Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
Доброе утро всем!!!
Фото

олина писал(а):
рано ты встаешь (рассвет запечатлела)

Я встаю от 4 до 5, потому что утро - это единственное время, когда я могу побыть с книжкой и/или с вами)))) пока все спят. Летом я сидела в это время на грядках и полола)))))))))
олина писал(а):
Но ... есть дети, которые чуть ли не из коляски сами готовы диктовать родителям. И внушить или воспитать просто невозможно - он держится так, что он знает лучше что ему нужно кстати я не шучу (это я обрисовала своего старшенького

У меня Света такая)))))))))) Сканер и манипулятор)))))))
олина писал(а):
мы с тобой в резонансе

friends
олина писал(а):
Красненький салатик - это винигрет?
Ты картофель заменила фасолькой?

Да, это винегрет, вместо картофеля на снимке был горошек, но фасоль - тоже классно!!!
олина писал(а):
какая аппетитная дымляма. а как ты ее готовишь?

Любимые овощи чистятся, крупно режутся и выкладываются слоями вот примерно в такой последовательности (вниз идут те, что дольше готовятся, вверх - быстроприготавливаемые):
Лук, Чеснок (несколько головок), Морковь, Репа, Картофель, Кольраби, Стручки зеленого горошка, Тыква, Кабачок, Патиссон, Белокочанная капуста, Брокколи, Перец, Помидоры, Горошек (горошинками)...
На дно кастрюли и сверху растительное масло, между слоями соль и зелень (укроп, базилик...)
Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. Для меня индикатором служат горошинки - если они из ярко-зеленых превратились в желтые (как консервированные) - готово. В общем у меня всё это томится-парится 1,5 часа. Получается паренное в собственном соку.
олина писал(а):
А интересно же что там другие приготовили!!!
КАк вкусненько вы живете

Я меняюсь на то, что мы пока мало выращиваем (помидоры, огурцы, перец). В нашем климате эти овощи нужно выращивать в теплицах, а у нас теплиц пока нет. Последние 2 лета были очень холодными - у меня в открытом грунте всё это вырастало только покушать в свежем виде. Очень мало, что консервировала - огурчики в горчице:
Фото

И лечо из зеленых помидоров - фитофтора косит урожай, надо быстро спасать их хоть зелеными. Но я тут хитрю - кладу в лечо и тыкву, и кабачок пюрированные, а также пассированые лук, морковь и чеснок. Совсем немного перца (опять же покупаю или меняю у соседей), томатную пасту. В общем правильнее сказать, что у меня овощная смесь, но перец всегда такую хорошую ноту добавляет, да и томатная паста цвет и вкус дают, что мои зеленые помидоры, кабачок и тыква - не видны и не чувствуются)))))
Soya
Зоенька, ты как-то спросила про снимок собаки - нет, у нас только кошки))) То было фото из Интернета.
Леночка, ты спрашивала кто был на фото, поясню по этой фотке:
Фото

Слева-направо. Сначала моя сестренка, потом сын подруги, потом мои дети и подруга.
Насчет рассветов-закатов. Порадуюсь вместе с вами. На днях Катюшка подбегает ко мне и говорит: "Мам, смотри, какое красивое небо!" Мне очень понравилось, что она это заметила и я схватив фотоаппарат, побежала на улицу снимать. Я её похвалила за наблюдательность и попросила и впредь замечать красоту и говорить мне, чтоб я фотографировала - а потом и её научу снимать. Вот что она заметила:
Фото

Краски немного поблекли, но ведь это не главное))))))))))

 
17 Окт 2015 9:47

Страница 246 из 841