Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Окт 2015 6:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Натуля!
Согласна с тобой good2

11 Окт 2015 6:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya Танечка!
FotoTanya писал(а):
я чудом оказалась на потрясающем концерте!

Расскажи, как же ты на него попала?
FotoTanya писал(а):
И с того вечера у нас не прекращается снегопад:

Ничего себе снегопад - снегопадище! Погоду меняешь ))))))))))))))))))
FotoTanya писал(а):
в начале этой недели мы успели убрать последнюю морковь, капусту и посадить чеснок. Из бабьего лета в зиму

ну хоть успели!!!
а для вашего климата это обычная ситуация?
Столько снега: дрова под снегом, на лыжи встали!!!!
Катюшка какая взросла сидит с морковочкой!
про рыбы - очень удро! Надо взять на вооружение!!!! unknown
FotoTanya писал(а):
Впервые о нем я узнала здесь в Болталке от Анечки-radianna

да, помню, я тоже читала тогда о нем.

КАк все-таки хорошо, что эта болталка помогает иногда Yahoo!

FotoTanya писал(а):
Для меня это было торжество — торжество Любви и Искусства!!! Любви к людям и творчеству! Любви к детям и миру!

Танюша! потрясающий рассказ о концерте!!! girl_in_love Читала с восхищением!!!!

11 Окт 2015 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

11 Окт 2015 11:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
потому что у самого нет этих качеств.
Поэтому , не стоит и удивляться , что ребёнок вырос таким или эдаким . И не обвинять , "дурную" компанию в своих пробелах .

12 Окт 2015 5:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ирина
vltava писал(а):
не стоит и удивляться , что ребёнок вырос таким или эдаким . И не обвинять , "дурную" компанию в своих пробелах

Не согласна Ирочка girl_haha Каждый человек в чем то не идеален wacko1 каких-то качеств недостаёт у любого. но при этом каждый желает всего самого наилучшего своим детям good2 а как же может быть иначе?
Поэтому логика "не обвинять дурную компанию" я считаю не работает в смысле, что всё не так прямолинейно.
Если у кого то отсутствуют математические способности, например, разве человек на этом успокоится, что в его детях тоже напрочь этого нет и не будет или постарается сделать все возможное в том числе и найти хороших преподавателей, которые научат?
Я лично за развитие второго варианта girl_haha girl_haha girl_haha

12 Окт 2015 7:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

12 Окт 2015 7:35

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброе-доброе утро!!!!!!!!!!!!!!

Для начала - История про лягушку

Фото

Несколько лягушек прыгали важно через лес, направляясь по своим лягушачьим делам, как вдруг две из них свалились в глубокую яму. Все остальные лягушки окружили эту яму, решая, чем могут помочь своим товарищам. Когда они увидели, насколько глубока яма, то, охваченные ужасом, пришли к соглашению, что это безнадежно и сказали тем двум лягушкам, что лучше бы им подготовить себя к своему жребию, потому как они уже почти покойники.

Неспособные принять эту ужасную участь, две лягушки начали подпрыгивать так высоко, как только могли. Какая-то лягушка кричала в яму, что это бесполезно и что они не оказались бы в такой ситуации, если бы были более осторожны, более покорны лягушачьим законам и более ответственны. Остальные лягушки продолжали печально возглашать о том, чтобы те поберегли свои силы и прекратили попытки, т.к. они уже покойники. Две лягушки продолжали подпрыгивать изо всех сил, и после нескольких часов отчаянных попыток они были полностью изнуренными.

В конце концов, одна из лягушек обратила внимание на возгласы своих приятелей. Опустив руки, она спокойно решилась на свой жребий, легла на дно ямы и умерла, в то время как другие беспомощно наблюдали за этим горем. Другая же лягушка продолжала прыгать, выкладываясь без остатка, хотя ее тело ломило от боли, и она была совершенно вымотана. Товарищи сверху снова начали призывать ее принять судьбу, перестать приносить себе боль и просто умереть.

