Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 12:29
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо , Даша ! ![]() ![]() Спасибо ! ![]() ![]() ![]()
Я не вырезала ![]()
![]() Но я , как всегда возражу ![]() Много лепестков , это же , так трудоёмко ![]() ![]()
![]() Лично я , не вижу никакой разниц : писать картины , крутить гончарный круг , вышивать гладью и крестиком . Владеть техниками : айрис фолдинг , ганутель, гильоширование и т.д. Всё это - декоративно-прикладное творчество . Как и лепка цветов из полимерной глины . И только , потому , что у кого-то , это вызывает неприятные ассоциации , народ - не должен этим видом творчества заниматься (вернее ,"специалисты "предлагают ) ![]() Слепить фигурку , из этой же глины , значит нормально . А цветок ... Смешно же . Ну , а как справиться с пылью ... Каждый сам найдёт решение . |
||||||||||
22 Окт 2015 12:36
|
vltava
Россия |
|||||||||
Согласна ! ![]() Серединка , ещё нераспустившаяся - плотная . |
||||||||||
22 Окт 2015 13:38
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
vltava
слепить -то можно, ктож мешает лепить. они ведь не о лепке, а о том, что это надо потом выкинуть )))))))) а то не дай бог, ассоциации будет вызывать надгробные ))))) наше прикладное творчество не котируется )))) |
||||||||||
22 Окт 2015 13:53
|
vltava
Россия |
|||||||||
И я об этом . Когда написала "смешно" И живые цветы , несут на кладбище ![]() А искусственные , только потому , что не вянут . А не так : раз искусственные , значит только на кладбище . 21 век на дворе а такое ... |
||||||||||
22 Окт 2015 14:45
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
vltava
для меня это повод еще критичнее относиться к своим работам. чтобы даже ассоциации не возникло . как Оля написала - пришли потом упали и заказали. ))) |
||||||||||
22 Окт 2015 15:07
|
alovelyrose
|
|||||||||
Полностью согласна!
Кстати эти дурные на мой взгляд ассоциации практически только у русских. Я помню как я допустила ошибку показав свои первые цветы в одном форуме и меня буквально заклевали рукодельницы что я кладбищенские цветы им показываю. Лишь одна заступилась сказав что это скульптура. Мне было обидно до слез, я даже тот форум больше не посещаю. Отвыкла я от русского менталитета. У американцев например есть понятие art- исскуство, и у каждого свое предпочтение. Им может нравится твое творение или нет но они не будут его ассоциировать с кладбищем или надгробьем бабушки, даже если оно и есть надгробье в прямом смысле. Еще у них есть одно хорошее понятие, если тебе нечего сказать доброго, лучше промолчи. Я вот полностью согласна с таким мнением, это лучше чем потом неделю отходить от злопыхателей которым не повезло хоть раз в руках глину подержать. Мне кажется что в наших цветах есть частичка нас и того как мы видим мир, чего нельзя сказать о штампованных на китайской фабрике цветах. |
||||||||||
22 Окт 2015 16:01
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
но почему-то именно в России такие цветы пользуются бешеной популярностью. почему?
с другой стороны, каждое искусство точно так же как имеет право на существование , имеет право поддаться критике. не в самом искусстве дело, наверное. вот у меня возникла ассоциация с нашим ковром на стене. можно сколько угодно его защищать, кричать, что он звуки заглушает, что от него тепло и прочее, но к стильному интерьеру он не имеет ни малейшего отношения!! так и цветы -если цветы пластиковые, хреново сделанные, то они не имеют к стильному интерьеру никакого отношения. думаю надо защищать не искусство, а себя в искусстве.. делать так, чтобы такое о наших цветах даже подумать не могли!!!!! как сказал Декарт -" Мы не можем сомневаться в том, что пока мы сомневаемся , мы существуем. ![]() Девушки, спасибо за то, что поддержали дискуссию ![]() ![]() ps. вы наверное, заметили, что я всегда такой фигней стадаю, че то выясняю-характер такой, простите, уж)))) ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 16:10
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
Да, мне тоже, ведь это наше выстраданное творение. Как мне написала одна девушка на форуме: они сделаны из теплоты рук и частички души, из нежности и трепета , из таланта и вдохновения. А тут такое ![]() Да что и говорить, пока я не узнала о цветах из глины, сама так же думала, что искуственные цветы дома не комильфо. А про советы специалистов, сколько специалистов, столько и мнений ![]() Пусть каждый отстаеться при своем ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 16:14
