Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Авг 2015 12:38

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Девочки, даю ссылочку, почти учебник по хлебопечению, ответы на вопросы хлебопеков, очень интересно.
http://bvallejo.livejournal.com/

23 Авг 2015 22:20

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

53 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
девочки,а можно замесить тесто на хлеб вечером и поставить его в холодильник до утра,а утром испечь хлеб?

03 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
кравцова оксана

оксана

58 лет
Волжский Волгоградская обл.

кравцова оксанаМои рецепты
Девочки,здравствуйте. Можно ли на ржаной закваске испечь белый хлеб.
[/i]

05 Сен 2015 0:11

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
девочки,а можно замесить тесто на хлеб вечером и поставить его в холодильник до утра,а утром испечь хлеб?

можно Света ставь в холодильникSmile Wink

05 Сен 2015 20:40

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Аннушка писал(а):
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)

Спасибо за темку Аннушка
Буду учиться песь хлеб на закаске
Это первый хлебушек

06 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
кравцова оксана

оксана

58 лет
Волжский Волгоградская обл.

кравцова оксанаМои рецепты
Девочки,подскажите как перевести в рецепте содержание дрожжей на ржаную закваску.Хочется булочек сдобных напечь.

23 Сен 2015 2:51

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья

N_A_T_A_L_YМои рецепты
На ржаной закваске сдоба не получится. Нужна пшеничная закваска. И лучше не пересчитывать математически, а взять готовый рецепт сдобы на закваске. У нас в этом деле спец Аксинья, посмотрите у нее в рецептах.

01 Окт 2015 14:06

Распечатать сообщение
Ability

Марина

38 лет
Киев

AbilityМои рецепты
Добрый день Smile возможно этот вопрос уже обсуждался, извините Smile тема оооочень большая Smile периодически стараюсь почитывать, но на ответ пока не набрела Embarassed скажите пожалуйста, кто какие формы используете для выпечки хлеба? Хочу заказать, а не знаю как правильно.. попадался ответ, что нельзя покупать тефлон.. в инет магазине увидела формы для хлеба с "антипригарным покрытием".. только там не указано тефлон это или нет... еще есть формы: силиконовые, керамические и из литого алюминия. Какие лучше выбрать?

а это мой первый хлеб girl_in_love
Фото
Фото

01 Окт 2015 15:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ability писал(а):
скажите пожалуйста, кто какие формы используете для выпечки хлеба?

Марина, у меня формы литые. Жалоб нет Smile
Ability писал(а):
а это мой первый хлеб

Очень хорошо для первого раза. Разрезы хорошие good

01 Окт 2015 16:47

Распечатать сообщение
Ability

Марина

38 лет
Киев

AbilityМои рецепты
girl_claping

01 Окт 2015 16:51

Распечатать сообщение
Ability

Марина

38 лет
Киев

AbilityМои рецепты
Redo4ka
спасибо за ответ Smile а в керамике не пробовали? в ней можно?
Redo4ka писал(а):
Очень хорошо для первого раза. Разрезы хорошие

спасибо большое Smile мякиш был не очень пористый, но буду пытаться дальше. надеюсь закваска улучшится training1 и все будет ок

01 Окт 2015 18:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ability писал(а):
а в керамике не пробовали? в ней можно?

Неа, но теоретически должно получиться Smile
Ability писал(а):
мякиш был не очень пористый

Марина, ты (можно?) делала по этому рецепту?
Аннушка писал(а):
Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
30г. соли

Если да, то ржаной хлеб не может быть сильно пористым. Плотная структура нормальна для него. У меня первый был таким
Фото

А у пшеничного хлеба совершенно другой мякиш
Фото

02 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
Ability

Марина

38 лет
Киев

AbilityМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Марина, ты (можно?

Конечно Smile
Да, по этому рецепту. Но мне кажется у меня был ещё плотнее.. Не делала фото разреза, а теперь не помню Embarassed я пока со ржаным экспериментирую wacko1 пшеничный у тебя очень красивый!!! Надеюсь до него тоже как то доберусь. Это на закваске пшеничный или на дрожжах?

02 Окт 2015 18:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ability писал(а):
Это на закваске пшеничный или на дрожжах?

http://forum.say7.info/topic38870.html
Ability писал(а):
пшеничный у тебя очень красивый!!

