Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Окт 2015 22:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Сегодня появилось время и я сразу несколько видео выложила.
Тут видео о том, как я делаю листья для розы. Не скажу. что они у меня какие то особенные, но может кому- нибудь эта информация тоже пригодится:
Часть 1:
https://youtu.be/-iU06oaEX84
часть 2:

https://youtu.be/DnDBsbukBvQ

03 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
это самые четкие молды у меня.
Да , все нежные прожилки видно good . Как настоящий лепесток .
Спасибо , Оля ! Rose

Женя W. писал(а):
Ну, это пылающее масло и взлетело все вверх и давай гореть на всем, что было.
Ой , Женя . Брызги и на тебя могли попасть praising . Или попали ?

Marilita писал(а):
видео о том, как я делаю листья для розы. Не скажу. что они у меня какие то особенные, но может кому- нибудь эта информация тоже пригодится:
Yahoo! Как раз кстати ! Мне очень нужно про листья ! Yahoo!
Отличное видео ! Листочки - прелесть ! А каттер с зубчиками - здоровский у тебя good

Огромное тебе , Рита ! Romashki

04 Окт 2015 0:07

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Давно ничего не писала, но и показать нечего- совсем замоталась - помогала мужу по работе с делами, чтобы к отпуску всё в норме было, да и так круговорот житейских забот. Совсем не до лепки было. Немного ещё листьев из силикона кухонного делала, розу купила- провозилась зря- тоже делала, смешивая с крахмалом, листья все отпечатки замечательные, а вот розой недовольна, сначала сделала несколько лепестков- но походу масса уже застывать начала- уже резиновость началась- испортила, другие лепестки уже нормальный ещё силикон был, но, походу розочка неудачная- очень крупной в продаже не нашла, купила ту, что показалась мне наиболее с прожилками, но отпечатками недовольна- слабенький отпечаток, или нужно огромную розу искать с толстыми прожилками, или действительно такой силикон не даёт нужного отпечатка от таких нежных лепестков, но для листьжв подходит замечательно. Ритуля, спасибо тебе за все твои видео- молодец, думаю, многим пригодится. Я из силикона отпечаток розы делала тоже так же- и потом выпуклость придала и оставила сушиться на пластмассовой коробочке от киндерсюрприза- форма вот хорошая получилась, как у живого лепестка, а отпечаток плохой, но я их не выкидываю- они мне классно подойдут для сушки лепестков. зелень делаю так же как и ты, в общем, мы с тобой во многом похожи friends Буду рада твоим новым видео! Ирина, георгины мне ваши нравятся- вы прям лепите со скоростью ветра, думаю я так быстро никогда не смогу- я так долго всегда с каждым лепестком копаюсь wacko1 Анечка--- у меня вот с лепестком розы тоже так было- слишком много силикона приготовила- уже застывать начал и так же как у тебя получилось с браком. Наташенька--- жду с нетерпением твоих цветочков, жалко, что теперь самая последняя увижу. Девочки, пропадаю на 2 недели- мы в отпуск улетаем, буду по вам скучать, да и по лепке уже соскучилась- зато радуюсь уже сейчас тому, что через 2 недельки залечу сюда на сайт и с жадностью буду читать всё что вы за это время написали! Очень надеюсь, что за это время появится много работ. Кстати, я эти дни в свободное время всё искала информацию о выставках по рукоделию у нас и в России- в Германии оказывается они тоже довольно часто проходят, а в России их вообще огромное количество! Только вот в России я могу себе представить, что приехав со своими работами можно успешно продать что-нибудь, или найти заказчиков или желающих научиться этому, а у нас..... Мне кажется дохлый номер. Ну да- интересно будет всем, вопросов будет много- что да как , из чего.... ну и всё- не думаю что кто-то купит, точнее сказать- за копейки купят с удовольствием, а вот за нормальную цену- уверена что нет. Я тут смотрела в стране мастеров цены работ- букеты от 100 до 3000 евро---- ну нереально найти у нас покупателя за такую цену. Если средняя цена за розу 30 евро- букетик из 5 роз за 150 евро- у виска пальцем покрутят. А в России как я поняла такие цветы, букеты неплохо продаются- то ли русские ценят ручную работу, то ли богатых много unknown Ладно, дорогие мои, убегаю на 2 недельки, буду скучать, с нетерпением жду новых работ.

