Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Окт 2015 23:13

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
написать что там у тебя на банке написано?

Knusil - DR-70
http://www.amazon.de/gp/product/B004DP3Z0K?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
Вот тут я выписывала. там есть немного об этой массе. Там написано, что ничего не прилипает к ней, что даже можно ее нагревать, ничего не изменится. Хорошо передает все мелкие детали.
Изготовлено в Германи.
технические данные:
DIN EN ISO 482
А на банке написано:
Продукт изготовлен специально для зубной медицины, для зубного протезирования

Не знаю ответила ли я на твой вопрос? Если что спрашивай. Я просто не очень поняла что конкретно тебя интересует?
силиконовую пасту двухкомпонентную для зубного протезирования. Она может по другому будет называться.

Ниарана писал(а):
Внутри обмазываю разведенной глиной слоями, потом ножку обкатаю. листья делать не буду.

Да и не нужно, слушай, а цветочки ну такие нежные. Это твоя самоварная масса? Я очарована просто тем, как ты цветочки делаешь. Даже и не сомневалась, что это будет что то очень красивое, но рада была полюбоваться. Очень нежно и веточки и сами цветочки. Браво Наташа!!!! girl_claping good

05 Окт 2015 23:27

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
Спасибо за видео вы наша добрая фея цветов.

Спасибо Танечка!!! Я прям таю от таких слов. Так приятно.
Очень хотелось бы быть феей. girl_haha Rose
Со мной можно та "ты" Rose
Anibel писал(а):
Рит, ты наверное было совсем давно и неправда

Это было пару месяцев назад . И это одна моя фанатка, она для мамы своей заказала 3 цветка , ну и потом то же самое для себя. А больше заказов нет. Надо конечно спец. клиентуру искать. Дарю, берут с удовольствием. А вот купиииить, ни ни. Ну дарить конечно тоже хорошее дело и удовольствие, но дорогое немножко. Хоть бы оправдать расходы и то бы хорошо было. А я уже и не предлагаю . Мне как то неудобно всегда. Столько недоработок, да и потом через какое то время могут хрупкими стать. Embarassed

Желаю тебе удачи!!! Может в Казахстане дела с этим получше. Люди интересуются. Тем более ты хорошо начала со свадебных букетов. Это же сразу столько людей видят твои цветы. Даже если несколько букетов и бесплатно сделаешь, зато реклама какая. Так что ты все правильно делаешь. good

05 Окт 2015 23:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго вечера всем ! Rose

Ниарана писал(а):
так что я сделала общий вид, конкретно цветочек и внутреннюю сторону.

Белоснежная красавица ! girl_in_love Мне очень нравится ! good Прекрасная работа , Наташа ! good2
Спасибо , за фото ! Romashki
Tatiana N. писал(а):
георгины все краше

Спасибо , Таня ! Romashki give_heart
Ниарана писал(а):
я не нашла на сайте

И я смотрела . Нашла только для форм
http://www.koralek-obchod.cz/eshop/cs/modelovaci-hmoty-a-pomucky/siligum-vyroba-forem/siligum-silikonova-2-slozkova-hmota-pro-vyrobu-forem-presna-pruzna-odolna-baleni-100g-28628.html
Вот думаю , может, приспособить для изготовления ягод из эпоксидной смолы

06 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):

Раз для зубов , то ещё вот это нашла .
http://www.depodentalcz.cz/c/ordinace/otiskovani/otiskovaci-hmoty
Наташа , как думаешь , есть тут что подходящее ?

06 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Нашла только для форм

http://www.koralek-obchod.cz/eshop/cs/modelovaci-hmoty-a-pomucky/siligum-vyroba-forem/siligum-silikonova-2-slozkova-hmota-pro-vyrobu-forem-presna-pruzna-odolna-baleni-100g-28628.html

Я покупала такую. Она просто замечательная, но ее очень мало и так дорого стоит. Ишите где побольше сразу баночки. Тогда иногда выгоднее бывает.

