Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel
Аня, спасибо тебе огромное за разъяснения. соглашусь, что тайская вообще под большим вопросом -упаковки без указания состава да и вообще страна сама по себе , думаю, не на первом месте по охране человеков и природы.....но бура если там и есть, то ведь это не основной компонент, а консервант. сколько его там? unknown
значит я отстала...
вот поэтому, блин, выбор полиформовской глины для меня в этом вопросе ключевой!!!!!
а вообще, тут самое опасное для тех, кто ее там мешает в промышленных колличествах....
а знаете что? на упаковки глины Fleur написан состав. осталась у кого почитать?

это отсюда:
http://www.livemaster.ru/topic/1153025-faq-chasto-zadavaemye-voprosy?vr=1&inside=0

13 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
это отсюда:

http://www.livemaster.ru/topic/1153025-faq-chasto-zadavaemye-voprosy?vr=1&inside=0

Cпасибо! Rose Почитала, так интересно. Многое заинтересовало. Цены у них действительно смешные. Ну вот и пойми. Многие мастера лепят только из глины Модерн, а тут такое теперь о ней. Прям непонятно. Неужели действительно так вредно? А у них глина номер 1, номер 5,очень удивилась . Я ещё такого не знала, впервые увидела. А оказывается это то самая лучшая глина и есть. А ещё интересно то, что они пишут их глину берут и в свои пачки упаковывают и подороже продают. Ну что же, вполне могу в это поверить. Smile)

Анечка, тебе спасибо за пояснения. Думаю в этом что то есть. Все понятно и логично! Спасибо!!! Rose

13 Окт 2015 12:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
Неужели действительно так вредно?

А , если почитать о том , что мы едим и чем дышим - можно ужаснуться .
Не думаю , что вред от глины , значительнее .

13 Окт 2015 12:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
на упаковки глины Fleur написан состав

Мы как-то здесь уже обсуждали состав Флёр, страницу не нашла, посмотрела в своих конспектах:
альгинат натрия, (наполнитель-эмульгатор вместо крахмала)
поливинилацетатная дисперсия, (основа)
силоксан, (он ускоряет полимеризацию альгината)
смесь ароматических масел, (для аромата, и как жирные компоненты)
вытяжка из цитрусовых,
диоксид титана (для белизны).

В скобках от себя написала, вдруг возникнут вопросы.
Я не работала ещё с этой глиной, но очень сомневаюсь, что туда добавляют техническую буру. Мне кажется это всё наговаривают. Наши русские люди тоже ведь не глупые люди, стали бы они подвергать своё здоровье опасности, и пиарить вредный рецепт, вредную глину.

Мне нравится магазин "Школа лепки" но слишком там всё пропитано "наше, у нас..." в том посте ЧаВо. На счёт поставок свежей глины из первоисточника не сомневаюсь, но ставить в один ряд дешёвую глину Модерн и Флёр, совершенно иного состава - это голословные обвинения. Простите за такие громкие слова, просто нельзя обвинять других в том, в чём сам не уверен, чего не знаешь наверняка.
Marilita писал(а):
Думаю в этом что то есть. Все понятно и логично!

Вот я теперь думаю, лежит у меня ещё 1 пачка глины (покупала я её кстати рублей за 180, точно уже не вспомню, помню цену по нашим деньгам). Теперь думай, что покупать unknown
А на счёт вреда, так я думаю, что это не опасно для жизни.

13 Окт 2015 13:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Не думаю , что вред от глины , значительнее .

Ну да, кругом всё опасно, а тут глина.

Я вот тут подумала, если бы бура из глины действовала на организм (как на грызунов), то в процессе лепки сильная жажда бы возникла по крайней мере girl_haha Но ничего такого я у себя не наблюдала Wink Мелочи это всё.

13 Окт 2015 14:17

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
но ставить в один ряд дешёвую глину Модерн и Флёр, совершенно иного состава - это голословные обвинения.