Истощенная лягушка прыгала сильнее и сильнее и - о чудо из чудес! - в конце концов, прыгнула так высоко, что выскочила из ямы. Изумленные, лягушки праздновали ее чудесное освобождение. Потом, окружив со всех сторон, стали расспрашивать: «Почему ты продолжала прыгать, хотя мы сказали тебе, что это не возможно?» Прочитав по губам, удивленная лягушка объяснила, что она глуха, и когда она видела их жесты и крики, то думала, что те подбадривают её. Все это было воспринято как поддержка, вдохновляющая ее усерднее пытаться выбраться и победить, во что бы то ни стало.

В простой истории заключен могущественный смысл. Книга поговорок гласит: «Во власти языка находится жизнь и смерть.» Ваши разрушительные слова могут стать причиной глубоких ран, они могут стать оружием, разрушающим чье-то стремление продолжать делать попытки - или даже их жизнь. Ваши уничтожающие, небрежные слова могут унизить кого-то в глазах других, сломать их репутацию и иметь длительное влияние на отношение общества к этому человеку. Ваши вдохновляющие слова могут ободрить кого-то и помочь ему оставаться таким каждый день.

Будьте осторожны в том, что говорите. В словах заключена невероятная сила. Если у вас есть слова доброжелательности, хвалы и ободрения, то говорите их прямо сейчас в адрес других. Слушайте свое сердце и отзывайтесь. Кто-то где-то ждет ваших слов.

Вадим Тунеев

12 Окт 2015 8:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Вот на какую картинку меня вывел Интернет:
Фото

И ещё одна притча для вас:

Ведро с яблоками.

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

12 Окт 2015 9:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Сегодняшний рассвет уже в 7:05 - ночь становится длиннее:
Фото

12 Окт 2015 9:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Танечка я очень очень счастлива, что твои мечты сбываются1 И ты такая красивая, такая радостная рядом с ним!
Я сегодня весь день радуююсь вместе с тобой! УрАААААААААА!

Спасибо-спасибо, Леночка, рада, что порадовала и тебя))) Расскажу как получилось такое позитивное фото))))))) Это всё благодаря чувству юмора Казиника))))) Мы с подругой и сестренкой стояли последними в очередь за автографами.
Фото

Люди разошлись, мы немного пообщались, поблагодарили его и, когда он встал, я спросила разрешения обнять его. Он согласился, я его обняла, а подруга спрашивает:
- Можно ли нам с ним сфотографироваться?
На что он ответил:
- Если уж мы обнялись, то сфотографироваться - меньший грех)))
На этом моменте сестренка нас и сняла))))))))))))))))))
Вот как на самом деле выглядит в целом этот снимок:
Фото

олина писал(а):
Расскажи, как же ты на него попала?

За день до концерта я узнала, что Казиник будет выступать в Ижевске, а потом в Воткинске. Муж в этот момент выезжал по работе в Ижевск. В филармонии билетов уже не было, но ему сообщили в кассе, что они могли остаться в детских садах - и он, объездив несколько детсадов, насобирал нам билеты. Большущая ему благодарность и уважение! Причем попали мы на концерт для детей и взрослых. Всё не случайно Wink
олина писал(а):
Ничего себе снегопад - снегопадище! Погоду меняешь ))))))))))))))

олина писал(а):
а для вашего климата это обычная ситуация?

Ситуация незаурядная, даже старожилы такого не припомнят. В прошлом году снег выпал 17.10 - и все диву давались - хотя тогда он стаял за пару дней. Сейчас же он уже выпал 07.10 и шел 4 дня, даже сегодня ночью. Снег всё ещё лежит, хотя тихонько начал таять. С уровня 15 см осталось сантиметров 10. Так что... зима у нас продолжается:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Обратите внимание - на первом фото снежинка (справа) летит не вниз, а вверх (судя по следу движения), так что всё как-то аномально))))))))
олина писал(а):
про рыбы - очень мудро! Надо взять на вооружение!!!!