04 Окт 2015 0:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Inna Libert
Приятнейшего и незабываемого отдыха вам!!! girl_in_love

04 Окт 2015 0:15

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Женя W. писал(а):
Я вчера пожар дома устроила!

Ой, Жень, ну прям мурашки по коже- как же это страшно! слава богу всё обошлось и закончилось благополучно. Будь аккуратней praising

04 Окт 2015 0:20

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava
Спасибо за такой теплый отзыв Ирина!!! Рада, если что то сгодилось Smile
Inna Libert
Спасибо Инночка!! Хорошего отдыха и доброй дорожки!!! Rose

04 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
Приятнейшего и незабываемого отдыха вам!!!
Спасибо, Аня, очень надеюсь что всё хорошо будет-сижу вот, трясусь, уже 2 ночи толком не сплю- последнее время летать совсем не люблю, особенно после того как у нас недавно погибло столько людей из соседних с нами городов- психически больной пилот решил покончить с собой и направил самолёт на горы, подростков много погибло, наверно вы слышали об этом. Борюсь теперь со своими страхами.

04 Окт 2015 2:35

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
уже 2 ночи толком не сплю- последнее время летать совсем не люблю

Как я тебя понимаю!!! wacko1 Единственное, что успокаивает , так это то, что это редко случается. Да и проверяют их сейчас намного строже. (Надеюсь на это Smile))

Забросала я вас уже, но....
ещё одно видео о глине Силк клей
https://youtu.be/aSm7Mo4NBMo

Все на сегодня, пойду я лучше спать Smile) girl_bye

04 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Inna Libert писал(а):
Борюсь теперь со своими страхами.

Меня это тоже очень напугало. Я раньше вообще не боялась лететь, а теперь мысли, мысли... Но, я думаю, после того случая у них вме строже стало.
Вы хорошо долетите, без турбулентных зон даже! Даю установку))) И отдыха вам незабываемого и замечательного!
Inna Libert писал(а):
Только вот в России я могу себе представить, что приехав со своими работами можно успешно продать что-нибудь, или найти заказчиков или желающих научиться этому, а у нас..... Мне кажется дохлый номер. Ну да- интересно будет всем, вопросов будет много- что да как , из чего.... ну и всё- не думаю что кто-то купит, точнее сказать- за копейки купят с удовольствием, а вот за нормальную цену- уверена что нет.

Инн, тут, мне кажется, надо делать визитки и вебсайт и работать чисто на клиента. Раздавать свои позывные на всех выставках. Курс в Volkshochschule предложить и в таком роде, чтоб реклама была. И тогда вполне могут быть заказы на свадьбы и на подарки. Ручную работу тут любят. Люди среднего возраста очень сокрушаются, что молодые перестали что-то своими руками делать. Недавно в россмане белочек и ежиков продавали на манер Ирининой безухой, так я свидетелем была, как дамочка лет 25-30 буквально со слезами умиления их скупала. И я, еще в юности, сдавала свои вышитые работы одной семейной паре, которые ездили часто в Германию и кому-то их продавали постоянно. Значит был спрос! Тут важно поток определить, найти жилу, А подешевле конечно все купят охотнее)) кто ж не хочет то подешевле?)) И я хочу)

04 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, Риточка, забыла сказать за видео спасибо! Прям вовремя привовремя!

04 Окт 2015 11:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Inna Libert писал(а):
георгины мне ваши нравятся- вы прям лепите со скоростью ветра, думаю я так быстро никогда не смогу- я так долго всегда с каждым лепестком копаюсь

Спасибо , Инна ! Romashki give_heart
Во-первых , у меня времени свободного намноооого боооольше greeting .
А во-вторых , и самое главное . Ты - лепишь ! good2 Создаёшь шедевры ! good
А я - ляпаю girl_blush . По этим причинам , и "со скоростью ветра " , как ты написала . Но я бы не сказала , что ветер сильный . Так , дуновение ветерка Very Happy
Inna Libert писал(а):
Я тут смотрела в стране мастеров цены работ- букеты от 100 до 3000 евро---- ну нереально найти у нас покупателя за такую цену.