Всего лишь рекламный трюк!!
! Покупайте наше у нас, у остальных все хуже!!! wacko1

Anibel писал(а):
Ну да, кругом всё опасно, а тут глина.

Мы живем в опасном мире , все, что нас окружает опасно для жизни.Куда ни ткнись. А с лепкой мы хоть немного отвлекаемся от всего ужасного и неприятного что нас окружает Smile)
Anibel писал(а):
подумала, если бы бура из глины действовала на организм (как на грызунов), то в процессе лепки сильная жажда бы возникла по крайней мере

Анечка, какая ты наблюдательная, точно, тогда бы у нас наверное тоже жажда была. girl_haha Ты Умничка. Вот всех и успокоила good Wink

13 Окт 2015 14:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Вот всех и успокоила

И себя girl_haha

13 Окт 2015 17:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
с лепкой мы хоть немного отвлекаемся от всего ужасного и неприятного что нас окружает

Читаешь мои мысли , Рита ! friends
Положительные эмоции - противоядие ! Wink dance2
Marilita писал(а):
Ты Умничка.

Присоединяюсь friends .
Умница-отличница ! good2 Всегда , так грамотно и подробно описывает good Rose

13 Окт 2015 17:56

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
vltava писал(а):
Для первого опыта , похвально !
Сама я , никогда не лепила цветы из сахарной мастики . Даже не знаю , насколько это трудно/легко ...
А на фотографии с красивыми тортами , любуюсь .
И Ваши цветочки симпатичные !

Спасибо, это и трудно и легко))) Она очень хрупкая после высыхания, и реагирует очень сильно на влажность воздуха.
Женя W. писал(а):
Такая мелкота, Оль! И такая милота)) ствол такой хороший. Я ствол пыталась сделать. Даже не прибегая к своей фантазии, а по очень хорошему МК, у меня достойной коряги не получилось))
И торт шикарный! Представляю, как свадьба все рты пооткрывала!))) Меня мастика не слушается, поэтому вообще такой лепкой восхищаюсь всегда почти с благоговением)

Спасибо огромное! Дерево делала вспоминая живую модель, мне именно такое гладенькое-серенькое захотелось что здесь растут.
Торт, это была целая эпопея)) Я рада что всем понравилось, сама успокоилась только когда его разбирала в конце дня))) Мама все цветы в сервант поставила))) Так приятно, она все мои поделки хранит а папа спрашивает так серьезно где я лепить научилась ведь они меня не учили)))
Ниарана писал(а):
Оль, отличный торт! мне кажется, тут обсуждалась серединка цветочка и ты ее переделала с акцентом на синее реально здорово получилось.

Спасибо! Да, вроде обсуждалось. Цвета у свадьбы были синий и золотой, вот сделала такое сочетание. Лепестки цветов тоже имееют тонкий шлейф золотой пыльцы а точечьки рисовала цветом старого золота. Фото не передает всю нежность и переливы.
Marilita писал(а):
Ух ты!!! Красота!! И листики такие замечательные и цветочек расцвел хорошенький!!!
А на свадьбу вообще грандиозная работа!! Поздравляю!!! Это ж решиться на такое надо. Браво!!!

Спасибо большое! Цветочки еще долепить надо а мы опять переезд затеяли. Вот пакуюсь опять и сюда заглядываю да ваши видео смотрю. А руки чешутся, балуюсь немного))
Спасибо за торт, да я очень нервничала но что для младшенькой сестренки любимой не сделаешь.
Эх шустрые вы девочки, как же хочется лепить в неподходящие моменты)))
Вот розу сфарганила по быстрому, нужно еще стебль затонировать

