Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 23:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||
09 Окт 2015 3:36
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Аня, так же чистая Silk Clay не дается маслу, акрилу, акварели, как и i - Clay. Хорошо тонируется мелом, пастелью. Но, держит тонировку пастелью плоховато, при активном использовании, как, например, свадебный букет, бутоньерка, бижутерия, может и терять докрашеный цвет. С ХФ в смеси любую тонировку понимает, принимает и держит.
Ирина, такие трогательные гвоздички! Мы их в детстве часиками звали))) сами цветочки очень хорошо получились! У тебя, смотрю, что ни новая работа, так искуснее предыдущей! Так держать! |
||||||||||||
09 Окт 2015 11:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Да , именно так ! " Часики "
Спасибо , Женя ! ![]() ![]() А мне , первые мои "часики" больше нравятся . Эти , чуть крупнее получились , чем в природе . А тут , размерчик , то что надо (фото уже показывала ) |
||||||||||||
09 Окт 2015 11:33
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Лучок у Наташи в Вк https://m.vk.com/album273050983_204141188?z=photo273050983_342878008%2Falbum273050983_204141188 У неё в подписи ссылка на альбом. Ирина, так замечательно смотрится полевой букет, скоро совсем пышненький будет ![]() ![]() А на счёт фотографий могу посоветовать делать снимки при лампах дневного света (энергосберегающих), у нас они в каждой комнате, и я не всегда днём фотографирую, все их включаю и фоткаю работу, чтобы не было тени от меня, и вроде неплохо получается, главное цвет не искажается, и не темно. А при обычных лампах фоткать - почти всегда жёлтые фотки выходят.
Спасибо!!! ![]() Ирин, это же сорт гвоздики? А ну да, прочитала полевая гвоздичка. Очень симпатичные цветы. Я бы как-нибудь ещё повыгибала стебли (как на исскуственных гвоздиках), плавненько так изогнуть можно, придать веточке миловидности. Если объяснять словесно, можно изогнуть в форме расправленной буквы "S", главное не перестараться, чтобы не было крючков. |
||||||||||||
09 Окт 2015 12:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Спасибо , Анечка ! ![]() Потом вниматтельно посмотрю
К старому , добавлять не буду . Новый буду делать . Спасибо , Аня ! ![]() ![]()
Так что , освещение , тут ни при чём . Это фотограф (я) такой ![]()
Буду делать это , при сборке букета ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 13:05
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
хаааа, ну удивилаааа, Жень! ![]() ![]() мама к тебе едет ![]() ![]() орхидеи прикольно смотряться в волосах, как заколки оччень романтично, а вот в букет я прям не знаю куда и пырнуть....а веточка китайской стоит 5€ ... очень демотивирует.... но для дочки очень хочу слепить!!! vltava Ирина! полевые цветы ну просто сказка! ![]() ![]() Anibel Ань, спасибо за помощь с сылкой! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 15:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ничего себе!!! Сочетание цвета такое приятное, смотрится просто очень хорошо. Мне все понравилось!!! ![]()
Спасибо Мария!! ![]()
Я раньше тоже была к ним равнодушна. Они казались мне холодными такими выскочками. ![]() ![]() Вот такая вот метаморфоза. Думаю, если соберусь лепить ирис, то может и его уду потом любить ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 16:11
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Нашла этот МК, просто очарована работой Этой Мастерицы!!! Пионы такие, ну просто Мечта!!! И МК такой подробный и понятный. Спасибо Анечка!!! ![]()
Дело увлекательное, можно и переувлечься ![]()
Фом тоже можно очень даже просто порвать.
Сейчас я специально села и начала чистый силк клей с маслом мешать. Все отлично мешается, только масла надо больше ,если поярче хочешь цвет. |
||||||||||||
09 Окт 2015 16:18
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Полевые цветы - Это Высший Пилотаж в моем понимании. Круто! У тебя Ирина отлично получается. Продолжай. Цветы и листья, все отлично и все лучше и лучше. !!! ![]() ![]()
Так и есть, но можно слепить несколько веточек, тогда будет букет только из орхидей. Это такие цветы которые непросто с другими сочетать. Побывала опять на твоей страничке , видела замечательный цимбидиум. У тебя вообще все цветы хороши. ![]() ![]() Спасибо за пояснения о том, как собирала лучек!! ![]() Иногда ломаешь голову, ломаешь, а решение такое простое бывает. Даже удивительно ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 18:31
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||||||
vltava,Anibel,Женя W. спасибо девочки за поздравления, не ожидала, так как редко захожу - времени совсем мало, но ДУШОЙ Я С ВАМИ !!!!
![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:02
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Рит, она красится маслом отлично. Вопрос не в том маленько)) готовое изделие из Silk Clay маслом нормально не затонировать. Как ни старайся, будут не акценты, а пятна |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Женя W.
Marilita Девочки, спасибо за пояснения по покраске и тонировке, мой опыт с АйКлэй это подтверждает. Вот только я не заметила чтобы пастель не держалась, я её закрепляла над паром, вроде ничего не слезло (в этом самом букете на пионах белых делала тонировку розовым). Хотя может просто незаметно.
