Сом по-киевски

Лилия

Лілія


Греция
Фото


Здравствуйте! Опять мой рецепт связан с Киевом. Наверное, ностальгия.В Греции в основном употребляют морскую рыбу в пищу, а речную рыбу только наши рыбаки ловят, в память о Родине. Вот нас такой рыбак и угостил замечательными сомиками.
Фото


Для меня запах жаренной речной рыбы всегда ассоциируется с папой возвращавшимся с рыбалки. Нет у морской рыбы этого неповторимого аромата.Сомика нужно выпотрошить, отделить от костей и оставить только филе с кожицей.
Фото


Хорошо обжарить с одной стороны,
Фото


перевернуть на другую
Фото


и выложить сверху лук,
Фото


нарезанный тонкими кольцами.
Фото


Сверху залить майонезом
Фото


и засыпать тертым сыром.
Фото


Накрыть крышкой
Фото


и тушить минут 30.Конечно, неповторимый вкус получается за счет тушения, а любителям сырной корочки можно поставить сковородку минут на 10 в хорошо прогретую духовку,
Фото


но уже после тушения.
Фото


Я всегда к рыбе отвариваю картофель, добавляю сливочное масло и укроп. Получается такой суррогат молодой картошечки. По-моему, самый лучший гарнир к рыбе, подчеркивающий, а не перебивающий,как жаренная картошка, деликатный вкус рыбы. А в киевских ресторанах сом по-киевски подавали именно с отварным картофелем.Приятного аппетита!

 
16 Окт 2007 15:53

Страница 1 из 3