Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Окт 2015 23:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Как уже писала , первый опыт лепки полевых цветов у меня был . В самом начале моего увлечения (фото показывала)
По второму кругу пошла Very Happy
Полевая гвоздика

Фото

Фото
Фотографировала в сумерках . При эл.свете ещё хуже получается . Так , что , качество фотографий negative

09 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Аня, так же чистая Silk Clay не дается маслу, акрилу, акварели, как и i - Clay. Хорошо тонируется мелом, пастелью. Но, держит тонировку пастелью плоховато, при активном использовании, как, например, свадебный букет, бутоньерка, бижутерия, может и терять докрашеный цвет. С ХФ в смеси любую тонировку понимает, принимает и держит.

Ирина, такие трогательные гвоздички! Мы их в детстве часиками звали))) сами цветочки очень хорошо получились! У тебя, смотрю, что ни новая работа, так искуснее предыдущей! Так держать!

09 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
трогательные гвоздички! Мы их в детстве часиками звали

Да , именно так ! " Часики "
Женя W. писал(а):
смотрю, что ни новая работа, так искуснее предыдущей

Спасибо , Женя ! give_heart
А мне , первые мои "часики" больше нравятся . Эти , чуть крупнее получились , чем в природе .
А тут , размерчик , то что надо
Фото
(фото уже показывала )

09 Окт 2015 11:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Дайте , хоть взглянуть . Где это , девочки ?

Лучок у Наташи в Вк https://m.vk.com/album273050983_204141188?z=photo273050983_342878008%2Falbum273050983_204141188
У неё в подписи ссылка на альбом.
Ирина, так замечательно смотрится полевой букет, скоро совсем пышненький будет good2 Wink
А на счёт фотографий могу посоветовать делать снимки при лампах дневного света (энергосберегающих), у нас они в каждой комнате, и я не всегда днём фотографирую, все их включаю и фоткаю работу, чтобы не было тени от меня, и вроде неплохо получается, главное цвет не искажается, и не темно. А при обычных лампах фоткать - почти всегда жёлтые фотки выходят.
vltava писал(а):
Мило ! И фотография удачная !

Спасибо!!! friends
Ирин, это же сорт гвоздики? А ну да, прочитала полевая гвоздичка. Очень симпатичные цветы. Я бы как-нибудь ещё повыгибала стебли (как на исскуственных гвоздиках), плавненько так изогнуть можно, придать веточке миловидности. Если объяснять словесно, можно изогнуть в форме расправленной буквы "S", главное не перестараться, чтобы не было крючков.

09 Окт 2015 12:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Лучок у Наташи в Вк

Спасибо , Анечка !
Потом вниматтельно посмотрю
Anibel писал(а):
скоро совсем пышненький будет

К старому , добавлять не буду . Новый буду делать .
Спасибо , Аня ! Romashki give_heart
Anibel писал(а):
могу посоветовать делать снимки при лампах дневного света (энергосберегающих),
Только такими и пользуемся . Так как -
Цитата:
Еврокомиссия одобрила план, по которому обычные лампы накаливания будут постепенно заменены энергосберегающими,

Так что , освещение , тут ни при чём . Это фотограф (я) такой girl_blush
Anibel писал(а):
это же сорт гвоздики?
Да ! Над фотографией я написала .
Anibel писал(а):
как-нибудь ещё повыгибала стебли

Буду делать это , при сборке букета Wink

09 Окт 2015 13:05

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W. писал(а):
Тот твой лук мне сна не дает)))

хаааа, ну удивилаааа, Жень! Embarassed спасибо! делала я его на заре, когда руки ческались делать все все цветы подряд ) поэтому конструкция там до жути проста - в шарик из полимерки вставлялись цветочки unknown если б я видела в чем разница между твоим и моим, я бы поняла о чем стоит говорить , а о чем нет )))))) Жень, может мне его переделать с разрывом в 2года и рассказать?
мама к тебе едет girl_in_love как здорово!! когда ко мне мама едет, я думаю- ооо времени на лепку больше будет girl_haha а потом сидим на кухне и болтаем часами.....и усе )))))