А то, что на следующей ссылке, да это тоже то, но опять же дорого то как!!! wacko1
Надо искать.
Вот тут Металли наша показывает как она из силикона спеуиального молды делает. Тоже интересно, но это немного не то.

http://stranamasterov.ru/node/598518

или тут вот тоже что то интересное. Но... в Махачкале
http://www.uvelteh.ru/item/4904-4904
Вот тоже достойно внимания
http://www.kmm.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=941&category_id=94&manufacturer_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=118&lang=ru
Может обращать внимание на слово
Putty unknown

06 Окт 2015 10:37

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Натуля, твоя гортензия загляденье! girl_in_love Очень форма понравилась, фактура и цвет тоже удались на славу! Как ты лепила? Понятно, что по лепесточку, ножку делала?
Отпечаток такой классный, реальный. Интересно всё всё)) И тоже интересует из чего лепила.
Заканчивай красоту и выкладывай в СМ! Растёшь!!! Такие цветы красивущие!! good

06 Окт 2015 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
Я покупала такую. Она просто замечательная

good2 А ты , для какой цели покупала ?
Рита , спасибо , за ссылки ! Romashki good friends

Если не перестану лепить - можно подумать (весной) , над приобретением , чего-нибудь этакого .
Ideal Putty
Фото

ImpressFlex VPS A-silikon putty normal
Фото
Цена , приблизительно 30 евро
Рита friends Большое СПАСИБО , за идею ! thank_you2

06 Окт 2015 15:17

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita

Рит, вопрос. В видео Knusil 70, a ссылку ты мне присылала на Knusil 90. Я посмотрела, и не заметила различий в описаниях продавца. Продавец, есть продавец))) Но производитель то не мог просто так разные циферки названию присваивать)) Ты, в видео сказала, что эта масса посветлее той, что была у тебя раньше. В общем, мне мысль пришла, может ты их оба испробовала?)) Разницу принципиальную почувствовала? Или лучше все-таки именно такой как ты показала заказывпть? По цене они одинаковые, в принципе.

06 Окт 2015 16:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Желаю тебе удачи!!! Может в Казахстане дела с этим получше

Спасибо, Рит Embarassed
На самом деле здесь спрос на такие вещи только зарождается, но мне нравится быть первооткрывателем в моём городе и среди моих друзей girl_haha
Своего рода проверка "смогу-не смогу". Есть установка, что всё получится friends
Marilita писал(а):
зато реклама какая.

Реклама это точно, именно после этих букетов первые заказы реальные пошли, уже не я навязываюсь и предлагаю, а меня просят dance2 Приятно! И учиться дальше хочется.
Огромное спасибо за добрые слова, Рит, очень это вдохновляет дальше работать girl_bye
Marilita писал(а):

А вот это новость для меня, надо бы присмотреться, может тоже к весне как-нибудь заказать и знакомые должны приехать.. Сначала поищу что-нибудь подобное отечественное. Авось что есть.

06 Окт 2015 17:07

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Нашла чешскую силиконовую массу в своём отечестве http://heliy.kz/magazin/product/12899405 , весь комплект 3200тенге это около 1000руб. Основной компонент 1300грамм в банке, а катализатора 70 гр в тюбике.
Не знаю или мне повезло или они что-то напутали, продавцы, выходит весь комплект около10 евро стоит. unknown
Подожду, должны позвонить, договориться на счёт доставки Embarassed Embarassed

06 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Подожду, должны позвонить, договориться на счёт доставки

Ань, вполне возможно, что так и стоит. А вообще, если есть знакомый стоматолог, сгоняй и проконсультируйся, чем они пользуются для снятия слепков. Наверняка берут самое доступное по цене)) объясни, для чего тебе, на всякий случай, чтоб не предположили в тебе конкурента)

06 Окт 2015 21:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
выходит весь комплект около10 евро стоит.

