Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Сен 2015 21:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N.
Танюш, а мне твоя аватарочка на Вк понравилась Wink
Поглядела работы, очень красивые. Видно, ты тоже не из ленивых good2 , такие мелкие детали, столько веточек, стебелёчков...Особенно понравился декор очков good
Виден прогресс от первых работ до последних.

29 Сен 2015 22:00

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
взялась что-нибудь из чистого Silk Clay слепить

Женя, а ты попробуй ее немножко подсушить как бы. Она пожёстче станет и будет легче с ней работать Smile)
в чистом виде она мне не очень нравится, а вот с ХФ. Можно попробовать поварьировать с пропорциями, может получиться очень хороший материал для лепки цветов. Ещё плюс в том, что усадки почти нет. Силк клей не дает усадку. И гибкость у нее очень хорошая остается. У меня есть цветочки из чистой силк клей, так они и через несколько лет гнутся и нежные такие. Легкие.
Любая масса для лепки требует индивидуального подхода. Поэтому так интересно с разными поработать, чтобы понятие какое то об их различии иметь. Какие то качества потом может даже из минуса превратятся в плюс!!! Так тоже бывает. А приноровиться можно к любой массе, wacko1

Anibel писал(а):
Поискала силиконовую пасту, дорогая страшно 3000 р за 900г.

Да, дорого конечно. А если сделать из силикона + крахмал + немножко ХФ? Или даже без ХФ тоже можно. Вот недавно же писали тут об этом. Это очень хороший вариант. Ненамного отличается от того, что я покупаю. Просто если самим делать, то возни больше с приготовлением, и лучше на свежем воздухе, такой сильный запах уксуса. А эта покупная не пахнет ничем. И чистенько все. Вот и все отличия. Зачем тогда такие деньжищи отдавать?

vltava писал(а):
Например , вот эта

Мне эта работа тоже очень понравилась!!! Smile)
Anibel писал(а):
но я делаю так, делю глинку на шарики-лепестки расплющиваю капельки и откладываю их в сторонку, делаю сразу оптом, штук 15. Они подсыхают, я их раскатываю на руке,

Вот!!! Немножко подсушить и можно работать дальше Smile)
Необязательно в несколько заходов работать, можно просто взять кусок глины, размять его лепёшкой и дать полежать, потом помесить через время и опять в лепешку и так несколько раз. В это время можно что то другое делать. Незаметно лишняя влага выйдет и масса станет более интересной. Я даже иногда приоткрываю ведерко и на несколько часов так оставляю. Smile

29 Сен 2015 22:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Необязательно в несколько заходов работать, можно просто взять кусок глины, размять его лепёшкой и дать полежать, потом помесить через время и опять в лепешку и так несколько раз.

Это у меня експримент был, девчуль))) А так я и нее чистой лепить не шибко хочу. Мне ее чрезвычайная легкость не шибко по душе. Я люблю, чтоб взял в руки-маешь вещь)) А для смесей пользую постоянно, как один раз попообовала, так уже мало какая лепка без Silk Clay остается))

29 Сен 2015 23:09

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Любая масса для лепки требует индивидуального подхода.

Это да. Ритуль вот тебе и тема для следующего видео. Сними видео-обзор Силк клэй. Какая она в свежем чистом виде, Высохшая. В смеси с Хф, как отличается гибкость, и вид высохшей детали. Для многих девчат наткнуться на хороший качественный обзор глинки - это клад!!! Я тебе точно говорю! Девочки подтвердят! А как новички тебе будут благодарны, Вай-вай. Точно. А Рит? Вроде мелочь, а знаешь какое полезное видео получится. как тянется, на что клеится, усадка не усадка, всё интересно.
Я то уже представление имею, но мы ж все тут друг другу помочь хотим.
Marilita писал(а):
Я даже иногда приоткрываю ведерко и на несколько часов так оставляю.

О, если я открою ведёрко, то вспомню о нём только во сне. girl_haha У меня сейчас такие сумасшедшие дни. Уже от мелких заказов отказываюсь, нет времени. Сюда вот рывками забегаю, одно пишу а другое забываю, потом возвращаюсь.
Marilita писал(а):
А если сделать из силикона + крахмал + немножко ХФ?

