Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 23:18
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Любите ли Вы репу, как люблю её я???
![]() ![]() ![]() ![]() Почему-то этот овощ незаслуженно забыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут я предоставлю информацию о ней и способах приготовления! ![]() Оладушки из репки с кинзой ![]() ![]() потёрла две маленьких репки на мелкой тёрке, добавила 1 яйцо и кинзы, посолила, всё вилочкой перемешала и сформировала мокрыми руками лепёшечки. На хорошо разогретую сковороду с раст. маслом выложила и обжарила на высоком огне, потом перевернула и на маленьком огне дожарила ![]() ![]() жаренная репка в яйцах ![]() Информация! (спасибо "кулинарному эдему ![]() ![]() До екатерининских времён репа была основным овощем в русской кухне. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. ![]() Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. ![]() В России репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. ![]() ![]() ![]() Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. ![]() ![]() ![]() ![]() Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. ![]() ![]() ![]() Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь, есть сырой и смешивать с другими блюдами, добавлять в салаты и начинять пироги. ![]() ![]() Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом. ![]() ![]() Общие рекомендации по выбору репы сводятся к нескольким советам: летом выбирайте репы некрупные, они будут нежнее и мягче, осенью и зимой покупайте крупные экземпляры – в них содержится больше витаминов. ![]() У меня вот такие репки ![]() От информации к приготовлению! ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Репка вкусна просто сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я часто делаю такой "салатик": Корнеплод очищаем, нарезаем пластинками, приправляем солью и поливаем струйкой масла ![]() ![]() ![]() есть вот такой рецепт"Кольраби и репа. Сыроедение." от Элины-Elisha http://forum.say7.info/topic60529.html ![]() ![]() 2. Репку парим. ![]() ![]() Готовим! положить в пароварку очищенные целые репы и"парить" около 20-30минут. (нужно проверять ножом готовность) Затем использовать в салаты вместо картошки, например, для сельди под шубой потереть на тёрке, а для оливье порезать кубиками ![]() ![]() ![]() или вот такой рецепт с сайта http://perfectfood.ru Репу хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры. Нарезаем корнеплоды соломкой или тонкими кружочками. Мелкую репку можно готовить целиком. Закладываем в глиняный горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем в духовке огонь на 160-180 градусов С. Готовим 40-60 минут. В старые времена репу ставили в печь готовиться после выпекания хлеба. Даже не растапливали печку специально. Именно поэтому появилось выражение «проще пареной репы». Ингредиентов минимум, готовить тоже очень просто. 3. Супы и супы-пюре. Приготовьте свой любимый суп:борщ, щи, щавелевый, но вместо картошки положите репку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щи уислые с репой и говядиной от Иваныча http://forum.say7.info/topic69950.html Либо вот такой рецепт супа-пюре: лук и морковь обжариваем в кастрюльке на небольшом кол-ве масла, добавляем репу... Заливаем кипятком не выше кол-ва овощей, варим25-30 минут, делее блендируем, протираем через сито , добавляем молоко , соль, специи и доводим опять до закипания. ![]() 4.Жарим репку, как картошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот какое вкусное и красивое блюдо от Ирочки Дайверс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5. Делаем рагу с репкой или жаркое. Для этого тушим мясо с овощами и в середине приготовления добавляем репку(как вы поступаете с картошкой) ![]() ![]() 6. Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. например, дамлама в мультиварке http://forum.say7.info/topic73904.html добавить на слой лука репу порезанную крупными кубиками ![]() ![]() ![]() 7.Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе... отварите репку и измельчите её в пюре, добавьте привычные вам ингреденты,как для картофельного пюре ![]() ![]() 8. Оладушки из репы ![]() ![]() ![]() ![]() 9. Варенье из репы ![]() ![]() Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией, позволяет сохранять потенцию, приносит пользу при заболеваниях почек, усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме. Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем – в горячей. После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции 1:4 (ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью). В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом (он должен покрыть репу на 4 пальца). Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями (используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран). 10. Репу как и любой овощ маринуют! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репа – 1 кг • Красная свекла – 1 шт. • Вода – 7 ст. • Уксус – 150 мл • Чеснок – 6 зубчиков • Соль – 5 ст.л. Очищенную репу небольшого размера нарезают ломтиками, моют и пересыпают половиной нормы соли. Через 4 часа репу моют, избавляя от соли и от выделившегося сока, складывают в банки, добавляют чеснок, пластинки очищенной от кожуры свеклы, заливают рассолом, приготовленным из воды, уксуса и соли, закрывают капроновой крышкой и оставляют на неделю. После этого маринованную репу отправляют в холодильник или в погреб. ![]() 11. Репу просто сушат. 12. Делают из неё вино. Довольно легко репа переносит эксперименты по смешиванию с различными компонентами. Экспериментируйте с небольшими объёмами – возможно, найдётся именно то сочетание продуктов, которое будет радовать именно Вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы задаётесь вопросом, чем можно заменить репу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это БРЮКВА! Брюква (шведская репа, Brassica napobrassica) Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) примерно в 17 веке. Брюква, как и репа, - овощ, предпочитающий прохладные регионы. Именно на севере собирают урожай самой вкусной брюквы. Вызревает брюква как минимум за 3 месяца, можно посеять брюкву с расчетом на поздний осенний урожай. Брюква, как и репа, бывает разного цвета кожуры ![]() ![]() ![]() разрез Блюда из брюквы готовятся аналогично блюдам из репы ![]() маринованная брюква,фаршированная творогом и запечёная в духовке, пирожки с брюквой,супы и т.д ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовьте, например, замечательное Брюквенное пюре с морковью от Светланы-ANGEL29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суп-пюре из запеченной брюквы, паприки и моркови от Светланы-ANGEL29 ![]() ![]() ![]() Запеченная брюква с морковью и паприкой от Светланы-ANGEL29 Надеюсь, вам понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2015 23:22
