Булочки «Тыковки»

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ "Люблю готовить Алеси nimfeechka
У меня тыквенный сезон открыт!Как я уже писала,люблю тыкву,поэтому не упустила возможности испечь вот такие симпатичные булочки!
380 г муки(у меня ушло чуть больше)
125 г тыквенного пюре
125 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г растопленного и остывшего сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток + 2 ст.л. молока для смазывания булочек
1 большое яйцо
арахис для украшения

Смешать дрожжи,соль ,муку и сахар.
В отдельной миске смешать тыквенное пюре,яйца и молоко масло.Всё должно быть тёплым.
Соединить обе смеси и замесить довольно мягкое эластичное тесто.Убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять,разделить на 12-16 частей,сформировать булочки,выложить на застеленный пергаментом противень.По кругу сделать надрезы, не доходя до центра, острым ножом или кухонными ножницами. Дать подойти 30-40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочки арахиса. Выпекать около 20 минут, в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!

 
18 Окт 2015 18:17

Страница 1 из 4