MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Предлагаю вам ну ооочень вкусный мясной супчик. Если честно, рецепт мне приснился (готовила во сне такой суп), хорошо что утром вспомнила...
Приготовила, получилось здорово, муж попросил записать рецепт, чтобы не забыла.
Начинаем:
Состав:
куриные бёдрышки 5-6 шт.,
кусочек говядины 500-700 гр.,
лук 2 шт.,
морковь 3 шт.,
банка солёных огурцов,
банка томатов в собственном соку,
томатная паста 3-4 стол.л.,
аджика 1 стол.л.,
длинный рис (стакан),
растительное масло,
соль.
Начинаем готовить:
с бёдрышек снимаем кожицу (она слишком жирная) и режем крупными кусками.
говядину тоже режем крупно
кладём всё в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить
рис немного заливаем водой
теперь занимаемся зажаркой
мелко режем лук
трём на тёрке морковь
лук обжариваем до прозрачности
добавляем морковь, немного кипятка и тушим под крышкой до готовности моркови (пока жидкость не выпарится)
режем огурцы кубиками (рассол не выливаем)
добавляем в сковородку и тушим минут 7-ь
помидоры измельчаем вместе с соком
добавляем в сковородку вместе с томатной пастой и аджикой
тушим ещё минут 7-ь, солим и выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном (не забываем посолить бульон)
добавляем рис
варим до готовности риса
в конце по желанию добавляем огуречный рассол, я добавила пол-стакана.
Подаём супчик очень горячим со сметаной и укропчиком.
Всем приятного аппетита!!!
