Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2015 2:39
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Ирина, ну твои Георгины просто Чудо какое то!!! Я в полном Восторге от них, эти, что с прозрачной глиной вместе, так просто сама Нежность, потом там, где все вместе тоже очень красиво и хорошо все смотрится. Я даже на листья внимания сначала не обратила. А может у листьев стоило через файл немножко края утончить, тогда бы они прямые остались? Просто пальчиком обрисовать как бы краешки? Тогда краешки будут тоньше и изящнее, а листики чуть потолще. ![]() ![]() А сами цветы и Бутоны обалденные!!! Ты Молодец!!! ![]() ![]() Мне даже и ваза понравилась!!!! Такие цветы любу. вазу украсят!!! Браво!!!! ![]()
Нелегко тебе конечно и с детками и с домашним хозяйством + лепить ещё. Держись!!! Детки они быстро так растут, не заметишь как и в садик и в школу пойдут, а там и вырастут совсем. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 11:27
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Да, Ритуль) не за горами то время, когда все будут по садикам, а я пойду работать)))) У меня отговорки то всегда будут ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 11:48
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||
![]() Жень, так это я лентяйка!! главное, как посмотреть! с учетом последней полученной информации, очень здорово, что ты находишь время для нас! ![]() ![]() vltava Ир, замечательные георгины! просто отличные! я к листикам, только после Аниных замечаний присмотрелась , я больше на головки обратила внимание. ![]() очень соглашусь с вазой!! я, когда совсем начинала, тренировалась лепить только головки роз - жалко было переводить глину на ножки. и запихивала все в чашки. я знаю, это заезженный прием, но очень эффективный( по этому и прижился) : ножек не видно и сама по себе чашка становиться частью композиции, и цветы подчеркивает. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 11:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо , Женя ! ![]() ![]()
Конечно ! И тоньше , и аккуратнее ! Как уже писала , халтуры в моих работах , много . Но я только учусь ![]() ![]()
Спасибо , Рита ! ![]() ![]()
![]() О молдах . Девчата , а вы , не могли бы показать , хотя бы по одной фотографии своих молдов , самодельных . Крупным планом ![]() Интересно же , посмотреть ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 12:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Спасибо , Наташа ! ![]() ![]()
Сама люблю смотреть на фото , когда всё сочетается и выглядит прекрасно . В конкретном случае , хотелось показать свою работу . Обратить ваше внимание именно на цветы . А ваза , ушла на второй план . Для более широко показа (ели нужно показать товар лицом ), это фото , конечно не годится . Согласна ! Но я его и не собираюсь никому показывать , кроме вас и своих близких ![]() Но неужели , все так ужасно ? ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 12:24
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||
![]() это, так сказать, придирки. проблема, думаю, в челоческом восприятии. невозможно отделить одно от другого, когда смотришь на фотографию. в реале, да. можно смотреть только на цветы. фотография -замкнутый простор, композиция. и тут каждая мелочь " лезет на глаза" и не обращать внимания просто не получается. и еще хуже - ненужные мелочи или неподходящие цветовые сочетания скорее отвлекают от главного - главное теряется и расплывается и мы начинаем испытывать другие эмоции - дискомфорт или раздражение. Ир, никакой контретики, просто размышления на тему почему ваза. ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 13:29
|
Мария V.
