Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2015 23:13
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Knusil - DR-70 http://www.amazon.de/gp/product/B004DP3Z0K?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 Вот тут я выписывала. там есть немного об этой массе. Там написано, что ничего не прилипает к ней, что даже можно ее нагревать, ничего не изменится. Хорошо передает все мелкие детали. Изготовлено в Германи. технические данные: DIN EN ISO 482 А на банке написано: Продукт изготовлен специально для зубной медицины, для зубного протезирования Не знаю ответила ли я на твой вопрос? Если что спрашивай. Я просто не очень поняла что конкретно тебя интересует? силиконовую пасту двухкомпонентную для зубного протезирования. Она может по другому будет называться.
Да и не нужно, слушай, а цветочки ну такие нежные. Это твоя самоварная масса? Я очарована просто тем, как ты цветочки делаешь. Даже и не сомневалась, что это будет что то очень красивое, но рада была полюбоваться. Очень нежно и веточки и сами цветочки. Браво Наташа!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2015 23:27
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Спасибо Танечка!!! Я прям таю от таких слов. Так приятно. Очень хотелось бы быть феей. ![]() ![]() Со мной можно та "ты" ![]()
Это было пару месяцев назад . И это одна моя фанатка, она для мамы своей заказала 3 цветка , ну и потом то же самое для себя. А больше заказов нет. Надо конечно спец. клиентуру искать. Дарю, берут с удовольствием. А вот купиииить, ни ни. Ну дарить конечно тоже хорошее дело и удовольствие, но дорогое немножко. Хоть бы оправдать расходы и то бы хорошо было. А я уже и не предлагаю . Мне как то неудобно всегда. Столько недоработок, да и потом через какое то время могут хрупкими стать. ![]() Желаю тебе удачи!!! Может в Казахстане дела с этим получше. Люди интересуются. Тем более ты хорошо начала со свадебных букетов. Это же сразу столько людей видят твои цветы. Даже если несколько букетов и бесплатно сделаешь, зато реклама какая. Так что ты все правильно делаешь. ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2015 23:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго вечера всем !
![]()
Белоснежная красавица ! ![]() ![]() ![]() Спасибо , за фото ! ![]()
Спасибо , Таня ! ![]() ![]()
И я смотрела . Нашла только для форм http://www.koralek-obchod.cz/eshop/cs/modelovaci-hmoty-a-pomucky/siligum-vyroba-forem/siligum-silikonova-2-slozkova-hmota-pro-vyrobu-forem-presna-pruzna-odolna-baleni-100g-28628.html Вот думаю , может, приспособить для изготовления ягод из эпоксидной смолы |
||||||||||||
06 Окт 2015 0:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Раз для зубов , то ещё вот это нашла . http://www.depodentalcz.cz/c/ordinace/otiskovani/otiskovaci-hmoty Наташа , как думаешь , есть тут что подходящее ? |
||||||||||||
06 Окт 2015 2:48
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Я покупала такую. Она просто замечательная, но ее очень мало и так дорого стоит. Ишите где побольше сразу баночки. Тогда иногда выгоднее бывает. А то, что на следующей ссылке, да это тоже то, но опять же дорого то как!!! ![]() Надо искать. Вот тут Металли наша показывает как она из силикона спеуиального молды делает. Тоже интересно, но это немного не то. http://stranamasterov.ru/node/598518 или тут вот тоже что то интересное. Но... в Махачкале http://www.uvelteh.ru/item/4904-4904 Вот тоже достойно внимания http://www.kmm.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=941&category_id=94&manufacturer_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=118&lang=ru Может обращать внимание на слово Putty ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 10:37
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Натуля, твоя гортензия загляденье!