орхидеи прикольно смотряться в волосах, как заколки оччень романтично, а вот в букет я прям не знаю куда и пырнуть....а веточка китайской стоит 5€ ... очень демотивирует.... но для дочки очень хочу слепить!!!

vltava
Ирина! полевые цветы ну просто сказка! girl_claping видно как аккуратно все! очень кропотливая работа.. таких веточек штучек 20 бы.... girl_haha

Anibel
Ань, спасибо за помощь с сылкой! Smile Букет мне этот тоже нравиться больше -фиолетовый с розовым гораздо нежнее и интереснее, чем синий с белым! но невеста хотела -выбор ее, тут спорить не о чем...Единственное, я бы ленту сделала розовую, чтобы не сливалось с цветами и не темнило. но это мой вижн, как говориться Wink

09 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
как-то стыдно показывать

Ничего себе!!! Сочетание цвета такое приятное, смотрится просто очень хорошо. Мне все понравилось!!! girl_claping Мне, так даже бант не мешает. Так красиво!!! Все таки синий с розовым хорошо!!! Этот букет по мне, так тоже нежнее , чем предыдущий синий с белым. Тот как то строже, что ли выглядит.
Мария V. писал(а):
Особенно с цветной серединкой))

Спасибо Мария!! Rose
Женя W. писал(а):
к орхидеям равнодушная))) Нет, красоту цветка я оценить могу), эта восторженность и треперность орхидей не может не покорить.

Я раньше тоже была к ним равнодушна. Они казались мне холодными такими выскочками. Smile) Но потом захотелось их слепить , стала повнимательнеее приглдываться к ним, изучать как и что, ну и ...люблю их теперь Smile)
Вот такая вот метаморфоза.
Думаю, если соберусь лепить ирис, то может и его уду потом любить girl_haha

09 Окт 2015 16:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Цимбидиумы вот изучаю, хочу слепить по МК Даши Минеевой, он очень подробный и так манит

Нашла этот МК, просто очарована работой Этой Мастерицы!!! Пионы такие, ну просто Мечта!!! И МК такой подробный и понятный. Спасибо Анечка!!! Rose
Женя W. писал(а):
Как бы не "переувлечься" молдами))), а то непосредственно на лепку времени не останется)

Дело увлекательное, можно и переувлечься girl_haha У меня тоже так было. Одно время Моды нравилось делать даже больше, чем лепить цветы.

Anibel писал(а):
Их можно порвать если потянуть с силой, а фом, можно только растянуть.

Фом тоже можно очень даже просто порвать.

Anibel писал(а):
Девочки, у меня вопрос по Силк Клэй. Тонируется ли она маслом чистая?

Сейчас я специально села и начала чистый силк клей с маслом мешать. Все отлично мешается, только масла надо больше ,если поярче хочешь цвет.

09 Окт 2015 16:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Полевая гвоздика

Полевые цветы - Это Высший Пилотаж в моем понимании. Круто! У тебя Ирина отлично получается. Продолжай. Цветы и листья, все отлично и все лучше и лучше. !!! girl_claping good
Ниарана писал(а):
орхидеи прикольно смотряться в волосах, как заколки оччень романтично, а вот в букет я прям

Так и есть, но можно слепить несколько веточек, тогда будет букет только из орхидей. Это такие цветы которые непросто с другими сочетать.
Побывала опять на твоей страничке , видела замечательный цимбидиум. У тебя вообще все цветы хороши. girl_claping good
Спасибо за пояснения о том, как собирала лучек!! Smile
Иногда ломаешь голову, ломаешь, а решение такое простое бывает. Даже удивительно Smile)

09 Окт 2015 18:31

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
vltava,Anibel,Женя W. спасибо девочки за поздравления, не ожидала, так как редко захожу - времени совсем мало, но ДУШОЙ Я С ВАМИ !!!! girl_in_love

09 Окт 2015 19:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Сейчас я специально села и начала чистый силк клей с маслом мешать. Все отлично мешается, только масла надо больше ,если поярче хочешь цвет.