|
alovelyrose
|
|||||||||
Даже в России они используются больше как заколки- поделки, мало кто воспринимает их как произведение искусства к сожалению. Критике? Согласна, но изрекания что это кладбищенские цветы или пылесборники за критику не принимаю. Считаю это брюзжанием ограниченных людей. Всё, абсолютно всё собирает пыль, даже Мона Лиза, и баснословно дорогая скульптура Michelangelo. Всё дело в восприятии и тараканов которые мешают этому самому восприятию. Даже если взять гвоздики например, живые. Вот чем они кому-то помешали что их безвозвратно к похоронным причислили? Только потому что они дешевле? Я считаю что нужно избавляться от таких глупых предрассудков и действовать от нравится- не нравится. Согласна что нужно совершенстваться и развивать своё мастерство, но этим к сожалению чужих тараканов не истребить. Наш российский соотечественник решил лепить из настоящего фарфора цветы и прославился на весь мир. Его изделия есть в королевских домах и музеях. Если об этом не сказать среднестатической русской женщине, она назовет такой цветок пылесборником и второй раз не глянет. На заре школы Деко в России, я читала в форумах что это пылесборники, разве это цветы и т.д., теперь же когда Ольга добилась популярности, ей поют диферамбы и готовы у неё эти вещи покупать, причем особая честь если она их сама слепила. Получается наш человек ведется на рекламу, что очень жаль. Извините что такую речь накатала, видно спать пора))) |
||||||||||
22 Окт 2015 16:55
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
если бы не было Кати Звержанской, Волосовой , Беловой и других талантливых мастериц, до сих пор эти цветы так и оставались бы пластиковой хренью. поэтому развивая себя, мы и сам этот вид деятельности и творчества поднимаем по лестнице вверх.
и это считаю ключевым моментом. значит судить и критиковать возможно отдельно взятый предмет, отдельного человека. всегда спрашиваю сама себя - а Я бы свои собственные цветы купила, поставила на полку? чаще всего ответ отрицательный. переубеждать никого не надо да и я не собиралась, но посмотреть на себя сквозь призму чужого мнения очень полезно. отрицать это самое чужое мнение и считать правым себя , а других нет - смешно по меньшей мере. предрассудки ни при чем- просто чаще всего, искусственные цветы выглядят дешево и жалко, от сюда и мнение экпЭртов |
||||||||||
22 Окт 2015 17:05
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() ![]() Жить , мешают ! Сколько всякой ерунды придумано человеком ![]() Девочки , вы , такие молодые , такие умницы , такие талантливые . Выкиньте , эти мысли из головы ! ![]() Творите , себе и нам(поклонникам вашего таланта) на радость ! ![]()
|
||||||||||
22 Окт 2015 17:27
|
alovelyrose
|
|||||||||
Я с вами не спорю! Я полностью согласна, но одно дело когда человек говорит что выглядят они не ахти, листья не натуральные или лепестки блестят и т.д.,это здоровая критика. А когда человек сразу отметает чей-то труд несмотря на его красивость как похоронный атрибут это уже именно предрассудки. Я и про цветы Звержанской читала что это пылесборники. Я вообще удивляюсь этой прекрасной женщине, её копируют, воруют фото все кому не лень, поливают "ценители" всякие а она продолжает лепить шедевры и нигде не была подмечена в склочности или конфликтах. Я её ооочень уважаю. Критика должна быть конкретной и желательно конструктивной. Причем вкусы у людей разные и критика бывает не к месту. Есть люди которые очень остро на неё реагируют и у них пропадает желание лепить после необдуманного слова в интернете, вот такие нежные натуры. Я помню как читала отвратительные просто комментарии к работе Татьяны Пянзиной, а она ведь мастер которая пример для многих и стимул. Её цветы выставляют в одноклассниках недобросовестные продавцы как новый сорт роз и никто даже не догадывается что роза не настоящая. И всеравно находятся людишки которые найдут к чему прикопаться, то она опустила планку, то цены загнула за кусок пластика и мое любимое: за такие деньги я сама слеплю. А критиковать себя мы мастера, иногда это оооочень мешает, особенно в продажах. Если бы не мой муж, многие мои работы бы уже в ведре были))) недавно делала ревизию и выкинула старый мак, ну неудачный он получился на мой взгляд. И что вы думаете, нашла его бережно хранящимся в выдвижном ящике мужа. Он меня еще и отругал, как я посмела такую красоту выкинуть)))) Ваши работы я всегда с восхищением рассматриваю и думаю что любой мастер который чего-то добился, свои работы покупать не будет. Капризные мы))) |
