Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2015 23:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
09 Окт 2015 3:36
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
|
Аня, так же чистая Silk Clay не дается маслу, акрилу, акварели, как и i - Clay. Хорошо тонируется мелом, пастелью. Но, держит тонировку пастелью плоховато, при активном использовании, как, например, свадебный букет, бутоньерка, бижутерия, может и терять докрашеный цвет. С ХФ в смеси любую тонировку понимает, принимает и держит.
Ирина, такие трогательные гвоздички! Мы их в детстве часиками звали))) сами цветочки очень хорошо получились! У тебя, смотрю, что ни новая работа, так искуснее предыдущей! Так держать! |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 11:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
Доброго дня всем !
Да , именно так ! " Часики "
Спасибо , Женя !
А мне , первые мои "часики" больше нравятся . Эти , чуть крупнее получились , чем в природе . А тут , размерчик , то что надо (фото уже показывала ) |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 11:33
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Лучок у Наташи в Вк https://m.vk.com/album273050983_204141188?z=photo273050983_342878008%2Falbum273050983_204141188 У неё в подписи ссылка на альбом. Ирина, так замечательно смотрится полевой букет, скоро совсем пышненький будет
А на счёт фотографий могу посоветовать делать снимки при лампах дневного света (энергосберегающих), у нас они в каждой комнате, и я не всегда днём фотографирую, все их включаю и фоткаю работу, чтобы не было тени от меня, и вроде неплохо получается, главное цвет не искажается, и не темно. А при обычных лампах фоткать - почти всегда жёлтые фотки выходят.
Спасибо!!!
Ирин, это же сорт гвоздики? А ну да, прочитала полевая гвоздичка. Очень симпатичные цветы. Я бы как-нибудь ещё повыгибала стебли (как на исскуственных гвоздиках), плавненько так изогнуть можно, придать веточке миловидности. Если объяснять словесно, можно изогнуть в форме расправленной буквы "S", главное не перестараться, чтобы не было крючков. |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 12:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Спасибо , Анечка !
Потом вниматтельно посмотрю
К старому , добавлять не буду . Новый буду делать . Спасибо , Аня !
Так что , освещение , тут ни при чём . Это фотограф (я) такой
Буду делать это , при сборке букета |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 13:05
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
хаааа, ну удивилаааа, Жень! спасибо! делала я его на заре, когда руки ческались делать все все цветы подряд ) поэтому конструкция там до жути проста - в шарик из полимерки вставлялись цветочки если б я видела в чем разница между твоим и моим, я бы поняла о чем стоит говорить , а о чем нет )))))) Жень, может мне его переделать с разрывом в 2года и рассказать?
мама к тебе едет как здорово!! когда ко мне мама едет, я думаю- ооо времени на лепку больше будет а потом сидим на кухне и болтаем часами.....и усе )))))
орхидеи прикольно смотряться в волосах, как заколки оччень романтично, а вот в букет я прям не знаю куда и пырнуть....а веточка китайской стоит 5€ ... очень демотивирует.... но для дочки очень хочу слепить!!! vltava Ирина! полевые цветы ну просто сказка! видно как аккуратно все! очень кропотливая работа.. таких веточек штучек 20 бы....
Anibel Ань, спасибо за помощь с сылкой! |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 15:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ничего себе!!! Сочетание цвета такое приятное, смотрится просто очень хорошо. Мне все понравилось!!! Мне, так даже бант не мешает. Так красиво!!! Все таки синий с розовым хорошо!!! Этот букет по мне, так тоже нежнее , чем предыдущий синий с белым. Тот как то строже, что ли выглядит.
Спасибо Мария!!
Я раньше тоже была к ним равнодушна. Они казались мне холодными такими выскочками. Вот такая вот метаморфоза. Думаю, если соберусь лепить ирис, то может и его уду потом любить |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 16:11
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Нашла этот МК, просто очарована работой Этой Мастерицы!!! Пионы такие, ну просто Мечта!!! И МК такой подробный и понятный. Спасибо Анечка!!!
