Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2015 13:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Изъяны и недочёты , и я вижу .А первые работы , они , наверное у всех корявенькие . Но они , наше "детище" . А значит , любимые . Какими бы ни были
Спасибо , Рита ! Да , странно , почему четкость нарушается . Что это за "фокусы" такие Первые ролики снимала так же ? Ничего не меняла ? Рита , а вазочку , которая на столе , тоже сама делала ? |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 15:02
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||||||
Ирина, я их просто в мусорку выбрасываю. смортеть на работы, которые вызывают негативные эмоции я не хочу. я хочу чтоб только положительные |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 19:47
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
А как можно расширить кадр? я не приближаю, не уменьшаю, просто ставлю и снимаю. Понять не могу почему это случилось.
Спасибо Анечка!!! Да, добавлю, разберусь как и что и добавлю. Женя W. Спасибо Женечка!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 20:04
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Ну, я сама в шоке. Уже и так переделала видео, т.к. в первый раз вообще не получилось. Радует то, что ничего важного не пропускаем, потом опять все нормально. Первые ролики тоже так же снимала, ничего не меняла. Прям удивляюсь
Да, тоже сама. Это я сначала, пока не занялась керамической флористикой занималась такими вот вазочками, подсвечниками и прочим. Брала ёмкости и обклеивала их камушками, стекляшками. https://my.mail.ru/mail/0171margo/photo/178 Вот, если интересно можно тут посмотреть Там и мои первые букетики, цветочки тоже и совсем недавние кольца . |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 22:21
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Вот Орхидея Фаленопсис часть 2 И часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=sxM51D0XCzM&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=ZBgpZYo-Evs&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 22:45
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||||||
|
Marilita
Рита, спасибо тебе больше! все посмотрла, мутит ага, но не критично- думаю главное еще в переди. ( тащусь от этого смайла) Рит, а 2последние части не открываются - написано нет доступа, частное видео |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 22:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Понятно ! Если настроение портится , то конечно .
Эта техника мне знакома . Хотела так горшки оформит для сада .
Как много всего ! Такое разнообразие . Калейдоскоп
Я в восторге от маленьких букетиков . Сама хочу сделать цветочные композиции в маленьких горшочках , вазочках , для сувениров .
А как мне понравился букет с ягодами !
И розочка для кольца И "Бонсай"
Спасибо , Рита !
И меня не пускают . |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 22:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 22:59
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Рит, и я не смогла вторую и третью часть посмотреть, хоть и подписана на твой канал.. выходит сообщение, что автор ограничил доступ к видео
|
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 23:29
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Странно, а теперь? Вроде все проверила, все должно теперь работать. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 23:35
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ирина!!! Попробуйте ещё раз. Должно открыться.
Написано, что 10 человек посмотрело. Как же так?
Напишите можете ли сейчас посмотреть? Я буду ещё что то тогда делать. Блин, мужа сейчас нет, не могу с ним посоветоваться
Да Ирина, это действительно Мастерство!!! Василек это для меня что то недостижимо сложное. Ты просто Молодчина!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 23:37
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||||||
|
vltava
ну это круть!!!! я вот никогда не решусь ... ( очень грустный депрессивный смайл) Ирина, еще бы ближе для рассмотрения... мне тааак нра , когда аккуратно все так..... очень классно
девоньки, чет у меня депресс осенний пошел застопорилась с букетом, сижу тоскую, тока завидую окружающим как у всех все здорово получается!!! очень не продуктивно скажу я вам... надо пахать, а я не могу себя заставить...мало этого, Рита орхидеей зажгла, а мне исчо роз 5 для букета делать....
ааа Рит, тоже мини букеты понравились!! и еще маркер у тебя классный
UPD : все нормально уже, спасибо, Рита! |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 23:54
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Вай-вай!!!!!!!!! Василёчки-красавчики Класс Я уже и не сомневаюсь в успехе, если Вы решите гортензию или сирень слепить, уже столько усидчивости, смотря по работам
Рита, спасибо, всё посмотрела, восторгаюсь...и невтерпёж уже лепить. Меня муж подгоняет заказы долепить, а я тут то ягодки, то вот теперь запала на орхидеи. Ой, что же будет. Надо бы только подправить свой каттер язычка орхидеи, он самодельный, форма не очень, попробую подогнуть. И в бой (нашла Наташин смайлик ) |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 0:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Всё нормально ! Заработало !