||||||||||
22 Окт 2015 17:27
|
vltava
Россия |
|||||||||
Не думаю , что по этой причине . "Нашего человека " , страшит , именно слово кладбище . Ассоциации , как ты написала . Да , и вкусы у всех разные . По мнению одних , выглядит "дёшево и жалко" . А других , этот же предмет , восхищает . Не всем дано достичь совершенства . Так что же , и не заниматься ничем ... Лично я никогда не достигну того , чего хочу ( в лепке ). Но мне нравится сам процесс . И бросать это занятие пока не собираюсь . А кому не нравится , пусть не смотрит . Недостатка нет , в выборе предмета/объекта для любования . |
||||||||||
22 Окт 2015 17:34
|
alovelyrose
|
|||||||||
Я с вами полностью согласна! Продолжайте доставлять себе удовольствие и я считаю что вы много чего добьетесь именно из-за того что это вам в радость. Всегда найдутся люди которым что-то не нравится, пусть не смотрят или проходят мимо. Я например радуюсь когда кто-то выставляет свои первые работы, они такие трогательные, невольно вспоминаешь свое начало и ощущения от первой работы. Эти ощущения бывают даже ярче чем при рассматривании серьезной работы где невольно ищешь ошибки. Я поймала себя на том что фото живых цветов иногда так разглядываю)))) |
||||||||||
22 Окт 2015 20:08
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ирина, для начала очень неплохая розочка. И то, что листья катерами вырезаны _ это Нормально!!! Лепестки, да, не очень приветствуется, а листья, почему нет? Даже и лепестки можно, это уже кто как настроится, кто как может. Главное - РЕЗУЛЬТАТ!!! А тут уже надо много чего учитывать. Есть розы с маленьким количеством лепестков, есть с большим. Их же сортов видимо невидимо . То, что Даша подсказала, да она много секретов подметила. А именно эти мелочи так важны. Без них роза не оживет!!! Там лепесток подкрутить, там надорвать. Особенно оживляет цветок тонировка. Я вот иногда даже удивляюсь. Смотришь на цаеток и думаешь его выкинуть, что то совсем не получилось. А потом делаешь пробную тонировку и...он оживает, становится интересным и притягательным ![]() ![]()
Совершенно с этим согласна!!! Искусственные цветы, особенно пластмассовые (помните?) это действительно признак безвкусия! Это ужас просто какой то. Стоят они такие заброшенные, неухоженные, пыльные. Тут действительно начнёшь думать о чем то заброшенном и отжившем. Но... наше творчество я никак к искусственным цветам отнести не могу. Мы туда вкладываем частичку своей души, любви. Это совсем другое. Это же не штамповка.
Вот это я понимаю!!! Это значит УБЕДИЛА!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 20:20
|
Marilita
Германия |
|||||||||
К сожалению не только наш человек податлив к рекламе. Иначе реклама бы только в России и была бы. Весь мир всегда был к этому податлив. Всегда были модные художники и скульпторы. Нет ничего нового, все как всегда. А о том, что модно (Это относится сейчас и к нашему творчеству) об этом всегда были и есть споры. Хорошо это, или...не очень??? Такова жизнь!!! |
||||||||||
22 Окт 2015 20:37
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Обожаю всяческое деко в доме. Но покупаю редко и осторожно, потому что всегда мысль ?" А где все это хранить?" Поэтому и на счет своих изделий тоже иногда спрашиваю себя, а купила ли бы я ЭТО??? НЕТ!! Как ни странно. Вот что за парадокс? Лепить леплю, обожаю это дело, море всяких идей в голове. А вот купить бы такое не купила. Странно!!! ![]() ![]() ![]() Ну и что теперь делать? Я вот в последнее время вообще задумываюсь. Куда это все девать? Дарить - это понятно, но вообще объемное это дело - ЛЕПКА!!! Хотя и приносит кучу позитивных моментов !!! ![]() А если не лепить, то куда девать весь этот творческий потенциал???? Вот в чем вопрос!!! ![]()
Согласна!!! Это смешно! Каждый имеет свое мнение и каждый имеет на это полное право!!! Тут нет правых и виноватых. Просто мы по разные стороны чего то. Каких то понятий!!!
