Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Окт 2015 12:00

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ритуль, спасибо за ответ))) сейчас быстро поменяю силиконы в Beobachtungliste,а то муж купит 90))
Скоро у меня будет силикоооон!!! И молдики!)))))

07 Окт 2015 12:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ириночка, ну какойже я гений? Embarassed Это случайно вышло))

07 Окт 2015 12:40

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташ, мне, на самом деле, твои гортензии тоже очень понравились.Я просто жду, когда можно будет посмотреть на готовые и забыть, как дышать)) Мне они не дались и я уже идею лепить гортензии бросила. Но твои, меня убедили что без гортензии мне никак))) Сколько у тебя цветочков в одной кисти, если не секрет?

07 Окт 2015 14:08

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
))) Спасибо, Жень. только, много-то не изменится- ножки не видно,а цветочки такие же. розочек туда тыкну пару штук.. ну разве фотка по-лучше будет...
на одну из веточек ушло 11. а вторая веточка получилась из 21. это от размеров самих цветочков будет зависить и формы веточки. я делала "шапочки", чтоб уродства внутренние видно не было, а если совсем супер-аккуратно, можно
"зонтики" делать...тогда меньше цветов
белой завистью завидую всем у кого есть или будет силиконовая паста для молдов!!! girl_tender

07 Окт 2015 14:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
ну какойже я гений? Это случайно вышло

Часто , повторяем фразу "Всё гениальное - просто"
Мне же , на пришла мысль в голову ( казалось бы простая) - зачем накладывать глину на ту часть , которая будет скрыта ... А ты , сразу сообразила ! good2 good
Женя W. писал(а):
Скоро у меня будет силикоооон!!! И молдики!)))))

verygood
Женя W. писал(а):
Мне они не дались и я уже идею лепить гортензии бросила. Но твои, меня убедили что без гортензии мне никак))
А я и не начинала . И вряд ли начну .
А Наташина гортензия , да , такая очаровательная girl_in_love . Не знаю , какое слово подобрать . Лепестки ,как сахарные , что ли ...
В моём саду растет такой сорт .

Женя , а твоя синяя гортензия мне очень понравилась ! good girl_in_love

07 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Спрашиваешь ... Конечно , интересно !

Вот я сделала фото. Видно как малы эти баночки. Этого же цвета и молды, а те, что другого цвета = это из силиконовой массы что то там ...Putty.

07 Окт 2015 18:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Хвастаться особо нечем, но...наконец-то собрала две веточки орхидеи!!
А то месяцами лежат эти цветочки,
ужасно этому рада, потому что уже давно собиралась, но...все никак не решалась на этот подвиг. Теперь собрала. Вижу как всегда много недочётов, где бутончики, там надо немного по другому было сделать и толстовато получилось. Но работа закончена, дело сделано и я этому рада. Делюсь с вами girl_haha

Сделаны они с помощью разных молдов, та, что светлая сделана с помощью силиконового молда двухстороннего. А та, что с сиреневой серединкой с помощью жесткого молда и моих вторых половинок от нее.
Поэтому рисунок на лепестках разный.

Начала делать видео мастер класс по орхидеям. Как я их делаю, если кому интересно Smile)

07 Окт 2015 21:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
Вот я сделала фото

Спасибо , Рита ! Romashki
Отличные молды ! good2 У тех , что из Putty (две пары) ... отпечаток чётче . Или это листья с более выраженным рисунком .
Marilita писал(а):
Делюсь с вами

girl_in_love У королевы , и цветы королевские ! good2 Одно могу сказать , ШИКАРНО ! good Я не вижу недочётов . Вижу , цветы прекрасные ! girl_in_love
Они у тебя такие крупные . В напольной вазе должны хорошо смотреться , на мой взгляд .

Marilita писал(а):
Начала делать видео мастер класс по орхидеям. Как я их делаю, если кому интересно
На орхидеи я не решусь . А МК , посмотрю с удовольствием .
Рита , спасибо , за фотографии ! Romashki friends

07 Окт 2015 23:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
отпечаток чётче . Или это листья с более выраженным рисунком .

Листья с более выраженным рисунком. А по качеству они почти одинаковые. Одинаково хорошо передают рисунок.

vltava писал(а):
Они у тебя такие крупные . В напольной вазе должны хорошо смотреться , на мой взгляд .