Спасибо , Рита !
Я же за сложное не берусь .
Спасибо , Рита !
Спасибо , Аня !
Нет , не решусь . Полевые цветы мне проще лепить . |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 1:54
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Ой, как это я васильки пропустила?) Люблю васильки, они милые. И песенку у меня в садике воспитательница пела часто, "Василек, василек, мой любимый цветок" . Как их вижу, автоматически эта строчка теперь на ум приходит, а дальше уже и не помню ни слова))
Тоже интересно серединку разглядеть. Как ты ее, Ириночка, делала? Пучком мелких соцветий или бахрому нарезала и в рулончик скатывала? |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 4:08
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Ох, Наташ, депрессия, конечно, плохая подружка надо как-то срочно с ней расставаться. Как у меня, так тут главное не бросить. Стоит только послушаться своей усталости и сделать паузу и все, пиши пропало. Затянуться может на долгие годы. Хорошо, что есть заказы. Обязательство, хочешь-не хочешь, подстегивает. Единственное, может пока дать себе отдохнуть от того, что никак не может оформиться? Дать букету созреть и родиться, а не "вызывать роды" раньше срока) На что-то совершенно другое переключиться. И витаминки попить. Или женьшень, или гинко билоба - што то, что другое, отличные травки-стимуляторы-депрессухопрогоняторы. Ну и солнышко половить. Элементарная недостаточность витамина Д оказыаается способна вызвать депрессию. В общем, желаю тебе от всей души, не хандрить!
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 11:26
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Для двух первых , делала малипусенькие колокольчики . В серединку вставляла чёрную тычинку . А потом , вспомнила . Зачем так мучиться . И для третьего ( крупного ), сделала на серединку бахрому .
На фото , разницы не видно . |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 18:22
|
NadegdaN
|
|||||||||||||||||||
|
Как красиво. Хотела бы приобрести как подарок. Может кого заинтересует предложение обменять ваше творчество например на редкие монеты? Такая тема обмена на обмен — хорошая вещь. Впервые узнала об этом на сервсие vsepobarteru.
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 19:37
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||||||
|
Женя W.
Спасибо, Жень! |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2015 23:51
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Да уж, у меня тоже какая то депрессия, видимо это Осень так действует. Просто сил ни на что нет, заставляю себя что то делать. Спасибо Женя, попробую (если ты не против
) тоже воспользоваться твоими советами.
Пытаясь довести до конца свое начинание Сделала вот ещё продолжение часть 4 и будет ещё часть 5. Где уже все обкатаю глиной и покажу что получилось. https://www.youtube.com/watch?v=HuNXrv--jSI |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 10:49
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Marilita
Рит, орхидейка получается красивая такая в видео мк
Осень - переходный период, но жизнь продолжается. Я бы посоветовала переключаться в лепке на что-то мелкое, а может даже новое, и настроения прибавится. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 18:12
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||||||
|
"За годы нашей работы (мы первыми стали напрямую из Таиланда поставлять линейку товаров для керамической флористики) мы познакомились со всеми самыми лучшими и самыми известными мастерами керамической флористики Таиланда, но мы не могли понять, почему сами тайские мастера они не лепят из глины Модерн и отрицательно о ней высказываются. В итоге они нам рассказали, что в обычной глине Модерн Modern (продается под маркой Fleur) используется в качестве консерванта тетраборат натрия (токсичное вещество белого цвета без запаха, впитывается через кожу, накапливается, плохо выводится, приводит к онкозаболеваниям), поэтому сами тайцы ее не покупает, а она идет только на экспорт. Мы решили создать собсвенную формулу глины Модерн, но ЭКО-вариант, поэтому мы исключили тетраборат натрия из формулы глины и заменили его обычным пищевым уксусом."
один магазин продает тайскую глину непонятного производства по цене 260 рэ за пачку. покупала у них, остала довольна, но этот коммент явно какой-то дикий... или это я??? или я от жизни отстала? когда это бура стала токсичной вплоть до онкологии????!!! девочки, кто варит подскажите |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 18:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Анечка! Я стараюсь, только какая то она перекошенная получается , так как все время отвлекаюсь и подглядываю что там снимается, попадаю ли в камеру
Но вы узнали может что то новое, это самое главное
Интересно, а с чего же они сами лепят? И почему это нам не продают?В чем смысл лепить из одной массы , а продавать другую? Мне кажется это опять какой то рекламный трюк. Потом выпустят какую то новую массу и скажут, что это ВОТ!!! ОНА, масса из которой лепят все тайцы. И цена наверное будет подороже, чем сейчас Модерн.