хотела слепить "Апрель в Париже", с цветом лепестков немного не попала, ночью переборщила. Тем не менее она мне нравится. Апрель еще слеплю)))
Еще, пакуя вещи обнаружила одну неприятную вещь, на мою заколку с нарциссом( показывала здесь давно) напали какие-то маааааленьки жучки и обгрызли сирень! Что с этим делать? Мало того что я с влажностью борюсь чтобы на цветы плесень не нападала, теперь их еще и живность жрет. Как думаете бура поможет это предотвратить? Я только сейчас её начала добавлять, еще нет толковых экспериментов. В общем я пребываю в шоке. Заколку и выкинуть жалко и хранить не вижу смысла, попробую отремонтировать еще. Оказывается самодельная глина еще и лакомство для некоторых особ))) Спасибо всем за добрые отзывы о моих работах, если кого-то упустила простите пожалуйста, не успеваю за всеми)))

13 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, по поводу тетрабората спрашивала у знакомой-фармацефта. В общем, поведали мне вот что. Ща будет портянка, длинною в метр)))
Годах примерно в 89-93 в Европе возникло несколько случаев клеточных аномалий у детей школьного возраста. Специалисты, проводившие наблюдение и лечение детей, сравнили эту аномалиюс теми, какие случались у работников химической отрасли. Немедленно доктором одной из клиник была выдвинута теория, что возникновнние аномалии связано с приемом каких-то медикаментов и в качестве примера для исследований была предложена борная кислота и все содержащие ее препараты, марганец и все содержащие его препараты, йод и т.д., целый ряд, в общем. Ведущий специалист другой клиники, немедленно эту теорию поддержал и даже в свое время приобрел себе ИМЯ на статьях в научной, околонаучной и совсем не научной прессе. Причем, этим же специалистом на волне популярности и всеобщего негодования по поводу "отравы в аптеках" во всех мыслимых и немыслемых грехах были обвинены еще ряд препаратов. Во избежание финансовых потерь, большинство европейских фармацефтических компаний закрыли производство "вредных" лекарственных средств до окончания исследования. Особым законом они были на время все тех же исследований названы условно токсичными. Исследования считаются незаконченными и по сей день, их результатами уже никто не интересуется, промышленность научилась запросто обходиться без "условно токсичных" веществ и впаривать гораздо более дорогие лекарства. Подобные клеточные аномалии продолжают возникать и исследоваться.
Я думаю, в Казахстане, Белорусии, где там еще буру не добыть)), исследоварий и вовсе не проводили, а доверились опыту зарубежных коллег, чтоб не отставать от прогресса.
Так что, обвинения в токсичности могут быть и вовсе беспочвенными.
А китайцы и тайцы... Они ж своих детей дустом кормят! Помните, лет пять назад была ужасная история с дустом в детском питании? После такого вскармливания их дети еще и выживать умудрялись! Не поверю, что какого-то там тетрабората они настолько прям испугались))) Лично я ни с одним мастером тайцем не знакома и знать не знаю, пользуется он глинкой Модерн или нет. Потому считаю, что мне, с тайцами незнакомой, вполне можно наплести что угодно, чтоб я предпочла один товар другому) Реклама - дело сложное. Мало кто может описать преимуществаюсвоей продукции не охаивая чужую.
Anibel писал(а):

Я вот тут подумала, если бы бура из глины действовала на организм (как на грызунов), то в процессе лепки сильная жажда бы возникла по крайней мере

Я пью, как потерпевшая)) И не только в процессе лепки) Это как минимум, какой-то подлый сосед буру мешает недалеко, а на меня ветер с его стороны дует)))

13 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Олюш, такая умничка, что добралась до нас)) и такая розочка хорошенькая! И тонировка мне нравится и форма. Стебель, ага, пока сияет зеленью. Но если б ты не сказала, я б, наверное, и не глянула в его сторону, на бокал цветка отвлекшись)
А "Аррель в Париже" это сорт такой? Я не в теме нисколько, как это должно выглядеть и с чем ты там переборщила) Можно оригинал в студию?))) Гугль не показал ни одной розы по этому запросу. Сплошь романтика, да сакура))
Жуки-заколкоеды для меня откровение! Представляю, как у тебя все чисто дома, раз они ничего более съедобного не нашли и на ХФ напали!))) Не думаю, что тетраборат их сильно остановит. Нас же не останавливает)) Тебе, наверное, придется умудриться узнать их в лицо и выставить как-то из своего жилища. Даже не представляю, правда, как

