Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

16 Окт 2015 3:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
Так что же отвадило нас от картофеля?

Танечка, я тоже давно не ем картошку. Я изучила систему питания Монтиньяка, а перед этим, действительно мне тоже встречались мнения о вреде картофеля. (Ведь я была на сыроедении и, практически тоже без картошки). Монтиньяк же исследовал в лаборатории после принятия пищи влияние крахмалов на поджелудочную железу.
И картофель у него имеет гликемический индекс очень высокий (лабораторно полученный), продукты с таким ГИ он не рекомендует употреблять при желании быть здоровым )))))))))))))))
Так что мы с тобой в резонансе friends friends friends friends
FotoTanya писал(а):
И вкусно, и полезно, и разнообразно

Танечка, какие вкусные у тебя тарелочки nyam2 nyam2
так приятно смотреть!!!
Красненький салатик - это винигрет?
Ты картофель заменила фасолькой?
FotoTanya писал(а):
лала в Дымлому и репу, и кольраби, и брокколи, и горошек (и горошинками, и стручками), ну и лук, чеснок, морковь, кабачок, тыква, патиссон, белокочанная капуста, перец, помидоры...

какая аппетитная дымляма. а как ты ее готовишь?

Ты на меня своими тарелочками нагнала ностальгию (я люблю твои тарелочки) и я сегодня готовила по твоему рецепту кабачки с чесночком и баклажаны - nyam2 и в полном восторге!
FotoTanya писал(а):
тема обмена у меня стала очень актуальна

О - вот это как здорово good2 отлично придумано. Действительно готовишь что-то одно - и много. А интересно же что там другие приготовили!!!
КАк вкусненько вы живете nyam2

16 Окт 2015 3:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Не добавляю картофель в салат "Оливье" .

Ира, он у тебя просто без картофеля или ты чем то заменяешь?

16 Окт 2015 4:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоечка
Soya писал(а):
на фото такая счастливая.

Да, так чувствовалось даже через километры Танюшино счастье заразительное girl_in_love
Soya писал(а):
А ознакомиться можно или это только для учеников.

Не только для учеников, можно прийти в институт йоги и купить ее. //поскольку я понимаю, что для некоторых это невозможно, а рассылкой институт не занимается, я могу для желющих индивидульно договорится за небольшую оплату, чтобы прислали домой, это для меня возможно и реально). Я сама купила и просто рассказываю (ни в коем случае не рекламирую, я не распространитель). Или есть еще вариант: я могу по скайпу показать и даже ее можно будет сделать прямо используя видео, так как мандалы у меня есть).
Я побывала на занятиях по этой гимнатике и потом решила ее приобрести...вот делаю Wink

Soya писал(а):
Есть ли от другого претензии или к кому-то претензии?

и то и другое.
Зоечка, если что-то конкретное беспокоит - видимо недаром. Можно схематично мне в личку написать. я тебе уже конкретнее возможно подскажу.
Soya писал(а):
?????????

лучше в личке или по скайпу, или посмотри тему йоги, там мы это подробно обсуждали, а если не до того, Зоечка, не стесняйся, спрашивай, я тебе с удовольствием постараюсь разъяснить или по скайпу показать. friends friends
Soya писал(а):
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..."

friends friends friends
Soya писал(а):
делала котлеты из брюквы, очень вкусно.

что за котлетки? представляю какие у тебя вкусненькие
Soya писал(а):
Танюша, очень аппетитные фотографии.

полностью согласна!

16 Окт 2015 5:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=INe9AXdVYys&index=15&list=RDN-seBziMAvk

16 Окт 2015 20:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! : Rose

олина писал(а):
даже совсем маленькие детки старались учиться безо всякх призывов с ее стороны...
Прекрасно ! Сумела найти подход , к каждому ребёнку ! girl_in_love
олина писал(а):
Если у подростка есть несколько колективов в которых он бывает, то это возможно...в коллективе из 30 человек можно и не найти ближнего по духу.
Ну , уж , из 30 то , можно найти . А если нет , то , как сказал Омар Хайям "лучше будь один, чем вместе с кем попало " . И потом , мы же говорили о плохой компании . Я не думаю , что все 30 человек , плохие .
Цитата:
внушить или воспитать просто невозможно
Может , не умеем ... Не получается .
олина писал(а):
он держится так, что он знает лучше что ему нужно
Думаю , он прав Very Happy . Кто же ещё , знает , что ему нужно Wink.