Даааа, у Филиппа Киркорова есть на эту тему песня "Каждый где-то в чем-то чемпион"))))))))))))) Человек человеку учитель!
олина писал(а):
КАк все-таки хорошо, что эта болталка помогает иногда

ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Спасибо, Леночка, тебе и всем, кто здесь был, есть и будет!
sharik sharik sharik sharik sharik

12 Окт 2015 9:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya
Танечка, какая ты красивая на новой аватарке! air_kiss

12 Окт 2015 9:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Благодарю, Леночка, за комплимент.
Расскажу, что мы почти перестали кушать картофель. И вообще его не выращиваем.
Чуть позже расскажу почему и на что мы его заменили Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2015 22:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik
олина писал(а):
найти хороших преподавателей, которые научат?

Кто же против ... friends
Я , как раз и пишу , на каждой странице , что надо уделять внимание детям . Общаться с ними . Учить . Или , как ты написала , "найти хороших преподавателей "
Тогда , возможно , их и не будет тянуть в " плохую компанию" .
Таня , спасибо , за фотографии ! Rose

13 Окт 2015 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya Танечка!
FotoTanya писал(а):
История про лягушку

Танечка, какая поучительная история! Я бы еще сказала об умении использовать энергии с разумностью: одна лягушка последовала логике вещей и использовала энергию других так как ей было сказано. а другая лягушка использовала энергии, которыми ее снабжали щедро другие лягушки но не на, что рекомендовали они, а на свое спасение good2
ТАк и в жизни: бывает мы отталкиваем энергии другого советчика потому, что нам не нравится он или его рекомендации или сами энергии. а ведь их можно использовать в созидательных направлениях и не создавать конфликта с тем человеком.

FotoTanya писал(а):
Кто чем богат, тот тем и делится!

главное, мне понравился этот вывод! good2
FotoTanya писал(а):
Сегодняшний рассвет

как красиво! Таня, рано ты встаешь (рассвет запечатлела)

FotoTanya писал(а):
Это всё благодаря чувству юмора Казиника)))))

Таня, прочитала как ты попала на концерт и еще и позаботилась о сестре и подруге! И как тепло отнесся сам Казиник! а кто же на фотографии с ним и с тобой, подруга?
И какая повзрослевшая Катюша! girl_in_love Такая нарядная! красивая!
FotoTanya писал(а):
Если уж мы обнялись, то сфотографироваться - меньший грех)))

girl_haha girl_haha girl_haha Какой добрый юмор!
FotoTanya писал(а):
мы на концерт для детей и взрослых. Всё не случайно

как я рада!!! Не случайно! Действительно!

FotoTanya писал(а):
Ситуация незаурядная, даже старожилы такого не припомнят

да, очень ранний снег!
FotoTanya писал(а):
С уровня 15 см осталось сантиметров 10. Так что... зима у нас продолжается:

И сразу такой уровень, огооооооооооооооо!
FotoTanya писал(а):
Обратите внимание - на первом фото снежинка (справа) летит не вниз, а вверх (судя по следу движения), так что всё как-то аномально))))))))

Сплошные аномалии у вас girl_haha girl_haha girl_haha
FotoTanya писал(а):
Человек человеку учитель!

Именно то. о чем нам на йоге говорят!
вот я еще просто счастлива тем, что в болталке очень интересно сейчас Ирочка vltava учит воспитанию деток good2 good2 good2 Всегда мечтала, чтобы учиться у мудрых людей этому!

главное, чтобы я ей не надоела girl_haha girl_haha girl_haha

13 Окт 2015 7:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ирочка!
Ирочка, я чуть выше написала Танечке и тебе хочу выразить очень большую благодарность за то. что ты делишься своим мнением о воспитании! good2

Главное, что у тебя огромное терпение!!! air_kiss так подробно все объяснять!

vltava писал(а):
пишу , на каждой странице , что надо уделять внимание детям

give_heart
vltava писал(а):
Общаться с ними . Учить .

good2
vltava писал(а):
Или , как ты написала , "найти хороших преподавателей "

friends friends friends я думаю одно другому не мешает!
vltava писал(а):
Тогда , возможно , их и не будет тянуть в " плохую компанию" .

