Всё о выпечкe хлеба

sophia_turk

София

33 года
Турция, Анталия
Аннушка писал(а):
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)


Анна, спасибо Вам огромное за рецепт! girl_claping За Ваш труд, что не пожалели своего времени и сил, и создали такую тему. Вот и я "созрела" для домашнего хлеба на закваске. Давно подумывала о нем, да все боялась. Я в Турции живу, здесь хороший хлеб почти не найти, весь как губка и с добавками, ни вкуса, ни запаха и здоровью вредит(хотя в одном городе была пекарня, где хлебушек на закваске делали, все скучала по нему..)
Долго муку без добавок искала, слава Богу, нашла. Закваску поставила, сегодня испекла свой первый хлебушек. Всем очень понравилось, хлебушек кисленький, ароматный очень. girl_in_love Бабушка вообще сказала, что это самый вкусный хлеб, который она когда-либо ела) Yahoo!
Только я без дрожжей делала, закваска хорошая получилась, очень активно себя вела) Расстаивала хлеб 3 часа в духовке(туда положила чашку с горячей водой, чтоб тепло было).
Только я вот когда пекла, минут через 20 наверно уже хлеб очень румяный стал(температуру соблюдала как в рецепте), побоялась, что сгорит и прикрыла его фольгой.
А вот и фото.
Фото

Фото

Сейчас опять буду замешивать тесто, потому что получилось очень мало, завтра точно ничего не останется))))) girl_haha

 
18 Окт 2015 1:01

Страница 307 из 317