На сайте , что я давала ссылку STOMAFLEX Putty стоит 557крон(20евро)

Решила я , вернуться к полевым цветам . Сделать букетик . Начала с зонтичных . Нравятся они мне .
Ничего у меня не получилось . И возникли вопросы , после неудачного эксперимента .
Вначале опишу процесс
На стебли для соцветия брала самую тонкую проволоку . Как нитки (на катушке) .Они все погнулись пока собирала в пучок .
Обмазывала глиной тонко , как только смогла . И тем не менее , когда стала собирать и закреплять лентой на основной стебель , получилось , ну очень толсто wacko1 .
В природе , бывает и толстый стебель у зонтичных , но не до такой степени .
Девочки , если кто делал , что-то подобное , поделитесь опытом friends
Как сохранить стебель изящным , посадив на него 16 , 20 и более стебельков ?
У меня , есть одна задумка . Собрать их все в пучок , соединит , всё лишнее отрезать . И только потом, посадить донышком на стебель . А вот , как их закрепить между собой , чтобы хорошо держались scratch_one-s_head
То , о чём говорю , стрелочкой указала
Фото

Сами "цветочки " - манка .
Ещё и фотографии , отвратительные girl_haha .
Мой "шедЕвр" Very Happy
Фото

Фото

Жду подсказки friends . Буду повторять Wink

06 Окт 2015 21:37

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
девочки, вчера смотрела эти силиконы, чуть не чекнулась wacko1
этих силиконов тма тьмущая: там и А-силиконы и С-силиконы для первичных снимков, для вторичных снимков, для стоматологов или для лабраторий. там всегда силикон+катализатор ( ну это ясно) можно 1:1 как у Риты, а можно 1:10 , как Аня выбрала. и цена разная. Ань, вполне нормальная цена вот именно этого .
я нашла такой вот:

http://www.flava.cz/index.php?n=&go=shop&id=741&cat=283&cat1=283
цена где-то €45.... но за 1800 unknown вообщем, думаю и таким как Аня выбрала вполне можно пользоваться....
прям не знаю, буду лепить цветы, для которых молды имеются ))))

Anibel
Marilita
vltava
Татьяна

Спасибо, девочки! Я очень рада, что вам гортензия понравилась! Это смесь Полиформ и Модена софт. делала без каттеров, просто капельку на руке раскатывала, штук 15 цветовков пришлось выкинуть, тк потом уже приловчилась и форма мне стала нравиться. ножку делала где-то сантиметр, хотя трудно сказать, тк этот полиформ страшную усушку дает.
ну а выйнер у меня крутой покупной ))) британской кондитерской фирмы для цветов из мастики. у них там завались выбор, но и цены крутые

06 Окт 2015 22:12

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
И тем не менее , когда стала собирать и закреплять лентой на основной стебель , получилось , ну очень толсто

Очень интересный вопрос! Я то полагала, что тонкой проволоки будет достаточно
А если места, которые собираешь в пучок очищать от глинки и втыкать в кусочек глинки?
Теперь интересно попробовать.

06 Окт 2015 23:03

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
хмм, а что если попробовать системой крючков: на стебле сделать петелечку , на нем закрепить веточки крючечками-петельками. все это дело потом сжать плоскогубцами и залепить глиной? может так получиться? unknown

06 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
А если места, которые собираешь в пучок очищать от глинки
Ну , конечно !girl_claping На половину уменьшится ! good2 Можно же , не наносить глину на стебелёк полностью .
Женя - ты гений ! Спасибо ! Romashki

06 Окт 2015 23:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
а что если попробовать системой крючков: на стебле сделать петелечку , на нем закрепить веточки крючечками-петельками. все это дело потом сжать плоскогубцами и залепить глиной
Интересно ! Но очень мелкие детали ( стебельки тонюсенькие ). Я не смогу girl_blush
Спасибо , Наташа ! Romashki give_heart