Спасибо Ирина!!! Rose
Нет, они не очень крупные, они такие, какие обычно орхидеи бывают. Просто на фото иногда искажает реальность. Моя рука где то там и кажется, что они почти как рука размером. Но это только иллюзия wacko1 Smile
vltava писал(а):
На орхидеи я не решусь

Ой, я тоже долго не решалась, какой то страх, неуверенность, мысли, что это ужасно сложно. но на самом деле это только звучит как то невероятно. На самом деле это возможно и даже не сложно. Smile

08 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рит, молодец -ты! это ты зажгла меня своими видео на работу: думаю: все пашут, живут цветами, а я че ж? Спасибо тебе огромное! Слушай, смотрла про глину СИЛК Клей и и знаешь, у тебя там нааамного увереннее good good2
С огромным удовольствием посмотрю - орхидеи у меня на очереди!!! очень актуально!
вот у меня такое чувство, что орхидеи гораздо проще делать чем розы - бац бац каттером, приложил к молду, 5 лепестков и готово! ни форму не надо делать, ни серединку "топить" .... тока у меня еще ни одна не получилась! girl_haha надо только взяться. girl_in_dreams
молды атас! но самое интересное как будут выглядеть лепестки например анемона.....
ой, Рит, я бы удавилаСЯ такие деньги за 100гр массы )))) а скажи, пожалуйста, там есть какойнить срок годности? или пока не смешаешь вполне банки могут бездействовать? подумываю над 2 килограммами, но в затруднении что я с таким количеством буду делать ))))

08 Окт 2015 0:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
смотрла про глину СИЛК Клей и и знаешь, у тебя там нааамного увереннее

Спасибо Наташенька!!! Rose
Ты имеешь в виду, что увереннее говорю? Или что увереннее? Embarassed
Пытаюсь быть увереннее, но я по жизни неуверенный и сомневающийся человек Smile) Мне кажется, что если уж я до чего то там додумалась, то остальные наверное даааавно уже. girl_haha Smile
Ниарана писал(а):
вот у меня такое чувство, что орхидеи гораздо проще делать чем розы

Ну в чем то ты права конечно, Только я катером не пользуюсь. И надо высушить правильно, чтобы вогнутости были куда надо. Не всегда получается Smile) А так...наверное проще. Wink

08 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
дада, голос уверенный!!!
эх, мечтаю, чтобы европейский дед мороз мне штатив подарил, я бы тебе пришла на подмогу с видео.
я дополнения все пишу ) сама лепестки делаешь???? оооооо теберь еще больше хочу посмотреть. Yahoo!

08 Окт 2015 1:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
, я бы тебе пришла на подмогу с видео.

А Я бы как рада была твои видео мастер классы посмотреть. Smile)
Может Добрый Дедушка Мороз услышит тебя и подарит Smile girl_claping give_heart girl_bye

08 Окт 2015 10:37

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita
Рит, орхидеи замечательные!!! Я рада, что ты готовишь видео по ним, тем более без каттеров, мне тоже интересно. Я без ума от орхидей из глины. Цимбидиумы вот изучаю, хочу слепить по МК Даши Минеевой, он очень подробный и так манит girl_in_love
Marilita писал(а):
А Я бы как рада была твои видео мастер классы посмотреть

Я тоже friends
Вообще мастер-классов много не бывает, всегда ведь берёшь моменты, которые тебе подходят, там - одно, там - другое. Потом только решаешься лепить Wink
Ниарана писал(а):
Рит, молодец -ты! это ты зажгла меня своими видео на работу: думаю: все пашут, живут цветами, а я че ж?

Девочки, я вот заглядываю на форум, и прям работать хочется, лепить и лепить. А дохожу до лепки редко. Но видео Риты, и меня зажгло, немного леплю)))

ТОже поизучала все эти С-силиконы и А-силиконы, и поняла почему мой (который я нашла) силикон стоит недорого. Потому, что о С-силикон, и употреблять его сложнее, размешивать две разные консистенции (два компонента, один твёрже, другой жиже). И катализатор оказывается "на глазок" берётся. И чёткость чуть хуже, чем у А-силиконов.
Но всё-равно на эту сумму можно и попробовать, тем более после строительного силикона уже ничего не страшно wacko1

Вчера лепила зелень для заказного букета роз, всё ночью. Понимаю, что не высыпаюсь, но ничего не могу с собой поделать. morning1
Ободряет, что я не одна такая girl_bye

08 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Первый букетик хотела ещё раз показать для Жени, она просила..
Уже как-то стыдно показывать. Бант тут такой огроменный, да и со стеблями немного нестыковка...ну да ладно, первый опыт всё-таки. Теперь уже поаккуратнее получается.