Однажды , тоже зашла посмотреть . Удивило меня , что некоторые работы не очень высокого качества ( на мой взгляд , конечно) . А цена , довольно высокая .

Inna Libert писал(а):
убегаю на 2 недельки,

Комфортного полёта и приятного времяпровождения вам ! girl_in_love sharik
Marilita писал(а):
ещё одно видео о глине Силк клей

Интересная глина ! Видео , мне понравилось ! good
Спасибо , Рита ! Rose friends
Женя W. писал(а):
Ручную работу тут любят
И я того же мнения . В Германии любят !
Женя W. писал(а):
подешевле конечно все купят охотнее)) кто ж не хочет то подешевле?)) И я хочу)
girl_haha friends

04 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита, огромное спасибо тебе за видио!!! скажи, пожалуйста, ты там монтаж делала или этот силикон реально так быстро сохнет??
Большие банки там Yahoo! я загорелась.. не сплю и думаю каких молдов яб наделала girl_haha

Женя W.
Жень, хорошо, что все обошлось! жуткая история...представила себе этот ужас и подумала , что. я бы поступила точно так же как ты... спасибо, что поделилась...

Inna Libert
Инна уехала, но потом прочтет Smile не сказать, что в Европе н ценят ручную работу, у нас бижутерию из запекайки по таким ценам покупают.... и такой мелкий ужас...потому что популярно, все знают, а о лепке цветов не знает никто. никто не представляет как это делается, из чего... только-только вот глина заводская начала появляться. сколько лет в России это дело? да минимум 5 лет и тоже , думаю, поначалу шарахались от цен. и если такая ситуация, буром переть не надо, никаких букетов по 2 тысячи. а вот заколки-розы, шпильки для волос свадебные, браслеты невесты, ободки, короче мелочь, уйдет ,я совершенно уверена! и потом существует интернет-ярмарки. Этси опять же! там и цены нормальные и покупателей дофига. так что главное подход Smile
Инн, отличного отдыха тебе!!

04 Окт 2015 11:39

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
Ир, цены у некоторых и правда зашкаливают....совершенно согласна. к сожалению, оценивают работу по принципу " скока ж часов я это лепила" но покупатель ведь не знает сколько, как и чем... только личное восприятие : нравиться -заплачу, не нравиться -идите лесом. да и забывают сами себя спросить:" а Я бы купила вот это вот за такие деньги? "
а может думают : Катя продает букеты за 3 тысячи, ну я тогда за тысячу rofl2

04 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Покажу одну свою работу в процессе, может уже и видели где нибудь. Решила попробовать себя в миниатюре. Увлекательно скажу я вам, но болят глаза, даже отдыхаю немного от неё сейчас. В планах долепить орхидей еще, уже сделала серединки, нужно теперь их лепестками облепить.
Начинала с такого вот дерева)))

К дереву подсадила настоящий мох и камни плюс лепленные растения

Выросли листики, интересно, зацветет?

Распустилась красавица)))

Остальные еще растут)))
Еще в Августе был первый опыт украшения свадебного торта для сестренки, фото пока не ахти, но что есть))) Надеюсь вам понравится.