47 лет Саратов |
|||||||||||||
у меня такие получились)) вот еще посмотрю как Рита делает и еще несколько штук сделаю, двухсторонние удобнее. Но покупать их дорого(( Поэтому купила много односторонних, вот теперь вторые стороны буду лепить. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 15:17
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Попробуй сделать с живых листьев молд, а потом с него обратный молд. Тоже получатся двусторонние. Я только так и стала делать. Вайнеры действительно дорогое удовольствие. Я вот сегодня уж несколько раз забегала глянуть, а нет ли еще Ритулиной ссылки)) так, как она, молды по форме лепестка я еще ни разу удачно не сделала. Но теперь дажи руки за розу не берутся, пока такого чуда нет) Твои обратные молдики с покупных мне тоже нравятся, очень аккуратные. И это удобно, когда одна сторона молда жесткая, а вторая эластичная. Я иногда специально молдики первые из эпоксидки делаю, чтоб такого "эффекта" добиться. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 15:31
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ой, девчули, а у меня!!! " Не мала баба хлопитив- купыла порося"))) только в моем случае обошлось без живности)) Я вчера пожар дома устроила! Вот! На ночь глядя соседей сигнализацией радовала, а себя с утра пораньше уборкой, ремонтом и простудой всех членов семейства. Все что лепила, на столе стояло, досыхало. Чудо, что хоть глинки все покупные, включая ту, что от Иры, я в шкапчик накануне пристроила! Так бы хана! Розовое, белое, светло-зеленое на мусорку точно. Ну или композицию в сажевых тонах)), черничку наверное и реанимирую, поди даже лучше станет. Слава Богу, никто и ничего больше не пострадало, не погорело, только закоптилось. В общем, лечит меня Боженька от лени и бережет от настоящей беды)) А похвастушки мои теперь опять на неопределенный срок затягиваются)
|
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Действительно Слава Богу!!! Я начала читать, аж испугалась, потом вздохнула свободнее, все живы, никто не пострадал, Слава Богу!!! ![]() Видео сейчас закачиваю, муж показал как и что делать, Учусь!!! Сколько наук надо освоить!! Но учиться можно всегда, лишь бы желание было ![]() Думаю через пару часиков ссылку на просмотр первой половины видео дам. Если все хорошо ![]() Я там тоже показываю свои жесткие молды и как я к ним вторые стороны сделала, потом ещё кое что, ну и ... как я вогнутые молды делаю Потом думаю сделать ещё обзор по силк клею, (Идея Анечки ![]() Ну и ещё пара на очереди. Устанете смотреть ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:10
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Классно получилось. Я даже делаю потом с обратной стороны ещё один оттиск и могу вообще без жесткого обходиться ![]() Такая идея замечательная. У Даши видела и потом ещё на ютюбе где то. ![]()
Ириночка, ты даже не заморачивайся, просто ведь мы все писали, что будем критиковать, писать о том, что можно поправить, вот и.... ![]() ![]() А на самом деле сначала мы видим что? Цветы"!!!! А они Прекрасны!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:23
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Жень, хорошо, что всё обошлось. У тебя оказывается тоже трое деток. А я своих пока в садик не вожу,а зачем, я же дома, дома и нянькаемся, вот сынок только пойдёт в подготовку на следующий год. У нас говорят тоже всё с садиков домой таскают. Время сейчас такое наверное, ослабленное.. Мария V. Мариш, хорошенькие такие молды, это чистый силикон или смесь с крахмалом? Похоже на чистый, но как с ним с одним, всё ж прилипнет? У меня вот такие получились вчера Вот мой любименький от малины ![]() ![]() А это от ромашки, такой сорт как у одуванчика пучок листьев и ромашки крупные, сорвала у соседей на велопрогулке, я для того и гуляю на велосипеде, чтобы высмотреть чего-нибудь ![]() ![]() Ну и неудачный молд лепестка розы, на фото всё видно без комментариев ![]() Остальные не показываю, это более удачные. Делала из смеси с крахмалом, специально старалась их слипшиеся с одной стороны сделать, чтоб в работе сходились, не угадывать..мне нравятся с бортиками. Отпечатывают хорошо, особенно малинка. Белые делала раньше, но глаза напрягают, не видно прожилочки, подкрашивала смесь колером синим. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Это даже хорошо, людям не внапряг смотреть видео по 5-7 минут, чем одно на 15-20. Как то даже психологически легче))
Очень здорово!
Это вряд ли!!! По розам видео такого хорошего качества, думаю и другие будет приятно смотреть. И здесь ещё такой момент - всем известное - "лучше один раз увидеть..." И это очень познавательно. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:47
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Девочки, только недавно узнала, не зарегистрированным девочкам наши подписи не видны, они не отображаются, это я увидела, когда на форум заходила с рабочего стола мужа, с его учётной записи короче..
Так что, все кто в подполье, многое теряют ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Какие удачные получились!!! А цвет? Ты краску в силикон добавила? А вот и первое видео: часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=DFa3S6zBrJE&feature=youtu.be часть 2 https://youtu.be/_pX9ePOuGTg Приятного просмотра ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 17:52
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Теперь я первая, уух, убежала смотреть)) |
||||||||||||||
03 Окт 2015 18:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Видео класс!!!
![]()
Да, строительный колер, синий. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 18:32
|
Мария V.
47 лет Саратов |
|||||||||||||
Супер!!! все понятно!!!! СПАСИБО!!! ![]()
это с крахмалом. С чистым силиконом не пробовала. Видела на ютюбе, что то мне не понравилось... Теперь буду учиться делать с лепестков. У Риты такие молды замечательные, тоже хочется таких))) |
||||||||||||||
03 Окт 2015 18:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]()
Отлично получилось ! ![]() ![]() Спасибо , Мария ! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Как хорошо ! И фотографии и видео ! Всё , что душе угодно ! ![]() Спасибо , вам , девочки ! ![]() ![]()
Освоишь , ещё одно ремесло ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 18:59
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Хорошо получилось. Даже и не подумаешь, что не покупная масса, а строительный ![]()
Куда ж деваться??? ![]() Век живи, век учись!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 19:12
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Девочки, привет всем! Давно здесь полноценно не участвовала. Вы такие молодцы, работы с каждым разом лучше и лучше! И новички у нас появились, я очень рада что наш форум уже перевалил за 400ю страничку.