олина писал(а):
у тебя просто без картофеля или ты чем то заменяешь

Без картофеля . Ничем не заменяю .
Сама я не ем этот салат . А всем остальным , нравится именно без картофеля .

17 Окт 2015 6:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира!

vltava писал(а):
Сумела найти подход , к каждому ребёнку !

Ира, она объясняла мне в свое время, что это педагогика - наука, которую нужно знать и изучать. Некоторые приемы и методы она рассказывала.
vltava писал(а):
как сказал Омар Хайям "лучше будь один, чем вместе с кем попало " .

согласна, Ира и с ним и с тем, что ты привела цитату.
vltava писал(а):
И потом , мы же говорили о плохой компании . Я не думаю , что все 30 человек , плохие .

Все 30 человек не могут быть в плохой компании, но могут быть под ее влиянием, воздействием, видя ежедневно дурной пример и или так или иначе закладывая что-то в голову или постоянно этому морально сопротивляясь, что тоже напряженно.
vltava писал(а):
Может , не умеем ..

unknown
vltava писал(а):
Думаю , он прав

думаю каждому дано ошибаться и мудрость старших и преемственность поколений все-таки недаром.
vltava писал(а):
А всем остальным , нравится именно без картофеля .

видимо ты добавляешь больше яиц, а я ведь и их не использую. Надо попробовать с авокадо good2
Ирочка, очень интересная от тебя информация об оливье. С удовольствием воспользуюсь!

17 Окт 2015 6:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кого интересуют вопросы восстановления и очещения энергии после неудачных взаимоотношений, приведу здесь краткое изложение статьи, которая мне показалась полезной:

Накопление, отдача и восстановление сексуальной энергии у мужчин и у женщин

Энергосистема человека имеет внешнюю и внутреннюю оболочку.
У женщины (вид сбоку) вехняя часть выпуклая. /Женщина больше отдает на эмоциональном плане/ И, когда она встречает мужчину, который ей нравится - у неё желание проявить свои чувства, эмоции восторга.

Когда совпадает желание мужчины и женщины, происходит взаимообмен энергиями между ними в виде циркуляции. при стабилизции отношений происходит личностный рост и это плодотворно сказывается т.к. устанавливается гармоничный взаимообмен. У них происходят улучшения в делах, в личном плане, в отношениях.

Женщина накапливает сексуальную энергию в области матки, это энергия Земли. Она идет снизу вверх. У женщины идет расширение книзу, треугольник широкой стороной внизу, идет накопление энергии Земли.Та энегия, которая была накоплена в матке отдается мужчине.

У мужчины энергия идёт из космоса, то есть сверху вниз. У мужчины треугольник больше идет вверх широкие плечи и сужение книзу - это как воронка и происходит накопление вверху.

Восстановление у женщины идет, когда она получает что-то от мужчины: защиту, любовь, материальные ценности.
а она создает ему уют, способствует тому, чтобы у него хорошо складывалось в делах.
Эта энергия ему необходима, чтобы зарабатывать, строить бизнес или карьеру. вследствие чего, если у него все успешно, он отдает ей заработанное на материальном уровне и происходит энергообмен.

Сексуальная энергия может заканчиваться и ее важно пополнять, обновлять и восстанавливать. Её снижение чаще связано с подавоением сексуальных желаний и с подавлением желаний вообще в разных сферах жизни.
то есть когда мы хотим чего то и запрещаем себе получать удовольствие (быть на природе, покупать что-то нерациональное) - подавление любого желания в том числе и сексуального приводит к потере сексуальной энергии. А воплощение своих желаний восстанавливает её.

Восполнить сексуальную энергию, помимо взаимоотношений в любви может, например, самогипноз.... (может гинекологический медитативный аутомассаж?) когда мы входим в мир воображения, представляя встречу с любимым с которым происходит контакт и так же эмоциональный контакт в котором присутствует удовольствие, наслаждение и расслабление, может произойти взаимообмен при представлении насколько наполняешься любовью, радостью и счастьем.
Так же можно представлять наполнение энергетиками с помощью солнца. почувствовать как солнечные энергии проникают. преобразуясь в сексуальные.

Сексуальность влияет на уверенность, раскрепощенность и свободу человека. Она проявляется визально в походке,готовности принимать и отдавать. притяжение людей происходит в соответствии с наполненностью это энергетикой и она важна при постороении отношений.

