Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2015 12:38
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
Девочки, даю ссылочку, почти учебник по хлебопечению, ответы на вопросы хлебопеков, очень интересно.
http://bvallejo.livejournal.com/ |
||||||
23 Авг 2015 22:20
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||
девочки,а можно замесить тесто на хлеб вечером и поставить его в холодильник до утра,а утром испечь хлеб?
|
||||||
03 Сен 2015 23:52
|
кравцова оксана
оксана 58 лет Волжский Волгоградская обл. |
|||||
Девочки,здравствуйте. Можно ли на ржаной закваске испечь белый хлеб.
[/i] |
||||||
05 Сен 2015 0:11
|
лора к
53 года Луганск |
|||||
можно Света ставь в холодильник ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2015 20:40
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
Спасибо за темку Аннушка Буду учиться песь хлеб на закаске Это первый хлебушек ![]() |
||||||
06 Сен 2015 0:56
|
кравцова оксана
оксана 58 лет Волжский Волгоградская обл. |
|||||
Девочки,подскажите как перевести в рецепте содержание дрожжей на ржаную закваску.Хочется булочек сдобных напечь.
|
||||||
23 Сен 2015 2:51
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
На ржаной закваске сдоба не получится. Нужна пшеничная закваска. И лучше не пересчитывать математически, а взять готовый рецепт сдобы на закваске. У нас в этом деле спец Аксинья, посмотрите у нее в рецептах.
|
||||||
01 Окт 2015 14:06
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
Добрый день
![]() ![]() ![]() ![]() а это мой первый хлеб ![]() |
||||||
01 Окт 2015 15:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Марина, у меня формы литые. Жалоб нет ![]()
Очень хорошо для первого раза. Разрезы хорошие ![]() |
||||||
01 Окт 2015 16:47
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
![]() |
||||||
01 Окт 2015 16:51
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
Redo4ka
спасибо за ответ ![]()
спасибо большое ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2015 18:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Неа, но теоретически должно получиться ![]()
Марина, ты (можно?) делала по этому рецепту?
Если да, то ржаной хлеб не может быть сильно пористым. Плотная структура нормальна для него. У меня первый был таким А у пшеничного хлеба совершенно другой мякиш |
||||||
02 Окт 2015 2:45
|
Ability
38 лет Киев |
|||||
Конечно ![]() Да, по этому рецепту. Но мне кажется у меня был ещё плотнее.. Не делала фото разреза, а теперь не помню ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2015 18:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
http://forum.say7.info/topic38870.html
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2015 14:14
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
17 Окт 2015 14:17
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Еще сегодня делала блинчики на закваске, но так как было утро- торопились в школу... В общем сфотографировать я не успела)))
|
||||||
18 Окт 2015 1:01
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
|||||
Анна, спасибо Вам огромное за рецепт! ![]() Долго муку без добавок искала, слава Богу, нашла. Закваску поставила, сегодня испекла свой первый хлебушек. Всем очень понравилось, хлебушек кисленький, ароматный очень. ![]() ![]() Только я без дрожжей делала, закваска хорошая получилась, очень активно себя вела) Расстаивала хлеб 3 часа в духовке(туда положила чашку с горячей водой, чтоб тепло было). Только я вот когда пекла, минут через 20 наверно уже хлеб очень румяный стал(температуру соблюдала как в рецепте), побоялась, что сгорит и прикрыла его фольгой. А вот и фото. Сейчас опять буду замешивать тесто, потому что получилось очень мало, завтра точно ничего не останется))))) ![]() |
||||||
17 Ноя 2015 18:27
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
ну все, теперь родня не отстанет ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 13:01
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
Девочки, добрый день. Я к вам за советом. Перечитать 300 с лишним страниц темы очень непросто, а ответ нужен сейчас. Хлеб я пеку давно, а вот с закваской познакомилась совсем недавно. У меня уже получается чудесный хлеб на ржаной закваске. С ней я подружилась. А вот недавно решила свою ржаную закваску перекормить в пшеничную. С этим тоже особых трудностей не возникло, поднимается, пузырится хорошо, пахнет приятно. Завтра буду печь на ней свой первый пшеничный хлебушек. И вот тут возник вопрос. Как хранить пшеничный стартер, как кормить? Я читала , что пшеничный нужно хранить в тепле ( в холоде он может пропасть) и кормить 2 раза в день. Девочки, как поступаете вы? Дело в том, что я пеку хлеб чаще всего по выходным, в будни просто некогда. Может мне и не стоит вообще заморачиваться с пшеничной закваской, только муку переводить. Посоветуйте, может есть другие способы хранения, кормления? Как делаете вы? Спасибо.
|
||||||
08 Дек 2015 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Стрекоза 61
Вижу что поздно отвечаю.Но на будущее-Я храню в холодильнике.Так же как и ржаную. |
||||||
12 Дек 2015 8:36
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
Лена, спасибо большое. Я свою храню при комнатной температуре и кормлю раз в день. Попробую переселить её в холодильник. Свою ржаную закваску я храню в холодильнике и кормлю раз в неделю. Она вроде бы довольна. Скажите пшеничную кормить раз в неделю достаточно или она более капризная?
Кстати в тот день я пекла свой первый хлеб на пшеничной закваске, и это был Ваш "французский, деревенский". Очень вкусный хлеб. Моим домашним очень понравился. У него вкус и аромат настоящего хлеба, а не того пластилина, который продается в магазинах. Спасибо за рецепт. Обязательно выложу фото, когда испеку ещё раз. |
||||||
13 Дек 2015 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Стрекоза 61
Лучше два раза в неделю,Она капризная,это правда.Я очень рада что и хлеб понравился и первый выбор пришёлся на Француза.Это очень вкусный хлеб. |
||||||
02 Янв 2016 22:16
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||
Дорогая Анечка,дорогие девочки! у меня вопрос (может быть он глупый,не знаю)...просто я вот только только решила заняться хлебным делом...на дрожжах получается отменный,но хочется,конечно же,кисленького,настоящего!
Вопрос такой: МОЖНО ЛИ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,НО НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ? буду очень ждать ответ! |
||||||
02 Янв 2016 22:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
почему нет, вот и рецепты есть http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic61139.html http://forum.say7.info/topic4203.html ну и так далее, я так набросала несколько. |
||||||
02 Янв 2016 22:34
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||
Гелинака
спасибо Вам огромнейшее за ответ! ![]() |