Вот я первый раз делала силик+крахмал, и руки смазывала мыльной водицей, хорошо получалось. А второй, третий, что-то совсем запорола. Работаю в пристройке, в стенах будущей столовой, так что свежего воздуха и проветриваемости предостаточно.
Передумала я заказывать пасту, я пока созрею, пока закажу, пока почта сработает, уже зима наступит, отпечатывать нечего будет. Потерплю. Строительный силикон куплю Embarassed

30 Сен 2015 21:40

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
А вот посмотрела я ещё раз в Интернете, этих Дарви глин столько всяких.

Мы всегда интересуемся той, что конкретно для цветов, да? Или ты Ирина и из этой другой, той, что с фигурками тоже уже работала? Может кто пробовал? Можно ли и из нее что то путное слепить? Я имею в виду цветы конечно Smile) Тянется ли она, или рвется . Что за масса?
Anibel писал(а):
Передумала я заказывать пасту, я пока созрею, пока закажу, пока почта сработает, уже зима наступит, отпечатывать нечего будет. Потерплю. Строительный силикон куплю

Потренируйся пока на строительном силиконе. А позже если посчитаешь нужным , купишь себе для пробы может и что то другое. Smile) Вот не знаю боится ли эта силиконовая масса морозов? wacko1 Наверное нет, или...??? wacko1

30 Сен 2015 22:40

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рит, привет. я пробовала и Ира тоже. для цветов однозначно не годится - ну ели там подмешивать и то не верю что можно. эта глина как камень, отрывается кусками, с крошками; надо долго мять в руках, чтобы от температуры сделалась пластичной, ну навроде нашего пластилина детского становиться. и, даже если удастся что либо слепить, оно потом уменьшиться на 50% и...разобьется Smile как будто из реальной глины слеплено, хрясь! и нет цветочка... одни осколки. именно для фигурок , где все части округлые, никаких тонких , изогнутых краев.
да-да, годится только та, что для цветов. ага, там у Дарви море и других масс, но там пэперклеи и настоящие глины.

девочки, я вас читаю и все такое, но Рита так меня вдохновила , что я забросила болталки и ваяю. блин, решила покончить с ленью.

30 Сен 2015 22:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Marilita писал(а):
Мы всегда интересуемся той, что конкретно для цветов, да

Я да ! Та , которая Flower Clay .
Marilita писал(а):
с фигурками тоже уже работала

Знаю об этой глине с самого начала как занялась лепкой . Но только три дня назад сделала заказ на чешском сайте . Жду посылку . Я заказала именно для фигурок .Ищу глину , которая мне понравилась бы . Пока безуспешно .

"Дарви" для цветов на этом сайте нет . Жаль girl_sad

01 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
я пробовала и Ира тоже. для цветов однозначно не годится -

Спасибо Наташенька!!! А то я уже подумала, что может это тоже оно??? Да...а цветочная у нас в маленьких расфасовках. Непонятно куда они те большие, те, что Ирина покупает девают? Хочу те большие по 5, а не эти маленькие по три girl_haha girl_haha girl_haha
Ниарана писал(а):
я вас читаю и все такое

Это радует good

Ниарана писал(а):
так меня вдохновила , что я забросила болталки и ваяю. блин,

О-о-о-оооо!!!!! Я уже в предвкушении той красоты какую ты там ваяншь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ну покажи же что там у тебя наваялось? Embarassed

01 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Знаю об этой глине с самого начала как занялась лепкой

Спасибо за ответ Ирина!!! Rose Наверное для фигурок самое то. Потом покажешь нам что слепилось? Smile

01 Окт 2015 12:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
я забросила болталки и ваяю

Молодчик, Наташ! Лучше делом заниматься good Показывай-ка, что за ляпотень у тебя там. Я предвкушаю аномальную работу praising
Я купила строительный силикон, нужно затарится отпечатками, попробовала сделать отпечаток с самодельного крахмально-силиконового молда - отличный отпечаточек. Нужно делать молды! Просто наловчиться, без ошибок делать, у меня косяков много получается.
А как я рада, сегодня тоже могу посидеть полепить с чистой совестью, отчёты все отправила, уфф wacko1 можно выдохнуть Yahoo!

