Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Заглянула сегодня , а там такая куртина - все остатки мезги поднялись на поверхность и ...оно там все ...булькает (наклонилась и услышала). |
Ну, и отлично!
Musya! писал(а): |
там температура 18 где-то. Правильно я сделала ? Или опять вынести на балкон? |
Сделала правильно! Пока не надо выносить, пусть стоит!
Мезга должна хорошенько подняться наверх. Будет даже такая суховатая масса... Тогда снимешь мезгу и оставишь еще дней на 5-10 в том же месте (нижнее бурное брожение). А потом, уже после первой переливки поставишь на свой балкон - на тихое брожение (уже в таре поменьше!!)...
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)