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||||||
ну ни дать ни взять картошка жаренная на последнем фото
![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2015 23:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
ага ![]() ![]()
На здоровье, спасибо, что зашла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это нашему реповому буму на веточке посвящается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2015 23:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
10 Янв 2015 23:58
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
эх, нет в Новосибирске энтого овоща.... ну, нет его... пошла рыдать (((
Зайка! спасибо за то, что "оживила" этот овощ и поделилась им с нами.... как только найду репу, так сразу буду и парить, и жарить... а пока хоть посмотрю на него ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 0:12
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||||
Зай, ну просто огромное тебе СПАСИБИЩЕ!!!!
Теперь и мои дома лопают репу с огромный удовольствием!!! А ведь до этого я её ни разу в жизни не пробовала ((( В общем твоя репа - спасение!!! И жарить, и парить, и варить и даже варенье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 0:22
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я вот в салате с овощами не пробовала ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш, за отчёты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анютик, что зашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташечка! ![]() ![]() ![]()
Так здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот как-то с детства меня ею кормили ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 0:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
11 Янв 2015 0:57
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
11 Янв 2015 0:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Так буду заходить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 1:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо тебе за столько полезной информации.
![]() ![]() ![]() Сколько оказывается методов ее готовки. ![]() ![]() У нас правда репа немного по другому выглядит ![]() ![]()
Для диеты Дюкана делаем,конечно, без картошки. А еще можно ,по желанию, плавленного сыра положить. Еще делала к грилю репу в фольге ( запекала в духовке) к шашлычкам. |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 1:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ирина, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]()
да? интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с прошедшими праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 1:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Ирина, она мне вообще не очень нравится, она у нас немного редьку напоминает по вкусу. ![]() ![]() Хочу попробовать суп-пюре по твоему рецепту выше. ![]() Вот так у нас выглядит. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 2:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Ириночка, выглядит аппетитно! ![]() ![]() ![]() это она белыми кубиками, да? ![]() ![]()
ааа поняла... нет, наша репка сладкая, девочки некоторые вместо яблока хрямкают ![]() ![]() ![]()
вот я и думаю, что другая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да это редька...я таких не видела сортов репы.. надо поикать сорта ![]() ![]() ![]() Спасибо, за отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2015 2:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Нет, она бледно-оранжевая, белая- это кольраби.
Классно! ![]() ![]() ![]()
Не знаю, ![]() ![]()
Ирин, нет это все же репа у нас, ![]() Я бы не сказала, что она мне совсем не нравится, но и не совсем нравится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2015 21:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
13 Янв 2015 21:13
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
да, тогда больше на репу похоже ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой супчик красивый и однородный получился! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, а что это за зверь такой? ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за красоту такую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 21:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Это такая кухонная машина, которая варит ![]() Дорогая зараза. irina-s Супчик класс |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 21:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот тут можно посмотреть, как выглядит. http://forum.say7.info/topic4588.html
Обязательно Ирин, с вашей репкой вообще обьеденье будет. ![]() ![]()
А тебе за букетик. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага. ![]() ![]() ![]()
Светланка, спасибо за похвалюшки. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 21:49
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Привет, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Ириш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если не разобрали ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 23:08
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
14 Янв 2015 23:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
irina-s
а как репа у нас называется??? что то я не знаю даже. Кольраби знаю, это же не оно.
а я ходила уже на 4 презентации и всё решиться не могу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 1:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Света, у нас - RÜBE ,я покупаю в ЕДЕКА, как выглядит посмотри вверху, я фотку показывала, это половинка и самая маленькая была, а вообще они большущие.
Советoвать тяжело. ![]() Ириш, надеюсь, ты не будешь ругаться, что мы здесь не только про репку. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 1:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
О такое знаю, спасибо ![]() ![]()
Шестеро ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 20:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
![]()
Большая семья!!! ![]() ![]() ![]() |