01 Окт 2015 12:50

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Anibel
ой, девочки, решила гортензию осваивать-на нее реально сила воли нужна , ну для меня по крайней мере, ведь вся красота в пышности. после роз непривычно маленькие цветы делать, усидчивость нужна...
но не думаю, что выйдет что то экстра...
тоже из силикона буду делать строительного. думаю лилию или амариллис ( шоп покруче ) girl_haha

Рит, я за "силиконовое" видио. Drinks or Beer

01 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Гортензия, это да. Морока еще та. Я тут бралась, плюнула, жиденькую жиденькую сделала и на большее меня не хватило))
А тебе, Наташенька, после того лука, который среди твоих работ я видела, грех на недостаток усидчивости жаловаться, чесслово)

01 Окт 2015 21:17

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки, обещала ссылку на глинку Дарви : http://elastoform.prom.ua/p97658366-flowerclay-holodnyj-farfor.html . Ждут машину уже несколько недель, еще не пришла, стоит на таможне.

02 Окт 2015 12:20

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Привет, девчата!!! Romashki
Очень давно ничего не писала, похвалиться пока нечем. Поэтому просто читаю и смотрю на ваши творения. Какие вы все молодцы!!! Все работы просто супер!!!
girl_claping good good2

Вижу разговор зашел про силиконовый герметик. Я пробовала делать из него молды. Очень хорошо получается. Лучше брать белый, на прозрачном плохо видно результат. Я смешивала напополам с крахмалом. Правда сделала слишком много и не успела использовать всю массу и она превратилась в жесткий комок. В следующий раз буду делать маленькими порциями. Я для пробы делала не с живых листов, а с покупных молдов. Делала для них вторую сторону. Отпечатки очень четкие, все прожилочки здорово получились. Главное обязательно смазать жирным кремом то, с чего делать молд, а то прилипнет и не отдерешь)) И еще небольшой пунктик: я когда лепешку из силиконовой массы на молд прилепила, то со всех боковинок готовый молд как бы облепила тоже. И теперь когда лепесточек на молд ложишь, а вторым прижимаешь он никуда не сдвинется. Сейчас пользуюсь этими уже двухсторонними молдами и очень они мне нравятся.

Ну вот и я уже могу дать хоть маленький, но все таки совет girl_haha

02 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Мария V. писал(а):
И еще небольшой пунктик: я когда лепешку из силиконовой массы на молд прилепила, то со всех боковинок готовый молд как бы облепила тоже.

Привет, Маша! А я наоборот обрезаю все лишнее. Мне этот бортик мешает. Тут, видимо, каждый приспосабливается, как ему удобнее)

02 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Мария V. писал(а):
Сейчас пользуюсь этими уже двухсторонними молдами и очень они мне нравятся.

Женя W. писал(а):
Тут, видимо, каждый приспосабливается, как ему удобнее)

Да, тут уж кому как удобно. Поэтому и хороша эта идея, что мы каждый можем делать так, как именно мы хотим !!!
Я тоже гду то видела мастер класс об этом и наделала вторые стороны для своих покупных односторонних молдов.
Я видео сделала о молдах, так что скоро....смогу ссылочку вам дать Smile)

02 Окт 2015 19:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
ведь вся красота в пышности

Да, гортензия , она такая, много надо!!! Но ты приспособишься и даже потом удовольствие от лепки маленьких цветочков получишь!!! Вот увидишь Smile Wink

Ниарана писал(а):
думаю лилию или амариллис ( шоп покруче

Эт правильно, а я уже жду твои цветочки. Очень их люблю Smile)

02 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):

Я тоже гду то видела мастер класс об этом и наделала вторые стороны для своих покупных односторонних молдов.

У Даши на сайте я такой МК видела. Идея проста, но, в своей простоте, она просто гениальна!

02 Окт 2015 20:04

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Я видео сделала о молдах, так что скоро....смогу ссылочку вам дать )

Я уже в предвкушении!))) Жду, жду!)))

02 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W. писал(а):
А тебе, Наташенька, после того лука, который среди твоих работ я видела, грех на недостаток усидчивости жаловаться, чесслово)

ээ я и забыла....может это просто лень?? ))) Жень , посмотрела твои работы какие мускари ммммм как аккуратно все! у тебя так здорово получается!! Слушкй, а ты случайно не лентяйка там? )) че не лепишь?