![]() Отпечаток такой классный, реальный. Интересно всё всё)) И тоже интересует из чего лепила. Заканчивай красоту и выкладывай в СМ! Растёшь!!! Такие цветы красивущие!! ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 11:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() Рита , спасибо , за ссылки ! ![]() ![]() ![]() Если не перестану лепить - можно подумать (весной) , над приобретением , чего-нибудь этакого . Ideal Putty ImpressFlex VPS A-silikon putty normal Цена , приблизительно 30 евро Рита ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 15:17
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Marilita
Рит, вопрос. В видео Knusil 70, a ссылку ты мне присылала на Knusil 90. Я посмотрела, и не заметила различий в описаниях продавца. Продавец, есть продавец))) Но производитель то не мог просто так разные циферки названию присваивать)) Ты, в видео сказала, что эта масса посветлее той, что была у тебя раньше. В общем, мне мысль пришла, может ты их оба испробовала?)) Разницу принципиальную почувствовала? Или лучше все-таки именно такой как ты показала заказывпть? По цене они одинаковые, в принципе. |
||||||||||||
06 Окт 2015 16:27
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Спасибо, Рит ![]() На самом деле здесь спрос на такие вещи только зарождается, но мне нравится быть первооткрывателем в моём городе и среди моих друзей ![]() Своего рода проверка "смогу-не смогу". Есть установка, что всё получится ![]()
Реклама это точно, именно после этих букетов первые заказы реальные пошли, уже не я навязываюсь и предлагаю, а меня просят ![]() Огромное спасибо за добрые слова, Рит, очень это вдохновляет дальше работать ![]()
А вот это новость для меня, надо бы присмотреться, может тоже к весне как-нибудь заказать и знакомые должны приехать.. Сначала поищу что-нибудь подобное отечественное. Авось что есть. |
||||||||||||
06 Окт 2015 17:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Нашла чешскую силиконовую массу в своём отечестве http://heliy.kz/magazin/product/12899405 , весь комплект 3200тенге это около 1000руб. Основной компонент 1300грамм в банке, а катализатора 70 гр в тюбике.
Не знаю или мне повезло или они что-то напутали, продавцы, выходит весь комплект около10 евро стоит. ![]() Подожду, должны позвонить, договориться на счёт доставки ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 21:07
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ань, вполне возможно, что так и стоит. А вообще, если есть знакомый стоматолог, сгоняй и проконсультируйся, чем они пользуются для снятия слепков. Наверняка берут самое доступное по цене)) объясни, для чего тебе, на всякий случай, чтоб не предположили в тебе конкурента) |
||||||||||||
06 Окт 2015 21:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||
На сайте , что я давала ссылку STOMAFLEX Putty стоит 557крон(20евро) Решила я , вернуться к полевым цветам . Сделать букетик . Начала с зонтичных . Нравятся они мне . Ничего у меня не получилось . И возникли вопросы , после неудачного эксперимента . Вначале опишу процесс На стебли для соцветия брала самую тонкую проволоку . Как нитки (на катушке) .Они все погнулись пока собирала в пучок . Обмазывала глиной тонко , как только смогла . И тем не менее , когда стала собирать и закреплять лентой на основной стебель , получилось , ну очень толсто ![]() В природе , бывает и толстый стебель у зонтичных , но не до такой степени . Девочки , если кто делал , что-то подобное , поделитесь опытом ![]() Как сохранить стебель изящным , посадив на него 16 , 20 и более стебельков ? У меня , есть одна задумка . Собрать их все в пучок , соединит , всё лишнее отрезать . И только потом, посадить донышком на стебель . А вот , как их закрепить между собой , чтобы хорошо держались ![]() То , о чём говорю , стрелочкой указала Сами "цветочки " - манка . Ещё и фотографии , отвратительные ![]() Мой "шедЕвр" ![]() Жду подсказки ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 21:37