подробнее http://magissa666.net/viewtopic.php?id=5420[/img][/i]

17 Окт 2015 8:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=mEIdnMKoCtM&list=RDN-seBziMAvk&index=34

17 Окт 2015 9:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброе утро всем!!!
Фото

олина писал(а):
рано ты встаешь (рассвет запечатлела)

Я встаю от 4 до 5, потому что утро - это единственное время, когда я могу побыть с книжкой и/или с вами)))) пока все спят. Летом я сидела в это время на грядках и полола)))))))))
олина писал(а):
Но ... есть дети, которые чуть ли не из коляски сами готовы диктовать родителям. И внушить или воспитать просто невозможно - он держится так, что он знает лучше что ему нужно кстати я не шучу (это я обрисовала своего старшенького

У меня Света такая)))))))))) Сканер и манипулятор)))))))
олина писал(а):
мы с тобой в резонансе

friends
олина писал(а):
Красненький салатик - это винигрет?
Ты картофель заменила фасолькой?

Да, это винегрет, вместо картофеля на снимке был горошек, но фасоль - тоже классно!!!
олина писал(а):
какая аппетитная дымляма. а как ты ее готовишь?

Любимые овощи чистятся, крупно режутся и выкладываются слоями вот примерно в такой последовательности (вниз идут те, что дольше готовятся, вверх - быстроприготавливаемые):
Лук, Чеснок (несколько головок), Морковь, Репа, Картофель, Кольраби, Стручки зеленого горошка, Тыква, Кабачок, Патиссон, Белокочанная капуста, Брокколи, Перец, Помидоры, Горошек (горошинками)...
На дно кастрюли и сверху растительное масло, между слоями соль и зелень (укроп, базилик...)
Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. Для меня индикатором служат горошинки - если они из ярко-зеленых превратились в желтые (как консервированные) - готово. В общем у меня всё это томится-парится 1,5 часа. Получается паренное в собственном соку.
олина писал(а):
А интересно же что там другие приготовили!!!
КАк вкусненько вы живете

Я меняюсь на то, что мы пока мало выращиваем (помидоры, огурцы, перец). В нашем климате эти овощи нужно выращивать в теплицах, а у нас теплиц пока нет. Последние 2 лета были очень холодными - у меня в открытом грунте всё это вырастало только покушать в свежем виде. Очень мало, что консервировала - огурчики в горчице:
Фото

И лечо из зеленых помидоров - фитофтора косит урожай, надо быстро спасать их хоть зелеными. Но я тут хитрю - кладу в лечо и тыкву, и кабачок пюрированные, а также пассированые лук, морковь и чеснок. Совсем немного перца (опять же покупаю или меняю у соседей), томатную пасту. В общем правильнее сказать, что у меня овощная смесь, но перец всегда такую хорошую ноту добавляет, да и томатная паста цвет и вкус дают, что мои зеленые помидоры, кабачок и тыква - не видны и не чувствуются)))))
Soya
Зоенька, ты как-то спросила про снимок собаки - нет, у нас только кошки))) То было фото из Интернета.
Леночка, ты спрашивала кто был на фото, поясню по этой фотке:
Фото

Слева-направо. Сначала моя сестренка, потом сын подруги, потом мои дети и подруга.
Насчет рассветов-закатов. Порадуюсь вместе с вами. На днях Катюшка подбегает ко мне и говорит: "Мам, смотри, какое красивое небо!" Мне очень понравилось, что она это заметила и я схватив фотоаппарат, побежала на улицу снимать. Я её похвалила за наблюдательность и попросила и впредь замечать красоту и говорить мне, чтоб я фотографировала - а потом и её научу снимать. Вот что она заметила:
Фото

Краски немного поблекли, но ведь это не главное))))))))))

17 Окт 2015 10:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
15 интересных фактов об улыбке

Фото

1. Заставляя себя улыбаться, Вы можете улучшить свое настроение. Психологи обнаружили, что даже если Вы находитесь в плохом настроении, Вы можете мгновенно поднять его, заставив себя улыбнуться.

2. Улыбка усиливает Вашу иммунную систему. Улыбка действительно может улучшить Ваше физическое здоровье тоже. Ваше тело более расслаблено, когда Вы улыбаетесь, что способствует хорошему здоровью и сильной иммунной системе.