06 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Жду подсказки

Ирина, меня поражает Ваша тяга к неординарным цветам и растениям good2

Я думаю, чтобы не создавался очень толстый стебель нужно маленькие стебли с зонтиками приматывать друг к другу тонкой полоской тейп-ленты так:
к одному зонтику примотать два-три на одной высоте (стоймя, вертикально) - это самый верхний 1-ый ряд, далее примотать ещё 5-7 зонтиков на 1мм (или о,5 мм) ниже предыдущих -это 2-ой ряд (пониже немного), при этом ножка этих зонтиков немного длиннее, и сами ножки уже опускаются ниже например под углом 30 градусов относительно центра, а зонтики выгнуты "в небо" как "первые вертикальные".
Далее следующий ряд зонтиков (снова немного длиннее стебли) примотать на 0,5 мм ниже по основному стеблю. И снова нужно подправить все зонтики, чтобы они были повёрнуты "в небо".
Так сделать 4-6 рядов-примоток, тем самым создастся плавный переход от прямых зонтиков к опущенным, и этот центральный стык (откуда все ножки торчат) есть смысл замазать жидкой массой, но все зонтики приматывать или вклеивать на одной высоте - это ошибка.
Ирин, даже получившиеся Ваши веточки можно выгнуть - стебли, как лучики от солнца (стебли выгнуть от центра постепенно) и зонтики направить "в небо" плавно сгибая самое основание зонтика, а не саму ножку (ножки все должны быть почти ровные - присматриваясь к оригиналу).
Смотря на оригинал можно понять основные моменты:
1. повторюсь, все соцветия-зонтики смотрят в вверх "в небо", а не в стороны,
2. Ваше проблемное место имеет такой закруглённый вид, поэтому если постепенно приматывать по несколько "ножек" уже может получится такой полукруг.
3. все ножки расположены симметрично по рядам, т.е. каждый ряд ножек с зонтиками (также как у розы каждый ряд лепестков) расположен на одной высоте (в одной плоскости)

И я думаю, обкатывать ножки не нужно, можно просто покрасить маслом, а может даже и лаком покрыть. И проволоку лучше взять стойкую, а не хлюпкую.

А я то думала, зачем нам в школе геометрия, а тут вот оказывается и пригодились углы да плоскости girl_haha

Надеюсь, я что-то смогла объяснить. В живую это было бы проще))) чем писать..Embarassed

06 Окт 2015 23:50

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
очищать от глинки и втыкать в кусочек глинки?
Теперь интересно попробовать.

Мне уже тоже интересно попробовать такое растеньице))

Я ж не всё сказала dance2
Те стебли которые останутся после примотки (как я предполагаю, это надёжно) одеть на толстую проволоку и откусить лишние мелкие проволочки, обкатать остатки со стеблем, основным, создав одну толщину. Помню так я делала в бисероплетении, при сборке цветка, от каждого лепестка была проволочка, их я откусывала постепенно,чтобы некоторые были короче, другие длиннее, и "сливала" с основным стеблем.

Совет, Обкатать заранее глиной основной стебель, скажем 5мм (понятия не имею какова его реальная толщина), и оставить буквально 2-3 см вверху стебель без глинки - там делать примотку, а нестыковочку состыковать girl_haha и залепить глиной. Ведь проще 2 см ровно обкатать чем весь стебель.

07 Окт 2015 0:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Надеюсь, я что-то смогла объяснить

Прекрасно всё объяснила , Анечка ! good Я понимаю , о чём ты . Такую попытку я предпринимала . Плохо у меня получилось . И потом , я пересмотрела много материала (фотографий) . По-разному они выглядят . Зонтики смотрят , где в небо , где в стороны . И листья разные .
А выходят из одного места . Но в шахматном порядке . Я так вижу .
Фото

Фото

Спасибо , Аня ! Romashki give_heart За подробное описание good

Для меня главное , как собрать их в кучу и посадить на тонкий стебель . А направить вверх или в стороны , это несложно .