Рит, она красится маслом отлично. Вопрос не в том маленько)) готовое изделие из Silk Clay маслом нормально не затонировать. Как ни старайся, будут не акценты, а пятна

09 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W.
Marilita
Девочки, спасибо за пояснения по покраске и тонировке, мой опыт с АйКлэй это подтверждает. Вот только я не заметила чтобы пастель не держалась, я её закрепляла над паром, вроде ничего не слезло (в этом самом букете на пионах белых делала тонировку розовым). Хотя может просто незаметно.
Ниарана писал(а):
Жень, может мне его переделать с разрывом в 2года и рассказать?

А можно я тут влезу Embarassed Переделай, как время будет, я бы посмотрела..
Какой-то у нас "стол заказов" в последнее время girl_haha
И где ж у нас Мк по орхочкам? nyam2 praising Эт я так, подгоняю girl_claping
Marilita писал(а):
очарована работой Этой Мастерицы

Я к ней часто заглядываю, тоже удивляюсь её мастерству.
Девочки, хочу сказать такую вещь - я в детстве неплохо рисовала,точнее срисовывала , а вот как берусь раскрашивать, так всё запорю, так блёкло получается, не интересно. А вот моя сестра не умела рисовать, но разукрашивала исключительно, ярко, просто класс! И поэтому теперь я даже как-то тонировочки боюсь, знаю, что всё только испорчу.
Наташ, сегодня листала твой альбом, присматриваюсь к тонировке, вижу- чутьё у тебя, каким цветом подкрасить и в каком месте... Может какие советы дашь?
Голубка_ писал(а):
но ДУШОЙ Я С ВАМИ !!!!

Мы это чуйствуем, что мы тут не одни girl_haha

09 Окт 2015 19:08

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Вопрос не в том маленько

Да, зато я убедилась, что силк клей и при окраске и при тонировке ведёт себя так же как ай клэй. А вот интересно по цене она какая? и сколько грамм? Так для сравнения Smile

09 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):

мама к тебе едет girl_in_love как здорово!! когда ко мне мама едет, я думаю- ооо времени на лепку больше будет girl_haha а потом сидим на кухне и болтаем часами.....и усе )))))

А я наоборот), мама помогает по хозяйству много, характер у нее такой, не может она не помогать)) Мы, если просто сядем поболтать, и двух минут не продюжим, как она, скажет, дай мне что-нибудь делать и сама чем-то займись и будем говорить. Так что, лафа))))

09 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Я голубики налепила, так понравилось её тонировать, прям соскучилась по ХФ, маслом приятно так работать, а то ентот ай клэй уже...
Скоро покажу. Хочу три брошечки забацать give_heart

09 Окт 2015 19:15

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
мама помогает по хозяйству много

Моя мама (свекровь, не люблю это слово) тоже шустрит по дому, но когда она приезжает, я таак устаю "где у тебя то, где это..сейчас то сделаем...сейчас это..." в конце дня ног не чувствую... unknown И не могу я присесть, да лепить, когда она как юла по дому крутится всё делает.

09 Окт 2015 19:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
в конце дня ног не чувствую

Хоть и не любишь ты этого слова "свекровь", но вот тут вот она от мамы то и отличается. Как ей понять, что удовольствие ты от лепки получаешь, когда по дому что то недоделано? girl_haha Хотя и мамы и свекрови разные бывают. Я сама могу стать и той и другой girl_haha Wink Прошу заранее прощения, если кого то ненароком обидела Rose

09 Окт 2015 19:44

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Вопрос не в том маленько))

А вот вы про что wacko1 Ну да, тут конечно разница с ХФ есть. Не спорю Smile
Anibel писал(а):
И где ж у нас Мк по орхочкам? Эт я так, подгоняю

Нормально все Smile)
я сделала видео, но неудачное какое то получилось. Вот пришлось потом ещё делать. Smile) переделывать wacko1 Сегодня, завтра закончу все и выставлю Smile)

09 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
видно как аккуратно
girl_blush Спасибо , Наташа ! give_heart

Ниарана писал(а):
кропотливая работа.. таких веточек штучек 20 бы....