[/img]

04 Окт 2015 16:24

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, девчата, скажу, а то так и будет мне мозг разрывать несостыковка) В "Стране мастеров" тогровля и реклама запрещена. Даже ссылки на места, где что-то можно купить, включая материалы для творчества, там запрещены. Там, в принципе, только восхищения и подбадривания в цене))
Сайт, где вы цены видели, "Ярмарка мастеров" . Все его ругают, и все на нем тусуются)) И там любая Глаша, слепив свой самый первый цветочек, вполне может его выставить на продажу. Потому как сайт этот специально для продаж, а не для "похвастаться, чего я достиг". Ну и цены, соответственно все ставят, как Бог на душу кинет), но это еще не факт, что по таким ценам там что-то купят. Посмотрят, а то может даже охаят и отобьют охоту что-то вообще когда-то делать, это запросто.
Но обратите внимание, мастера с хорошими достойными работами, цены не гнут до неба, как правило. Те, кто имеет продажи, очень тщательно прощитывают стоимость материалов и трудозатраты. А все эти 3000 €, это либо от непонимания ситуации, либо уж чисто заказное, для конкретного клиента и заодно еще для примера в свой магазинчик. Лично я за 3000 € цветов себе не куплю, какими распрекрасными они ни были)), лучше куплю маааааленькую машинку и мноооого глины и инструментов)))

04 Окт 2015 16:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
а может думают : Катя продает букеты за 3 тысячи, ну я тогда за тысячу
Very Happy good
alovelyrose писал(а):
Решила попробовать себя в миниатюре. Увлекательно скажу я вам

И мне нравится это дело .
alovelyrose писал(а):
Распустилась красавица)))

Очень мило good . Радует , что нестандартно .
alovelyrose писал(а):
Остальные еще растут)))

Как вырастут , нам покажите Wink friends
alovelyrose писал(а):
первый опыт украшения свадебного торта для сестренки, фото пока не ахти, но что есть))) Надеюсь вам понравится.

Для первого опыта , похвально ! good2
Сама я , никогда не лепила цветы из сахарной мастики . Даже не знаю , насколько это трудно/легко ...
А на фотографии с красивыми тортами , любуюсь .
И Ваши цветочки симпатичные ! tender
Спасибо , Оля ! Romashki
Женя W. писал(а):
Сайт, где вы цены видели, "Ярмарка мастеров"

Та права , Женя ! Конечно , ЯМ ! Спасибо , что внесла ясность Rose
Женя W. писал(а):
лучше куплю маааааленькую машинку и мноооого глины и инструментов)))
verygood

04 Окт 2015 17:23

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
alovelyrose писал(а):
Покажу одну свою работу в процессе,

Такая мелкота, Оль! И такая милота)) ствол такой хороший. Я ствол пыталась сделать. Даже не прибегая к своей фантазии, а по очень хорошему МК, у меня достойной коряги не получилось))
И торт шикарный! Представляю, как свадьба все рты пооткрывала!))) Меня мастика не слушается, поэтому вообще такой лепкой восхищаюсь всегда почти с благоговением)

04 Окт 2015 22:10

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Inna Libert писал(а):
точнее сказать- за копейки купят с удовольствием, а вот за нормальную цену- уверена что нет.

Инн, а я думаю у тебя купят по реальным ценам, у тебя такие работы удивительные! Уверена, что дела пойдут в гору, как только ты этим всерьёз займёшься praising
alovelyrose
Мне нравится миниатюра good2 good2 good2
А торт шакарный, присоединяюсь к Жене. Просто класс nyam2

Женя W. писал(а):
Ну и цены, соответственно все ставят, как Бог на душу кинет), но это еще не факт, что по таким ценам там что-то купят. Посмотрят, а то может даже охаят и отобьют охоту что-то вообще когда-то делать, это запросто.
Но обратите внимание, мастера с хорошими достойными работами, цены не гнут до неба, как правило. Те, кто имеет продажи, очень тщательно прощитывают стоимость материалов и трудозатраты.

Согласна.
Я всегда смотрю по своему городу, по населению, пока через интернет не продаю. Вот только начала нормальные ставить цены для заказчиков больших композиций и то ещё не так чтоб весь труд окупился. Не мастер я ещё такой, чтоб гнуть цены. Берусь за заказ, сама не зная что из него выйдет. Опыта наберусь, там можно и более уверенно приступать к работе. здесь совесть в помощь girl_haha

04 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):

Женя W. писал(а):
лучше куплю маааааленькую машинку и мноооого глины и инструментов)))

good2 Такие уж мы практичные!
Если надо налепим себе, что захочется))
Я сама леплю, а ничего не храню у себя, раздаю, продаю.. Приедается как-то! Да и дети всё достанут и испортят. Вот будут хоромы, можно и декору добавлять, а пока некуда Embarassed

04 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
Оль, отличный торт! мне кажется, тут обсуждалась серединка цветочка и ты ее переделала с акцентом на синее Smile реально здорово получилось. good2

05 Окт 2015 3:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
ты там монтаж делала или этот силикон реально так быстро сохнет??