Ира, я думаю еще есть такой момент: один ребенок будет следовать своим принципам или принципам благоразумия и, возможно коллективное мнение его не подавит (например все будут курить, а его даже их насмешки не собьют с отрицательного мнения о курении)
хотя такой ребенок может и быть одинок в коллективе, где все стараются быть как все .... (прости за тавтологию)...
Я считаю, вот, что самое опасное: когда ради общения и дружбы с другими ребенок старается быть таким же как все в коллективе, где он находится.
И, если у ребенка нет такого стержня, то воспитать бывает очень сложно, что не нужно идти на поводу чужого мнения... Я вот что считаю сложным. (вот отсюда попадание в дурную компанию или нахватывание дурных замашек) А ты что думаешь по этому поводу?
Как научить ребенка следовать голосу разума даже среди не очень хороших устремлений коллектива?

13 Окт 2015 8:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

13 Окт 2015 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

13 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
Ирочка vltava учит воспитанию деток

Лена , ты зачем так шутишь girl_haha
У меня и в мыслях не было , учить . Жаль , что это так воспринимается .
Я рассуждаю !!!

олина писал(а):
если у ребенка нет такого стержня, то воспитать бывает очень сложно, что не нужно идти на поводу чужого мнения...

Если стержня нет , воспитывать поздно .
Воспитание , начинается с рождения .
олина писал(а):
Как научить ребенка следовать голосу разума даже среди не очень хороших устремлений коллектива?

Добавить , мне нечего . Все свои предположения , я написала ранее .
Могу , только повторить : больше общаться с ребёнком , чувствовать его душу (его природу) . Развивать в нужном направлении . Отрицательные качества - "гасить ". Положительные - совершенствовать . И собственный пример , конечно .Но универсального рецепта нет !
Ясно , только одно ! Там , где есть "стержень , основа " , нестрашны - времена, сложная обстановка , плохая компания и т.д., и т.п. .
Я так это вижу . Не учу ! Wink

14 Окт 2015 6:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Я рассуждаю !!!

Хорошо, Ирочка, я видимо выразилась не точно. Постараюсь исправляться friends friends friends
vltava писал(а):
Воспитание , начинается с рождения .

Ира, я часто сышу о том, что воспитывать вимание надо, пока поперек стола лежит, или ты пишешь, что стержень надо с рождения воспитывать. Но вот как этот именно стержень закладывать с рождения? unknown
Независимость от коллективного мнения, стадного чувства...Разве это не возрастное?
Когда все подростки стараются быть такими, какими они видят общество вокруг из сверстников.
Они же как то стараются постоять за себя, отстоять себя в коллективе. Я считаю, что это достаточно сложно и лидерство бывает увы не у голоса благоразумия.

vltava писал(а):
Там , где есть "стержень , основа " , нестрашны - времена, сложная обстановка , плохая компания и т.д., и т.п. .

Ира, я считаю, что это в идеале все-таки... на мой взгляд очень много факторов... очень сложно все...
vltava писал(а):
Но универсального рецепта нет !

да согласна. Все разные... good2 good2

Надеюсь с удовольствием продолжать общаться по этой теме!!!! air_kiss give_heart

14 Окт 2015 8:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
мы почти перестали кушать картофель. И вообще его не выращиваем.

Снова всем привет и доброго времени суток!