Быстро их сделала . Но двадцать ... , нееет , не потяну girl_haha
Даже в общей сложности с другими цветами , 20 не наберётся .
Наташа , посмотрела твой лук и другие работы . Как же всё красиво ! girl_in_love Всё сделано на отлично ! А некоторые работы , просто восхитительны ! good girl_in_love
Marilita писал(а):
все лучше и лучше
Спасибо , Рита ! give_heart

10 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):
Как же всё красиво

Большое спасибо! sharik я стараюсь всегда.....
но вот старые работы свои не люблю- сделаю, радуюсь, а потом она мне приедается, я вижу все изъяны, недочеты и стыдно иногда даже бывает пересматривать фотографии... unknown
но я очень рада, чо кому-то нравяться и , даже может вдохновляет Smile Rose Rose я и дальше буду стараться!

Marilita

Рит, прости за тупой вопрос : у тебя на чем камера, (телефон, фотик) ? на штативе? ))))))
тоже очень нравяться Дашины работы! у Кати работы великолепные, помпезные, какие-то величественные!а у Даши такие домашние что ли ...последняя ее работа розы с еживикой в чашке очень понравилась- тона теплые такие .. классно, короче!

10 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
Рит, прости за тупой вопрос : у тебя на чем камера, (телефон, фотик) ? на штативе? ))))))

На такой трехногой штуке. Ну да, штатив называется. Я его купила несколько лет назад,вместе с фотоаппаратом. но мы не пользовались им и он валялся, валялся. Ругали меня все мои, зачем мол купила, не нужен. А теперь вот и сгодился. Я такая гордая теперь. Вот!!! Не зря купила girl_haha
Фотоаппарат у меня не очень хороший. Вот сейчас видео пересмотрела с МК орхидеи и в некоторых местах почему то мутное видео. Не понимаю почему. Я ничего не трогала. потом вдруг сам настраивается и опять все хорошо видно wacko1
Ниарана писал(а):
у Кати работы великолепные

А какая у нее работоспособность???? wacko1 Уму непостижимо! Может у нее помощники есть? Ну не может человек один в таких количествах лепить. Или может? wacko1 С ума сойти!!! wacko1 Embarassed
Ниарана писал(а):
у Даши такие домашние что ли

Ни к чему не придерешся, такие работы, просто удивляюсь и восхищаюсь Мастерству. girl_claping Но она пишет, что прошла обучение у Белла Розы. Это для меня уже о многом говорит. girl_bye

10 Окт 2015 2:17

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ну вот первая часть Орхидеи Фаленопсис готова
https://www.youtube.com/watch?v=7BM21r3YvDs&feature=youtu.be

10 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
О, как я удачно заглянула)) пойду погляжу на сон грядущий)
Рит, ты такая умница! Спасибо тебе!

10 Окт 2015 11:17

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Ну вот первая часть

Здорово! Спасибо! good
Рит, а мне кажется камера у тебя мутнеет - не может споймать фокус - из-за того, что близко очень снимаешь. Можно немного расширить кадр, и камере проще уже будет, она не будет так теряться.
За мк спасибо, буду ждать продолжения! В ней всё самое интересное girl_claping
А на счёт пластиковой бульки я с тобой согласна, если ты делала смесь хф и силк клэй что кстати нужно бы озвучить или написать в комментариях к видео (а она проф. стеки и шарики не любит) то так и есть - я тоже заметила это, даже если пару лепестков раскатать получится, следующие будут безнадёжно липнуть, и крем не помогает, а шарики - это вообще отдельная тема, все металлы враги такого рода зефиркам.

10 Окт 2015 11:22

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ритуль, тебе пора твой канал в подпись добавить friends

Наверх
;