Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела!
Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная!
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём.
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Крем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)
40 г шоколада
2 ст.л. коньяка
ваниль
75 г миндаля(у меня арахис)
Глазурь:
100 г сливочного масла
100 г шоколада
Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать.
Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет.
Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску.
Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу.
Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш).
Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные.
Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться!
Вкусных пирожных!!!
Приятного аппетита!!!