На счет буры столько споров, тут у нас тоже в аптеке даже купить невозможно. А в России все ещё лечат детей с ее помощью. Не понятно. Мы все росли и наши мамы нас тоже этой бурой лечили, в глаза борные капли капали, мы выжили и вроде нормально все пока. Не знаю. Может у кого то другое мнение есть? Тема интересная. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 19:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Есть бура промышленная - белым порошочком, она токсична. Мы не знаем наверняка из чего тайцы готовят глину, но я очень сомневаюсь, что можно большую партию глины перемашать с жидким тетраборатом в глицерине вручную (или миксером) (как это делаем мы с тетраборатом-снимая липкость). Но! Там технология для нас непостижимая. Всяко может быть и хорошее и плохое. Глина Модерн самая дешёвая - это подозрительно, но и крутых свойств, помимо хорошей гибкости у неё нет. Серенькая такая невзрачная. Мой домашний бывает симпатичнее. Тем не менее, решает каждый сам, Такое написать могут и конкуренты. А наш тетраборат натрия в глицерине - безопасен, повторюсь, здесь уже много раз писали, что им даже молочницу у младенцев лечат. Это совсем другая (не промышленная) бура растворённая в глицерине. Может тебе поможет моя статья о аптечном тетраборате, даю ссылку на всякий http://farfor-biser.info/tetraborat-natriya-v-holodnom-farfore-otlichnyj-uplotnitel-polimernoj-gliny/ там есть и ссылка на Дашину статью. Вообще если размышлять шире (следите за мыслью): Промышленная бура - белый порошок без запаха. С одного сайта:
Бурой технической травят грызунов, рассыпают, грызуны её накушаются и даже не успевают отравится - они просто умирают от жажды, от обезвоживания. Если предположить, что в Модерне содержится техническая бура - глина должна быть очень сухой, и быстро сохнуть. А это так и есть - не успеешь слепить, как материал высох. Но это только предположение! Наверняка убедиться, что опасная бура есть в глине можно только после экспертизы. Я могу согласиться с тем, что в глине опасная бура. Добавляя в холодный фарфор аптечную буру - глина может только резиниться, сильно она не высохнет. Она подсушится, будет обрываться, а не тянуться - а Модерн тянется и к тому же сухой такой. Никакая доза аптечного тетрабората не может довести глину к такому сухому состоянию и при этом тянуться. Но на то могут быть и другие причины, например содержание сухих компонентов может быть больше, чем жидких, поэтому и такой эффект у глины Модерн. Однако из технической буры глину не готовят - это точно, её только добавляют, чтобы улучшить свойства. Поэтому даже если есть вред, то он мизерный, мне так думается
Вывод только один - прекрасно если ты умеешь готовить хорошую глину сам! Знаешь точно, что там содержится. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2015 19:20
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Когда я только искала борную кислоту, оказалось её вообще не выпускают (у нас в Казахстане). Хотя других медикаментов с основным содержанием борной кислоты - целый ряд, но по цене в раз пять дороже. Трюки, это всё! Это ж бизнес у людей.
И правда зачем? Ниарана Наташ, а где ты такое прочла, можешь ссылку кинуть..
Спасибо! Я узнала кое-что. А самое главное вдохновения и смелости набралась. И две розы у меня уже готовы для букета из семи роз, по заказу. Чуть позже покажу. |
. Какими бы ни были
( тащусь от этого смайла) Рит, а 2последние части не открываются - написано нет доступа, частное видео

застопорилась с букетом, сижу тоскую, тока завидую окружающим как у всех все здорово получается!!! очень не продуктивно скажу я вам... надо пахать, а я не могу себя заставить...мало этого, Рита орхидеей зажгла, а мне исчо роз 5 для букета делать....
Я уже и не сомневаюсь в успехе, если Вы решите гортензию или сирень слепить, уже столько усидчивости, смотря по работам
)
Я же за сложное не берусь .

. Полевые цветы мне проще лепить .
, вспомнила . Зачем так мучиться
. И для третьего ( крупного ), сделала на серединку бахрому