08 Окт 2015 11:46

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Привет, девчата))!!!!!! Romashki

Marilita писал(а):
Хвастаться особо нечем, но...наконец-то собрала две веточки орхидеи!!

Риточка, ну как это нечем?? Восхитительные орхидеи!!!! Мне оооочень приооочень нравятся))) good2 good2 good2 Особенно с цветной серединкой)) girl_in_love

Marilita писал(а):
Начала делать видео мастер класс по орхидеям

girl_claping Yahoo! dance2 Класс!!! Очень жду))

08 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Голубка_
Наталя ! С Днём рождения ! Romashki

08 Окт 2015 12:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Наталя ! С Днём рождения !

О, присоединяюсь! Желаю счастья!!! Romashki Romashki Romashki cook pig_ball pooh_honey Wink

08 Окт 2015 12:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
С днем рождения, Наталя! Здоровья тебе, вдохновения и возможности творить, творить, творить!

08 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анечка, мне этот букетик даже больше нравится, чем синий. И не скажешь, что он первый из i-Clay))
Интересно, это только по фото такое ощущение, или "вживую" так же? Выглядит, будто он не из глины, а из фома.

08 Окт 2015 14:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, девоньки, я тут одна наверное такая, к орхидеям равнодушная))) Нет, красоту цветка я оценить могу), эта восторженность и треперность орхидей не может не покорить. А корни! Вот прям наверное в голове у меня набекрень как-то мозг вклеен, но я особо от их корней тащусь) В магазине всегда торчу, сколько времени есть, и разглядываю, разглялываю) Ведь буквально будто ручки цветочек тянет, туда, где ему милее)) Но лепить их мне почему-то совсем не хочется. Может не дозрела?)
Риточка, видео посмотрю обязательно! Твои орхидейки бесподобны! Даже там где бутоны, я не совсем поняла, чем ты недовольна. Может, если в руках крутить, понятнее будет, но по фото мне не видно. Глядишь, и загорюсь)
Хотя, на очереди все равно розы) Ко мне скоро мамуля едет))), хочу ей сюрприз устроить) Уже не могу на попе ровно сидеть, силикон жду)) Как бы не "переувлечься" молдами))), а то непосредственно на лепку времени не останется)

08 Окт 2015 14:18

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташа, хочу, хочу твой мастер-класс! Хоть по чему, конечно, на твой выбор)), но....
Тот твой лук мне сна не дает))) я уже и пыталась, и покупала в магазине, чтоб насмотреться и вообще вся в мечтах... ну не выходит он у меня "живым"(( Грубо и деревянно. Может я что-то делаю не так? Можешь воспринять, как намек))

08 Окт 2015 14:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Выглядит, будто он не из глины, а из фома.

Так и есть, очень похоже! Только Фом плотнее, а глинка мягче намного, хотя в этом букете я старалась потолще лепестки делать, попрочнее. Их можно порвать если потянуть с силой, а фом, можно только растянуть.

08 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, у меня вопрос по Силк Клэй. Тонируется ли она маслом чистая? Или только в смеси с ХФ? Моя Айклэй - её легче пальцами тонировать чем кистью, и то наполовину семшанную с ХФ.
А чистая только пастелью сухой, и то светлые тона.

08 Окт 2015 17:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Первый букетик хотела ещё раз показать

Мило ! girl_in_love И фотография удачная ! good2

Женя W. писал(а):
девоньки, я тут одна наверное такая, к орхидеям равнодушная

Я рядом с тобой friends
Люблю , конечно , все цветы и растения . Каждый по-своему хорош !
Но ловлю себя на мысли , что одуванчиком (например) , любуюсь больше , чем благородными цветами . А полевые/луговые цветы , обожаю ! girl_in_love
Женя W. писал(а):
Тот твой лук мне сна не дает

Дайте , хоть взглянуть . Где это , девочки ?

Наверх
;