13 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девчата, силикон я получила, как у Риточки в видео. Такая радая, не представляете! Строительный силикон?- да никогда больше!)) Никакого сравнения даже! Чисто, быстро, снял молд, три минуты, можно работать с ним. Вишню даже отпечатывает отлично, чего совсем не ожидала! По моему, в ближайшее время на мусорку погуляют мои три коробки старых молдов, если хомячина отпустит)) Сейчас дети проснутся, пойду грабить цветочный)), а то, то, что из двора, отмолдила уже во всех размерах)))

13 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Такая радая, не представляете! Строительный силикон?- да никогда больше!))

Жень, здорово!!! Поздравляю!
Конечно, не сравнить. даже со стороны видно - разница громадная.
Я хочу спросить у своей знакомой стоматолога, у неё своя клиника, она мне клематисы заказала, большие три ветки. Я только с розами разбираюсь, за клематисы не бралась, поэтому запаслась терпением. Не могу ж я ничего не делав, спрашивать про эту пасту силиконовую. Embarassed Стыдно даже звонить, бездельница я.
Зато розы заканчиваю Yahoo! Вчера всю ночь до шести утра лепила бутоны. Листва давно готова, чашелистики сегодня одолела. Правда вот сфоткать руки не доходят girl_blush2
vltava писал(а):
Всегда , так грамотно и подробно описывает

Засмущалиии Embarassed А я думаю для чего я высшее образование получала girl_haha На самом деле я часто не знаю как выразиться, а на бумаге проще немного.
alovelyrose писал(а):
Вот розу сфарганила по быстрому

Класс класснющий! Прелесть какая! praising
Надо бы мне такую форму бутона попробовать, а то эти загибы да подвороты мне всю охоту отбивают.. Я подворачиваю лепестки, а они потом какие-то неживые становятся, может из-за усадки домашнего ХФ? Не знаю unknown
Ольчик, переезд дело нелёгкое - хорошего тебе настроя! friends

14 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки мои дорогие, как же я по вам соскучилась! girl_in_love give_heart
Сначала были гости, только проводили, слегли с гриппом. Только сейчас по-тихоньку отходим от болезни.
Все это время не лепила ни чего, только сидела-лежала, читала, да картинки красивые на телефоне рассматривала. Даже к компу не подходила.
Надеюсь, на днях хоть что-то лепить начну - уже невмоготу, глядя на ваши работы и успехи Smile .
Только вот, эх, в скором времени и до Нового года ещё 4 или 5 партий гостей будут приезжать! Shocked Девочки-и-и-и! У меня скоро, как говорят, "крыша" поедет Confused , абсолютно не хватает времени заниматься личными делами.
Но может хоть грамульку ещё успею чего-нибудь слепить...
Есть пара небольших готовых работ, которые хочу показать, но надо фото нормальные сделать.

14 Окт 2015 20:23

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Про тетраборат. Помните мы давно как то про патенты писали на глинки, когда рецепты изобретали?
Так вот, я их тогда целую кучу перечитала и практически во всех в составе есть тетраборат. И все они запатентованы, считаются абсолютно безопасными, и разрешены к использованию и в Америке и в Европе, и в Японии и пр.

Например, я уверена практически на 100%, что в силк клэй есть тетраборат, судя по тому, как он себя ведёт, отрывается и смешивается с ХФ, а его позиционируют и как материал для детского творчества (в основном).
Потом, есть такие готовые детские наборы в продаже из которых можно сделать лизуна и жевачку для рук (хенд гам, кажется), так там тоже тетраборат.