Я ее тоже уважаю. А отвечать на все эти гадости у нее наверное времени нет. Она творческий человек, она ЛЕПИТ!! ТВОРИТ!!! Она выше всего этого. И Молодец!!!Представьте она бы склочничала со всеми, ругалась, скандалила. А когда бы ей бедной тогда работать? Опять же настроение тогда гадостное!!! я , хоть мне и дааалеко до Екатерины, в плохом настроении вообще лепить не могу. Или такой ужас слеплю, что спасайся кто может. Это же искусство! Тут надо особый подход. Кстати вы читали о том, что иконописцы прежде чем Икону начать писать постятся, молятся, только потом они чувствуют, что готовы! Что теперь можно писать. Вот тогда от Иконы и исходит свет, чистота. ВВдумайтесь. Ведь именно это важно. То, о чем мы думаем во время лепки.
![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 20:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||
О!!! ![]() ![]()
Опять согласна на все 100 %!!! ![]()
Да, я тоже люблю рассматривать. Особенно интересно смотреть одну работу за другой, Всегда интересно наблюдать как растет Мастерство!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 21:05
|
Metally
Украина |
|||||||||
Ой, девочки, больная тема.
Я уж не знаю, как так вышло, но у нас в Украине тряпичные китайские цветы очень популярны. Особенно модны в последние годы веночки. Есть такой магазин "Модна кыця" или "Фешн кэт", и там этих веночков пруд пруди. Помятые, пыльные, выцвевшие тряпки, и люди покупают, носят... А вот еще, ТЦ "Деко", который в Эпицентре - там продают тряпичные цветы для больших ваз. Огромные подсолнухи, ирисы, розы, маки, чего только нет. Один такой цветок около 100 гривен. Я не представляю, каким надо вкусом обладать, чтобы эти чудовища дома поставить. Понимаете, настолько тяп-ляп наштамповано, криво покрашено, откровенный брак. Я ничего не имею против шелковых цветов, которые сделаны аккуратно. Но эти китайские тряпки... А самое смешное было 4 года назад на ярмарке в Луганске. Один из столиков заняла пара мастеров, выложили они тьму тьмущую цветов. Знаете каких? Похоронных. Я не шучу, вот эти пластмасски и тряпочки, которые перед Паской у кладбища продают. Они посадили эти цветочки на фурнитуру и продавали на ярмарке как украшения... В последнее время понимаю, что у человека либо есть вкус и понимание красоты, либо нет. Первые всегда оценят, вторые купят, только если модно или у соседки есть. Например, часть моей семьи понятия не имеет, что я делаю цветы, им всегда на меня плевать было. Зато там есть другая девочка, моя ровесница, с которой с детства враждуем. Она очень любит быть в центре внимания, громко хвастаться, а меня приучили, что это стыдно. И вот уже 5 лет я леплю, во многие страны поотправляла вещицы, заработала на этом даже на пару дорогих вещей, и репутация появилась хоть какая-то. А им параллельно. Но вот та девочка на днях скрутила из фоамирана пять кривых розочек, разбавила зеленью китайской, и вся семья фотки по соцсетям постит - наша умница сделала, ах, как красиво, прелесть. И я ничего не имею против этих розочек, мои первые цветы были кошмарны, но оно даже сфоткано в темноте и фото размазанное. И тогда я поняла, что глупо ждать одобрения от людей, у которых эстетические требования к миру отсутствуют. Они выкладывают фотки на фоне недоеденного оливье, с пивной банкой в руках, на фоне мятого белья, брошенного на доску, на фоне немытой посуды, но главное сделать губки "пюю" и открыть декольте. И именно такие люди называют наши цветы пылесборниками. И пускай)) я б не хотела, чтобы мои работы к таким попали. Простите, я тут разнылась, это очень предвзятое суждение, вылившееся из многогодовой обиды, но вот больше некому рассказать. Мне стыдно за такое сообщение, но уж простите пожалуйста, я нытик ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 21:10
|
Metally
Украина |
|||||||||
А Вконтакте есть группа, в которой поливают грязью новичков-рукожопов, прям по 100 комментов к каждой фотографии. Специально админы выискивают по сети страшненькие работы и вывешивают. Нравится людям. Я даже на Ярмарке писала об этом и выкладывала фотку своей первой розы и теперь, чтобы доказать, что рукожоп тоже может научиться. |
||||||||||
22 Окт 2015 21:23
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ох, девчата, какой разговор я пропустила! Но свои пять копеек суну))