3. Улыбка заразительна. И это не просто слова, улыбка действительно заразительна, так говорят ученые. В исследовании, проводимом по этому поводу в Швеции, людям с большим трудом удавалось хмуриться, когда они смотрели на улыбающихся людей, их мышцы сами стремились выразить улыбку на своем лице.

4. Улыбка снимает стресс. Ваше тело незамедлительно начинает вырабатывать эндорфины, когда Вы улыбаетесь, даже когда заставляете себя это сделать. Это внезапное изменение настроения поможет Вам чувствовать себя лучше и снять стресс.

5. Улыбаться проще, чем хмуриться. Ученые обнаружили, что Вашему телу приходится больше работать и использовать больше мышц, чтобы нахмуриться, чем это происходит при улыбке.

6. Улыбка – это универсальный признак счастья. Несмотря на то, что рукопожатия, объятия и поклоны имеют различные значение в разных культурах, улыбка известна во всем мире и во всех культурах, как признак счастья и одобрения.

7. Мы улыбаемся даже во время работы. Хотя на работе мы улыбаемся меньше, чем дома, 30% исследуемых людей улыбались от 5 до 20 раз в день, а 28% улыбались более 20 раз, находясь на своем рабочем месте.

8. При улыбке используется от 5 до 53 лицевых мышц. Только улыбка может заставить Ваше тело использовать до 53 мышц одновременно, хотя некоторые виды улыбок обходятся 5 движениями мышц.

9. Дети рождаются сразу со способностью улыбаться. Дети многому учатся из поведения и звуков, наблюдая за людьми вокруг себя, но ученые считают, что все дети рождаются с этой способностью, потому что даже слепые дети могут улыбаться.

10. Улыбка может помочь получить повышение. Улыбка делает человека более привлекательным, общительным и уверенным, и люди, которые больше улыбаются, с большей вероятностью получают повышение по службе.

11. Улыбка является наиболее узнаваемым выражением лица. Люди могут распознать улыбку на расстоянии до 100 метров, что делает ее самым легко узнаваемым выражением лица.

12. Женщины улыбаются чаще, чем мужчины. Обычно женщины улыбаются чаще, чем мужчины, но когда они участвуют в схожей работе или принимают схожие социальные роли, то они улыбаются с одинаковой частотой. Этот вывод заставляет ученых поверить в то, что гендерные роли являются достаточно гибкими. Мальчики, однако, улыбаются реже, чем девочки, которые также чаще применяют зрительный контакт.

13. Улыбка более привлекательна, чем макияж. Исследования, проводимые Orbit Complete, показали, что 70% людей находят женщин более привлекательными, когда они улыбаются, чем когда они носят макияж.

14. Существует 19 различных типов улыбок. Многочисленные исследователи определили 19 типов улыбок, разделив их на две категории: уважительные «социальные» улыбки, которые используют меньше мышц, и искренние «чувственные» улыбки, которые используют больше мышц на обеих сторонах лица.

15. Младенцы начинают улыбаться сразу после рождения. Большинство врачей считают, что реальные улыбки возникают, когда дети спят в возрасте от 4 до 6 недель, но дети начинают улыбаться во сне сразу после того, как рождаются.

17 Окт 2015 12:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
объясняла мне в свое время, что это педагогика - наука, которую нужно знать и изучать
Знания , это хорошо ! Но , как мы уже говорили , главное - призвание .
олина писал(а):
видя ежедневно дурной пример и или так или иначе закладывая что-то в голову или постоянно этому морально сопротивляясь, что тоже напряженно.
Всю жизнь , выходя на улицу , видела мусор . Но сама я , не мусорила . И по сей день , не мусорю . Точно так же , и всё дурное , отметаю .С детства это заложено . И об этом , мы дискутировали .
Про мусор , это так , для ясного примера .
олина писал(а):
думаю каждому дано ошибаться и мудрость старших и преемственность поколений все-таки недаром.
Не все старшие - мудрые . У каждого , прожившего жизнь , свой опыт . А вот , какой он ... И стоит ли , передавать его младшему поколению , вопрос

FotoTanya писал(а):
Я встаю от 4 до 5,
friends Не одна я такая Very Happy

17 Окт 2015 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
олина писал(а):
Надо попробовать с авокадо
Попробуй , Леночка ! А потом , поделись с нами , как оно Wink
олина писал(а):
видимо ты добавляешь больше яиц

Да , нет . Всё пропорционально .
А вот , винегрет , без картофеля не представляю .