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
девочки, вчера смотрела эти силиконы, чуть не чекнулась
![]() этих силиконов тма тьмущая: там и А-силиконы и С-силиконы для первичных снимков, для вторичных снимков, для стоматологов или для лабраторий. там всегда силикон+катализатор ( ну это ясно) можно 1:1 как у Риты, а можно 1:10 , как Аня выбрала. и цена разная. Ань, вполне нормальная цена вот именно этого . я нашла такой вот: http://www.flava.cz/index.php?n=&go=shop&id=741&cat=283&cat1=283 цена где-то €45.... но за 1800 ![]() прям не знаю, буду лепить цветы, для которых молды имеются )))) Anibel Marilita vltava Татьяна Спасибо, девочки! Я очень рада, что вам гортензия понравилась! Это смесь Полиформ и Модена софт. делала без каттеров, просто капельку на руке раскатывала, штук 15 цветовков пришлось выкинуть, тк потом уже приловчилась и форма мне стала нравиться. ножку делала где-то сантиметр, хотя трудно сказать, тк этот полиформ страшную усушку дает. ну а выйнер у меня крутой покупной ))) британской кондитерской фирмы для цветов из мастики. у них там завались выбор, но и цены крутые |
||||||||||||
06 Окт 2015 22:12
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Очень интересный вопрос! Я то полагала, что тонкой проволоки будет достаточно А если места, которые собираешь в пучок очищать от глинки и втыкать в кусочек глинки? Теперь интересно попробовать. |
||||||||||||
06 Окт 2015 23:03
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
vltava
хмм, а что если попробовать системой крючков: на стебле сделать петелечку , на нем закрепить веточки крючечками-петельками. все это дело потом сжать плоскогубцами и залепить глиной? может так получиться? ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 23:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||
06 Окт 2015 23:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||
06 Окт 2015 23:41
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ирина, меня поражает Ваша тяга к неординарным цветам и растениям ![]() Я думаю, чтобы не создавался очень толстый стебель нужно маленькие стебли с зонтиками приматывать друг к другу тонкой полоской тейп-ленты так: к одному зонтику примотать два-три на одной высоте (стоймя, вертикально) - это самый верхний 1-ый ряд, далее примотать ещё 5-7 зонтиков на 1мм (или о,5 мм) ниже предыдущих -это 2-ой ряд (пониже немного), при этом ножка этих зонтиков немного длиннее, и сами ножки уже опускаются ниже например под углом 30 градусов относительно центра, а зонтики выгнуты "в небо" как "первые вертикальные". Далее следующий ряд зонтиков (снова немного длиннее стебли) примотать на 0,5 мм ниже по основному стеблю. И снова нужно подправить все зонтики, чтобы они были повёрнуты "в небо". Так сделать 4-6 рядов-примоток, тем самым создастся плавный переход от прямых зонтиков к опущенным, и этот центральный стык (откуда все ножки торчат) есть смысл замазать жидкой массой, но все зонтики приматывать или вклеивать на одной высоте - это ошибка. Ирин, даже получившиеся Ваши веточки можно выгнуть - стебли, как лучики от солнца (стебли выгнуть от центра постепенно) и зонтики направить "в небо" плавно сгибая самое основание зонтика, а не саму ножку (ножки все должны быть почти ровные - присматриваясь к оригиналу). Смотря на оригинал можно понять основные моменты: 1. повторюсь, все соцветия-зонтики смотрят в вверх "в небо", а не в стороны, 2. Ваше проблемное место имеет такой закруглённый вид, поэтому если постепенно приматывать по несколько "ножек" уже может получится такой полукруг. 3. все ножки расположены симметрично по рядам, т.е. каждый ряд ножек с зонтиками (также как у розы каждый ряд лепестков) расположен на одной высоте (в одной плоскости) И я думаю, обкатывать ножки не нужно, можно просто покрасить маслом, а может даже и лаком покрыть. И проволоку лучше взять стойкую, а не хлюпкую. А я то думала, зачем нам в школе геометрия, а тут вот оказывается и пригодились углы да плоскости ![]() Надеюсь, я что-то смогла объяснить. В живую это было бы проще))) чем писать.. ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 23:50
