Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Окт 2015 2:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Тогда , я продемонстрирую очередные георгины

Ирина, ну твои Георгины просто Чудо какое то!!! Я в полном Восторге от них, эти, что с прозрачной глиной вместе, так просто сама Нежность, потом там, где все вместе тоже очень красиво и хорошо все смотрится. Я даже на листья внимания сначала не обратила. А может у листьев стоило через файл немножко края утончить, тогда бы они прямые остались? Просто пальчиком обрисовать как бы краешки? Тогда краешки будут тоньше и изящнее, а листики чуть потолще. Embarassed Smile
А сами цветы и Бутоны обалденные!!! Ты Молодец!!! girl_claping good
Мне даже и ваза понравилась!!!! Такие цветы любу. вазу украсят!!! Браво!!!! good
Женя W. писал(а):
Трое деток, двое из них еще маленькие, младшая вообще сейчас в такой фазе, что лежать ей уже смертельно надоело, а сидеть еще ну совсем никак)),

Нелегко тебе конечно и с детками и с домашним хозяйством + лепить ещё.
Держись!!! Детки они быстро так растут, не заметишь как и в садик и в школу пойдут, а там и вырастут совсем. Wink Smile

03 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Детки они быстро так растут, не заметишь как и в садик и в школу пойдут, а там и вырастут совсем.

Да, Ритуль) не за горами то время, когда все будут по садикам, а я пойду работать)))) У меня отговорки то всегда будут girl_haha Да и средняя, как в садик пошла, только и таскает в дом болячки, то вирусы, то бактерии. Всем, чем можно переболела уже! Прям начинаю садики наши ненавидеть уже. Старшая ходила в России в сад, так я и работать успевала, и дома все, и шить , и лепить. А тут, только и делаю, что по праксисам мечусь то с одной, то с другой инфекцией. А свое, для души, только ночью, когда желание не засыпает раньше меня))

03 Окт 2015 11:48

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W. писал(а):
. Трое деток

Shocked
Жень, так это я лентяйка!! главное, как посмотреть! с учетом последней полученной информации, очень здорово, что ты находишь время для нас! Rose good и " живешь" этим рукоделием, даже если нет возможности воплощать!

vltava
Ир, замечательные георгины! просто отличные! я к листикам, только после Аниных замечаний присмотрелась , я больше на головки обратила внимание. good
очень соглашусь с вазой!!
я, когда совсем начинала, тренировалась лепить только головки роз - жалко было переводить глину на ножки. и запихивала все в чашки. я знаю, это заезженный прием, но очень эффективный( по этому и прижился) : ножек не видно и сама по себе чашка становиться частью композиции, и цветы подчеркивает.

03 Окт 2015 11:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
ну ведь классные

Спасибо , Женя ! Romashki give_heart
Женя W. писал(а):
Но, наверное все-таки тоньше их надо

Конечно ! И тоньше , и аккуратнее ! Как уже писала , халтуры в моих работах , много . Но я только учусь Wink А , вот , научусь ли ... это вопрос без ответа girl_haha

Marilita писал(а):
хорошо все смотрится

Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
Marilita писал(а):
Детки они быстро так растут, не заметишь как и в садик и в школу пойдут, а там и вырастут совсем.
И будет у вас , свободного времени , как у меня - предостаточно verygood Правда , не знаю , сколько бы у меня его было , если бы мне "подкинули" внуков(их у нас нет ) .

О молдах .
Девчата , а вы , не могли бы показать , хотя бы по одной фотографии своих молдов , самодельных . Крупным планом Rose
Интересно же , посмотреть friends

03 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
замечательные георгины

Спасибо , Наташа ! Romashki give_heart

Ниарана писал(а):
соглашусь с вазой!!

Сама люблю смотреть на фото , когда всё сочетается и выглядит прекрасно .
В конкретном случае , хотелось показать свою работу . Обратить ваше внимание именно на цветы . А ваза , ушла на второй план .
Для более широко показа (ели нужно показать товар лицом ), это фото , конечно не годится . Согласна ! Но я его и не собираюсь никому показывать , кроме вас и своих близких friends .
Но неужели , все так ужасно ?