По поводу первого правила и русского ***советского*** человека. Выходит, на постсоветском пространстве сплошь стильные интерьеры, ну или как минимум стремление к ним))) Ну не знаю я, для кого это правило писано)) Уже, наверное, нет домов, где были бы "пылесборники с ассоциациями". Если только бабушки, которым начхать на "стильный" интерьер, еще держат в вазах розочки или ромашки из ткани или пластмассы. Но им то мы простим легко такой моветон) За долгие-долгие десятилетия научились наши люди украшать свои жилища вытертой стелевизора пылью и хрустальной посудой, а не буржуазными цветочками. Почитай процентов 80 народу даже не думая и не глядя предпочтет украсить дом живыми цветами, а не искусственными. Причем, скажет так, да ооочень вряд ли пойдет в цветочный покупать себе "украшение". Максимум, чем цветочным украшены квартиры - горшки с растениями на подоконнике. Причем, не важно какие горшки)), а иногда и не важно, в каком виде растения))) Стильно! До беспамятства)))) А между тем , тут, в Германии, Голландии, Австрии украшение интерьера цветочными композициями и всякого рода декорациями очень распространено. И на подоконниках тут ставят горшки с искусственными цветами и статуэтки, чтоб с улицы красиво смотрелось. И сроду не выглядит это убого, уж поверьте. Я не говорю, что все немцы, как один, такие прям с врожденным вкусом, чутьем художника, нет. Но они не боятся, что скажут другие и какие там у них будут ассоциации увидев тканевую китайскую азалию в их окошке. Моя свекровь, например, терпеть не может лаванду. Живую, и не только в срезке, а даже все кусты повыводила вокруг дома. Она ей навевает мысли о старости, немощности. И она это объявила ВСЕМ! И что? На это не плевать только ее русским подружкам) бабульки-немки, как дарили ей в июле горшочки с лавандой, так и дарят)) они считают ее красивой, и их не тревожат ее ассоциации)) А теперь по поводу искусственных. Не знаю, как вас, а меня корежит, когда наши цветы называют искусственными)) Даже те, что не удались) И я отдаю себе отчет, что "рукотворные" звучит несколько пафосно)), но все же лучше назову их так, чем искусственными. Правильно Рита говорит, мы же пол души каждый раз в своих работахьоставляем! Там же мысли! Посыл! Там же свет! Я даже глинку не сварю, если меня расстроили! Пришло на днях очень неприятное известие, бесконечно мыслями возвращаюсь к нему..., так я даже отфоткать не могу готовое!, не то что лепить. Ну а с другой стороны, в русском языке "искусственные" от слова "ИСКУССТВО"!)) И если уж его использовать, то только в этом смысле) |
||||||||||
22 Окт 2015 21:51
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Даш, я помню тот твой пост, очень впечатлилась, когда прочитала. Между прочим, это только благодаря тебе и твоим словам про право новичка косячить и учиться, я и породолжила в какой-то момент лепить. Так что, спасибо тебе, дорогая! Ну а по поводу твоего рассказа предыдущего я даже улыбнулась)) так иногда бывает случаются похожие моменты в абсолютно разных местах) Я делала заколочки ромашки родственнице на ромашковую вечеринку. В общем, там были только девушки и только с ромашками. Кто в прическе, кто на платье, кто в руках... Так вот, подружка моей родственницы часа через три скакала с вялой травой в косах, а Наташкины ромашки такими утром и вернулись домой, какими уходили)). Уж как Сюзи восхищалась! А потом потрогала и эдак разочаровано :" Ha! Es ist Kunststoff !" Дословно, " да это пластмасса!" На фотках растрепаная Сюзи с живым сеном в растрепаных косичках и Наташка с "пластмассовыми" ромашками. И никто, кроме Сюзи до сих пор не раскусил секрет их долговечности)) Людей, не желающих признавать преимущества, видеть только недостатки, всегда было и будет не мало. Мы лепим не для них, а для себя, в первую очередь! |
||||||||||
22 Окт 2015 22:11
|
Metally
Украина |
|||||||||
Ох, как мне приятно... Даже не думала, что от статьи будет какой-то толк, я писала ее скорее для себя, чтоб излить грусть-тоску-негодование. Спасибо! |
||||||||||
22 Окт 2015 22:32
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() Спасибо , Рита ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 23:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, я всё в хлопотах, не знаю, когда же уже появится много личного времени для рукоделия
![]() Ненадолго к вам заскочила ![]() Вот как раз к слову об интерьере. Сфотографировала в двух вариантах и, как всегда, много-много фото в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/10/fimo-air-light.html ![]() Фарфоровые розы. Ручная работа. ![]() Фарфоровые розы. Ручная работа. |