А можно я тут влезу ![]() Какой-то у нас "стол заказов" в последнее время ![]() И где ж у нас Мк по орхочкам? ![]() ![]() ![]()
Я к ней часто заглядываю, тоже удивляюсь её мастерству. Девочки, хочу сказать такую вещь - я в детстве неплохо рисовала,точнее срисовывала , а вот как берусь раскрашивать, так всё запорю, так блёкло получается, не интересно. А вот моя сестра не умела рисовать, но разукрашивала исключительно, ярко, просто класс! И поэтому теперь я даже как-то тонировочки боюсь, знаю, что всё только испорчу. Наташ, сегодня листала твой альбом, присматриваюсь к тонировке, вижу- чутьё у тебя, каким цветом подкрасить и в каком месте... Может какие советы дашь?
Мы это чуйствуем, что мы тут не одни ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, зато я убедилась, что силк клей и при окраске и при тонировке ведёт себя так же как ай клэй. А вот интересно по цене она какая? и сколько грамм? Так для сравнения ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:10
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
А я наоборот), мама помогает по хозяйству много, характер у нее такой, не может она не помогать)) Мы, если просто сядем поболтать, и двух минут не продюжим, как она, скажет, дай мне что-нибудь делать и сама чем-то займись и будем говорить. Так что, лафа)))) |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Я голубики налепила, так понравилось её тонировать, прям соскучилась по ХФ, маслом приятно так работать, а то ентот ай клэй уже...
Скоро покажу. Хочу три брошечки забацать ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Моя мама (свекровь, не люблю это слово) тоже шустрит по дому, но когда она приезжает, я таак устаю "где у тебя то, где это..сейчас то сделаем...сейчас это..." в конце дня ног не чувствую... ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Хоть и не любишь ты этого слова "свекровь", но вот тут вот она от мамы то и отличается. Как ей понять, что удовольствие ты от лепки получаешь, когда по дому что то недоделано? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 19:44
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
А вот вы про что ![]() ![]()
Нормально все ![]() я сделала видео, но неудачное какое то получилось. Вот пришлось потом ещё делать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2015 22:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Быстро их сделала . Но двадцать ... , нееет , не потяну ![]() Даже в общей сложности с другими цветами , 20 не наберётся . Наташа , посмотрела твой лук и другие работы . Как же всё красиво ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2015 0:31
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Большое спасибо! ![]() но вот старые работы свои не люблю- сделаю, радуюсь, а потом она мне приедается, я вижу все изъяны, недочеты и стыдно иногда даже бывает пересматривать фотографии... ![]() но я очень рада, чо кому-то нравяться и , даже может вдохновляет ![]() ![]() ![]() Marilita Рит, прости за тупой вопрос : у тебя на чем камера, (телефон, фотик) ? на штативе? )))))) тоже очень нравяться Дашины работы! у Кати работы великолепные, помпезные, какие-то величественные!а у Даши такие домашние что ли ...последняя ее работа розы с еживикой в чашке очень понравилась- тона теплые такие .. классно, короче! |
||||||||||||
10 Окт 2015 0:54
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
На такой трехногой штуке. Ну да, штатив называется. Я его купила несколько лет назад,вместе с фотоаппаратом. но мы не пользовались им и он валялся, валялся. Ругали меня все мои, зачем мол купила, не нужен. А теперь вот и сгодился. Я такая гордая теперь. Вот!!! Не зря купила ![]() Фотоаппарат у меня не очень хороший. Вот сейчас видео пересмотрела с МК орхидеи и в некоторых местах почему то мутное видео. Не понимаю почему. Я ничего не трогала. потом вдруг сам настраивается и опять все хорошо видно ![]()
А какая у нее работоспособность???? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни к чему не придерешся, такие работы, просто удивляюсь и восхищаюсь Мастерству. ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2015 2:17
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ну вот первая часть Орхидеи Фаленопсис готова
https://www.youtube.com/watch?v=7BM21r3YvDs&feature=youtu.be |
||||||||||||
10 Окт 2015 2:53
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
О, как я удачно заглянула)) пойду погляжу на сон грядущий)
Рит, ты такая умница! Спасибо тебе! |
||||||||||||
10 Окт 2015 11:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Здорово! Спасибо! ![]() Рит, а мне кажется камера у тебя мутнеет - не может споймать фокус - из-за того, что близко очень снимаешь. Можно немного расширить кадр, и камере проще уже будет, она не будет так теряться. За мк спасибо, буду ждать продолжения! В ней всё самое интересное ![]() А на счёт пластиковой бульки я с тобой согласна, если ты делала смесь хф и силк клэй что кстати нужно бы озвучить или написать в комментариях к видео (а она проф. стеки и шарики не любит) то так и есть - я тоже заметила это, даже если пару лепестков раскатать получится, следующие будут безнадёжно липнуть, и крем не помогает, а шарики - это вообще отдельная тема, все металлы враги такого рода зефиркам. |
||||||||||||
10 Окт 2015 11:22
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ритуль, тебе пора твой канал в подпись добавить
![]() |