03 Окт 2015 12:24

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):

girl_haha ой, нет, конечно! цветы ведь главное!!! и они прекрасны!
это, так сказать, придирки.
проблема, думаю, в челоческом восприятии. невозможно отделить одно от другого, когда смотришь на фотографию. в реале, да. можно смотреть только на цветы. фотография -замкнутый простор, композиция. и тут каждая мелочь " лезет на глаза" и не обращать внимания просто не получается. и еще хуже - ненужные мелочи или неподходящие цветовые сочетания скорее отвлекают от главного - главное теряется и расплывается и мы начинаем испытывать другие эмоции - дискомфорт или раздражение.
Ир, никакой контретики, просто размышления на тему почему ваза. Smile

03 Окт 2015 13:29

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
vltava писал(а):
Девчата , а вы , не могли бы показать , хотя бы по одной фотографии своих молдов , самодельных . Крупным планом

у меня такие получились))

Фото

Фото

Фото

Фото

вот еще посмотрю как Рита делает и еще несколько штук сделаю, двухсторонние удобнее. Но покупать их дорого(( Поэтому купила много односторонних, вот теперь вторые стороны буду лепить.

03 Окт 2015 15:17

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Мария V. писал(а):

вот еще посмотрю как Рита делает и еще несколько штук сделаю, двухсторонние удобнее. Но покупать их дорого(( Поэтому купила много односторонних, вот теперь вторые стороны буду лепить.

Попробуй сделать с живых листьев молд, а потом с него обратный молд. Тоже получатся двусторонние. Я только так и стала делать. Вайнеры действительно дорогое удовольствие.
Я вот сегодня уж несколько раз забегала глянуть, а нет ли еще Ритулиной ссылки)) так, как она, молды по форме лепестка я еще ни разу удачно не сделала. Но теперь дажи руки за розу не берутся, пока такого чуда нет)
Твои обратные молдики с покупных мне тоже нравятся, очень аккуратные. И это удобно, когда одна сторона молда жесткая, а вторая эластичная. Я иногда специально молдики первые из эпоксидки делаю, чтоб такого "эффекта" добиться.

03 Окт 2015 15:31

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, девчули, а у меня!!! " Не мала баба хлопитив- купыла порося"))) только в моем случае обошлось без живности)) Я вчера пожар дома устроила! Вот! На ночь глядя соседей сигнализацией радовала, а себя с утра пораньше уборкой, ремонтом и простудой всех членов семейства. Все что лепила, на столе стояло, досыхало. Чудо, что хоть глинки все покупные, включая ту, что от Иры, я в шкапчик накануне пристроила! Так бы хана! Розовое, белое, светло-зеленое на мусорку точно. Ну или композицию в сажевых тонах)), черничку наверное и реанимирую, поди даже лучше станет. Слава Богу, никто и ничего больше не пострадало, не погорело, только закоптилось. В общем, лечит меня Боженька от лени и бережет от настоящей беды)) А похвастушки мои теперь опять на неопределенный срок затягиваются)

03 Окт 2015 17:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Слава Богу, никто и ничего больше не пострадало

Действительно Слава Богу!!! Я начала читать, аж испугалась, потом вздохнула свободнее, все живы, никто не пострадал, Слава Богу!!! Smile
Видео сейчас закачиваю, муж показал как и что делать, Учусь!!! Сколько наук надо освоить!! Но учиться можно всегда, лишь бы желание было Wink
Думаю через пару часиков ссылку на просмотр первой половины видео дам. Если все хорошо wacko1 Почему то не получается целиком видео снять, дклаю перерыв и получается 2 части. Но это же не так страшно, не правда ли?
Я там тоже показываю свои жесткие молды и как я к ним вторые стороны сделала, потом ещё кое что, ну и ... как я вогнутые молды делаю

Потом думаю сделать ещё обзор по силк клею, (Идея Анечки Smile )

Ну и ещё пара на очереди. Устанете смотреть Wink girl_haha

03 Окт 2015 17:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Мария V. писал(а):

Классно получилось. Я даже делаю потом с обратной стороны ещё один оттиск и могу вообще без жесткого обходиться Smile)
Такая идея замечательная. У Даши видела и потом ещё на ютюбе где то. Smile)

vltava писал(а):

Ириночка, ты даже не заморачивайся, просто ведь мы все писали, что будем критиковать, писать о том, что можно поправить, вот и.... Embarassed wacko1
А на самом деле сначала мы видим что? Цветы"!!!! А они Прекрасны!!! good

03 Окт 2015 17:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Слава Богу, никто и ничего больше не пострадало

