВО"!)) И если уж его использовать, то только в этом смысле)

good2

22 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, я всё в хлопотах, не знаю, когда же уже появится много личного времени для рукоделия sad
Ненадолго к вам заскочила give_heart - удалось фото сделать, давно уже обещала показать "керамические розы", которые из фимо айр лайт, в законченном виде. Рита всё ждала их фото.
Вот как раз к слову об интерьере. Сфотографировала в двух вариантах и, как всегда, много-много фото в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/10/fimo-air-light.html

Фарфоровые розы. Ручная работа.

Фарфоровые розы. Ручная работа.

Наверх
;