Дело увлекательное, можно и переувлечься У меня тоже так было. Одно время Моды нравилось делать даже больше, чем лепить цветы.
Фом тоже можно очень даже просто порвать.
Сейчас я специально села и начала чистый силк клей с маслом мешать. Все отлично мешается, только масла надо больше ,если поярче хочешь цвет. |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 16:18
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Полевые цветы - Это Высший Пилотаж в моем понимании. Круто! У тебя Ирина отлично получается. Продолжай. Цветы и листья, все отлично и все лучше и лучше. !!!
Так и есть, но можно слепить несколько веточек, тогда будет букет только из орхидей. Это такие цветы которые непросто с другими сочетать. Побывала опять на твоей страничке , видела замечательный цимбидиум. У тебя вообще все цветы хороши.
Спасибо за пояснения о том, как собирала лучек!!
Иногда ломаешь голову, ломаешь, а решение такое простое бывает. Даже удивительно |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:31
|
Голубка_
62 года Киев |
|||||||||||
|
vltava,Anibel,Женя W. спасибо девочки за поздравления, не ожидала, так как редко захожу - времени совсем мало, но ДУШОЙ Я С ВАМИ !!!!
|
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:02
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Рит, она красится маслом отлично. Вопрос не в том маленько)) готовое изделие из Silk Clay маслом нормально не затонировать. Как ни старайся, будут не акценты, а пятна |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Женя W.
Marilita Девочки, спасибо за пояснения по покраске и тонировке, мой опыт с АйКлэй это подтверждает. Вот только я не заметила чтобы пастель не держалась, я её закрепляла над паром, вроде ничего не слезло (в этом самом букете на пионах белых делала тонировку розовым). Хотя может просто незаметно.
А можно я тут влезу Переделай, как время будет, я бы посмотрела..
Какой-то у нас "стол заказов" в последнее время
И где ж у нас Мк по орхочкам? Эт я так, подгоняю
Я к ней часто заглядываю, тоже удивляюсь её мастерству. Девочки, хочу сказать такую вещь - я в детстве неплохо рисовала,точнее срисовывала , а вот как берусь раскрашивать, так всё запорю, так блёкло получается, не интересно. А вот моя сестра не умела рисовать, но разукрашивала исключительно, ярко, просто класс! И поэтому теперь я даже как-то тонировочки боюсь, знаю, что всё только испорчу. Наташ, сегодня листала твой альбом, присматриваюсь к тонировке, вижу- чутьё у тебя, каким цветом подкрасить и в каком месте... Может какие советы дашь?
Мы это чуйствуем, что мы тут не одни |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, зато я убедилась, что силк клей и при окраске и при тонировке ведёт себя так же как ай клэй. А вот интересно по цене она какая? и сколько грамм? Так для сравнения |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:10
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
А я наоборот), мама помогает по хозяйству много, характер у нее такой, не может она не помогать)) Мы, если просто сядем поболтать, и двух минут не продюжим, как она, скажет, дай мне что-нибудь делать и сама чем-то займись и будем говорить. Так что, лафа)))) |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Я голубики налепила, так понравилось её тонировать, прям соскучилась по ХФ, маслом приятно так работать, а то ентот ай клэй уже...
Скоро покажу. Хочу три брошечки забацать |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Моя мама (свекровь, не люблю это слово) тоже шустрит по дому, но когда она приезжает, я таак устаю "где у тебя то, где это..сейчас то сделаем...сейчас это..." в конце дня ног не чувствую... И не могу я присесть, да лепить, когда она как юла по дому крутится всё делает. |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Хоть и не любишь ты этого слова "свекровь", но вот тут вот она от мамы то и отличается. Как ей понять, что удовольствие ты от лепки получаешь, когда по дому что то недоделано? Хотя и мамы и свекрови разные бывают. Я сама могу стать и той и другой Прошу заранее прощения, если кого то ненароком обидела |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 19:44
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
А вот вы про что Ну да, тут конечно разница с ХФ есть. Не спорю
Нормально все я сделала видео, но неудачное какое то получилось. Вот пришлось потом ещё делать. Сегодня, завтра закончу все и выставлю |
||||||||||||
|
09 Окт 2015 22:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Спасибо , Наташа !