Жень, хорошо, что всё обошлось.
У тебя оказывается тоже трое деток. А я своих пока в садик не вожу,а зачем, я же дома, дома и нянькаемся, вот сынок только пойдёт в подготовку на следующий год. У нас говорят тоже всё с садиков домой таскают. Время сейчас такое наверное, ослабленное..
Мария V.
Мариш, хорошенькие такие молды, это чистый силикон или смесь с крахмалом? Похоже на чистый, но как с ним с одним, всё ж прилипнет?
У меня вот такие получились вчера
Вот мой любименький от малины это ещё малина, но большой лист, он более плоский вышел, просто я сорвала листики у бабушки-соседки днём, а молды села делать поздним вечером, подвяли немного ещё есть самый маленький, он не такой фактурный получился, но думаю для брошек, веночков самое оно.
А это от ромашки, такой сорт как у одуванчика пучок листьев и ромашки крупные, сорвала у соседей на велопрогулке, я для того и гуляю на велосипеде, чтобы высмотреть чего-нибудь girl_haha не только конечно, и для здоровья.
Ну и неудачный молд лепестка розы, на фото всё видно без комментариев
Остальные не показываю, это более удачные.
Делала из смеси с крахмалом, специально старалась их слипшиеся с одной стороны сделать, чтоб в работе сходились, не угадывать..мне нравятся с бортиками. Отпечатывают хорошо, особенно малинка. Белые делала раньше, но глаза напрягают, не видно прожилочки, подкрашивала смесь колером синим.

03 Окт 2015 17:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
дклаю перерыв и получается 2 части. Но это же не так страшно, не правда ли?

Это даже хорошо, людям не внапряг смотреть видео по 5-7 минут, чем одно на 15-20. Как то даже психологически легче))
Marilita писал(а):
Потом думаю сделать ещё обзор по силк клею

Очень здорово!
Marilita писал(а):
Ну и ещё пара на очереди. Устанете смотреть

Это вряд ли!!! По розам видео такого хорошего качества, думаю и другие будет приятно смотреть. И здесь ещё такой момент - всем известное - "лучше один раз увидеть..." И это очень познавательно.

03 Окт 2015 17:47

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, только недавно узнала, не зарегистрированным девочкам наши подписи не видны, они не отображаются, это я увидела, когда на форум заходила с рабочего стола мужа, с его учётной записи короче..
Так что, все кто в подполье, многое теряют girl_cool

03 Окт 2015 17:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Вот мой любименький от малины

Какие удачные получились!!! А цвет? Ты краску в силикон добавила?

А вот и первое видео:
часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=DFa3S6zBrJE&feature=youtu.be

часть 2
https://youtu.be/_pX9ePOuGTg

Приятного просмотра Smile)

03 Окт 2015 17:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
А вот и первое видео:

Теперь я первая, уух, убежала смотреть))

03 Окт 2015 18:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Видео класс!!! good Спасибо!
Marilita писал(а):
Ты краску в силикон добавила?

Да, строительный колер, синий.

03 Окт 2015 18:32

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Marilita писал(а):
А вот и первое видео:

Супер!!! все понятно!!!! СПАСИБО!!! good

Anibel писал(а):
это чистый силикон или смесь с крахмалом?

это с крахмалом. С чистым силиконом не пробовала. Видела на ютюбе, что то мне не понравилось...

Теперь буду учиться делать с лепестков. У Риты такие молды замечательные, тоже хочется таких)))

03 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
это, так сказать, придирки.
Very Happy friends
Мария V. писал(а):

Отлично получилось ! good2 Аккуратненькие ! Оттиск чёткий ! good
Спасибо , Мария ! Rose
Женя W. писал(а):
Я вчера пожар дома устроила
Дааа , опасное приключение praising Женя , а я не поняла , от чего загорелось ?
Marilita писал(а):
ты даже не заморачивайся
Нет , конечно ! friends
Anibel писал(а):
У меня вот такие получились вчера
И у тебя замечательные , Анечка ! good Лист малины и ромашки хорошо оставили свой след . Спасибо , Аня ! Rose
Marilita писал(а):
А вот и первое видео:
girl_claping Спасибо , Рита ! Rose Здорово ! Так просто и результативно ! good
Как хорошо ! И фотографии и видео ! Всё , что душе угодно ! good2
Спасибо , вам , девочки ! give_heart Что откликнулись friends
Marilita писал(а):
муж показал как и что делать, Учусь!!! Сколько наук надо освоить!! Но учиться можно всегда, лишь бы желание было

Освоишь , ещё одно ремесло ! Wink good2

03 Окт 2015 18:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Да, строительный колер, синий.

Хорошо получилось. Даже и не подумаешь, что не покупная масса, а строительный Smile)

vltava писал(а):
Освоишь , ещё одно ремесло

Куда ж деваться??? Smile
Век живи, век учись!!! Smile

03 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Девочки, привет всем! Давно здесь полноценно не участвовала. Вы такие молодцы, работы с каждым разом лучше и лучше! И новички у нас появились, я очень рада что наш форум уже перевалил за 400ю страничку.
Рита, поздравляю вас с дебютом на ютюбе, очень приятно вас слышать!
Я потихоньку леплю когда свободный момент появляется. Здесь про молды спрашивали, вот мой молд, силикон у меня кисточкой наносится, жидкий.
Мороки много конечно, но пока это самые четкие молды у меня.