Спасибо! Smile Но это скорее исключение из правил. Такая красота получается очень редко... Embarassed

17 Окт 2015 14:14

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Анечка, спасибо огромное за такую полезную тему! И за очень подробное объяснение по закваске.
Это первый- ржаной с грецким орехом

Французский на пшеничной закваске

А это не на закваске, но с Аннушкиного блога

17 Окт 2015 14:17

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Еще сегодня делала блинчики на закваске, но так как было утро- торопились в школу... В общем сфотографировать я не успела)))

18 Окт 2015 1:01

Распечатать сообщение
sophia_turk

София

33 года
Турция, Анталия

sophia_turkМои рецепты
Аннушка писал(а):
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
30г. соли

Анна, спасибо Вам огромное за рецепт! girl_claping За Ваш труд, что не пожалели своего времени и сил, и создали такую тему. Вот и я "созрела" для домашнего хлеба на закваске. Давно подумывала о нем, да все боялась. Я в Турции живу, здесь хороший хлеб почти не найти, весь как губка и с добавками, ни вкуса, ни запаха и здоровью вредит(хотя в одном городе была пекарня, где хлебушек на закваске делали, все скучала по нему..)
Долго муку без добавок искала, слава Богу, нашла. Закваску поставила, сегодня испекла свой первый хлебушек. Всем очень понравилось, хлебушек кисленький, ароматный очень. girl_in_love Бабушка вообще сказала, что это самый вкусный хлеб, который она когда-либо ела) Yahoo!
Только я без дрожжей делала, закваска хорошая получилась, очень активно себя вела) Расстаивала хлеб 3 часа в духовке(туда положила чашку с горячей водой, чтоб тепло было).
Только я вот когда пекла, минут через 20 наверно уже хлеб очень румяный стал(температуру соблюдала как в рецепте), побоялась, что сгорит и прикрыла его фольгой.
А вот и фото.
Фото

Фото

Сейчас опять буду замешивать тесто, потому что получилось очень мало, завтра точно ничего не останется))))) girl_haha

17 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
sophia_turk писал(а):
Сейчас опять буду замешивать тесто, потому что получилось очень мало, завтра точно ничего не останется)))))

ну все, теперь родня не отстанет Wink

24 Ноя 2015 13:01

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия

Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Девочки, добрый день. Я к вам за советом. Перечитать 300 с лишним страниц темы очень непросто, а ответ нужен сейчас. Хлеб я пеку давно, а вот с закваской познакомилась совсем недавно. У меня уже получается чудесный хлеб на ржаной закваске. С ней я подружилась. А вот недавно решила свою ржаную закваску перекормить в пшеничную. С этим тоже особых трудностей не возникло, поднимается, пузырится хорошо, пахнет приятно. Завтра буду печь на ней свой первый пшеничный хлебушек. И вот тут возник вопрос. Как хранить пшеничный стартер, как кормить? Я читала , что пшеничный нужно хранить в тепле ( в холоде он может пропасть) и кормить 2 раза в день. Девочки, как поступаете вы? Дело в том, что я пеку хлеб чаще всего по выходным, в будни просто некогда. Может мне и не стоит вообще заморачиваться с пшеничной закваской, только муку переводить. Посоветуйте, может есть другие способы хранения, кормления? Как делаете вы? Спасибо.

08 Дек 2015 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Стрекоза 61
Вижу что поздно отвечаю.Но на будущее-Я храню в холодильнике.Так же как и ржаную.

12 Дек 2015 8:36

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия

Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Лена, спасибо большое. Я свою храню при комнатной температуре и кормлю раз в день. Попробую переселить её в холодильник. Свою ржаную закваску я храню в холодильнике и кормлю раз в неделю. Она вроде бы довольна. Скажите пшеничную кормить раз в неделю достаточно или она более капризная?
Кстати в тот день я пекла свой первый хлеб на пшеничной закваске, и это был Ваш "французский, деревенский". Очень вкусный хлеб. Моим домашним очень понравился. У него вкус и аромат настоящего хлеба, а не того пластилина, который продается в магазинах. Спасибо за рецепт. Обязательно выложу фото, когда испеку ещё раз.

13 Дек 2015 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Стрекоза 61
Лучше два раза в неделю,Она капризная,это правда.Я очень рада что и хлеб понравился и первый выбор пришёлся на Француза.Это очень вкусный хлеб.

02 Янв 2016 22:16

Распечатать сообщение
Марфаванна

Светлана

Германия (Hessen)

МарфаваннаМои рецепты
Дорогая Анечка,дорогие девочки! у меня вопрос (может быть он глупый,не знаю)...просто я вот только только решила заняться хлебным делом...на дрожжах получается отменный,но хочется,конечно же,кисленького,настоящего!
Вопрос такой: МОЖНО ЛИ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,НО НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ? буду очень ждать ответ!

02 Янв 2016 22:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Марфаванна писал(а):
Вопрос такой: МОЖНО ЛИ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,НО НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ? буду очень ждать ответ!

почему нет, вот и рецепты есть
http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic61139.html
http://forum.say7.info/topic4203.html ну и так далее, я так набросала несколько.

02 Янв 2016 22:34

Распечатать сообщение
Марфаванна

Светлана

Германия (Hessen)

МарфаваннаМои рецепты
Гелинака
спасибо Вам огромнейшее за ответ! Romashki

Наверх
;