Быстро их сделала . Но двадцать ... , нееет , не потяну
Даже в общей сложности с другими цветами , 20 не наберётся . Наташа , посмотрела твой лук и другие работы . Как же всё красиво ! Всё сделано на отлично ! А некоторые работы , просто восхитительны !
|
||||||||||||
|
10 Окт 2015 0:31
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Большое спасибо! но вот старые работы свои не люблю- сделаю, радуюсь, а потом она мне приедается, я вижу все изъяны, недочеты и стыдно иногда даже бывает пересматривать фотографии...
но я очень рада, чо кому-то нравяться и , даже может вдохновляет я и дальше буду стараться!
Marilita Рит, прости за тупой вопрос : у тебя на чем камера, (телефон, фотик) ? на штативе? )))))) тоже очень нравяться Дашины работы! у Кати работы великолепные, помпезные, какие-то величественные!а у Даши такие домашние что ли ...последняя ее работа розы с еживикой в чашке очень понравилась- тона теплые такие .. классно, короче! |
||||||||||||
|
10 Окт 2015 0:54
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
На такой трехногой штуке. Ну да, штатив называется. Я его купила несколько лет назад,вместе с фотоаппаратом. но мы не пользовались им и он валялся, валялся. Ругали меня все мои, зачем мол купила, не нужен. А теперь вот и сгодился. Я такая гордая теперь. Вот!!! Не зря купила
Фотоаппарат у меня не очень хороший. Вот сейчас видео пересмотрела с МК орхидеи и в некоторых местах почему то мутное видео. Не понимаю почему. Я ничего не трогала. потом вдруг сам настраивается и опять все хорошо видно
А какая у нее работоспособность???? Уму непостижимо! Может у нее помощники есть? Ну не может человек один в таких количествах лепить. Или может? С ума сойти!!!
Ни к чему не придерешся, такие работы, просто удивляюсь и восхищаюсь Мастерству. Но она пишет, что прошла обучение у Белла Розы. Это для меня уже о многом говорит. |
||||||||||||
|
10 Окт 2015 2:17
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
|
Ну вот первая часть Орхидеи Фаленопсис готова
https://www.youtube.com/watch?v=7BM21r3YvDs&feature=youtu.be |
||||||||||||
|
10 Окт 2015 2:53
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
|
О, как я удачно заглянула)) пойду погляжу на сон грядущий)
Рит, ты такая умница! Спасибо тебе! |
||||||||||||
|
10 Окт 2015 11:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Здорово! Спасибо!
Рит, а мне кажется камера у тебя мутнеет - не может споймать фокус - из-за того, что близко очень снимаешь. Можно немного расширить кадр, и камере проще уже будет, она не будет так теряться. За мк спасибо, буду ждать продолжения! В ней всё самое интересное
А на счёт пластиковой бульки я с тобой согласна, если ты делала смесь хф и силк клэй что кстати нужно бы озвучить или написать в комментариях к видео (а она проф. стеки и шарики не любит) то так и есть - я тоже заметила это, даже если пару лепестков раскатать получится, следующие будут безнадёжно липнуть, и крем не помогает, а шарики - это вообще отдельная тема, все металлы враги такого рода зефиркам. |
||||||||||||
|
10 Окт 2015 11:22
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Ритуль, тебе пора твой канал в подпись добавить
|

спасибо! делала я его на заре, когда руки ческались делать все все цветы подряд ) поэтому конструкция там до жути проста - в шарик из полимерки вставлялись цветочки
если б я видела в чем разница между твоим и моим, я бы поняла о чем стоит говорить , а о чем нет )))))) Жень, может мне его переделать с разрывом в 2года и рассказать?
как здорово!! когда ко мне мама едет, я думаю- ооо времени на лепку больше будет
а потом сидим на кухне и болтаем часами.....и усе )))))
видно как аккуратно все! очень кропотливая работа.. таких веточек штучек 20 бы....
Эт я так, подгоняю
Ну да, тут конечно разница с ХФ есть. Не спорю