Так что же отвадило нас от картофеля?
Это вредители - колорадские жуки. У нас вокруг фермерские картофельные поля и как только этих жуков не травят... Поэтому, когда я начала в 2012 выращивать у себя на участке картофель без ядов, жуки пришли трапезничать к нам на экопродукт))))) В 2013 году мы сняли с 2 соток земли картофеля почти столько же сколько и посадили... Размер картофелин не превышал 3-4 см. У меня рука не поднялась травить насекомых - я не для этого на землю приехала. Зато как специально в интернете стали попадаться статьи о вреде картофеля))) Дальше больше - соседи "расплатились" им с моим мужем за ремонт компьютера. Я навыращивала большой урожай моркови и свеклы - мы поменялись с сестренкой - она на родительском огороде смогла без ядов вырастить.
Кстати, тема обмена у меня стала очень актуальна. Я как-то угостила своей морковкой по-корейски соседку. Ей очень понравилось, она принесла взамен лечо. И потом пошло))))) Баночка за баночку. Меня просят морковку сделать, а соседки приносят варенья, соленья.
Так что обмен - это тема!!!!!!! Сама не заметила как у меня 10 мешков морковки ушло.
А в этом году мы вырастили 2 мешка РЕПЫ - это тоже ЧУДО-продукт! Для салатов здорово, а ещё я её кладу в суп вместе с картофелем. Она вариться чуть дольше, по вкусу она между картофелем и капустой (семейство то же). Вот здесь девочки делятся своими впечатлениями и рецептами: http://forum.say7.info/topic78227.html Я на пятилитровую кастрюлю супа кладу
2 картофелины + 6 репок. И вкусно, и полезно, и разнообразно:
Фото

Ещё в некоторые блюда я просто "забываю" класть картофель. Вот, в некоторые салаты, например. Не обратишь внимание других на этот момент - они и не заметят:
Фото

Ну и главное, пожалуй, это разнообразие в целом. У меня одно из любимых блюд Дымлома (это когда все овощи крупно режутся, слоями укладываются и томятся в собственном соку до готовности - потом подается выложенным секторами). Вот прошлогоднее фото:
Фото

В этом же году я вырастила и клала в Дымлому и репу, и кольраби, и брокколи, и горошек (и горошинками, и стручками), ну и лук, чеснок, морковь, кабачок, тыква, патиссон, белокочанная капуста, перец, помидоры... Картофель тоже, но буквально 1-2 клубня.
Так что картофель у нас очень мало уходит, того что обменяем точно хватает)))))

14 Окт 2015 19:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
Хорошо
friends give_heart
олина писал(а):
как этот именно стержень закладывать с рождения?

Воспитанием Wink
олина писал(а):
Разве это не возрастное?
Когда все подростки стараются быть такими, какими они видят общество вокруг из сверстников.
Они же как то стараются постоять за себя, отстоять себя в коллективе.

Нас окружают разные люди . Общаемся с теми , кто нам ближе по духу . Так и подросток . Попадая в коллектив (компанию) найдёт себе товарищей по интересам . А уж , какие это интересы , что его привлекает , заложено природой + воспитание . Поэтому , начинать воспитание и надо , "пока лежит поперёк лавки " . Воспитание - это "процесс систематического, целенаправленного воздействия на духовное и физическое развитие личности в целях обучения, привития навыков поведения в обществе, формирования характера и его отдельных черт".
олина писал(а):
продолжать общаться по этой теме
Лена Rose . Все свои домыслы , я уже неоднократно излагала Wink .
Обязанность родителей - поставить детей на ноги !
Да так , чтобы твёрдо стояли на них ! "Не падали " ! И любящий родитель , приложит все силы к этому !

"Детство - важнейший период человеческой жизни . И от того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира,- от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш." (Сухомлинский В.А.)

15 Окт 2015 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
в интернете стали попадаться статьи о вреде картофеля

Не думаю , что сам по себе , картофель вреден . После обработки химикатами , уверена .
FotoTanya писал(а):
в некоторые блюда я просто "забываю" класть картофель

Не добавляю картофель в салат "Оливье" .
Таня , спасибо , за фотографии ! nyam2

16 Окт 2015 2:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

FotoTanya писал(а):
Хочу поделиться своими впечатлениями от концерта Михаила Казиника. Михаил Семенови

Танечка, я очень рада за вас. friends И ты на фото такая счастливая. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я нашла видео с участием М. Казиника. Очень интересно было посмотреть и послушать. good2
олина писал(а):
. У нас Гуру получил ее непосредственно от Тибетцев и к ней у нас еще прилагаются 9 мандал

А ознакомиться можно или это только для учеников.
олина писал(а):
Есть ли от другого человека претензии.