07 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ах, а я думала, я тоже "гений" Wink Шучу)) girl_haha
Мне просто показалось, весь эффект в этом повороте зонтиков praising

Пересмотрела фотки зонтичных растений и влюбилась в анис обыкновенный, он такой лиловый или сиреневый. Запишу его в список того, что хочу слепить Romashki

07 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
а я думала, я тоже "гений

Гений , гений ! Ты , всё точно и правильно описала ! Твоя подробная подсказка , навела на кое-какие мысли Wink Потом проверю good2 .
Спасибо ! Romashki friends

Ещё пара фоток . Если будете делать , может , пригодится
Фото

Фото

07 Окт 2015 2:00

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Ирина, вы лёгких путей не ищите. У меня возникла немного бредовая идея по вашему вопросу, может стоит подумать о такой ножке на которую крепят воздушный шарик или бывают такие соломинки для лимонада, тоненькие такие, т.е. идея такова-сами соцветия делать на ножках подлиньше, оставить одну или две длинных проволоки и вклеить их вовнутрь этой полой трубочки, обмотать тейпом и обкатать глинкой весь стебель. Ох не знаю наверно очень коряво написала, надеюсь поймёте.

07 Окт 2015 2:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
А ты , для какой цели покупала ?

Я для молдов и покупала. Это двухкомпонентная силиконовая масса. Очень хорошие отпечатки оставляет. Только мало ее там. Завтра поищу молды из нее и покажу фото. Если интересно конечно Smile)

Женя W. писал(а):
Ты, в видео сказала, что эта масса посветлее той, что была у тебя раньше. В общем, мне мысль пришла, может ты их оба испробовала?)) Разницу принципиальную почувствовала?

Слушай!!! Да, наверное я в этот раз другую выписала. Но мне эта последняя, та, что посветлее понравилась лучше. Цена та же, а она после застывания немного более упругая, гнется немного более, чем раньше. Ну и цвет поприятнее. А так больше никаких различий не заметила Smile)
Я поняла что это за цифры, это жесткость материала. Получается, что 70 помягче. Я посмотрела, действиетльно я выписывала раньше с цифрой 90. Но теперь буду только 70 брать.
Anibel писал(а):
.. Сначала поищу что-нибудь подобное отечественное. Авось что есть.

А знакомых зубных врачей нет? У них можно спросить и учерез них что то такое приобрести. Они же большими партиями покупают. Тогда и дешевле должно быть.Smile)
Anibel писал(а):
Основной компонент 1300грамм в банке, а катализатора 70 гр в тюбике.

Я сылку на МК давала от Даши, Металли. Ц нее как раз что то такое Smile)

vltava писал(а):
Мой "шедЕвр"

А что, неплохо смотрится. Я даже не сразу поняла, что это слеплено unknown Embarassed
Не знаю даже что сказать , вроде не очень толсто на фото выглядит. Понимаю, что тебе поизящнее хочется все сделать.

Думаю то, что Женя предложила самый простой и надежный вариант. Тоже теперь интересно Smile)
Ниарана писал(а):
я нашла такой вот:

Там написано 900 гр. база и 900 гр. катализатор. Получается это оно самое и есть. И там же почти 2 кг. Это много. Стоит может рискнуть?

07 Окт 2015 11:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Tatiana N. писал(а):
вы лёгких путей не ищите
girl_blush girl_haha
Tatiana N. писал(а):
У меня возникла немного бредовая идея по вашему вопросу, может стоит подумать о такой ножке на которую крепят воздушный шарик или бывают такие соломинки для лимонада,
Примерно так , я делала один стебель у самого большого георгина Wink
Купила шнур резиновый . Внутри он полый . А , так как он мягкий , вставила в него жёсткую проволоку . А покупала , на случай , если бы собралась лепить герберы , тюльпаны ...
Фото

Tatiana N. писал(а):
не знаю наверно очень коряво написала, надеюсь поймёте.
Всё понятно ! Спасибо , Таня ! Romashki За идею ! friends

Marilita писал(а):
Завтра поищу молды из нее и покажу фото. Если интересно конечно )

girl_claping Спрашиваешь ... Конечно , интересно ! good2 friends
Marilita писал(а):
А что, неплохо смотрится

Very Happy Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
Marilita писал(а):
Тоже теперь интересно )

girl_haha Задала я вам , задачку girl_haha
Очень интересно , посмотреть на ваши зонтичные Wink Лепите ! verygood

Наверх