Лилия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/256080746507093f7483d9.jpg)
Лілія
Греция
Здравствуйте! Опять мой рецепт связан с Киевом. Наверное, ностальгия.В Греции в основном употребляют морскую рыбу в пищу, а речную рыбу только наши рыбаки ловят, в память о Родине. Вот нас такой рыбак и угостил замечательными сомиками.
Для меня запах жаренной речной рыбы всегда ассоциируется с папой возвращавшимся с рыбалки. Нет у морской рыбы этого неповторимого аромата.Сомика нужно выпотрошить, отделить от костей и оставить только филе с кожицей.
Хорошо обжарить с одной стороны,
перевернуть на другую
и выложить сверху лук,
нарезанный тонкими кольцами.
Сверху залить майонезом
и засыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой
и тушить минут 30.Конечно, неповторимый вкус получается за счет тушения, а любителям сырной корочки можно поставить сковородку минут на 10 в хорошо прогретую духовку,
но уже после тушения.
Я всегда к рыбе отвариваю картофель, добавляю сливочное масло и укроп. Получается такой суррогат молодой картошечки. По-моему, самый лучший гарнир к рыбе, подчеркивающий, а не перебивающий,как жаренная картошка, деликатный вкус рыбы. А в киевских ресторанах сом по-киевски подавали именно с отварным картофелем.Приятного аппетита!