Спасибо Натуль!!! Я не умею делать монтаж, я как было, так и снимала, вот потом часть 2. так это через пару минуток. А то, что в первой части - это все так и высохло. ьыстро сохнет! Я ж говорю, немного подольше помесишь и...все, можно и опоздать . Надо быстро делать и маленькими партиями. Месить на одну сторону, потом на лист, месить на другую сторону и опять на лист.
Банки большиииие!!! Это точно, каждая по 750 гр. Потому я на этот силикон и позарилась в первый раз. А потом понравился, так его и беру. Хотя и он конечно не дешево стоит, но , если учесть сколько молдов можно наделать, так все равно выгодно выходит. Smile)
alovelyrose писал(а):
Начинала с такого вот дерева)))

Ух ты!!! Красота!! И листики такие замечательные и цветочек расцвел хорошенький!!!
А на свадьбу вообще грандиозная работа!! Поздравляю!!! Это ж решиться на такое надо. Браво!!! good girl_claping
Женя W. писал(а):
Лично я за 3000 € цветов себе не куплю, какими распрекрасными они ни были)), лучше куплю маааааленькую машинку и мноооого глины и инструментов)))

Я б тоже нашла куда такие деньги потратить, но не на цветы!!!
Anibel писал(а):
здесь совесть в помощь
Я слышала, что надо посчитать во сколько обошёлся материал и прочееЮ ну и + столько же за работу. По мне, так тоже дороговато выходит. Я продавать вообще не умею, продала как то пару раз по 10 евро за розу 6 роз. Ну на этом мой бизнес и закончился Smile) wacko1 Embarassed

05 Окт 2015 11:40

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
продала как то пару раз по 10 евро за розу 6 роз. Ну на этом мой бизнес и закончился

Рит, ты наверное было совсем давно и неправда Wink praising
Тебе нужно возобновлять бизнес, это нормальная цена для твоих роз (и это по нашему менталитету), даже подороже можно (по вашему менталитету Embarassed ).
Ниарана
Наташ, мне интересно хоть глазком посмотреть что за гортензия у тебя там лепится. Покаж, а? Rose

05 Окт 2015 13:41

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Ритуль, могу тебя попросить написать что там у тебя на банке написано? никаких характеристик я не нашла на сайте unknown хоть пару букв Rose попробую у нас поискать.
а знаешь что я подумала, тебе нужно названия в ютубе продублировать и на английском языке( немецком). например silk clay review, названия глин туда тоже вписать magic clay или что там было...легче найти будет. помнишь , там про ключевые слова Ирине рассказывали. тут тоже поможет

Anibel
Ань, да конечно покажу! не проблема. ножки не доделаны -только проволоки торчат. вообщем, цветочки сфотографирую как получились Smile

05 Окт 2015 14:05

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel
Ань, не знаю что конкретно тебя интересовало, так что я сделала общий вид, конкретно цветочек и внутреннюю сторону. Внутри обмазываю разведенной глиной слоями, потом ножку обкатаю. листья делать не буду.

05 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Давно не заглядывала, сколько красоты вы налепили. Ирина ваши георгины все краше, Наташа гортензия просто чудо. Риточка Спасибо за видео вы наша добрая фея цветов. А я пока не могу похвастаться, как только комп получу из ремонта буду спамом заниматься, замучаю вас своими фото. Женя я очень рада, что твоё происшествие прошло без жертв, ты там впредь поосторожней, ну а то что цветы испортились ничего, главное все живы здоровы.

Наверх
;