Острый супчик из 2-х видов мяса

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Предлагаю вам ну ооочень вкусный мясной супчик. Если честно, рецепт мне приснился (готовила во сне такой суп), хорошо что утром вспомнила... Smile
Приготовила, получилось здорово, муж попросил записать рецепт, чтобы не забыла.
Фото

Начинаем:
Фото

Состав:
куриные бёдрышки 5-6 шт.,
кусочек говядины 500-700 гр.,
лук 2 шт.,
морковь 3 шт.,
банка солёных огурцов,
банка томатов в собственном соку,
томатная паста 3-4 стол.л.,
аджика 1 стол.л.,
длинный рис (стакан),
растительное масло,
соль.

Начинаем готовить:
с бёдрышек снимаем кожицу (она слишком жирная) и режем крупными кусками.
говядину тоже режем крупно
Фото

кладём всё в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить
Фото

рис немного заливаем водой
Фото

теперь занимаемся зажаркой
мелко режем лук
Фото

трём на тёрке морковь
Фото

лук обжариваем до прозрачности
Фото

добавляем морковь, немного кипятка и тушим под крышкой до готовности моркови (пока жидкость не выпарится)
Фото

режем огурцы кубиками (рассол не выливаем)
Фото

добавляем в сковородку и тушим минут 7-ь
Фото

помидоры измельчаем вместе с соком
Фото

добавляем в сковородку вместе с томатной пастой и аджикой
Фото

тушим ещё минут 7-ь, солим и выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном (не забываем посолить бульон)
Фото

добавляем рис
Фото

варим до готовности риса
в конце по желанию добавляем огуречный рассол, я добавила пол-стакана.

Подаём супчик очень горячим со сметаной и укропчиком.
Всем приятного аппетита!!! Smile

 
09 Июн 2009 18:17

Страница 1 из 1