А то что пишут про тайскую и тетраборат, так это ж налицо и явно - конкуренция, конечно, кто-то и попадётся на этот трюк испугавшись, и начнёт закупать теперь у них. unknown
Сколько поколений на этой буре выросли, в т.ч. и мы. Живы и здоровы, и дети наши (уже взрослые) здоровы абсолютно.
Или, когда отменили повсеместное использование буры (она ведь применялась во всех областях и отраслях, в т.ч. и в пищевой промышленности, и в фармакологии, в аптеках, больницах и пр. и для лечения, и для дезинфекции, и как антигрибковое, и как моющее, и как консервант, и пр. и пр.), что, нынешнее поколение вдруг здоровее и сильнее стало? unknown

Так что не стоит на этом "париться" и зацикливаться. А то и продукты надо будет закупать на каких-нибудь далеко-отдалённых от цивилизации хуторах, в которых только всё натуральное. Вон, пичкают весь мир пестицидами, и все их "употребляют" в том или ином виде, даже не подозревая об этом, а они намного страшнее и опаснее той же самой буры.

Девочки, дурные мысли в сторону (от них быстрее можно заболеть), лепим из того, что нам нравится, и получаем удовольствие от жизни! girl_in_love give_heart

14 Окт 2015 20:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки мои дорогие, как же я по вам соскучилась!

Наконец-то ты снова с нами и здорова, Ирочка! Пусть так и будет теперь доооолго!
Слушай, у тебя гости прям как нашествие!))) Наверное людям хорошо у тебя, раз так любят приезжать! Хотя, в этом можно и не сомневаться, зная какая ты ответственная, внимательная и заботливая)) Если ты на форуме такая, с гостями то поди еще больше выкладываешься!
Ирочка, жду с нетерперием твоих работ. Мне так твои идеи нравятся и их воплощение, прям соскучилась я за ними)) Тоже надеюсь, ты выкроишь кусочки времени на свои посиделки и полепушки!

14 Окт 2015 20:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
надо фото нормальные сделать.

Блин, а у нас начался " полярный вечер"((( Что утром, что днем, что вечером, одинаково все темно, серо, тускло и ничего не сфотографируешь. И так на всю зиму. В прошлую зиму, мне кажется, я даже деток только на улице фоткала.

14 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
а папа спрашивает так серьезно где я лепить научилась ведь они меня не учили)))

Как мило girl_in_love
alovelyrose писал(а):
Вот розу сфарганила по быстрому, нужно еще стебль затонировать

О-ооооооо!!! Какая Роза!!! Такая милая, нежная, трогательная!!! Очень красиво!!! И листики!!! Прелесть!!! Замечательно!!! good girl_claping
alovelyrose писал(а):
с влажностью борюсь чтобы на цветы плесень не нападала, теперь их еще и живность жрет.

Ну и дела!!! Просто ужас!!! А у меня пока не жрут никто, только мухи мааааленькие дрохофиллы, те, что ещё на фруктах сидят, от они тоже все на моих уветоках вертятся. Так прикольно girl_haha Чего им там нравится?
Может запах коея?
А чтобы жрать, нет, такого пока не случалось. unknown
Может действительно бура поможет? wacko1
Женя W. писал(а):
Потому считаю, что мне, с тайцами незнакомой, вполне можно наплести что угодно, чтоб я предпочла один товар другому) Реклама - дело сложное

good girl_haha
Женя W. писал(а):
Такая радая, не представляете!