03 Окт 2015 19:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Мороки много конечно, но пока это самые четкие молды у меня

\ничего себе!!! Такой молд четкий, просто сам по себе произведение искусства !!! good
А как это кисточкой? Просто он жидкий и ты его кисточкой слоями наносишь?, Или это какой то особенный? Именно для нанесения кисточкой? Embarassed Smile

03 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
\ничего себе!!! Такой молд четкий, просто сам по себе произведение искусства !!!
А как это кисточкой? Просто он жидкий и ты его кисточкой слоями наносишь?, Или это какой то особенный? Именно для нанесения кисточкой?

Спасибо за произведение искусства))) Да, такой силикон жидкий для нанесения кисточкой. С лепестками сложно потому что его нужно слоями наносить а лепестки недолговечны, и нужно успеть сделать обе стороны. Первый раз когда делала, думала что никогда больше не возьмусь))) сейчас уже более-менее приловчилась, хотя весь процесс хотя-бы день занимает. Тренируюсь заливать, сегодня первый раз залила, посмотрим что получится.

03 Окт 2015 20:18

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рита, спасибо! Видео отличное!
Признаться, процесс я себе так и представляла, но благодаря тебе укрепилась во мнении о необходимости такого же силикона. Как у тебя. За ссылку на Амазоне отдельное спасибо тебе еще раз!
И дело тут вовсе не в запахе, запах уксуса я переношу прекрасно, даже не выходя на свежий воздух) Сейчас я наверное огорчу всех, кто хочет этот трюк со строительным силиконом провернуть. Я сто раз пробовала, хорошего вогнутого молда из него добиться сложно. Тем более двойного.
Во первых, он так легко не отделится от листа/ лепестка, если лист/лепесток не обсыпать крахмалом или не смазать маслом/жирным кремом. В случае с обсыпанием лепестка крахмалом стоит заранее смириться с потерей тонких прожилок на готовом молде. В случае со смазыванием маслом, моментально теряем упругость лепестка, а следовательно и вогнуто-выгнутость начинает страдать.
Во вторых: если строительным силиконом сразу делать оба парных молда, они обязательно слипнутся по краям. Сто процентов! Даже если не по всей плоскости, а в некоторых местах, эти места придется обрезать, что, конечно же не улучшит молд, ведь совершенно не видно "с изнанки" границу, где еще можно резать, а где уже нельзя. Твой двухкомпозитный видимо стынет гораздо быстрее и имеет такие добавки, которые как раз не дают прилипать сырому силикону к подсохшему.
В третьих: вероятно твой двухкомпозитник заметно легче смеси строительный силикон+крахмал. Потому что эта смесь до момента застывания, даже до фазы, пока ее форму нельзя уже изменить, обязательно провиснет, причем вместе с лепестком в ней, или примнется, если положить на спинку.
Ну и в четвертых, такой жесткости, какая у твоих молдиков есть,от смеси ждать нельзя. Молды из нее гораздо мягче. Хотя, не знаю, может это иине помешает.

Если после побелочных работ сегодня, у меня еще останется энтузиазм, попробую, конечно еще раз из строительного силикона сделать, а уж если вдруг что стоящее получится, обязательно сообщу всем, кому это интересно и сознаюсь в своей прежней криворукости)).
Но, по правде, теперь жду зряплату свою)) и буду заказывать нормальный силикон.

03 Окт 2015 20:37

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Женя , а я не поняла , от чего загорелось ?

От моей собственной безалаберности, к сожалению. Оставила на плите масло прокаливаться и пошла прведывать ребенка в ванной. Пока водичку проверила, пока подушку поправила, масло вспыхнуло. Ну а "тушила" я его не просто прикрыв крышкой, а перставив пылающую кастрюльку в раковину, где, скорее всего, вода на дне была. Ну, это пылающее масло и взлетело все вверх и давай гореть на всем, что было. Никогда так не делайте, девочки!)))

Anibel писал(а):
Ну и неудачный молд лепестка розы, на фото всё видно без комментариев

Мне кажется, ты или крахмала многовато в силикон бухнула, или слегка подсушеной смесью пыталась этот молд сделать. В этом главное неудобство смеси. Нужно делать чуть ли не на каждый лист/лепесток отдельный кусочек силиконовой смеси и ловить фазу. Долго все это и грязно) на Ритулин силикон в видео буквально любовалась)) Сидела бы, и только вайнеры ваяла с таким двухкомпозитником)
alovelyrose писал(а):
вот мой молд, силикон у меня кисточкой наносится, жидкий.

Вааааууу! Классный! Но долгий! Я б точно один раз это делала))

Наверх