Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2015 12:38
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
|
Девочки, даю ссылочку, почти учебник по хлебопечению, ответы на вопросы хлебопеков, очень интересно.
http://bvallejo.livejournal.com/ |
||||||
|
23 Авг 2015 22:20
|
_SveT@_
Света 54 года Алчевск |
|||||
|
девочки,а можно замесить тесто на хлеб вечером и поставить его в холодильник до утра,а утром испечь хлеб?
|
||||||
|
03 Сен 2015 23:52
|
кравцова оксана
оксана 58 лет Волжский Волгоградская обл. |
|||||
|
Девочки,здравствуйте. Можно ли на ржаной закваске испечь белый хлеб.
[/i] |
||||||
|
05 Сен 2015 0:11
|
лора к
53 года Луганск |
|||||
можно Света ставь в холодильник |
||||||
|
05 Сен 2015 20:40
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
Спасибо за темку Аннушка Буду учиться песь хлеб на закаске Это первый хлебушек |
||||||
|
06 Сен 2015 0:56
|
кравцова оксана
оксана 58 лет Волжский Волгоградская обл. |
|||||
|
Девочки,подскажите как перевести в рецепте содержание дрожжей на ржаную закваску.Хочется булочек сдобных напечь.
|
||||||
|
23 Сен 2015 2:51
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
|
На ржаной закваске сдоба не получится. Нужна пшеничная закваска. И лучше не пересчитывать математически, а взять готовый рецепт сдобы на закваске. У нас в этом деле спец Аксинья, посмотрите у нее в рецептах.
|
||||||
|
01 Окт 2015 14:06
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
|
Добрый день
скажите пожалуйста, кто какие формы используете для выпечки хлеба? Хочу заказать, а не знаю как правильно.. попадался ответ, что нельзя покупать тефлон.. в инет магазине увидела формы для хлеба с "антипригарным покрытием".. только там не указано тефлон это или нет... еще есть формы: силиконовые, керамические и из литого алюминия. Какие лучше выбрать?
а это мой первый хлеб
|
||||||
|
01 Окт 2015 15:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Марина, у меня формы литые. Жалоб нет
Очень хорошо для первого раза. Разрезы хорошие |
||||||
|
01 Окт 2015 16:47
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
|
||||||
|
01 Окт 2015 16:51
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
|
Redo4ka
спасибо за ответ
спасибо большое и все будет ок |
||||||
|
01 Окт 2015 18:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Неа, но теоретически должно получиться
Марина, ты (можно?) делала по этому рецепту?
Если да, то ржаной хлеб не может быть сильно пористым. Плотная структура нормальна для него. У меня первый был таким А у пшеничного хлеба совершенно другой мякиш |
||||||
|
02 Окт 2015 2:45
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
Конечно Да, по этому рецепту. Но мне кажется у меня был ещё плотнее.. Не делала фото разреза, а теперь не помню я пока со ржаным экспериментирую пшеничный у тебя очень красивый!!! Надеюсь до него тоже как то доберусь. Это на закваске пшеничный или на дрожжах? |
||||||
|
02 Окт 2015 18:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
http://forum.say7.info/topic38870.html
Спасибо! Но это скорее исключение из правил. Такая красота получается очень редко... |
||||||
|
17 Окт 2015 14:14
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
|
17 Окт 2015 14:17
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
|
Еще сегодня делала блинчики на закваске, но так как было утро- торопились в школу... В общем сфотографировать я не успела)))
|
||||||
|
18 Окт 2015 1:01
|
sophia_turk
34 года Турция, Анталия |
|||||
Анна, спасибо Вам огромное за рецепт! За Ваш труд, что не пожалели своего времени и сил, и создали такую тему. Вот и я "созрела" для домашнего хлеба на закваске. Давно подумывала о нем, да все боялась. Я в Турции живу, здесь хороший хлеб почти не найти, весь как губка и с добавками, ни вкуса, ни запаха и здоровью вредит(хотя в одном городе была пекарня, где хлебушек на закваске делали, все скучала по нему..)
Долго муку без добавок искала, слава Богу, нашла. Закваску поставила, сегодня испекла свой первый хлебушек. Всем очень понравилось, хлебушек кисленький, ароматный очень. Бабушка вообще сказала, что это самый вкусный хлеб, который она когда-либо ела)