Рита, поздравляю вас с дебютом на ютюбе, очень приятно вас слышать! Я потихоньку леплю когда свободный момент появляется. Здесь про молды спрашивали, вот мой молд, силикон у меня кисточкой наносится, жидкий. Мороки много конечно, но пока это самые четкие молды у меня. ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 19:24
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
\ничего себе!!! Такой молд четкий, просто сам по себе произведение искусства !!! ![]() А как это кисточкой? Просто он жидкий и ты его кисточкой слоями наносишь?, Или это какой то особенный? Именно для нанесения кисточкой? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2015 19:28
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Спасибо за произведение искусства))) Да, такой силикон жидкий для нанесения кисточкой. С лепестками сложно потому что его нужно слоями наносить а лепестки недолговечны, и нужно успеть сделать обе стороны. Первый раз когда делала, думала что никогда больше не возьмусь))) сейчас уже более-менее приловчилась, хотя весь процесс хотя-бы день занимает. Тренируюсь заливать, сегодня первый раз залила, посмотрим что получится. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 20:18
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Рита, спасибо! Видео отличное!
Признаться, процесс я себе так и представляла, но благодаря тебе укрепилась во мнении о необходимости такого же силикона. Как у тебя. За ссылку на Амазоне отдельное спасибо тебе еще раз! И дело тут вовсе не в запахе, запах уксуса я переношу прекрасно, даже не выходя на свежий воздух) Сейчас я наверное огорчу всех, кто хочет этот трюк со строительным силиконом провернуть. Я сто раз пробовала, хорошего вогнутого молда из него добиться сложно. Тем более двойного. Во первых, он так легко не отделится от листа/ лепестка, если лист/лепесток не обсыпать крахмалом или не смазать маслом/жирным кремом. В случае с обсыпанием лепестка крахмалом стоит заранее смириться с потерей тонких прожилок на готовом молде. В случае со смазыванием маслом, моментально теряем упругость лепестка, а следовательно и вогнуто-выгнутость начинает страдать. Во вторых: если строительным силиконом сразу делать оба парных молда, они обязательно слипнутся по краям. Сто процентов! Даже если не по всей плоскости, а в некоторых местах, эти места придется обрезать, что, конечно же не улучшит молд, ведь совершенно не видно "с изнанки" границу, где еще можно резать, а где уже нельзя. Твой двухкомпозитный видимо стынет гораздо быстрее и имеет такие добавки, которые как раз не дают прилипать сырому силикону к подсохшему. В третьих: вероятно твой двухкомпозитник заметно легче смеси строительный силикон+крахмал. Потому что эта смесь до момента застывания, даже до фазы, пока ее форму нельзя уже изменить, обязательно провиснет, причем вместе с лепестком в ней, или примнется, если положить на спинку. Ну и в четвертых, такой жесткости, какая у твоих молдиков есть,от смеси ждать нельзя. Молды из нее гораздо мягче. Хотя, не знаю, может это иине помешает. Если после побелочных работ сегодня, у меня еще останется энтузиазм, попробую, конечно еще раз из строительного силикона сделать, а уж если вдруг что стоящее получится, обязательно сообщу всем, кому это интересно и сознаюсь в своей прежней криворукости)). Но, по правде, теперь жду зряплату свою)) и буду заказывать нормальный силикон. |
||||||||||||||
03 Окт 2015 20:37
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
От моей собственной безалаберности, к сожалению. Оставила на плите масло прокаливаться и пошла прведывать ребенка в ванной. Пока водичку проверила, пока подушку поправила, масло вспыхнуло. Ну а "тушила" я его не просто прикрыв крышкой, а перставив пылающую кастрюльку в раковину, где, скорее всего, вода на дне была. Ну, это пылающее масло и взлетело все вверх и давай гореть на всем, что было. Никогда так не делайте, девочки!)))
Мне кажется, ты или крахмала многовато в силикон бухнула, или слегка подсушеной смесью пыталась этот молд сделать. В этом главное неудобство смеси. Нужно делать чуть ли не на каждый лист/лепесток отдельный кусочек силиконовой смеси и ловить фазу. Долго все это и грязно) на Ритулин силикон в видео буквально любовалась)) Сидела бы, и только вайнеры ваяла с таким двухкомпозитником)
Вааааууу! Классный! Но долгий! Я б точно один раз это делала)) |