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Мне уже тоже интересно попробовать такое растеньице)) Я ж не всё сказала ![]() Те стебли которые останутся после примотки (как я предполагаю, это надёжно) одеть на толстую проволоку и откусить лишние мелкие проволочки, обкатать остатки со стеблем, основным, создав одну толщину. Помню так я делала в бисероплетении, при сборке цветка, от каждого лепестка была проволочка, их я откусывала постепенно,чтобы некоторые были короче, другие длиннее, и "сливала" с основным стеблем. Совет, Обкатать заранее глиной основной стебель, скажем 5мм (понятия не имею какова его реальная толщина), и оставить буквально 2-3 см вверху стебель без глинки - там делать примотку, а нестыковочку состыковать ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2015 0:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Прекрасно всё объяснила , Анечка ! ![]() А выходят из одного места . Но в шахматном порядке . Я так вижу . Спасибо , Аня ! ![]() ![]() ![]() Для меня главное , как собрать их в кучу и посадить на тонкий стебель . А направить вверх или в стороны , это несложно . |
||||||||||||
07 Окт 2015 0:21
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ах, а я думала, я тоже "гений"
![]() ![]() Мне просто показалось, весь эффект в этом повороте зонтиков ![]() Пересмотрела фотки зонтичных растений и влюбилась в анис обыкновенный, он такой лиловый или сиреневый. Запишу его в список того, что хочу слепить ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2015 0:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||
07 Окт 2015 2:00
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||
Ирина, вы лёгких путей не ищите. У меня возникла немного бредовая идея по вашему вопросу, может стоит подумать о такой ножке на которую крепят воздушный шарик или бывают такие соломинки для лимонада, тоненькие такие, т.е. идея такова-сами соцветия делать на ножках подлиньше, оставить одну или две длинных проволоки и вклеить их вовнутрь этой полой трубочки, обмотать тейпом и обкатать глинкой весь стебель. Ох не знаю наверно очень коряво написала, надеюсь поймёте.
|
||||||||||||
07 Окт 2015 2:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Я для молдов и покупала. Это двухкомпонентная силиконовая масса. Очень хорошие отпечатки оставляет. Только мало ее там. Завтра поищу молды из нее и покажу фото. Если интересно конечно ![]()
Слушай!!! Да, наверное я в этот раз другую выписала. Но мне эта последняя, та, что посветлее понравилась лучше. Цена та же, а она после застывания немного более упругая, гнется немного более, чем раньше. Ну и цвет поприятнее. А так больше никаких различий не заметила ![]() Я поняла что это за цифры, это жесткость материала. Получается, что 70 помягче. Я посмотрела, действиетльно я выписывала раньше с цифрой 90. Но теперь буду только 70 брать.
А знакомых зубных врачей нет? У них можно спросить и учерез них что то такое приобрести. Они же большими партиями покупают. Тогда и дешевле должно быть. ![]()
Я сылку на МК давала от Даши, Металли. Ц нее как раз что то такое ![]()
А что, неплохо смотрится. Я даже не сразу поняла, что это слеплено ![]() ![]() Не знаю даже что сказать , вроде не очень толсто на фото выглядит. Понимаю, что тебе поизящнее хочется все сделать. Думаю то, что Женя предложила самый простой и надежный вариант. Тоже теперь интересно ![]()
Там написано 900 гр. база и 900 гр. катализатор. Получается это оно самое и есть. И там же почти 2 кг. Это много. Стоит может рискнуть? |
||||||||||||
07 Окт 2015 11:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() ![]()
![]() Купила шнур резиновый . Внутри он полый . А , так как он мягкий , вставила в него жёсткую проволоку . А покупала , на случай , если бы собралась лепить герберы , тюльпаны ...
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Очень интересно , посмотреть на ваши зонтичные ![]() ![]() |