18 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки! Очень делюсь рекомендацией к просмотру)))))))) Пока выходные - посмотрите:
От автора фильмов "Дом.Свидание с планетой" и "Планета-океан"

HUMAN — грандиозный документальный фильм о том, что делает нас людьми:

http://lifehacker.ru/2015/10/11/human-movie/

Фото

Несколько лет назад вертолёт художника и кинопродюсера Янна Артус-Бертранда (Yann Arthus-Bertrand) потерпел крушение в одном из сельских районов Мали. Пока шёл ремонт, Янн провёл день в разговорах с местным фермером о надеждах, сомнениях и ценностях, изучая основные вопросы, которые определяют жизнь его собеседника. «Впервые я по-настоящему узнал жизнь и переживания другого человека», — вспоминает Артус-Бертранд.

Так появилась идея фильма HUMAN, над созданием которого трудилась команда из 16 журналистов, проинтервьюировавшая более 2 тысяч людей в 60 странах. Каждое интервью состоит из 40 вопросов, охватывающих спектр тем от религии и семьи («Когда в последний раз вы говорили „Я люблю вас“ вашим родителям?») до амбиций и неудач («Назовите самое тяжёлое испытание в вашей жизни и чему вы научились из него?»). При этом никаких личных данных о людях в фильме нет. Это сделано нарочно, чтобы подчеркнуть схожесть 7 миллиардов людей, живущих сегодня на нашей планете.

https://www.youtube.com/watch?v=KoTL7t5nZYA

20 Окт 2015 10:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброе утро!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Делюсь с вами известными цитатами Антона Павловича Чехова:

Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья.

То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.

Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги.

Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед.

Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: "Хорошо, что не в глаз!".

…Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.

Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни.

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на Земле.

Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы знать, что нам есть.

Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, а мыслящий - от самого себя.

Берегите в себе человека.

21 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

олина писал(а):
если что-то конкретное беспокоит - видимо недаром. Можно схематично мне в личку написать. я тебе уже конкретнее возможно подскажу.

Ленчик, я пока просто спрашиваю, для общего развития. Как будут вопросы, я обязательно задам тебе friends
олина писал(а):
что за котлетки?

Из брюквы. Это был экспромт, но получилось очень вкусно и сытно.
FotoTanya писал(а):
Девочки! Очень делюсь рекомендацией к просмотру)

Спасибо, Танюша, постараюсь посмотреть friends
FotoTanya писал(а):
Мам, смотри, какое красивое небо!

Молодец, Катюша good2 И как все-таки хорошо, что вы живете близко к природе, можете вместе работать на земле, вместе отдыхать, наслаждаться восходами, закатами. И дети ваши вырастут замечательными людьми! friends friends friends
FotoTanya писал(а):

Ой, Танюша, какая замечательная улыбка у Светланки, настроение поднимается прямо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2015 2:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=HRshuXe6TlQ&list=RDN-seBziMAvk&index=11

21 Окт 2015 2:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya Танечка!
FotoTanya писал(а):
встаю от 4 до 5, потому что утро - это единственное время, когда я могу побыть с книжкой и/или с вами)))) пока все спят. Летом я сидела в это время на грядках и полола)))))))))

Уже привыкла в это время просыпаться? (Бабушка у меня тоже так вставала огород поливать)
FotoTanya писал(а):
Света такая)))))))))) Сканер и манипулятор)))))))

Да, я тоже как раз читаю о том, что детки могут быть такими с самого раннего периода.
FotoTanya писал(а):
Получается паренное в собственном соку.

спасибо, Танечка за рецепт. мне понравился!

Фото

FotoTanya писал(а):
Любимые овощи чистятся, крупно режутся и выкладываются слоями вот примерно в такой последовательности (вниз идут те, что дольше готовятся, вверх - быстроприготавливаемые):
Лук, Чеснок (несколько головок), Морковь, Репа, Картофель, Кольраби, Стручки зеленого горошка, Тыква, Кабачок, Патиссон, Белокочанная капуста, Брокколи, Перец, Помидоры, Горошек (горошинками)...
На дно кастрюли и сверху растительное масло, между слоями соль и зелень (укроп, базилик...)
Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. Для меня индикатором служат горошинки - если они из ярко-зеленых превратились в желтые (как консервированные) - готово. В общем у меня всё это томится-парится 1,5 часа.