Ну вот и славненько!!! Smile
Женя W. писал(а):
в ближайшее время на мусорку погуляют мои три коробки старых молдов, если хомячина отпустит))

Не спеши. Я пока ещё тоже не все предыдущие выкинула. Есть кое что достойное и там Smile)
Anibel писал(а):
Я хочу спросить у своей знакомой стоматолога, у неё своя клиника,

Правильно!!! Тем более клиентка. Наверняка поможет. Они ведь обычно имеют в арсенале многое, что нам может пригодиться Wink wacko1
Anibel писал(а):
Зато розы заканчиваю

Фото в студию!!!! girl_claping
A-Irene писал(а):
Только вот, эх, в скором времени и до Нового года ещё 4 или 5 партий гостей будут приезжать!

Батюшки ж мои, что ж это такое??? Столько гостей. Не знаешь радоваться или тет!!! Это тяжело. Терпения и сил тебе Ириночка!!! И выздоравливай!!! Rose

14 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Ириш, очень очень рада тебя видеть!!! friends
И как же тебя угораздило - стоооолько гостей! wacko1
Видно крепко ты болела, столько времени тебя не было. Выздоравливай! Rose Мне тоже не хватает твоих идей и работ, которые подстёгивают, вдохновляют. И общения Embarassed
A-Irene писал(а):
лепим из того, что нам нравится, и получаем удовольствие от жизни!

Хороший настрой! Так держать! girl_in_love

14 Окт 2015 23:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Фото в студию!!!!

Скоро, сейчас поездочка наметилась в город, заодно и в магазин стоматологический загляну.
Marilita писал(а):
Они ведь обычно имеют в арсенале многое

У неё такой пасты не оказалось, дала мне номерочек и адрес магазина, буду там искать.

15 Окт 2015 11:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

alovelyrose писал(а):
розу сфарганила по быстрому

Хороша ! good girl_in_love
Женя W. писал(а):
силикон я получила
good2
Женя W. писал(а):
дети проснутся, пойду грабить цветочный
girl_haha
A-Irene писал(а):
слегли с гриппом
praising Rose

15 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Дополнение к букету .
Полевые ромашки . Как же без них ...

Фото

Фото

Здесь с веточкой пижмы
Фото
Не тонировала .

15 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene писал(а):
Про тетраборат.

Ира, приятно тебя тут видеть!! Rose Спасибо огромное за такой развернутый коммент! короче, все тут себе отвоевывают место под солнцем, честной и нечестной конкуренцией, враньем и наговорами там разными ))

Женя W.
и тебе спасибо, Жень , и другу-фармацевту тоже Rose ага, в Чехии вон борной кислоты нет и капнуть в ухо больное нечем - его просто протыкают спицей , а потом антибиотики принимают.... wacko1
силикон получила... падаю в обморок и балдею!! как здорово!! как же я хочу тожаааааа.... вот думаю ботиночки себе купить или силикон? Embarassed

alovelyrose писал(а):
хотела слепить "Апрель в Париже",

Оль, тоже такого сорта не знаю unknown но посмотре ла бы для сравнения ))) здоровская роза!! бутон такой упругий , люблю такие nyam2

alovelyrose писал(а):
напали какие-то маааааленьки жучки

ржу не могу girl_haha что же им так вкусно?? ПВА или крахмал? ))))) они наркоманы , по клею тащуться.
думаю тут только бура!!! наша незаменимая непростая и непонятная!!

vltava
Ира, ну как всегда волшебно!!! сколько же времени ушло на веточку такой милоты? лепесточки каттером вырезали? пижма тоже "ручная"?

15 Окт 2015 23:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
как всегда

Спасибо , Наташа ! give_heart
Ниарана писал(а):
сколько же времени ушло на веточку такой милоты?

Тут две небольшие веточки +довесок с тремя цветочками . В общей сложности , часов пять , шесть на них ушло . Сейчас времени свободного маловато . В саду появилась работа .
Ниарана писал(а):
лепесточки каттером вырезали?

Нет ! Всё руками . И пижму.
Каттерами , я редко пользуюсь .

16 Окт 2015 1:25

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
5 часов!! почти рабочий день на веточку на одну ! ну и хобби у нас с вами, девушки!! girl_haha

Наверх
;