Marilita писал(а):
ты приспособишься

АА , Рита, в яблочко! уже остановиться не могу , сделала штук 60 и еще хочу лепить, реально! Crazy потом механически делаешь, о своем думаешь,... крепить тока хреново... не понимаю как.. пучками связываю....
Спасибо, Рит Rose Rose

Yahoo! УРАА КИННООО )))

02 Окт 2015 23:00

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
думаю лилию или амариллис

О, я мечтаю слепить амариллис, и уже давно...может созрею ещё.
Marilita писал(а):
Я видео сделала о молдах, так что скоро....смогу ссылочку вам дать

Очень здорово! Ждём praising
Я сегодня на одном дыхании из герметика молды делала двухсторонние, наверное часа полтора сидела в пристройке "печатала", пока бабуля к внукам пришла girl_haha
Один молд вообще изумительно получился, лист малины средний, отпечатывает классно и форма у листа из глины сразу как у натурального, ступенечками.
Вообще, именно вайнеры здорово получаются даже из строительного герметика. А вот молд лепестка розы двухсторонний не получился, с трещинками на сгибах, видно масса силиконовая уже застывала, а я её всё расплющивала. Или у меня сорт розы не очень выдающийся, "голландская роза" красная и айвори, мне снова в цветочном магазине пообдирали розы, и два пакета лепестков в холодильнике. День за днём употребляю girl_haha
Леплю ночами, но мелкими шажками...

02 Окт 2015 23:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго вечера всем ! sharik

Голубка_ писал(а):
обещала ссылку на глинку Дарви

Спасибо , Наталя ! Romashki

Никто ничего не показывает Wink . Тогда , я продемонстрирую очередные георгины .
Как уже писала , намешала в прозрачную глину парочку других . И вот , очередная попытка , создать нежные георгины
Фото

Фото

Фото

Фото

И букет из трёх сортов

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
продемонстрирую очередные георгины

Вау! Ирина, такой цвет нежный, и сами цветочки очень красивые good
Однако с зелёными листиками видно что-то не так, так и просится рука истончить краешки и форму придать поживее.
Очень нравится что цвет стеблей и листьев не совпадает, стебли выделяются своей природностью good2
У меня тоже проблемы с вазами, ни одной подходящей для моих цветов, нормально никак не расположить Embarassed

02 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
цвет нежный

Спасибо , Аня ! Romashki give_heart

Anibel писал(а):
с зелёными листиками видно что-то не так, так и просится рука истончить краешки и форму придать поживее.

Эти листья вырезала каттером. Надоело мне с ними (георгинами) возиться .
Брака , много там girl_blush
А вообще , у георгина , листья жёсткие и прямые
Фото

Anibel писал(а):
У меня тоже проблемы с вазами,

У меня не было . Лишь бы сфотографировать

03 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
Слушкй, а ты случайно не лентяйка там? )) че не лепишь?

Наташа! Конечно же я лентяйка!))) Я б только сидела да лепила, настолько мне лень всем другим заниматься)) Но приходится себя пересиливать и заниматься всем другим. Трое деток, двое из них еще маленькие, младшая вообще сейчас в такой фазе, что лежать ей уже смертельно надоело, а сидеть еще ну совсем никак)), вот они и обязывают иной раз к столу своему не подходить. Потому леплю я пока редко, да еще и медленно. Но леплю чуток))
vltava писал(а):
Никто ничего не показывает . Тогда , я продемонстрирую очередные георгины .

Ой, Ирина, ну ведь классные! Мне и цвет нравится и лепестки, и бутоны! Ну очень нежные!
vltava писал(а):
А вообще , у георгина , листья жёсткие и прямые

Это да. Но, наверное все-таки тоньше их надо. Это как и с листьями гортензии. Уж до чего они плотные и толстенькие, а сделаешь чуть потолще и в готовом виде, ну чисто кусок пластмассы выходит. Тут как-то ловить грань надо.
А цвет зелени мне очень нравится! Я такого темного и натуорального цвета все никак добиться не могу. У тебя прям сильно как надо он получился, на мой взгляд.

Наверх
;