Не совсем поняла Embarassed Есть ли от другого претензии или к кому-то претензии?
олина писал(а):
пртив часовой стрелки вернуть ему его энергетики (предварительно спросив нужны ли

?????????
FotoTanya писал(а):
В словах заключена невероятная сила. Е

good2 "...Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..."
FotoTanya писал(а):
а день до концерта я узнала, что Казиник будет выступать в Ижевске, а потом в Воткинске. Муж в этот момент выезжал по работе в Ижевск. В филармонии билетов уже не было, но ему сообщили в кассе, что они могли остаться в детских садах - и он, объездив несколько детсадов, насобирал нам билеты

Молодец какой. Респект! friends
FotoTanya писал(а):
Всё не случайно

Это точно. Случайностей не бывает friends
FotoTanya писал(а):

Ситуация незаурядная, даже старожилы такого не припомнят. В

Надо же wacko1 Танюша, спасибо за фото Rose
олина писал(а):
Танечка, какая ты красивая на новой аватарке!

Красивая, с очаровательной и счастливой улыбкой. girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Кстати, тема обмена у меня стала очень актуальна.

Замечательно. Бартер- очень выгодное дело, friends
FotoTanya писал(а):
РЕПЫ - это тоже ЧУДО-продукт

О да! Yahoo! Мне очень нравится репа, брюква. Пару дней назад делала котлеты из брюквы, очень вкусно. nyam2
Танюша, очень аппетитные фотографии. nyam2 good2
FotoTanya писал(а):
У меня одно из любимых блюд Дымлома

Не слышала о таком блюде. unknown

16 Окт 2015 3:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

16 Окт 2015 3:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира
vltava писал(а):
Воспитанием

Ира, то что воспитанием, мне понятно. Интересны определенные методы, приемы, педагогические стратегии.
Например я уже писала о том, что рассказывала замечательная педагог, просто волшебница, так как у нее даже совсем маленькие детки старались учиться безо всякх призывов с ее стороны... Она рассказывала как поощрять ребенка тактильно (к 7 годам у ребенка сильная тактильная потребность) и, просто подойти в виде поощрения ласково взъерошить шевелюру и погладить, пожать руку (с рукопожатием у нее просто целый ритуал был - таким образом она приучала деток с маленького возраста пожимать друг другу руки поощряя успех, приучая радоваться успеху другого_...)
Обязательно замечала и хвалила за добрые поступки ("Какой ты добрый, уступил место ближе мальчику ниже ростом"...)
vltava писал(а):
и подросток . Попадая в коллектив (компанию) найдёт себе товарищей по интересам .

Если у подростка есть несколько колективов в которых он бывает, то это возможно...в коллективе из 30 человек можно и не найти ближнего по духу.
vltava писал(а):
Воспитание - это "процесс систематического, целенаправленного воздействия на духовное и физическое развитие личности в целях обучения, привития навыков поведения в обществе, формирования характера и его отдельных черт".

Согласна, что систематического good2 Но ... есть дети, которые чуть ли не из коляски сами готовы диктовать родителям. И внушить или воспитать просто невозможно - он держится так, что он знает лучше что ему нужно Wink girl_haha girl_haha кстати я не шучу (это я обрисовала своего старшенького girl_haha unknown girl_haha
vltava писал(а):
"Детство - важнейший период человеческой жизни . И от того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира,- от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш." (Сухомлинский В.А.)

good2 girl_claping air_kiss give_heart girl_in_love
Страница 245 из 841

Наверх