Оформлю твой рецептик - я часто бывает что-то ищу в нашей болталке - так будет нагляднее.
FotoTanya писал(а):
консервировала - огурчики в горчице:

аппетитно! я тоже в последнее время полюбила в горчице огурчики.
FotoTanya писал(а):
мои зеленые помидоры, кабачок и тыква - не видны и не чувствуются)))))

здорово! Танюша, да ты замечательная хозяюшка, твои рецепты такие удачные!
FotoTanya писал(а):
Сначала моя

блондинка? Вы похожи с сестрой.
FotoTanya писал(а):
Катюшка подбегает ко мне и говорит: "Мам, смотри, какое красивое небо!"

Хорошо, что ребенок видит природу и замемечает как она прекрасна! вот это лучшее воспитание пословам многих.
FotoTanya писал(а):
Вот что она заметила:
Краски немного поблекли, но ведь это не главное))))))))))

Конечно не главное - а небо действительно красивое!
FotoTanya писал(а):

а на фото Светланка?
Как раз очень уместно об улыбке good2
FotoTanya писал(а):
Это сделано нарочно, чтобы подчеркнуть схожесть 7 миллиардов людей, живущих сегодня на нашей планете.

интересно, надо бы посмотреть girl_claping
FotoTanya писал(а):
Делюсь с вами известными цитатами Антона Павловича Чехова:

Да, Чехов велик в своих высказываниях, творчестве! friends friends
FotoTanya писал(а):
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

это моя любимая - наизусть знаю!!!

21 Окт 2015 3:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ирочка!
vltava писал(а):
главное - призвание .

да! призвание много значит!
vltava писал(а):
всё дурное , отметаю .С детства это заложено

хорошо!
vltava писал(а):
И об этом , мы дискутировали .

Ирочка, мы все очень разные. Я воспринимаю это как дискуссию уже на тему с другим оттенком, смыслом friends friends
vltava писал(а):
стоит ли , передавать его младшему поколению , вопрос

когда отмается хорошее - это не оптимально .... я об этом girl_haha
vltava писал(а):
Попробуй , Леночка !

Ирочка, я очень хочу. Но дело в том, что яиц в оливье я всегда кладу минимум, обычно 1 или совсем без них. Так что если без картофеля - то авокадо надо будет, чтобы добавило мягкости.
vltava писал(а):
винегрет , без картофеля не представляю .

может быть фасолька.
а еще на монти читаю и пробую заменять корнем сельдерея или дайконом или цветной капустой или кабачком ( куда что больше подходит).
Я уже почти год без картофеля вообще. И очень тому рада Yahoo! girl_haha girl_haha

21 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька!
Soya писал(а):
Как будут вопросы, я обязательно задам тебе

Зоенька, я нашла и здесь привела сатью как рах на эту тему, для общего развития. но вообще конечно все всегда индивидуально!
Soya писал(а):
Это был экспромт, но получилось очень вкусно и сытно.

здорово! good
Soya писал(а):
И как все-таки хорошо, что вы живете близко к природе, можете вместе работать на земле, вместе отдыхать, наслаждаться восходами, закатами. И дети ваши вырастут замечательными людьми!

Полностью согласна!

21 Окт 2015 5:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

\

https://www.youtube.com/watch?v=_OIbReavK1U

21 Окт 2015 9:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!!!!
Soya писал(а):
настроение поднимается прямо

Спасибо за добрые слова, Зоенька! air_kiss give_heart girl_in_love
олина писал(а):
Уже привыкла в это время просыпаться?

Да, примерно в 4 я кормлю грудью Светланку, а потом вовсе не спится - так что до следующего кормления в 7-8 часов я совершенно свободна)))))))) Мы ложимся около 21 часа - успеваю выспаться.
олина писал(а):
спасибо, Танечка за рецепт. мне понравился!

Пожалуйста, кушайте, размещайте и т.п. - всё в пользу!!!!!!!!!!
олина писал(а):
блондинка? Вы похожи с сестрой.

Она от природы русая как наш папа, я и дети. Но ей больше нравится красить волосы так - моя Катюшка, глядя на нее и принцесс из мультиков и книжек, тоже хочет ЖЁЛТЫЕ волосы)))))))))))
олина писал(а):
а на фото Светланка?

