Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
FotoTanya писал(а):
мы почти перестали кушать картофель. И вообще его не выращиваем.

Снова всем привет и доброго времени суток!

Так что же отвадило нас от картофеля?
Это вредители - колорадские жуки. У нас вокруг фермерские картофельные поля и как только этих жуков не травят... Поэтому, когда я начала в 2012 выращивать у себя на участке картофель без ядов, жуки пришли трапезничать к нам на экопродукт))))) В 2013 году мы сняли с 2 соток земли картофеля почти столько же сколько и посадили... Размер картофелин не превышал 3-4 см. У меня рука не поднялась травить насекомых - я не для этого на землю приехала. Зато как специально в интернете стали попадаться статьи о вреде картофеля))) Дальше больше - соседи "расплатились" им с моим мужем за ремонт компьютера. Я навыращивала большой урожай моркови и свеклы - мы поменялись с сестренкой - она на родительском огороде смогла без ядов вырастить.
Кстати, тема обмена у меня стала очень актуальна. Я как-то угостила своей морковкой по-корейски соседку. Ей очень понравилось, она принесла взамен лечо. И потом пошло))))) Баночка за баночку. Меня просят морковку сделать, а соседки приносят варенья, соленья.
Так что обмен - это тема!!!!!!! Сама не заметила как у меня 10 мешков морковки ушло.
А в этом году мы вырастили 2 мешка РЕПЫ - это тоже ЧУДО-продукт! Для салатов здорово, а ещё я её кладу в суп вместе с картофелем. Она вариться чуть дольше, по вкусу она между картофелем и капустой (семейство то же). Вот здесь девочки делятся своими впечатлениями и рецептами: http://forum.say7.info/topic78227.html Я на пятилитровую кастрюлю супа кладу
2 картофелины + 6 репок. И вкусно, и полезно, и разнообразно:
Фото

Ещё в некоторые блюда я просто "забываю" класть картофель. Вот, в некоторые салаты, например. Не обратишь внимание других на этот момент - они и не заметят:
Фото

Ну и главное, пожалуй, это разнообразие в целом. У меня одно из любимых блюд Дымлома (это когда все овощи крупно режутся, слоями укладываются и томятся в собственном соку до готовности - потом подается выложенным секторами). Вот прошлогоднее фото:
Фото

В этом же году я вырастила и клала в Дымлому и репу, и кольраби, и брокколи, и горошек (и горошинками, и стручками), ну и лук, чеснок, морковь, кабачок, тыква, патиссон, белокочанная капуста, перец, помидоры... Картофель тоже, но буквально 1-2 клубня.
Так что картофель у нас очень мало уходит, того что обменяем точно хватает)))))

 
14 Окт 2015 8:43

Страница 245 из 841