Только я без дрожжей делала, закваска хорошая получилась, очень активно себя вела) Расстаивала хлеб 3 часа в духовке(туда положила чашку с горячей водой, чтоб тепло было). Только я вот когда пекла, минут через 20 наверно уже хлеб очень румяный стал(температуру соблюдала как в рецепте), побоялась, что сгорит и прикрыла его фольгой. А вот и фото. Сейчас опять буду замешивать тесто, потому что получилось очень мало, завтра точно ничего не останется))))) |
||||||
|
17 Ноя 2015 18:27
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
ну все, теперь родня не отстанет |
||||||
|
24 Ноя 2015 13:01
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
|
Девочки, добрый день. Я к вам за советом. Перечитать 300 с лишним страниц темы очень непросто, а ответ нужен сейчас. Хлеб я пеку давно, а вот с закваской познакомилась совсем недавно. У меня уже получается чудесный хлеб на ржаной закваске. С ней я подружилась. А вот недавно решила свою ржаную закваску перекормить в пшеничную. С этим тоже особых трудностей не возникло, поднимается, пузырится хорошо, пахнет приятно. Завтра буду печь на ней свой первый пшеничный хлебушек. И вот тут возник вопрос. Как хранить пшеничный стартер, как кормить? Я читала , что пшеничный нужно хранить в тепле ( в холоде он может пропасть) и кормить 2 раза в день. Девочки, как поступаете вы? Дело в том, что я пеку хлеб чаще всего по выходным, в будни просто некогда. Может мне и не стоит вообще заморачиваться с пшеничной закваской, только муку переводить. Посоветуйте, может есть другие способы хранения, кормления? Как делаете вы? Спасибо.
|
||||||
|
08 Дек 2015 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Стрекоза 61
Вижу что поздно отвечаю.Но на будущее-Я храню в холодильнике.Так же как и ржаную. |
||||||
|
12 Дек 2015 8:36
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
|
Лена, спасибо большое. Я свою храню при комнатной температуре и кормлю раз в день. Попробую переселить её в холодильник. Свою ржаную закваску я храню в холодильнике и кормлю раз в неделю. Она вроде бы довольна. Скажите пшеничную кормить раз в неделю достаточно или она более капризная?
Кстати в тот день я пекла свой первый хлеб на пшеничной закваске, и это был Ваш "французский, деревенский". Очень вкусный хлеб. Моим домашним очень понравился. У него вкус и аромат настоящего хлеба, а не того пластилина, который продается в магазинах. Спасибо за рецепт. Обязательно выложу фото, когда испеку ещё раз. |
||||||
|
13 Дек 2015 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Стрекоза 61
Лучше два раза в неделю,Она капризная,это правда.Я очень рада что и хлеб понравился и первый выбор пришёлся на Француза.Это очень вкусный хлеб. |
||||||
|
02 Янв 2016 22:16
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||
|
Дорогая Анечка,дорогие девочки! у меня вопрос (может быть он глупый,не знаю)...просто я вот только только решила заняться хлебным делом...на дрожжах получается отменный,но хочется,конечно же,кисленького,настоящего!
Вопрос такой: МОЖНО ЛИ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,НО НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ? буду очень ждать ответ! |
||||||
|
02 Янв 2016 22:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
почему нет, вот и рецепты есть http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic61139.html http://forum.say7.info/topic4203.html ну и так далее, я так набросала несколько. |
||||||
|
02 Янв 2016 22:34
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||
|
Гелинака
спасибо Вам огромнейшее за ответ! |
скажите пожалуйста, кто какие формы используете для выпечки хлеба? Хочу заказать, а не знаю как правильно.. попадался ответ, что нельзя покупать тефлон.. в инет магазине увидела формы для хлеба с "антипригарным покрытием".. только там не указано тефлон это или нет... еще есть формы: силиконовые, керамические и из литого алюминия. Какие лучше выбрать?


и все будет ок


я пока со ржаным экспериментирую
пшеничный у тебя очень красивый!!! Надеюсь до него тоже как то доберусь. Это на закваске пшеничный или на дрожжах? 





За Ваш труд, что не пожалели своего времени и сил, и создали такую тему. Вот и я "созрела" для домашнего хлеба на закваске. Давно подумывала о нем, да все боялась. Я в Турции живу, здесь хороший хлеб почти не найти, весь как губка и с добавками, ни вкуса, ни запаха и здоровью вредит(хотя в одном городе была пекарня, где хлебушек на закваске делали, все скучала по нему..)