ага. Комичность ситуации в отсутствии зубов при наличии морковки))))))))
олина писал(а):
это моя любимая - наизусть знаю!!!

И я помню про соус из детства, потому и выбрала.

Девочки, а я сейчас читаю собранные Львом Николаевиче Толстым "Мысли мудрых людей на каждый день" http://tolstoy.ru/online/online-publicism/mysli-mudryh-ludey-na-kazhdiy-den/
Они по календарю размещены - удивительно читать по дате рождения про себя и близких - как личностное напутствие от Толстого)))))))
В связи с этим вспомнила про гороскоп по дате рождения - может я уже и приносила сюда, в любом случае делюсь - так как очень нравится:
http://horoskop.ucoz.ru/index/goroskop_po_date_rozhdenija/0-92
Этот сайт мне очень помогает лучше понимать окружающих меня людей - на мой взгляд здесь даны весьма точные сведения о характере.

21 Окт 2015 13:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
когда отмается хорошее - это не оптимально .... я об этом

Об этом и написалаWink friends
vltava писал(а):
У каждого , прожившего жизнь , свой опыт . А вот , какой он ...

22 Окт 2015 6:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девчонки, всем доброго дня! Romashki

На тему воспитания попалась такая цитата:
Любовь воспитывается любовью.
Доброта воспитывается добротой.
Честность воспитывается честностью.
Сострадание воспитывается состраданием.
Духовность воспитывается духовностью.
Сердечность воспитывается сердечностью.
Культура воспитывается культурой...

Как же нам быть в том случае, если мы сами несовершенны, но хотим, чтобы наш Ребенок был совершенным? Есть такое прекрасное понятие - УСТРЕМЛЕННОСТЬ. Мы можем быть несовершенными и, как правило, мы такие и есть. Но если мы устремимся к лучшему, в этом устремлении мы можем воспитать в Ребенке лучшие качества. Если же мы не хотим себя совершенствовать, наши воспитательные старания то и дело будут терпеть неудачу.

Шалва Амонашвили.
Искусство семейного воспитания.

Сразу напишу, что мне ещё рано делать выводы - дети не выросли, пока просто размышляю.
Вообще мне кажется, что, думая о них, нужно помнить что у каждой души свои уроки и задачи. В первую очередь нужно следить за своей чистотой, этим помогая им. Наш единый родитель намного мудрее нас - одноразовых. Если/когда "моим" детям нужно будет пройти через трудности, неприятности и грязь - в любом случае это во благо их душе. Я благодарна периоду в моей жизни, где были сигареты - я познала как это противно во рту, я благодарна выпитому алкоголю - я узнала как это не мочь себя контролировать, я ела мясо и помню эту невыносимую тяжесть в желудке, я рада, что у меня был период безделия - как это тошно, конфликтов с близкими - больно в душе... Ну вы понимаете к чему это я...
Весь этот опыт научил и учит меня выбирать свободу, выбирать иной образ жизни и мыслей.
Осознаю, что когда "мои" дети начнут бурагозить - мне будет неприятно, пока я не вспомню о главном.
Так что всё к лучшему!
Ну а пока... пока я наслаждаюсь тем, что они маленькие))))))))))))))))))))
Фото

Фото из Интернета

22 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

FotoTanya писал(а):
Я благодарна периоду в моей жизни, где были сигареты - я познала как это противно во рту, я благодарна выпитому алкоголю - я узнала как это не мочь себя контролировать, я ела мясо и помню эту невыносимую тяжесть в желудке, я рада, что у меня был период безделия - как это тошно, конфликтов с близкими - больно в душе..

Прекрасно ! good2 friends Что знакомство , со всем перечисленным , оставило неприятные ощущения и воспоминания .
Но бывает , и по-другому . Приятно - держать сигарету во рту . И алкоголь , доставляет удовольствие . А уж тяжести в желудке , после съеденного бифштекса , совсем не возникает .
По мне , так лучше и не начинать пробовать (вышеперечисленное) .
А то , выходит , что и наркотики , и многое другое , пагубно влияющее на наше здоровье надо пробовать . Чтобы понять - приятно это или не очень .
Только вот , не все , могут отказаться от того , что попробовали .
И мы знаем , какими губительными , могут быть последствия от такой "дегустации".
Необратимыми ! И после одноразового !!!, употребления .

24 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=BJeS245Ppk0&list=RDBJeS245Ppk0&t=83
Страница 246 из 841

Наверх